судейство в Питере

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Вилка Н, 12 сен 2017.

?

как думаете, нужно опротестовывать заведомо предвзятые тех. резы или смириться!?

  1. да, нужно терпеть и дерзать, вдруг в след. раз повезет.

    0 голосов
    0,0%
  2. нет, нужно бороться за справедливость и отстаивать правду.

    3 голосов
    100,0%
  3. свой вариант

    0 голосов
    0,0%
  1. Вилка Н

    Вилка Н Участник

    Лошадь:
    Коневладелец
    Давно назрело и я все-таки решилась написать заметку на эту весьма наболевшую тему. Когда-то мне в руки попалась замечательная автобиографическая книга великой советской всадницы Н.Г. Громовой, где она четко и бескомпромисно пишет, что судья, должен быть абсолютно беспристрастным и кристально честным, оценивать то, что он видит здесь и сейчас, а не то, что он хотел бы видеть, видел вчера, знает, как пара может или как они на разминке бежали и т.п... Речь пойдет о таком недешевом развлечении взрослых ( и не только ) людей ,как , любительская выездка.
    -О!, скажите вы,- более субъективного вида спорта не существует, но позвольте не согласиться. Меня давно волновал вопрос субъективности, объективности, справедливости и совести в судействе. Впрочем давайте разберемся. Как вы думаете, допустим ли такой разброс у судей ( больше 2-3 баллов?), не говорит ли он о их непрофессионализме и откровенной заинтерессованности судьи, который зачастую бывает и тренером , выступающей пары.? Можно не голословно и на примерах разобраться в ситуации в целом? Если ли данная проблема или она надумана? давате постараемся разобраться вместе. На примерах, конечно.
    Вот знакомый тренер и судья говорит о том, что , для того, чтобы получать хорошие баллы на соревнованиях ( речь сейчас только о любительском КС), нужно 1- купить хорошую лошадь, 2- завести грамотного берейтора, 3- нанять професионального тренера. ок, подумали мы , золотой ключик у нас в кармане! Но нет, Судье вдруг взбредает в голову, что на соревнованиях он может посудить своих учеников так, симпатичных себе людей сяк, а несимпатичных и вовсе "никак", это образно, конечо, все вы ( я прежде всего имею ввиду конников), знаете о чем я говорю. Так вот , наличие даже супер-крутой лошади вовсе не означает ( у некоторых судей), что вы будете посужены по достоинству. ибо вас могут судить отдельно! как " взрослых" или как " профессионалов" или как ну... , например , у профи считается, что к определенному возрасту лошади должны уметь то-то и то-то, то-есть бежать определенный уровень езд, но, простите, причем тут любители!? может я купила ( подобрала, выходила, спасла и т.д.) коня для души и скажем 5, 10, 20 лет он ( она ) у меня бегал в полях или я занималась НО , да впрочем какая разница!? если речь идет о любительской выездке, какая разница на ком человек выступает, на бывшем большепризном коне или на мустанге , которого подъездили за полгода ( например) !? в нашей истории лошади 8-9 лет, кто сказал, что она должна бежать МП, к примеру!? а может ее заездили в 5!? может человеку приспичило заняться выездкой в последний год!? А если в этой езде едут всадники на больше-призных лошадях, как судить их, или в одном зачете едет тетенька и девочка с разницей в опыте в 20 лет!? на то она и любительская выездка, да, да Елена Павловна, что судить должны ОДИНАКОВО ВСЕХ !
    А какой стимул может быть у человека, которого засуживают, то-есть судят типа индивидуально!? -для этого есть выездные семинары, где нанимается судья, судящий езду с последующим разбором полетов и за свои деньги. На соревнованиях же человек, заплативший стартовые хочет, чтобы его судили наравне со всеми ( в одном зачете) , на равных, а не так, как захотелось левой ноге судьи! в конце концов не святые горшки лепят. Судьи тоже люди, но особенные, ДОЛЖНЫ быть особенные! недаром Н.Г .Громова в своей книге "Лошади и моя жизнь" пишет, что допускается разница в оценке у судей в 2, не больше. Я согласна с ней полностью. как ни крути это непрофессионально и неправильно! мне с моим правдолюбием терять нечего, поэтому и написала эту заметку, а вам, терпилы , советую поднять головы и не молчать, поощряя своим молчанием сие безобразие. ведь весь город об этом говорит и.....терпит, а зря(, жаль досок позора у нас нет, некоторым не мешало бы на них повисеть. Разница за один и тот -же элемент 3, 5 балла, а в результате 7 баллов, закидайте меня тапками, но НЕ ВЕРЮ!
    Что касается лично меня, так такое судейство когда-то убило во мне любое желание дальше участвовать в этом фарсе. А вам, дорогие конники удачи и успехов к подходу к некоторым судьям. Для конформистов он прост ( подлизывай чаще или старайся попасть в ученики к тренеру -судье).
    Заметка подкреплена картинками, дабы не быть голословной. обратите внимание на п 23, один судья поставил 6,5, другой 3, вопиюще.
    А сколько ВАС ( НАС ) таких....
     

    Вложения:

    • yN1vscz8KcM.jpg
      yN1vscz8KcM.jpg
      Размер файла:
      206,3 КБ
      Просмотров:
      386
  2. Тренера на вас нет нормального, который даст пинка и скажет ехать на порядок результативнее. А не хныкать.
     
    Империал, Charly, star и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей