// Sun! I find you!// немножко осталось)

Re: Путь к мечте!

Итак))
Меня зовут Аня))и живу в СПБ)))хожу в конный клуб)
целенаправленная
обожаю радовать тренера

Сегодня я расскажу с чего всё начиналось.

Наверно, всем известна фраза: "Мама покатай меня на лошадке!"

У Макдональса на московской в Питере обычно стояли лошади и пони. На тот момент они все были упитанные и ухоженные.
Проходя мимо, я постоянно дёргала маму (мне было 5 лет): "Мама! Покатай на лошадке! Вот на этой большой! ". Меня сажали на "эту большую лошадь,( я не хватала седло, а постоянно просила повод, а если повод не давали, хватала гриву, представляя её поводом) и вели небольшой кружок вокруг макдональса, но уже на пол-пути я оттуда сверху: "А можно побыстрее? ". Лошадь бежала коротенькой рысью, я маленькая, у которой ноги до конца крыльев седла не доставали, болталась сверху. Ветер в ушах свистел :P

жаль сканер не работает

Спустя год, не далеко от нашей деревни, а точнее от нашего деревенского домика, оказалось есть конюшня. Там разводили упитанных Латвийцев, и они же учавствовали в выставках в ЛенЭкспо, и занимали 1 места. Работал там и тренер КМС по конкуру ( про тренера чуть поже). И мы всей семьёй ходили туда заниматься: мама, папа, а меня только на шагу тренировали (так как по росту ещё не подходила).

Спустя ещё 2 года.
"Теперь ты будешь тоже тренироваться!"-заявила мне моя счастливая мама. Оххх...сколько радости было!!!
Расскажу о своих тренировках. Посадили меня на кобылу Нюшку (Надежда-её полное имя).Вреднаяяяя!......держишь повод, а она со всей дури у тебя его выдирает! Брр...Ну да ладно))
Мой тренер Анна Владимировна очень хорошо меня выдрессировала!(мои нынешние тренера =) до сих пор удивлются)
Было это так: как и у всех руки не на месте и ноги тоже))Мне говорят: "руки опусти!"-руки опускаются, пятки поднимаются: "пятки опусти!"-ну вот так всё и повторялось)После чего, мой тренер был просто взбешон! И получила я такую фразу: "сейчас я на тебя железо одену и подёргаю!!!!"....Потом ещё одна заморочка была, сидела я верхом буквой ЗЮ и для того, чтобы меня выпрямить, Анна говорила, что я сижу как старуха! Впринципе, все эти фразы повторялись по 50 раз на тренировке)так что нет ничего удивительного в том, что сижу я сейчас так, что не придраться)

Занималась я на этой конюшне 2 года, было всё шикарно до поры до времени...
Заявился главный посёлка на конюшню и сказал: "Доход с вас маленький, надо конюшню распродать!". Ну и распродали всех коников. Большая часть находится на севере Питера, а две лошадки: Нежданный и Галатея-их отправели в КСК Гомонтово. Туда я мечтаю съездить и посмотрть, как они живут)

спустя 1,5 года пришла я в КСК Райдер

Мама, сидя дома, попивая чаёк, заикнулась о конном спорте и мы поехали искать конюшню. Приехали в Райдер. Была пасмурная осенняя погода. На следущюю неделю взяли мне пробное занятие и купили страховку.
Прихожу в назначенный день. Посадила меня тренер Ольга на Вайгу, большую кобылу с розовым носом, оказалось, что она на половину латвийка. :o
Спросили: "что умею?" Сказала: "всё"-хотя галопом скакать не умела и учебкой ездить тоже не умела))) :P
Мне постоянно говорили: "работай поясницой на учебке!"-ну чего-то получилось)Но как ездить на галопе, НУ НЕ ПОНЯТНО БЫЛО!!! С такими тэмпами меня хотели завести на препятствие на ПЕРВОМ занятии :mrgreen:
Обошлось всё кавалетими)

на след.занятие меня посадили на уже не молодого Эскиза, он же Кузя.
Кузя посылаться не хотел, а на хлыст останавливался.И пересадили меня на Вайгу, она же Варя.

на след.занятие
-"ну Ань никак..у нас 2 нуля и ты...придёться тебе сесть на Кузю!"-Ну вот, пришлось мне бороться с этим занудой...
Махаю хлыстиком конкурным, ничего. Начинаю обтекать мыслями, почему толку от хлыста нету?!!!!Я же тенисом занималась и удары у меня сильные!!! :evil: :shock:
8) О!!дошло!!!!!
Взяла я хлыстик как тенисную ракетку. ну и сами понимаете, обозлившись, лупанула!!! достал стоять целое занитие! деньги-то идут!
После этого целых 2 года мне, считайте, хлыст был не нужен) он запомнил))) Кузёма стал любимым конём!)) на нём я всё научилась делать)Я на нём проехала свои первые соревнования и из 22 человек заняла 10 место!!
а мне рассказывали оч страшные истории про него, что он выехал на центральную, остановился и больше сдвинуть с места его никто не мог!

Вложения

• x_8e791987.jpg
    x_8e791987.jpg
    45,3 KB · Просмотры: 3.067
  • x_d846a85e.jpg
    x_d846a85e.jpg
    74,5 KB · Просмотры: 3.102

Дальше, я начала готовить езду на Лагуне, она же Гуня. Лошадь с характером и если делает козла, то делает его основательно! один раз мне даже радео устроила!
Проехала я на ней соревноания отлично! Заняла 2 место! :lol: :mrgreen:
Но на почётном кругу Гуня не поделила место в строю и козлинула) Вообщем, я мягко сползла в белых бриджах на жёлтенький песочек, но как не странно, отряхнувшись,они приняли свой первоначальный цвет)

Как я села на рыжее ЧУДОвище)

В один прекрасный день проката, когда я сидела на Кузёме, привели рыжую красивую лошадь, но вошла она в манеж крысой :?
На неё сел дядя Максим, но рядом с рыжей попой, оказалась гнедая Гунина попа! :shock:
Ох!!козёл за козлом!!!мы с Кузей задним ходом отошли от эпицентра.
На следующее занятие я, озадаченная уходом из проката, на частную лошадь, вспомнило то-попное побоище)
Я наверно была возбуждена, что сказала маме: "может мне попробовать сесть на Аппликацию?!"

Это было принятно никак мысль, а как просьба!
И мне привели ту самую рыжую высокую лошадь)
Её краткое имя Йошка. Почему Йошка? да потому что с самого рождения она верещала, ну а так как жеребёнка первые неделю называть нельзя. Её прозвали Иго-гошка, потом плавно кличка переросла в Йошку, а офицально (от мамы и папы) её зовут Аппликация.
Ну так вернёмя к моей первой тренировке на этом Чуде.
Лошадь с характером!!просто ужас!!!!в денник не зайти, СРАЗУ ПОПА!ну да ладно....когда на неё села, вроде было ничего, но как Я захотела послать её рысью, а она встала.
Шенкель-хвостит, ещё шенкель-опять хвостит...
Хммм...Хлыстик)не тут то было!!! ну вообщем получила заряд козлов...Тааааак!
Тренр говорит: "вовремя козла по заду и сразу шенкель вперёд!!"
Нуу в общем в течении 3 месяцев это были не тренировки, а поскакушки.
в итоге меня это всё начало доставать...Я стала понимать, что лошадь с таким же характреом что и я))))и начала я рыться в своём подсознании, как со мной справлялась мама....Силой)шлепок по попе, а чем сильнее провинишься, тем сильнее получала)
Опробовала я этот метод на Йошке! как не странно получилось)
козлов с каждой тренировкой становилось свё меньше и меньше.
Получилось проехать соревнования на ней)И О ЧУДО!! заняла 2 место!!!

С временем начали изучать, что такое сбор)Оххх...я лучше не буду вспоминать эти багровые будни.....
Скажу так: стёрла 2 пары перчаток и руки, иногда давла слабинку...по рыдаю в подушку и усё)
:|
в итоге 2 лет тренировок на Йонике:
1. второе место

2. третье место

3. первое место :P

Вложения

• x_3fc002f4.jpg
    x_3fc002f4.jpg
    28,7 KB · Просмотры: 3.043
  • x_6e9c6d8f.jpg
    x_6e9c6d8f.jpg
    49,9 KB · Просмотры: 3.076
  • x_1d3d5b09.jpg
    x_1d3d5b09.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 2.955

А теперь расскажу, что присходит в данный момент!
Кобыль рыжая хромает....уже 4 месяца...ээееххх...
скучаю страшно!!!!так хочу к Йонику!

Вот не давно взяли другую лошадку в треть))а точнее на кого посадит новый тренер Даша)
Пока занимаюсь на Неарко))))Он чуть жжёще Йошки, но зато мягкий на повод)

прошло 5 занятий, иду как паровоз к совершенству!!!!!)))))на меня уже строят грандиозные планы) В принципе как всегда)

Отчёт по тренировке 21.02
Занимались на половине манежа....на второй был прокат.
Было много лошадей и мало места, итог: столкнулись мы с Неярким с Ксюшой на Ремике, чуть не получили от Радара копытом в лоб....
Потом все ушли и манеж 20х60 был весь наш)и всё пошло на УРА!!просто ОФФИГИТЕЛЬНО было!!!

Даша уехала, а мне поручила отбегать Лидера, он же Лёня)
Лёня был хорош. Научился быстро трогаться и принимать команды. Только на галопе решил поносить, но утихомирился на 15 метровом вольту)вообщем не плохо)

потом на манеж пришла Полина с Горностаем, он же Гриша. Я уже отшагивала, а Полина начала своё занятие с Алёной.
усё на сегодня)

моя вина...Была тренировка предпоследняя перед соревами, ну и тренер был ОЧЕНЬ не доволен.
Итог: я безумно расстроенная, соревы не поехала, а я видимо из-за расстройства денник не закрыла, ну кобыль побегала ночью.
хорошо побегала, надрыв сухожилия..
сказали 6 недель шагать, отшагали, стали на плечо хромать, перестали, опять сухожилие,на прошлой неделе пригласили другого вет.врача: "бегать расстягивать!"
вот бегаем расстягиваем.....надеимся на скорейшее выздоровление)

Ого! :shock:
Бегать растягивать? На корде, стало быть, с ней занимаешься?

агась...
но на конюшню сейчас попадаю только 2 раза в неделю...и гоняет её в основном тренер...

Так что мы все вместе надеемся на скорейшее Йошкино выздоровление!

Ой....тут и мы с Гришей затесались! Так клево про себя читать :roll:

Сверху