Так ли они нас любят, как "его малюют!

Frompiter

Участник
Кто считает, что мнение о сильной привязанность лошади к хозяину преувеличено...........(во всяком случае в отношении большинства лошадей)
 
У нас в конюшне есть взрослый вредный жеребец - Особый! И приходит к нам заниматься бабушка (лет ей наверное за 70)и ездит она только на нем. За кармливает его сухарями, на тренировках ничего не требует. Все говорят, что Ос её любит, потому что подходит к ней, не особо вредничает, в деннике на неё не бросается...
А мне кажеться, что прокатский конь любить не может, просто узнает её и знает, что она ему вкусненькое приенсла. Вот
А частные лошади конечно любят своих хозяев (есть конечно исключения, но я не о них) ведь сколько случаев извествно, как конь выручал своего хозяна!
 

Nastia

Pro
Хороший вопрос. Очень бы хотелось, конечно, чтобы моя лошадь любила только меня. А других терпела (ну, позволяла там навоз за собой убирать, кашу ей подавать). Но я думаю, это не совсем так. Тут встает другой вопрос - что есть любовь вообще? Если любовь - это, чтобы другому было хорошо, то когда лошадь встает мне на ногу всем весом, то какая к черту любовь? Привычка, привязанность - это да, существует. А вот любовь лошади к тебе...
Правда, был один случай. Я в прошлом году в больнице неделю была, не могла к ней приезжать. Выписалась - сразу приехала на конюшню, погуляла с ней, покормила... Она стоит, я рядом, чешу ее... И вдруг она мне лицо лизать начинает. Это моя-то дурища, еще полгода назад от меня прятавшаяся (а от других людей тем более)! Вот и не знаю, что это было. Кстати, больше я в больницу не попадала и лицо она мне не лизала. А в новой конюшне, поскольку навоз гребу не я и кашу раздаю не я, она вообще обнаглела. А может, просто обижается, что ей скучно целый день стоять и меня ждать...
 

Ingrid

Новичок
Амазонка 1 написал(а):
А мне кажеться, что прокатский конь любить не может, просто узнает её и знает, что она ему вкусненькое приенсла.

Я не согласна, что прокатский конь любить не может. Прокатскому коню, в отличие от частного, есть с чем сравнивать, и существуют прокатские лошади, которые очень даже выделяют "своих" всадников. А уж любят они их или нет - сложный вопрос... В лошадиную душу же не заглянешь... :D Да и вообще - что есть любовь?.. :wink:
 

Мария

Moderator
Мне кажтся, что они нас отличают, уважают, выделяют как приятных для себя, как "авторитетов", лидеров, но любить - вряд ли...
Хотя...вопрос: в чем проявляется их любовь? Несмотря на то, что я мелкого воспитала с "совсем мелкого" мне кажется, что я не могу сказать, что он меня вот прямо ЛЮБИТ. А то, что уважает - это да. И разрешает творить с собой все, что мне в голову придет...И выучил все мои интонации и "повадки"...С другой стороны, я пыталась его приучить, чтобы и посторонних людей он уважал и не обижал. ПОэтому всегда рада, когда кто-нибудь подходит к дитю и начинает над ним прикалываться в моем стиле. Сын терпит. Ведь мало ли, что со мной случится? А так он не пропадет. А раньше только я могла нормально с ним общаться. Было ли это показателем его любви тогда? Не думаю. Скорее показателем моего авторитета...
В общем, не склонна я преувеличивать умение лошади любить...
 
"Я не согласна, что прокатский конь любить не может"
Это всего лишь мое мнение. Лошадь точно узнает нас, может уважать, выделять из толпы, ждать очередных сухарей или ласок, но любить врядли...[/i]
 

Pumka

Новичок
у меня определенно де жа вю :)
по-моему, в конце лета была бурная дискуссия на эту тему :) :) :)


Что значит: любит-не любит? В своих-то чувствах люди разобраться не могут, иногда "любовью" называется такое поведение, что жутко становится.
А как тогда этот термин к лошадкам применять?
Так что про любовь не знаю, а то что они узнают своих всадников, изучают нас, привязываются, скучают и ревнуют - это точно :lol:
 

Ingrid

Новичок
Амазонка,

Почему ОПРЕДЕЛЁННО не может? Кто это определил? Откуда это вообще можно знать наверняка?

Я не говорю, что это встречается повсеместно, сплошь и рядом, но это зависит прежде всего от лошадиной "личности", индивидуальности, а вовсе не от специальности. Лошади, как и все высокоорганизованные существа (люди в том числе) - очень разные.
А говорить, что прокатские не могут любить, а частные могут, всё равно, что утверждать, что шахтёры, например не могут любить, потому что у них работа слишком тяжёлая, или продавцы не могут, потому что у них слишком много людей перед глазами мелькает... А вот инженеры, например - те могут. :lol: :lol: :lol:

Вообще, лошади, как и собаки - очень привязчивые существа. Общеизвестно, например, что лошадь не может жить в одиночестве, ей необходима компания, хотя бы коза :wink:, и также известно, что лошади очень сильно переживали и даже болели, когда расставались со своими приятелями-лошадьми. Думаю, и к нам они привязываются, получают удовольствие от нашего общества, скучают без нас... Это не любовь? :wink:
 

Tina

Pro
Амазонка 1 написал(а):
У нас в конюшне есть взрослый вредный жеребец - Особый! И приходит к нам заниматься бабушка (лет ей наверное за 70)и ездит она только на нем. За кармливает его сухарями, на тренировках ничего не требует. Все говорят, что Ос её любит, потому что подходит к ней, не особо вредничает, в деннике на неё не бросается...
Оленька, позволь тебя удивить. Бабушке по имени Светлана Ивановна уже 81 (а может 86, я никак не могу запомнить в какую сторону эти пять лет). Было дело, ездила она и на Бисере и на ком-то ещё. Но Ося, конечно, её любовь.
 

Ingrid

Новичок
А-а-а, хитренькая Амазонка, отредактировала свой пост!.. :wink: :wink: :wink: Теперь получается, что я как-бы неизвестно на что отвечаю. :wink:

Это всего лишь мое мнение. Лошадь точно узнает нас, может уважать, выделять из толпы, ждать очередных сухарей или ласок, но любить врядли...
На это возражений, конечно, нет. Мнение - это святое. :D

Но вот по поводу сухарей... Не думаю я, что они только сухарей от нас ждут... Хорошие добрые партнёрские отношения поважнее сухарей бывают... :wink: Но это мое мнение. :wink:
 

Ingrid

Новичок
Tina написал(а):
Бабушке по имени Светлана Ивановна уже 81 (а может 86, я никак не могу запомнить в какую сторону эти пять лет).
:chaw: И что она ещё ездит?.. :shock: И прыгает?.. :chaw: :chaw: :chaw: Памятник надо поставить этой героической женщине.
 
Tina
81 или 86 :shock: :oops: Господи! Тогда я ей совсем восхищаюсь! :D
Ingrid
Я же сказала, что это моё личное мнение. :roll:
А считаю я так, потому что прокат это когда очень много людей ездит на этой лошадке притом в один день :? (и не всегда эти люди хорошие (или их отношение к лошадям не очень :twisted: )) и эти лошадки на столько затюканные, что в определенный момент им становиться все равно... :cry:
Но правило оно на то и правило, что бы из него были исключения!
:D
 
Да Ingrid! Она ещё и прыгает и притом маршруты и при том не плохо, с учетом её возраста! Получше чем у некоторых из нас получаеться!
А насчет отредоктированного сообщение, оно мне не понравилось, и я там кое где ошибки сделала :oops:
 

Ingrid

Новичок
Просто фантастика какая-то! В 80 с чем-то прыгать маршруты - ну чего ещё от жизни желать можно?.. :D :D :D Просто супер, а не бабулька! :D :D :D
 

Tina

Pro
Женя, ты ничего не попутал? Это не та бабушка :shock: .

У бабуси одна нога почти не гнётся. А бабулька не только маршруты прыгает, она и занимается старательнее многих молодых. Говорит Ольга бросить стремена, так она первая бросает. Ольга за неё боится, готова на колени перед ней встать, чтобы не бросала, но разве нашу боевую бабулю удержишь? Звезда! Просто звезда!
 

Lenna

Новичок
Ой одно время у моей тр-а занимался дедок один, не знаю уж 80 не 80 но 70 ему было. Как он зажигал!!!! Правда сейчас он уже у нее не занимается т. к. решил в манеже ему не интересно уже, в поля ушел!

Что касается темы. Ну про себя(и зверька любимого) могу сказать честно и откровенно-Тайсон меня не любит! Это точно, да он выделяет, уважает (хотя может и недолюбливает, ведь никто его так как я не грузит), наверное даже немного привык. Но вообще он жеребец, поэтому ничего удивительного в его так сказать независимости нет. Но меня устраиваю такие "партнерские" отношения, и каких-то чувств я никогда и ни от какой лошади не ожидала. Всетаки это не собаки...главное они есть и мы их любим!
 
Мне вот тоже почему то кажеться, что это не Светлана Ивановна, или может быть несколько лет назад, но сейчас она не такая!

А насчет лошади мне все таки кажеться, что они могут любить.
И я бы хотела, что бы мой (когда-нибудь у меня будет свой) меня любил, и были не просто партнерские отношения...
 

*Юленька*

Новичок
:shock: :shock: :shock: Ох ни чего себе............вот это бабулька.......молодец....... :p
Да и не скажешь по фотографии, что ей столько....... :)
 
Сверху