Так ли важен шлем?

• Автор темы Автор темы Ponochka
  • Дата начала Дата начала

Ponochka

Новичок
Я никогда в жизни не одевала шлем. Считая, что это необходимо только на соревнованиях. Но тем не менее много раз падала и вместе с лошадью, и прыгая через препятствия. Может мне просто везло и я зря так халатно отношусь к этому элементу аммуниции?

Так я и хочу узнать много ли таких "безголовых", как я или уже кто-то успел на своем примере оценить нужность шлема.

В матадоре, в частности, весит расколотый шлем, который спас девочку от оочень сильного удара. Посмотрев на него, всегда хочется надеть шлем... Я тоже не ношу, но блин, реально ооочень полезная и нужная вещь...Просто везло и Вам, и мне, ттт.

Вы хотите посмотреть,много ли здесь дураков?)))
Супер. Мне вот,не очень интересно, как Вы бились головой об стойку препятствия, хотя на этом форуме есть тема под названием "падения и все что с ними связано". Все страшные истории там.

Может человек просто задумался. Бывает, что на какой-то конюшне шлем носить не принято. Бывает, что если шлем надел, то ты типа чайник, а если без шлема - то типа супер. Бред, конечно... но, к сожалению, реальность. И очень непросто напялить шлем на человека из такой конюшни, это требует много времени и постепенного подхода.. и то не всегда удается :(.

Ponochka, с вероятностью 99% шлем Вам никогда не понадобится. А с вероятностью 1% - когда-нибудь спасет жизнь или здоровье. 1% - это очень мало, а 99% - это очень много... но жизнь - это ведь значительно больше, правда?

И еще такой момент. Вы прыгаете. На Вас при этом смотрят начинающие (в частности, дети или молодые ребята). Как Вы думаете, с кого они будут брать пример - с Вас или с еле-еле колбасящегося рысью новичка в шлеме? Пусть этот шлем лично Вам никогда не понадобится, Вам повезет. Но вдруг он в будущем понадобится кому-то из них... а его в нужный момент на голове не окажется, потому что глядя на "супер-всадников без шлема" он создал себе определенную установку на этот счет.

Ponochka написал(а):
Так я и хочу узнать много ли таких "безголовых", как я или уже кто-то успел на своем примере оценить нужность шлема.

Об этом уже узнавали 2 года назад.
Шлем. Нужен ли?

Кто-то уже успел оценить на своем примере, а у кого-то смогли оценить близкие, но было уже поздно :(

Все это конечно так. Но всплывает и еще такой вопрос. Существует много покатушных конюшен и многие их посетители ездят галопом по лесам и полям. Люди приезжают поездить в свое удовольствие и не собираются ничем кроме этого связывать себя с ВЕ. И не могу я вспомнить чтобы на нашем Ипподроме или Конезаводе №9 давали шлемы напрокат. А покупать специально для личного пользования эту достаточно не дешевую вещь... Видимо сам себя не побережешь, никто тебя не побережет.

А у нас на конюшне в лес или на плац всё равно, в первую очередь дают шлем. Неважно новичок или нет. А я вот без шлема ездию всё время ссылаясь на то что моя лошадка спокойная. наверно стоит задуматься.

Ponochka написал(а):
Все это конечно так. Но всплывает и еще такой вопрос. Существует много покатушных конюшен и многие их посетители ездят галопом по лесам и полям. Люди приезжают поездить в свое удовольствие и не собираются ничем кроме этого связывать себя с ВЕ. И не могу я вспомнить чтобы на нашем Ипподроме или Конезаводе №9 давали шлемы напрокат. А покупать специально для личного пользования эту достаточно не дешевую вещь... Видимо сам себя не побережешь, никто тебя не побережет.

Шлем напрокат, вообще говоря, это не "норма" и не показатель хорошей конюшни, а изрядный непрофессионализм. Потому как это такая же индивидуальная вещь, как обувь, ее подбирают долго и нудно. И лучше никакого шлема, чем шлем, не подходящий по размеру - который не вовремя на галопе сползет на глаза (у меня как-то такое было на прыжке - чуть не гробанулась), будет закрывать обзор или напротив, "стоять" на голове, при каковом раскладе он не уменьшит, а усугубит травмы при возможном ударе.
А стоит эта достаточно недешевая вещь невменяемую сумму от 50 до 150 долларов, вот прямо ужас-ужас... Так что здесь каждый выбирает для себя.
Кстати, имеет полное право и на выбор "без шлема". Личное дело каждого. Другое дело, что не стоит удивляться, что без шлема ни на одной нормальной конюшне не позволят, например, прыгать.

Yennefer написал(а):
Шлем напрокат, вообще говоря, это не "норма" и не показатель хорошей конюшни, а изрядный непрофессионализм. Потому как это такая же индивидуальная вещь, как обувь, ее подбирают долго и нудно. И лучше никакого шлема, чем шлем, не подходящий по размеру...
Индивидуальная. Тем не менее, на катке можно взять напрокат коньки, а на горнолыжном курорте - ботинки. Все это будет не дико спортивно и не супер-технично, но вполне удобно и приемлемо. А на конюшне должно быть много шлемов разных размеров, и человеку должны помочь с выбором и с последующей подгонкой ремешков. Гигиенический же вопрос отчасти решается тонким платком под шлем.

Кстати, старая модель на трех точках (которая жокейка или даунка... уж извините, очень мне этот термин нравится :oops:) у нас покупается за пятнашку, максимум за двадцатку. А за полтинник - уже современная "каска".

А я езжу без шлема, правда не прыгаю и в поля не езжу, выездку осваиваю. Я когда шлем одеваю, то начинаю ждать, что вот сейчас что-то будет, как будто жду чтобы он пригдился, без шлема езжу намного спокойнее. Хотя у меня есть свой, правда мне он сейчас велик, покупала, когда волосы длинные были, а сейчас постиглась намного и стал велик :D

Выездка обычно шлем не носит, не знаю почему, видимо так у них принято. Типо, это не конкур => не опасно.
Вот человечек один у нас (выездка, кстати) тоже все время ездил без шлема. И на улице, и в манеже.
Ну так вот. Ездил он на одном коне и тому пришло в голову покозлить. Человек не удержался - упал. Сотрясение мозга.

Люди! Подумайте! Оно вам надо? Зачем вам головные боли (от сотрясения) и все тому подобное?! Или вы боитесь прическу свою испортить?
Я лично всегда одевала шлем и буду одевать. Мне моя голова дорога. И я не собираюсь рисковать, кто знает. что может случиться и как ты можешь упасть.

Шлем - обязательно. Когда племянница устроила истерику "Не одену шлем", я молча развернулась и повела лошадь обратно. Мне она дорога хотя бы как память.
Мне тоже в шлеме жарко, мне он ни разу не пригодился и, надеюсь, не пригодится никогда. Но это лучше, чем с размозженным черепом. Я замечательно запомнила, вися вниз головой на лошади, несущейся сломя голову, как мило и весело выглядят камушки под копытами. А также как замечательно выглядят уголки с близкого расстояния.
Я видела шлем с глубоким отпечатком копыта. Череп с таким отпечатком был бы украшением любой прозекторской.

ЗЫ Слышала я рассказик (от главной героини), когда одна девушка без шлема упала. Угу. Потеря памяти, и 2 месяца чудных таблеток.
А Вы готовы потерять несколько месяцев жизни? А как на это посмотрят на работе/учебе?

ну тут конечно хум хау... но когда сама вниз головой летела оч порадовалась, что в шлеме... без него в лучшем случае всю физиономию бы под хохлому расписала... про худший лучше не думать... а что жарко - так если ездишь часто-постоянно, наверное можно и на шлем с вентиляцией наскрести, они сейчас -о 3000 руб... можно найти...

Бывает, что если шлем надел, то ты типа чайник, а если без шлема - то типа супер.
У нас на конюшне такие дети, что шлем им просто не по карману. А конюшне 65 лет и скоро она рухнет, если ничего не предпринять (мой папа и еще один человек - дедушка одной деченки, написали два письма президенту и Медведеву, вроде все засуетились и собрались перестраивать), ну так вот. Шлем у нас носить просто не принято. Я бы с радостью, но все эти бедные дети просто будут на меня смотреть как волк на барана - им ведь тоже хочется сапоги как у меня, куртку, бриджи. У нас никто серьезно не падал, но я прекрасно понимаю, что это может случиться в любой день.

У нас шлем не обязателен, но мой тренер меня всегда заставляет, сначала я артачилась, мол фууу чей-то старый потный шлем... подсуетилась купила новый. Сейчас привыкла, ношу постоянно, особенно когда чищу лошадь. У меня строгий жереб, и поверьте не раз он по моей башке пробовал треснуть то головой то ногой (когда бинтую) особенно спасает козырёк, он первый встречает удар. Так что шлем обязателен независимо конкур там или выездка

Я как-то всегда халатно относилась к шлемам. Но одевала, т.к без него в прокате нельзя. А однажды неудачно прыгнула, полетела головой вниз, сильно ударилась головой, но шлем спас от сотрясения. Теперь поменяла свое мнение сьездила в магазин и купила себе более удобный и надежный и очень рада покупке. Просто я иногда задумываюсь, а что бы было если бы я его не одела..

У нас детям шлем выдают в обязательном порядке, взрослые сами о себе думают.
Я шлем одеваю всегда, даже если только гоняю коня на корде.
Несколько падений подкрепили уверенность, что это вещь очень полезная.

В детстве о шлемах, даже не думали.
Ездили так... и... сейчас если подумать - тьфу тьфу тьфу, чудо, что остались живы.
Приехав в штаты, шлем заставили надевать. Сначала бесилась. Особенно летом - очень жарко. А сейчас, когда вернулась к лошадям, без шлема не езжу. И... береженного Бог, бережет;)
Лучше "пере", чем "недо"... :)
Берегите себя и на всякий случай, надевайте шлем.

Сверху