Ponochka написал(а):Так я и хочу узнать много ли таких "безголовых", как я или уже кто-то успел на своем примере оценить нужность шлема.
Ponochka написал(а):Все это конечно так. Но всплывает и еще такой вопрос. Существует много покатушных конюшен и многие их посетители ездят галопом по лесам и полям. Люди приезжают поездить в свое удовольствие и не собираются ничем кроме этого связывать себя с ВЕ. И не могу я вспомнить чтобы на нашем Ипподроме или Конезаводе №9 давали шлемы напрокат. А покупать специально для личного пользования эту достаточно не дешевую вещь... Видимо сам себя не побережешь, никто тебя не побережет.
Индивидуальная. Тем не менее, на катке можно взять напрокат коньки, а на горнолыжном курорте - ботинки. Все это будет не дико спортивно и не супер-технично, но вполне удобно и приемлемо. А на конюшне должно быть много шлемов разных размеров, и человеку должны помочь с выбором и с последующей подгонкой ремешков. Гигиенический же вопрос отчасти решается тонким платком под шлем.Yennefer написал(а):Шлем напрокат, вообще говоря, это не "норма" и не показатель хорошей конюшни, а изрядный непрофессионализм. Потому как это такая же индивидуальная вещь, как обувь, ее подбирают долго и нудно. И лучше никакого шлема, чем шлем, не подходящий по размеру...
У нас на конюшне такие дети, что шлем им просто не по карману. А конюшне 65 лет и скоро она рухнет, если ничего не предпринять (мой папа и еще один человек - дедушка одной деченки, написали два письма президенту и Медведеву, вроде все засуетились и собрались перестраивать), ну так вот. Шлем у нас носить просто не принято. Я бы с радостью, но все эти бедные дети просто будут на меня смотреть как волк на барана - им ведь тоже хочется сапоги как у меня, куртку, бриджи. У нас никто серьезно не падал, но я прекрасно понимаю, что это может случиться в любой день.Бывает, что если шлем надел, то ты типа чайник, а если без шлема - то типа супер.