Там, где душа поет

Tomochka

Новичок
Добро пожаловать в мой дневничок, на создание которого меня вдохновили записи Полины.
Коротко о себе. Меня зовут Марианна. Верховой ездой занимаюсь с конца 2000 года, т.е. уже аж 14 лет. Как-то в детстве подруга затащила меня на конюшню в Бутово (ВНИИК). Оттуда и началась моя лошадиная история.
x_7ddde78a.jpg

За ВНИИКовской конюшней куда нас только не мотало...Когда нас первый раз выгнали оттуда, из Бутово мы переехали в Захарьино. Там я прикипела к коню, которого раньше боялась и довольно часто избегала.
Зовут Пафос.
x_1c1fa10f.jpg

Дальше за ним я моталась по различным конюшням: Захарьино, обратно в Бутово, Коммунарка (Нимб), Григорчиково, Орлово. И наконец оттуда мы попадаем с ним в Тропарево. Здесь и происходит мое знакомство с Галиной, а потом и с Полиной (хотя довольно долго мы были знакомы с Полиной только заочно).
В 2008 году хозяева Пафоса решают нас с ним разлучить и забирают у меня коня неизвестно куда...Дальше судьба Пафоса не известна, как я ни пыталась ее выяснить.
Однако этот конь навсегда останется в моем сердце и будет самым любимым и незаменимым для меня коняшем.
Друг мой, я по тебе скучаю.
x_67bfedea.jpg

После того, как у меня забирают Пуфа, появляется время снова заняться довольно серьезно верховой ездой. Так я попадаю с Галиной в Нимб в Сивку. С большим удовольствием пытаюсь вспомнить забытое прошлое. Марс, Дукат, Пижма...Нота...Зорька. С Зорей я познакомилась случайно. Приехала одна в Нимб и это была единственная свободная лошадь, которую можно было взять. Знакомство было быстрым и недолгим. Так как кобыл хромала, то практически большую часть времени мы шагали по манежу. На этой ноте мы расстались с Зоей до Тропарево.
Круглый колобок переезжает в Мустанг, и мы знакомимся с ней ближе, ибо нам предстоит работать вместе и катать детей в парке.
Со временем все больше и больше я начала прикипать к кобыле.
Первый раз на своем пути я встретила настолько умную лошадь, с большим характером и сердцем.
x_ae409328.jpg

Так мы проработали с Зоей до начала 2012 года. Сносят Мустанг, и мы попадаем в Атланту. Тут уже Зояц просто гуляет и бегает с ними в полях. Через какое-то время и Атланта переезжает, а мы следом за ней. У кобыл начинаются проблемы со здоровьем...
И вот в начале лета этого года мы наконец-то перебираемся к Полине в Сивку, в Мостовское. Зояц идет на поправку, и все счастливы. Уж очень давно хотелось перебраться в Сивку.
Наконец появилась возможность совмещать и Зою, и занятия у Полины.
Казалось бы, в седле уже 14 лет, но попав в Сивку, я поняла, что столько всего не знаю.
Да, я согласна, я запустила всю "учебу", дабы большую часть времени была предоставлена сама себе. С посадкой беда...И вроде понимаешь, как нужно правильно сесть, но страшно...Уже привычка ездить неправильно, кажется, что "на шее у лошади" безопаснее.
Попав к Полине, я поняла, что хочу здесь остаться. Мне было интересно ее слушать и пытаться что-то сделать. Хотя ловлю часто себя на мысли, что зажимаюсь и стесняюсь. Ну вот вопрос, чего?! Надо себя как-то заставлять расслабляться.
У меня было много учителей по верховой езде, и все они были хорошие. Много что мне дали...Но...довольно серьезно я занималась в детстве, а что требовать от ребенка, который приезжает раз в неделю? Вроде хобби, несерьезное занятие. И скакали, и прыгали. Скорее всего, и посадку тоже ставили. Но за несколько лет все позабылось. Просто покатушки себе в удовольствие. И все полетело в тар-тарары..
И теперь у меня появилась уникальная возможность вернуть все то потерянное когда-то...
Ловила себя на мысли в последнее время, что сев на одну лошадь (сначала Пафос, потом Зоря), я стала бояться других лошадей. Я зажималась и боялась наказать лошадь хлыстом, дабы чтоб не слететь...
И только тут, в Сивке, мой страх стал куда-то пропадать. Появилось желание не позволить лошади ездить на себе, показать кто кем управляет.
Большое спасибо Полине за умение преподнести свои знания, за хорошее отношение, а терпение, за всегда позитивный настрой.
С нетерпением жду каждую субботу, чтобы приехать в Сивку и запастись позитивом на всю неделю :D :D :D

Сижу на работе, а душа рвется в поле.
Приехать на конюшню, почистить Пуфа, поседлать, отложить уздечку в сторону и на одном недоуздке выехать в поле с высокой травой...Найти ровную тропинку, сесть на полевую посадку и втопить галопом по прямой...И бежать-бежать-бежать..от всех этих проблем...остаться наедине с собой, опустошить голову. Пусть ветер выбьет все обыденные мысли. Волосы развиваются на ветру. А ты несешься на своем мягком теплом гнедом диванчике навстречу солнцу, заглатывая все неровности дороги. Ты и конь единое. Одно целое.
Как мне сейчас этого не хватает. И как жаль, что нет сейчас возможности вот так вот нестись по полю.
Зояц, к сожалению, заглатывает все неровности носом в траве :roll: :D
Кобыл, давай учиться поднимать ноги, а?))))))

Мысли вслух: я бы бросила сейчас работу, заехала домой, взяла все самое необходимое. Собрала своих любимых институтских друзей...Почему-то я вижу именно институтских своих ребят со мной. Я люблю всех своих друзей...Но ребят, не обижайтесь, я оставлю вас в Москве.
Собрав институтскую компашку, закинув рюкзак на плечи с минимум вещей, я рванула бы на вокзал. Встретившись, мы бы подошли с ребятами к табло, и я попросила, скажем, Олю закрыть глаза и ткнуть пальцем в табло. В какой город она бы указала, туда бы мы спонтанно взяли билеты. Хочется ехать и не знать, что тебя ждет за следующим поворотом. Никуда не спешить..просто ехать, смотреть в окно, пить любимое вино в комфортной мне компании, поджав под себя ноги и закутавшись в плед.
Сойдя с поезда, мы бы шли, шли и шли, смотря по сторонам и никуда не спеша. Нагулявшись, купили бы газету, нашли себе небольшую, но уютную комнату и забурились туда всей толпой. Смысл брать большую квартиру, когда на одном ковре спать вместе веселее? Разместились бы все дружно на этом ковре и вспоминали всю ночь универ, наши радости, трудности, да просто нашу институтскую жизнь. Ведь вспомнить действительно есть что :!:
А что было бы потом? Честно...Я не знаю...И, наверное, не хочу пока знать))))

Ну вот, кажется, на меня начала действовать осень :roll:

Сегодня узнала от маман новость, что в субботу в 9 утра на Можайском шоссе расстреляли беременную женщину, ребенку и мужчину, которые ехали на автомобиле. Что за люди? Становится страшно...От этой неизвестности. Берешь машину, садишься за руль, едешь по трассе и на тебе...под колеса шипы и тебя уже нет в этом мире.. Почему должны страдать невинные люди? Чего этим хотят добиться? Было бы понятно, если еще машины обворовывали, но нет...просто убить людей и скрыться?
Подонки

Иииииии..Завтра пятница))))) А значит, меня ждут прекрасные выходные)))))) Да будет нам счастье) Вдобавок и лошадиное)

Чем меньше я получаю денег на работе, тем больше я хочу их потратить на себя. Сегодня была доставлена мне радость самой себе: кони, журнал за 200р.(ну можно же иногда купить и такое, хотя оборзели)))))), маникюр, литровая бутылка Липтона, которая была выпита практически вся во время сеанса в кино (фильм "Исчезнувшая", советую, очень круто))))), дорогой зеленый чай для заварки, ну и собственно бак бензина. Ну практически 5 штукарей как с куста. Зато моя довольна :lol: :lol: :lol:
В конце концов, живем один раз! А с моим выносом мозга на работе надо себя почаще баловать и гори оно все конем! :D :D :D
Небольшой фотоотчет о сегодняшних покатушках. Продолжение следует.
hhyAM83ztVk.jpg

WKoCnrYQur4.jpg

P.S. как бы мне заставить себя ехать не на шее у лошади?...

Поездка в поля была вчера на грани срыва, однако погода решила нам сделать приятный сюрприз, и после дождичка выглянуло солнышко)
Взяли в поля Тессу и Зойца. Очень непривычно, когда большую часть своей лошадиной "жизни" тебе приходится распихивать лошадь, а тут ты садишься и успевай только тормозить боевую кобыл. Огромное удовольствие доставила вчерашняя поездка. Кайфы, когда лошадь не спотыкается :D
Я так подумываю...пока не началась грязища, надо брать Зойца на недоуздке в руках в поле и просто бегать с ней рядом. И мне полезнее, и, наверное, кобыл)
Ждем-с следующего воскресенья.
tj-dgpsQX-o.jpg

3uWbFf7ZHWU.jpg

Сижу и просто вырубаюсь на работе..Вчера были с маман на концерте Розенбаума. Слушала его песни и ловила себя на мысли, что не пытаюсь понять смысл, который певец вложил в слова песни, а просто слушаю и думаю о своем: работа, Зоя..кони...здоровье..Надо научиться выходить с работы и очищать свой мозг от нее до 9 утра следующего дня.
Еще с воскресенья собиралась написать о своих впечатлениях о прогулке с Зоей в тот день. Да все руки не доходили. Начальник болеет, так что позволю себе немного повафлить :roll:
Так вот. В воскресенье решила поехать на Зойце в поле на недоуздке. Самое страшное, собственно, что могло случиться - это встреча фуры на мосту. Но пронесло.
То ли Зоя была в настроении, то ли отсутствие железа во рту так благотворно на нее повлияло. Оказывается, кобыл может даже очень быстро шагать и даже не в сторону дома. Мы прекрасно отъездили. Шаг.Рысь.Галоп. Работы лошадь на голос. Прекрасно. Практически весь час ездила на кобыл, не держа повод в руках. Зояц с удовольствие бежала сама вперед, грива разлеталась по ветру. И прекрасный галоп. Ровный, спокойный, просто от души, без насилия над ленивым зверем.
Перешли на шаг. Глаза закрылись сами. И я почувствовала, как медленно растворилась в Зое. Ровный, твердый шаг. Шаг Зои, и мое тело отзывается покачиванием вместе с лошадью. Мы были как будто единое целое.
Команда голосом "Рысь", и кобыл спокойно потрусила по тропинке. А ведь совсем другие ощущения, когда ты не видишь, куда идет твоя лошадь, а пытаешься услышать, ощутить телом, что делается под тобой. Релакс. Полный.
Спасибо Полине, что открываю для себя такие вещи :wink:
Жду выходных. Может, наконец, с девчонками соберемся вместе в поле рвануть. Решила для себя, что буду ездить на Зойце на недоуздке теперь)))
Только куда же делся мой рыжий недоуздок? Обидно, если он не вернется..

А вот и первая фотка))) С нетерпением жду продолжения) :arrow:
5ZlGHYNG7JM.jpg

Вот смотрю на эту фоту и вспоминаю тот день, когда все было заснято. И на душе так тепло, солнечно становится, а на лице выползает улыбка. Как мало надо для счастья :wink:

Нафиг работу, пора немножко поделиться своими впечатлениями о прошедшем)
Начну с прошлой субботы.
Конюшня. Полинчик дала Боя. Однако мне очень нравится эта зверушка. Он, конечно, кусачка, но с ним очень интересно работать. И на большем диване я еще не ездила. У Пафоса был очень мягкий галоп, но Бой превзошел и на рыси, и на галопе. Правда, на галопе у меня периодически было ощущение в повороте, что вот-вот и вместе с седлом я скоро съеду с коня, хоть подпруга была и хорошо затянута. Потом, как мне сказали, мне не показалось. Конь просто круглый и седло норовит его покинуть иногда))))
После Боя взяла Зойца на недоуздке и без седла. И вот они посыпались мои косяки. Начинаешь бояться или лошадь ускоряется, сразу валюсь на шею. Привязать себя, что ли, как-нибудь для профилактики?! :D
Зарядившись положительными эмоциями, покинула конюшню и вечером рванула к подружке домой. Приготовили глинтвейн, схомячили пиццу, душевно поболтали. После чего пошел просмотр фильма "Римские каникулы". Ну я же знаю, что мне нельзя вечером кино показывать, я просто засыпаю. Всегда :? Так что в воскресенье пришлось пересматривать для закрепления информации :D
В воскресенье пересеклись с Машкой на конюшне и поехали в поле. Точнее Маша поехала на Зойце, а я пошла рядом пешком, желая просто погулять по полю, может, самой пробежаться. Очень душевно погуляли эти полтора часа. Машка дала Зойцу пробегаться, а я намотала километры. А главное, что очень клево пообщались с Машкой, позитива :wink:
И вот снова трудовые будни. С каждым днем мое желание уволиться возрастает. Мало того, что мой начальник просто дико ВОНЯЕТ!!! Так он еще и вампир. Я просто обессиленная выхожу с работы...Он может ничего не говорить, а я сижу уже и просто выбешиваюсь...пипец...БЕЖАТЬ!!!!
Кстати, в понедельник пошла к хирургу насчет больной пятки. Пока ждала его, читала ФИО врачей на кабинетах:
Канадашвили Омари Владимирович
Аржиев Халид Шамсудинович
Кешьян Карен Суренович
Алиев Исмаил Абдулаевич
Саламова Залпа Магамедовна...

У кого мы вообще лечимся????
Хирург, естественно, ничего не сказал, рентген ничего не показал, следующий поход в понедельник будет к ортопеду-травматологу..Послушаем-с, что скажут там...
Шла после этого дела домой и на тебе: на ровной дороге, переходя проезжую часть, в КРОССОВКАХ я умудряюсь грохнуться со всей дури на коленку. Думала, что немного содрала, но пришла домой и еле отлепила джинсу от коленки с кровищей...Я талант..просто талант...КАК Я ТАК УМУДРЯЮСЬ??? Ровное место, кроссовки, проезжая часть!!! Я лошарко :shock:

А еще все мужики козлы, и по ходу это факт.

Наконец-то снег! Ура-ура-ура! Душа рвется в поле, на простор и на свободу. Надоело сидеть в душном офисе непонятно ради чего. Точнее понятно, конечно. Ради того минимума, который я тут получаю и который меня хоть немного кормит.

А вообще мы сами творцы своей жизни. И все в наших руках. Если есть желание, то будет и возможность. Главное - захотеть.
На данный момент я хочу быть счастливой. И я сделаю все, чтобы ей стать.
Время меняться, менять что-то в своей жизни и притягивать удачу! :wink:

До Нового года 19 дней! И я верю в чудеса, ибо они непременно случаются. :wink:

Сверху