Виорика
Pro
Вятская государственная сельскохозяйственная академия (ВятГСХА). Сейчас это структурное подразделение Вятского государственного университета (ВятГУ).Извините, а можно немного конкретнее? Название: Сельхозакадемия, город Киров?
Вятская государственная сельскохозяйственная академия (ВятГСХА). Сейчас это структурное подразделение Вятского государственного университета (ВятГУ).Извините, а можно немного конкретнее? Название: Сельхозакадемия, город Киров?
Отлично! Благодарю.Вятская государственная сельскохозяйственная академия (ВятГСХА). Сейчас это структурное подразделение Вятского государственного университета (ВятГУ).
 
					
				 
					
				 karenpryoracademy.com
						
					
					karenpryoracademy.com
				 
					
				 www.ccpdt.org
						
					
					www.ccpdt.org
				Оно-то лучше, но это надо ещё совместить техникум, собственную лошадь (а ребенку в 15 лет хочется гулять, а не за животное отвечать) и получение полного среднего. Но мы такой вариант тоже рассматриваем теперь, да., то лучше идти в "подмастерья" к хорошему кинологу/кин.центр. Толку будет больше.
Курсы не дадут полного среднего, иначе на них бы и остановились.А бумажечки + организованную теорию можно собрать и с курсов:
Чем выше, тем лучше. Она готова работать каждый день на результат, на дальше уж как пойдёт.Какого уровня спортом хочет заниматься? Хочет ли в дальнейшем тренировать или начконить?
Хм, а если хочется гулять, а не отвечать за лошадь, так зачем тогда лошадь?)) Позаниматься можно и так сходить. Действительно, нужно подумать о приоритетах. Быть одновременно начконом, заниматься КС, а еще и кинологией, думаю, что на практике не осуществимо.Оно-то лучше, но это надо ещё совместить техникум, собственную лошадь (а ребенку в 15 лет хочется гулять, а не за животное отвечать) и получение полного среднего. Но мы такой вариант тоже рассматриваем теперь, да.
Курсы не дадут полного среднего, иначе на них бы и остановились.
Чем выше, тем лучше. Она готова работать каждый день на результат, на дальше уж как пойдёт.
Тренировать не хочет, а вот начконом стать придется, ибо у меня конюшня и планы на увеличение.
На данный момент она опирается на то, что ей просто нравится. Без задачи заработать на этом деньги. С собаками она справляется отлично, понимает их интуитивно и может договориться даже с самыми агрессивными. Ей нравится их растить, обучать, тренировать.
С лошадьми иначе. С лошадьми она себя видит только в конкуре и нигде больше.
Не подписывается на ветеринарию никак. Хотя отличный профиль, но...Так я к тому, что может лучше поискать техникум (а может потом и вышку?) все же с лошадьми связанную? Или, например, ветфельдшера?
Не совсем так. Расти, работать, развиваться, но не ставить целью жизни. А про деньги она позже подумает, сейчас она на родительском обеспечении балдеет, потому и перебирается.Без задачи заработать на этом деньги" и спорт как-то слабосовместимы. Это надо быть уникально талантливым, и даже тогда поберейторствовать и/или потренировать может понадобиться.
Очень крутое предложение. Спасибо.знакомых закончили, обучение бесплатно, 4 года, своих лошадей перевозили (это недешевая акция, конечно) выступали. Тренеры приезжают с мировыми именами, проводятся семинары (я была на семинаре Гала, например, как зритель, а моя знакомая в нем принимала участие) в том числе на своих лошадях, участие в соревнованиях. Есть факультеты по управлению конным предприятием, диплом международного образца. Кое кто работал в разных странах потом.
Язык не обязателен, но проблема в сдаче тестов. Правда, осваивают быстро. Погружение в среду играет.
Возраст надо уточнять...
У меня в начале дневника ссылка есть на сайт колледжа
Кинология основная. Берейтор вторично и лишь при условии, что не сможем найти кинологию + КСК. Но ссылок накидали, уверена, что выберем себе.Мне думается, что вам с дочкой надо определиться, что основное, что дополнительное.
Базовое зоотехническое - это какое? Вот мы и рассматриваем кинологию, как "иное" ради получения среднего полного.Возможно, вам стоит сейчас получать общее базовое зоотехническое или иное образование, а по возрасту пойти уже в кинологические учебные учреждения МЧС, их сейчас есть везде, например. И выйти готовым востребованным специалистом, а конный спорт оставить на уровне увлечения, если нет цели заниматься профессионально.
Именно для развития ответственностиХм, а если хочется гулять, а не отвечать за лошадь, так зачем тогда лошадь?))
 .
.А корочки кинолога где именно требуются?
Да в том и дело, что это именно её желание. Готова ехать только со своей лошадью и учиться на кинолога/берейтора. Если б подобное предложение не появилось года три назад, то сейчас и не было бы упертого желания делать именно так. Сунулись на тренера, а нигде не берут со своими лошадьми или если под прокат, и то подумают. А под прокат на три года лошадь угробят.А будет ли ответственность. Имхо, с таким графиком просто накопится усталость, когда ребенку настанет пофиг на всё. В таком возрасте это нормально по идее, но если на ней будет и образование, и лошадь, и жизнь в другом городе - будет сложно. Для нее уже отлучиться от дома и жить в другом месте - ответственность. Я не понаслышке говорю. Сама из дома уехала в 14 в общагу учиться, сама себя обеспечивала работая на ферме и конюшне (плюс училась хорошо и получала повышенную стипендию). И часто наступало "всё, больше не могу", ответственность перевешивала. Но ту усталость я помню до сих пор. Так что может не ориентироваться на свою лошадь, а оставить ей возможность скакать по желанию.
На серьёзный конный спорт у нас нигде не учат. Это надо искать клубы в радиусе досягаемости, там искать толковых тренеров и оплачивать тренировки.@Yulia (yuliok) не подскажете, куда и на кого надо учиться человеку, у которого начконство в будущем, и при этом еще спорт?
На начкона в наших реалиях учиться тоже негде. По-хорошему нужно искать крепкий ВУЗ по менеджменту и добавлять зоотехнию и ветеринарию.
 
					
				Насколько мне известно, сейчас бесплатное обучение только на финском языке.Финляндия, Юпае, конный колледж. Много знакомых закончили, обучение бесплатно
 через несколько месяцев все уже на финском минимально говорили. Одного человека знаю, кто так и не освоил... ей было тяжело, не знаю, закончила ли.
 через несколько месяцев все уже на финском минимально говорили. Одного человека знаю, кто так и не освоил... ей было тяжело, не знаю, закончила ли. через несколько месяцев все уже на финском минимально говорили. Одного человека знаю, кто так и не освоил... ей было тяжело, не знаю, закончила ли.
 через несколько месяцев все уже на финском минимально говорили. Одного человека знаю, кто так и не освоил... ей было тяжело, не знаю, закончила ли. Там вообще дофига всего. И начальная ветеринария, и полная зоотехния по всем с/х животным (у нас даже рыбки и пчёлы были). И да, организация, управление и планирование с/х предприятий - были отдельными базами.По сути начкон - это зоотехник/зооинженер., те управленец.
Интересно, что у нас в Беседе училась просто куча финнов и эстонцев. И наоборот из нашего техникума туда пачками людей работать забирали. Одна из причин почему я туда еще поехала. Только наступил кризис и ж*па, и всё развалилось еще до конца обучения (((Раньше там весь мир учился.