Темная лошадка и её девочка. Конный туризм. Архангельск.

Ну конечно лося я боюсь, еще с Котельниково боюсь, там до города 2 км, но какашки лосиные на полях вдоль леса я встречала. Но лось вроде как давно шел, следы и засохшие были и все в одном направлении. Ушел в дремучий лес.
Про "младшего конюха" я вообще не помню, амнезия. А про попону поняла: она была ни разу не надеваная, я ее пыталась сберечь, пользовать старую, пока лечение болячки закончу, а ее широким жестом на чужую лошадь...

Для меня эта болячка до сих пор загадка - что это было и откуда. Масяня-то на тот момент в Кобрино уже пару лет стояла - никаких изменений в ее жизни не было. Балашова когда ее осматривала перед оперированием саркоида тоже внимание на эти шишки обратила, тоже предположила, что это были какие-то паразиты, а на кафедре паразитологии тогда сказали 101% что нет. Вобщем загадка, которую в итоге вылечили кошачьи врачи из Сиверской (после ведущих конных "светил").
 
Последнее редактирование:
Про "младшего конюха" я вообще не помню, амнезия.
Если бы дело было только в попоне, я бы его тоже забыла. Но он с какой-то невероятной ненавистью смотрел на мою собаку. Такое сложно забыть, потому что ты же знаешь: я отношусь к людям так, как они относятся к ней. И вообще, было заметно, что он в принципе не понимает, чего с этими животными так возятся.
 
Масяня какая мощная, шеистая на фото!
Мы тоже ходим по лэповской просеке) тут на нас давече лиса выскочила) странно, ведь близко совсем к людям и собаки лают, а вот жеж.
а лосей мы два раза встречали, еще с предыдущим конем.
Один раз лосиху, она в лес убежала и стояла сбоку, конь ее не заметил. А второй раз молодой лосенок прямо у нас перед носом на дорогу вылез из канавы за кустами. Как шли галопом, так и встали в шоке, оба) он тоже в лес убежал.
 
Вот и я надеюсь, что звери нас боятся больше, чем мы их. По крайней мере летом, когда сыты. Лось-самец меня только напрягает, он точно знает, что он другой биологический вид?
А Масяня на самом деле сухая селедка :)
 
Аня, а она какой масти считается - с такой рыжиной у глаз и внизу моськи?
 
Официально она темно-гнедая, когда летом тело сильно выгорает видно, что ноги и грива остались черными. Новая шерсть почти черная. Рыжие подпалины на носу, у глаз и в паху на вороной - это караковая масть. На свежей зимней шерсти до НГ она очень яркая, контрастная. Но караковой масти вроде как официально (во ВНИИК нет), это "разговорное".
 
Добавлю фотографий. Это середина мая, синие подснежники были в первых числах, в середине лес был в бело-зеленом ковре. Сейчас все желтое от сурепки и одуванов, но это уже на следующей странице.
Это мое любимое Маклаково - удивительный отрезанный от мира закуток, где я побывала только благодаря Масяне. Такое чувство, что это рассадник идеальных елок на новый год. Ощущение весны и зелени, пока трава еще желтая

0KboLfi-KPE.jpg


50O5YqGDaC0.jpg


А это просто ивовые кусты, но летом они создают ощущение яблоневого сада.
reaFn8FXTes.jpg


Это лесная дорога, где неделю зазад были только "синенькие"
OKkAFWpLFMg.jpg

Чтобы снять "розовые очки" :D
IUBah1liYb8.jpg


Водоемы
80-F1h7Hxuc.jpg

Солнце упало в ручей
V3Ef6jaczPA.jpg
 
может, официально и нет) но у меня в племке написано вороная, а в паспорте караковая)
виды какие чудные) там, где грязи разливы - прошли вперед?
 
Ну вот и получается, что племку как раз выдает тот, кто понимает в генетике (тот кто отличит выгоревшую вороную от истинно темно-гнедой ;)), а паспорт по внешним признакам. Но я этим особо не интересовалась, мне между делом говорили, кто непосредственно оформлял племки на своих лошадей со сдачей крови на генетику.
По грязи конечно пошли. Как показывает опыт, там где стоит лужа -не всасывает, всасывает грязюка, если пытаться обходить по ней лужу. Под высоковольткой вообще чумовая канава, у нас там Князев ручей круги крутит, берега крутые, верхом никак она не хотела, слезла, сама вперед перешла и она за мной покорно тогда, хотя ослом упираться тоже умеет.
 
Рискну выложить видео. Мы тут вдруг распрыгались. Год практически вообще не прыгали (верхом по крайней мере), в марте-апреле я 2 раза ставила, бросались как обычно. А тут по ощущениям спокойно как-то. Но видео по кадрам посмотрела - проблема, над которой мы работали так и осталась - снимается за километр (вложенное фото). Если по делу кто-то что-то прокомментирует - буду рада.
Первые два коротенькие, 3-4 длинные
лежащее ограждение символизирует "канаву"


 

Вложения

  • Studio_20170605_174247.png
    Studio_20170605_174247.png
    604,3 KB · Просмотры: 512
Я давно не конкурист, но я бы выкладывала палками заход с рыси. И не давала топить на барьер. Втопила - поехала мимо. И так пока не осознает.
 
Катя, что надо класть палки на темпы перед препятствием и внутри проезда я понимаю. Но у нас такой длительный опыт взаимопорченья, что его и пером не описать. Она всегда кидалась, и до меня. Я фактически прыгала только на ней и с ней научилась кидаться. Когда работали с тренером, у нас появлялись проблески, но побороть сложившиеся шаблоны, не разделив нас архисложно: я досижу не брошусь - она все равно по привычке бросится, она правильно сработает - я сунусь раньше времени.
Так вот про палки на земле - у нее к ним неоднозначное отношение, она их и боится больше, чем препятствий и игнорирует одновременно. Это было давно, в 10м году, положили мы жерди сократить темпы перед препятствием - а ей пофиг - она по жердям поскакала, потом 2 недели отхрамывалась. Теперь я боюсь, понимаю, что это правильное решение для этой задачи, но это мой кошелек - ветеринар и лечение. Уводить, не давая втопить - тож на тренировках я поняла, что я поздно понимаю, что меня уже тащат, вроде все хорошо, я приняла решение, что точка невозврата пройдена, а оно как рванет, а со стороны видно, что тащат меня еще до точки. Ну и, конечно, закинуться-то она и сама потом по накатанным рельсам не дура. Сейчас прыгаю я после непродолжительной манежной работы не более 15 минут, включая время на перестановку препятствия - а это или сама слезаю туда-сюда, или муж, но он тоже неторопливый. По своим ощущениям - она не "заводится", не "сопротивляется" в таком режиме. Если я начну крутить круги перед препятствиями, то у нас "начнется" по полной программе и перебороть ее у меня сил не хватит, т.к. как я писала, она уствшая еще более носится и кидается, чем свежая. Это тож еще в первый год мне предлагали - крути вольт перед препятствием, и когда она уже не будет ожидать - прыгнуть, но на практике - она ж не дура, у нее вполне себе понимание процесса. Один раз ее можно так обмануть, но потом она уже понимает и не успокоится-расслабится.
Попробую, конечно, палочку-подсказку положить перед препятствием на точку отталкивания, но велика вероятность, что она ей до лампочки.
Честно - мне кажется, что я сижу до последнего и пересиживаю и почти не привстаю на прыжок, только со стороны вижу как выскакиваю.
 
Ты не сидишь в заходе, едешь без веса, в основном на руке, поэтому не понимаешь что тебя тащат в зародыше.
На рыси тоже кидается на палки?
Я бы ставила 3-4 палки по 135 на рысь и 160 до барьера где-то. Но надо на месте смотреть и корректировать.
И если боишься, клади плоские палки или ежики.
И еще работала бы проезд по дуге на разное количество темпов. Можно точно так же на первое с рысевого выложенного захода.
И пилить пока одержки перед барьером не будут от зубов.
Лошади кидаются от неуверенности. В себе и во всаднике.
Но вообще побороть это до конца с долгим опытом такой езды будет сложно.
 
Наш арсенал препятствий пока не так велик... Но я еще подумаю мысль, чтобы положить все-таки жердь повесомей на заходе, попытаться спровоцировать ее хотя бы доделать темп до препятствия и оттолкнуться где надо.

@Эгоистка , а ты оценила, как на этом видео (с облаками) умиротворенно щебечут птицы в противовес безумству, происходящему на манеже?
 
Сверху