Терские лошади.

Selesta (umai.x)

Участник
https://vk.com/club116340531
Добровольное НЕКОММЕРЧЕСКОЕ сообщество для общения и взаимодействия частных владельцев лошадей терской породы с целью ее разведения и популяризации.
 

Selesta (umai.x)

Участник
А чего такая закрытость?
Это единственный способ не тратить уйму времени на чистку сообщества от флудеров, рекламщиков, спамеров , фейков и мимокрокодилов. Все вступивших владельцев такой формат вполне устроил.
 

Selesta (umai.x)

Участник
так много внимания к группе?
За неделю завалили рекламой, только чистить успевали. И ссылками от которых глаза чуть не повылазали. Так что закрытость - исключительно в целях " сетевой гигиены".
Для вступающий единственное условие. Вы - владелец терской лошади. По моему это разумно и абсолютно нормально.
 
Люба, да ладно, какая нам разница? Каждый делает как может и как видит, как считает нужным. Вопрос в размере выхлопа.
 
Ну вообще борьба со спамом путем такого интересного фейс контроля на грани с хамством это что-то вроде борьбы с тараканами путем сжигания дома))
 
Хамство спамерам?)))

Да нет, все норм, если автор выбрал своей целевой аудиторией только актуальных частных владельцев терцев.
 

Selesta (umai.x)

Участник
Владельцев формат устроил.
За неделю забронирована продаваемая кобыла и организованы две случки .
По моему нормальный такой "выхлоп"для группы, которой неделя...
По поводу "фейсконтороля - на грани хамства" - больше всего хамят на входе те, кому в группе в общем то делать нечего - разнообразные "продавцы хероты и вязаных ушек".

Формат общения на форуме не всем удобен. К тому же не у всех есть силы продираться сквозь "стостраничные" дискуссии.
И - насколько я поняла - планируется создание сайта людьми, ведущими данную тему на этом форуме.
До его ( сайта) создания - консолидацию в группе "терцевладельцев" считаю нормальной такой идеей.
И - маленькое замечание.=)
Где то 10 страниц назад опубликовано фото моего жеребца.

Сабур, куплен у Шальнева в прошлом году, за 5 минут до ухода из хозяйства Несвята...
Ездила в ставрополь, выбирала из 5 продаваемых на тот момент жеребцов.
Его фото названо "Бублик". Это домашняя кличка, по документам он Сабур линии Мароша.
Пока немножко нескладный, как все терцы в три-четыре года.=)
99CP1DHJ_s4.jpg

P9ApxRvKiCk.jpg

6RfbU1sXEQE.jpg


4p0ReUsdph8.jpg
 
Последнее редактирование:
А чего вы ершитесь и оправдываетесь? Оправдываться нет никакой необходимости (вы же не думаете что здесь можно только терцевладельцам писать?)). А что до выхлопа - это очень радостно, но вот если бы тут об этом не написали, никто бы и не узнал. Меня в группу не добавить, я по фейсконтролю не прохожу)) и не только я.
Случки это хорошо, интересно с кем (порода кобыл например).
Ну и продолжайте в том же духе, только с народом делиться не забывайте, чтобы популяризация была.

Что до "ведущих тему" - разве ее кто-то ведет? По-моему она тут сама по себе. Есть одна личность, которая подбрасывает дровишек регулярно сюда, чтоб искрило, но к созданию сайта она никакого отношения не имеет :)
 

Selesta (umai.x)

Участник
Нашла себе пару англотерская кобыла. Ее покроют Босфором - если я не ошибаюсь - и жеребуська "вернется" в породу, так как кровность по чк будет 1\4.
Забронирована еще одна кобыла, которая была выставлена на продажу, Бабилона (чистая терка). Он уедет к новой владелице после случки с Обратом.

Я не ершусь и не оправдываюсь.
Я просто сделала то что посчитала нужным и важным для любимой породы.
 

LyubovP

Опытный
Ну мне действительно интересно ( это не спор и не стеб ) как закрытая группа может помочь популяризации, это же чистой воды оксюморон. Есть люди которые очень хотят терца, информации днем с огнем не сыщешь, и им очень было бы полезно находиться в такой группе. Но им туда не попасть никак.
 

Selesta (umai.x)

Участник
Ну мне действительно интересно ( это не спор и не стеб ) как закрытая группа может помочь популяризации, это же чистой воды оксюморон. Есть люди которые очень хотят терца, информации днем с огнем не сыщешь, и им очень было бы полезно находиться в такой группе. Но им туда не попасть никак.
Понимаете, из всей этой фразы :
"сообщество для общения и взаимодействия частных владельцев лошадей терской породы с целью ее разведения и популяризации"
вы заметили только последнее слово.....
 

LyubovP

Опытный
Да я-то понимаю))))) Это правда. Потому что, мне понятно как в закрытой группе можно общаться и взаимодействовать частным владельцам лошадей терской породы с целью разведения, тут вопросов нет. Но популяризация это "..распространение чего-л., стремление сделать что-л. широко известным..." Среди владельцев лошадей терской породы они уже известны и популярны, а действительно популяризовать терскую породу т.е. сделать ее широко известной, без доступа к информации, невозможно . В данном конкретном случае оно использовано некорректно. Можно убрать слово из названия, либо открыть доступ тем кто стремиться получить информацию, но у кого еще нет своего терца. На настоящий момент в этой фразе явное противоречие.
Предлагаю давать доступ тем кому это действительно нужно, но у кого нет своих лошадей. А вот если начнут шкодить, выписывать и нещадно банить.
В целом-то, суперская идея.
 
Последнее редактирование:

hip

Pro
У меня ВКонтакте три группы совместные и нигде спама особого нет. Все группы открытые.
 

red_hat

Опытный
Лично мне, только что купившей терскую кобылу, группа очень удобна, так как не надо шерстить интернет и искать случку, есть отличные варианты, чудесные жеребцы. И лично меня устраивает, что нет лишнего контента, только владельцы со своими конями, с фотками и родословными. Популяризация - вот есть тема на проконях, группа про терцев вконтактике, открытая (там представлена история, много фоток старых производителей, родоначальников, маток и тд), добрые люди делают сайт - это чудесно. А группа собирает владельцев, и предполагает, что терцы будут крыться терцами, дабы получать терцев.
 

Пиратка

Опытный
Странно, у нас тоже открытая группа, вся реклама со стены чистится, злостные нарушители уходят в бан. Есть специальная рекламная темка. Зато через наши руки прошло наверное больше 5 десятков новых владельцев Владимирских тяжеловозов, и всегда новички могут зайти и задать те или иные вопросы, а поскольку в группе много заводчиков, то и ответы на их вопросы будут от знающих людей.
 
Сверху