Тяжеловозы

Fefa

Pro
кто-нибудь работал с тяжиками? Мне просто интересно как тяжики по чувствительности. Хорошо улавливают движения всадника или непробиваемые. Просто интересно тяжика под выездку. Так красиво смотрятся шайры. Владимирцы по идее тоже должны ничего смотреться. Но как они по обучаемости?
 

Trof

Moderator
Команда форума
Блин... :roll: моя мечта... тяжа в выездку :roll: реально будет смотреться...
 

Fefa

Pro
Ну фриз то не тяжик, хотя прелесть. А по поводу шайров и клейдесдалей и не говорите. Я от них просто тащусь. Но их-то помоему у нас не найти, а если найти и привезти, то очень дорого. :cry:

Так это про сам вопрос то мой. Что никто не знает как они в обучении?
 

Mashich

Опытный
Ездила на тяжиках - удобно, но ощущение полнейшей непробиваемости: может правда от седла(кроме офицерки на них не налазило ничего, а на офицерском не очень то корпусом порулишь), но со стороны говорят прикольно
 

forger1

Новичок
Fefa написал(а):
Ну фриз то не тяжик, хотя прелесть. А по поводу шайров и клейдесдалей и не говорите. Я от них просто тащусь. Но их-то помоему у нас не найти, а если найти и привезти, то очень дорого. :cry:

Так это про сам вопрос то мой. Что никто не знает как они в обучении?

Не знаю как чистопородные шайры но на Хикстеде в 2001 году дед ехал на помеси чекухи и шайра, да еще и кобыле .Она так прыгала :shock: :shock: :shock: я был в шоке полном .КЛАСС!
 

ORBITa

Опытный
тяжики - очень реальные лошади - голову сами несут, попу подводят, при правильном раскладе выносливость хорошая. А еще некоторые из них отпадно прыгают! Насчет чувствительности - нормально, как у всех, в зависимости от воспитания :wink: А вот седло и правда, только на заказ :lol:
 

skubird

Новичок
У тяжев обычно галоп не очень. ТЯЖелый больно. Перед - зад, перед - зад... Но бывают летящие исключения.

И что значит "реально"? Реально любого под выездку. Просто иногда нет ни хорошей рыси, ни импульса, ни ловкости какой-то... на кубок водокачки - любого. А чтобы БП ехать - так это талант нужен. А талант в любой породе можно выкопать.

Кстати! А может какой-нибудь веселый человек поехать БП на пони? :lol: Было ли такое в истории?
 

NeYa

Новичок
У моих знакомых был першик - большой и толстый. Его ради прикола готовили под выездку - доготовились до того, что коник побежал Малый Приз. Впечатления работавшего его человека описывались таким образом:
- Не знаю более безопасной лошади (увернно стоит и бежит на своих четырёх на любом грунте).
- Не знаю более понятливой и готовой к работе лошади (правда, коник очень грамотно заежался с самого начала и никогда не таскал телегу) - на работу ходил как на праздник, сам "нырял" в уздечку, всегда внимательно "слушал" всадника.
- Не знаю лошади с меньшим количеством тараканов (дубовая психика, в коневоз грузился буквально сам, не пугался тумб с цветами и прочей соревновательной фигни).
- Мощный (хотя не такой, как у верховых) импульс - коник прибавки делал прямо-таки аки Пепел :D
- Учебной рысью можно трястись хоть всю тренировку - с такой спины свалиться не так просто (хотя, естественно, седло у мальчика было на заказ...)
Прикол был, когда берейтор с коником приехали на соревнования... Все остальные ржали, как кони, а наехали-то они на 65 процентов с чем-то там :D Пятое что ли место заняли...
Вот такие впечатления у человека, который ехал выездку на тяжике... Может, чем-то поможет...
 

3ABP

Новичок
Есть у нас что-то типа тяжеловоза (не знаю на 100% ли он тяж, скорее 1/2 (посторонний поправит :) )). Галоп на нем для меня просто сказка.
 

ORBITa

Опытный
вот вот! а я сейчас глаз положила на полутяжика. Это сказка на копытах доложу я вам! :lol:
 

Мария

Moderator
А у меня вообще была самая любимая лошадь - кобыла тяжиха...ее чуть тронешь шенкелем и она летиииит...аллюры мягкие...Такая красотка...соловая....с такой гривой...Эээх...Отбивала по всем лошадям...принципиально...Ездить в смене на ней было тяжко...но как же она мне нравилась...А как она прыгала...в Вазастане постоянно происходили землятресения...Если бы у меня тогда были деньги, я бы купила ее, а не Димастого, но...ее продали в итоге куда-то в деревню :cry: ....о, тяжики....
 

Alexandra

Новичок
Мария написал(а):
А у меня вообще была самая любимая лошадь - кобыла тяжиха...ее чуть тронешь шенкелем и она летиииит...аллюры мягкие....

А удобно сидеть на кругленьком тяжике? :lol:
 
Сверху