Ну вот докатились!
Приехала сегодня домой, муж прошел гулять с собакой. Пока он ходил, я поужинала-пообедала.
Пришел муж: я ему говорю: спасибо за суп, очень вкусный, а чичас я пью кофе, налить тебе? На что он мне: там еще каша осталась, в холодильнике творожок, а на плите бульончик из-под сердца, только вот сердце мы уже скушали, а еще кефирчик пили... После мучительных, но не очень долгих раздумий я поняла: это он о собачьей каше! А сейчас муж собаку взвешивает...
Взвесил - 7 кг. А вроде маленькая такая...
Сегодня был старт в Спартаке. Обожаю этот клуб!!! Один из самых лучших стартов по организации в Питере.
Утро началось с просыпания. Помнится раньше (например прошлым, позапрошлым летом) я не просыпала... Может стоит отдохнуть хотя бы один день?
Потом меня выгнали гулять с собакой. Кофе выпить не удалось, а маршрутка уехала перед носом, пришлось ехать на электричке... Но наконец-то все сраслось, я в Спартаке. А там... море разливанное вместо манежа. Закатав штаны, мы с Колей пошли выставлять маршрут. Выставили, ноги я промочила и весь день потом ползала в мокрых кроссовках. Кстати, надо не забыть помыть их.
На первый маршрут (110 см) было всего 7 человек, а может 9. Ох склероз проклятый... Ехали по-разному, одна девушка даже упала. Вместе с лошадью. Всегда думаю в таких случаях: для чего дается просмотр маршрута? Может я глупая? Но я почему-то считала, что надо смотреть не тока препятствия, но и грунт по которому поедешь. Ну да ладно.
Потом был метр. Народу было побольше. Но ехали тоже неплохо. Приятно удивил Черт. Я чесно говоря думала по ее рассказам, что у них совсем там плохо. Ан нет! Надо бы уже заканчивать с олимпийской высотой 60-80, переходить на метр в постоянку.
Была парочка исключений, от которых хотелось убежать из судейской. Картина такая: прыгается препятствие в сторону судейской, а потом лофадка несется... И не факт, что она свернет, а не прыгнет через веревочку посмотреть, что там пишут про нее в протоколе. Девушку одну исключили за самовольное покидание поля.
Ну а затем была "самая важная, олимпийская" высота: 60-80. Вот тут-то мы повеселились.
Для начала у нас в перерыве начала улетать палатка. Мы ее поймали и весь третий конкур держали, чтоб не улетела совсем. А то бы полетели как Элли с Тотошкой... А VIP-палатка улетела и по всему газону валялись апельсины. Честно утащила один.
Затем поскакали чингачгуки. Грунт совсем высох и народ поскакал. Пару раз вызвала представителей клубов для объяснения действия подчиненных, двух человек оштрафовала: одного за отсутствия галстука, а одного за ругань матом на маршруте.
Позабавила одна девочка: ехала на оч. коротком мартингале, потом удлинила его и пошла качать свои права, какого... ее обижают. Мы конечно извинились, но девочку-то запомнили. Не надо считать судей полными идиотами. А то получится как Хотеропом и Драгон Флаем.
А судья на разминке пойдет ко мне на инструктаж. Как себя вести надо и что отслеживать. Вот.
Ну а потом посидели, пожевали, попили кто-что. Я наконец-то посмотрела конюшню. Ну и поехала домой. Дома была как обычно не рано. А вот завтра начинается рабочая неделя. Ну наконец-то отдохну!!! :lol: :lol: :lol: :lol: