Требуется помощь по рыси. :)))

Колбаса

Новичок
Здрассьте. Когда я еду облегчённой рысью, то вместо того, чтобы опираться на колена и оттуда же поднимать "5-ую точку", я опираюсь в стремена, и от колена поднимаю "5-ую точку", и шенкеля ползут назад. Это жуть как не нравится тренеру! :duel: Помогите, PLZ!
( Кстати,я собираюсь АВАТАРКИ выложить. :wink: Хи-хи... )
 

3ABP

Новичок
В том, что ты упираешься в стремена нет ничего плохого, иначе зачем ешё они болтаются по бокам лошади.
А для устранения проблемы - попробуй упираться пяткой (а не носком). Вот когда ты сидишь тебе говорит тренер - пятку тяни ? наверное да. То есть вес давит на пятку, а носок просто держится за стремя и из-за трения и физ. строения стопы :) не выпадает. И если будет упор в пятку, то я думаю нога не пойдет назад, а скорее вниз или вниз-вперед.

Если я правильно понял вопрос :).
 

Mich

Новичок
А, может, тебе просто ноги подкачать стоит?
У меня первое время, помню, тоже не очень то получалось.
 
Да это у тебя само через пару-тройку занятий пройдет ;-)
Ты просто старайся шенкель не отрывать от лошади. Не держаться им, но и не болтать. Чтобы нога отколена вниз спокойно лежала на лошадином боку... Нет, лучше вот как сказать: постарайся, чтобы когда ты привстаешь, положение шенкеля у тебя не менялось :) Т.е. обычно как - пока встаешь, он дерг! в стороны чуть-чуть. А ты старайся, чтобы со стороны этого не было заметно. Я так себя учила привставать не от стремян :)
И привставать старайся не сильно, а по минимуму. Чем меньше, тем лучше, но чтобы все-таки было удобно. Не подскакивать вверх на прямых ногах, а чуть приподниматься над седлом на пружинящих ногах :) Принцип такой :)
 

Anonymous

Guest
Попробуй поездить рысью без стремян, при этом пятку тяни вниз. Или сделай такую вещь, к стремени пристегни, соплю от капсуля, и соедини эту петлю с потпругой. Эта конструкция помогает удержать ногу от ухода назад. Во обще чаще проктикуй езду без стремян.
 

Honey

Новичок
тут кажется было написано про правильную посадку, на чем сидеть надо - чувствовать седло надо 3 точками, двумя тазовыми костями и лобковой костью. Основная нагрузка будет приходиться на тазобедренные кости, то есть не "на попе ровно"... ну и стремиться не терять на всех аллюрах этого контакта, облегчаясь на строевой рыси "приземляться" опять же на эти косточки. Вот ссылка на статью:
http://www.prokoni.ru/article.php?id=15
Мне лично очень помогла в сове время! :)
 

Колбаса

Новичок
А, может, тебе просто ноги подкачать стоит?
У меня первое время, помню, тоже не очень то получалось.

Не, что-что, а ноги у меня С---И---Л---Ь---Н---Ы---Е---!---!---! :D :lala:



( АВАТАРКИ НА ОБСУЖДЕНИИ САЙТА. :yes!: )
 

АриАнна

Новичок
Ответ один (с моей точки зрения). Езди без стремян (причем облегчайся). Шенкель прижат перепендикулярно телу лошади (если не ошибаюсь, т.е. старайся не уводить ногу назад), пятки вниз все это зафиксировать и ехать облерченной рысью, сначало облегчаться получаться не будет и ноги будут очень утомляться, но потом привыкнут. Короче если есть стремена, то человек начинает на них вставать, думая, что они нужны для того, чтобы он удержался на лошади, как страховка, но это не так.
 

Alissa

Новичок
А держаться КОЛЕНОМ не надо. От этого шенкель начинает болтаться только больше. Это ооочень по старинке, коленками хвататься... на галопе вообще нога ходить начинает. Именно поэтому, кстати, сейчас отнюдь не все тренера "уважают" облегченную езду без стремян: провоцирует.
 

skubird

Новичок
Надо распределять нагрузку.

И еще помогает прыгать на мяче для фитбола (или любой другой мяч 60-90 см). Берешь его ногами, держишь так, чтобы он всех точек внутренней стороны ноги касался (шенкель, колено, попа, облегчательная мышца - не знаю, как это по-научному). И прыгаешь, пока не надоест. :wink: Так приучаешься "обнимать" ногой лошадь. Только вот мяс такой - редкая штука. Но его можно заменить чем-то... :roll:

Хотя, если ноги короткие, как у меня, то это не больно здорово получается. Надо мной даже еще хихикали: "Прекрати сапог о вольтрап вытирать!" :wink: Сейчас вроде выросли. :lol:
 
не поняла... как это может быть, что если коленом держишься, шенкель болтается? Не, ну держишься конечно и посадкой, и равновесием, и вообще нога лежать вдоль бока лошади должна, но плотнее всего-то прижаты колени именно... А когда без седла - так чем еще кроме колен держаться?
 

Honey

Новичок
Alissa написал(а):
по старинке, коленками хвататься... на галопе вообще нога ходить начинает. Именно поэтому, кстати, сейчас отнюдь не все тренера "уважают" облегченную езду без стремян: провоцирует.
дык облегченная езда без стремян предполагает, что отрабатывать будешь поясницей через раз, а не подниматься над седлом... я так езжу без стремян облегченной рысью, долго могу езить - не устаю... Может я не правильно езжу то??? :shock:
 

Zуба$тики

Новичок
А я думаю, то езда без стремян очень полезна и укрепляет посадку, только надо с самого начало сидеть правильно и правильно облегчаться! Хорошо, если Ваш тренер позанимается с Вами индивидуально и научит, как правильно держать шенкель.
УДАЧИ!!! :lol:
 

DREAM (dream2004)

Новичок
!

Попробуй рысь стоевую без стремян.Укрепляет коленки!!!
Только делай правильно!!! :D
 

Alissa

Новичок
А чего тут непонятного? Цепляетесь коленкой, а нижняя часть при этом "живет сама по себе". Это особенно заметно на прыжках. Посмотрите даже на большинство наших мастеров, у них практически у всех ошибка - нога на прыжке уходит далеко назад. Это потому, что когда-то учили держаться коленкой. Колено должно просто плотно лежать на седле, а не прижиматься к нему. Очень трудно переучиваться, когда года два назад все наконец это усвоили, и стали "стоять над душой" на той же строевой рыси: не держись коленом!! не держись коленом! облегчайся за счет шенкеля :0
Так что чтобы нога лежала плотно, прижимайте больше нижнюю часть шенкеля. Правда, некоторые выездковые тренера говорят, что можно держаться коленом. Но их - "подавившееся" меньшинство ;)
 

3ABP

Новичок
Лично я запутался :). Разве если я возьмусь за лошадку шенкелем (на строевой рыси без стремян) - разве мы не перейдем на быструю рысь или галоп ? из-за шенкеля ..

З.ы. вообще ничего не понимаю. Думал что-то знаю - теперь начал сильно сомневаться :?:
 

Honey

Новичок
3ABP написал(а):
Лично я запутался :). Разве если я возьмусь за лошадку шенкелем (на строевой рыси без стремян) - разве мы не перейдем на быструю рысь или галоп ? из-за шенкеля ..

З.ы. вообще ничего не понимаю. Думал что-то знаю - теперь начал сильно сомневаться :?:

зачем держаться за лошадь? не надо держаться за нее, ни коленом, ни шенкелем, ни тем более - руками за повод... шенкель должен просто чувствовать бок лошади, бедро плотно прилегает к седлу, и все... поясница прогибается при движении и получается что ты просто не отрываешься от седла - сопровождаешь движение лошадиной спины
 
Сверху