Требуется помощь старой лошади. СПб.

boston

Активист
Питерцы!

Некоторые из Вас, наверное, ездили на кобыле по кличке Эльба. Или по крайней мере видели ее...

Сейчас лошадь неработоспособна. Ее взяла Ирина (Эгоистка). Она может содержать ее, но ей нужна помощь в приобретении дорогостоящих лекарств (на данный момент Страйд).

Ирина совершила отважный поступок, ее сердце не осталось равнодушным к боли и страданию маленькой белой лошадки.
Давайте поможем ей в меру сил - она делает хорошее дело, и нуждается в поддержке!!!

Здесь информация об Эльбе.
http://www.carisma62.narod.ru/elba.html
 

Julie

Новичок
такой бабуле Stride вряд ли сильно поможет - это ж просто поддерживающий витаминный комплекс, хотя попробовать можно. Я своему деду (22 года) в свое время давала Arthroflex - это средство
непосредственно для пенсионеров от артрита. Подороже, правда, немножко, чем Stride.
Дайте координаты для Western Union - сброшу денежку.
 

boston

Активист
Страйд ей уже помог - она стала получше передвигаться!!

Спасибо за совет. Координаты для Western Union - сброшу в личку.

Большое спасибо за участие Обязательно воспользуемся Вашим советом.
 

юга (julia)

Новичок
бостон, скажи сколько примерно надо денег и как передать - я в центре работаю и живу, по выходным в Павловске на конюшне в основном
 

юга (julia)

Новичок
я все уже поняла - сноску прочитала. помогу обязательно. спасибо за информацию
 
Спасибо тем, кто выразил желание помочь.
Я открыла расчетный счет № 42307 810 7 5520 4802408 на имя Корниловой Ирины Леонидовны в Петроградском отделении № 1879/06 Северо-Западного банка Сбербанка РФ по адресу 197136, г. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д.90.
Реквизиты банка: КПП 781332014
ИНН 7707083893
код ОКПО 02802554
код ОКОНХ 96130
БИК 044030653
к/с 30101810500000000653
ск/с 30301810055000605520
В ближайшее время эта информация появится на сайте у boston.
Если у кого есть что посоветовать, можно мне в личку.
Редактирую сообщение - посылаю на форум свой ИНН (оказывается, без него деньги не перевести): 780201857116
 

zara

Pro
100 раз браво, Эгоистка-Ирина!!! Это - самый эгоистичный поступок, о котором я когда-либо слышала. Boston, ненавижу сберкассы и заполнять эти цифры в квитанциях... Может, заскочишь когда? В общем, напиши или позвони, плз.
 
Спасибо, zara. На самом деле, просто расстаться не смогла, вот и влипла :( . Вообще-то, мне стыдно, что я не потянула это все сама. Потому что на самом деле у многих старые лошади, хотя и не совсем пенсионеры. Сейчас как форум почитаешь, возникает впечатление, что мы все синхронно и независимо друг от друга посходили с ума. Это, наверно, поветрие такое. Ну ладно, постараюсь вжиться в роль приюта.
Спасибо, Непутевая, но это очень далеко – от Балтийского вокзала до Сиверской и дальше на автобусе, часа 3 добираться, не меньше. Вряд ли сможешь ездить так далеко, если только не живешь где-то там рядом. Я собираюсь переставить ее из Кобрино вот на эту конюшню http://www.equestrian.ru/clubs/480 Это маленькая конюшня, ухаживать за лошадью будут хозяйка и ее дети.
 

zara

Pro
Ирина, а кто на новой конюшне будет поднимать лошадь, если она ляжет? Пятеро детей? А где ей там гулять - двигаться? Поскольку у тебя. скорее всего нет возможностей каждый день ее отшагивать, надо, чтобы у нее было место гулять часа 4 в день. А почему постой 0 рублей? А на ней проката не будет? Я эту конюшню не знаю, но лошадка у тебя - специфическая. Надо очень хорошо знать хозяев, чтобы доверить им такую лошадь.
Да, и еще мне сказали, что очень хорош сейчас - глюкозамин. По соотношению - цена/польза. Моя знакомая сказала, у которой коник после давнишнего перелома, живет на глюкозамине. Со страйда она его сняла. Говорит, что на страйд лошади подсаживаются.
 

boston

Активист
zara написал(а):
100 раз браво, Эгоистка-Ирина!!! Это - самый эгоистичный поступок, о котором я когда-либо слышала.

Таня, почему? Что тут плохого?

Эта лошадка напахала хозяевам десять-пятнадцать тысяч баксов за трудовую жизнь, и была выброшена ими на помойку... А Вы знаете, какие сапоги у хозяйки конюшни где она была? Нам такие и не снились... Баксов по 700... А Эльбу выкинули...

Ирина ее взяла. А Вы помните, как начиналось Ваше коневладение? Это Вы сейчас все знаете-умеете, а раньше и не предполагали, что почем...

У меня был трехногий Бембик года 4 назад. Я была на первом курсе института. Мне все обещали помогать с ним, но НИКТО не помог. Теперь-то я поняла, что это закономерность. Он пал. У меня он счастливо прожил год... а мог бы прожить три...
 

Lary

Активист
boston, мне кажется zara не имела в виду ничего плохого! ;-) Наоборот! Просто ник у Ирины такой, вот она его и соотнесла с поздравлением и пожеланием удачи! :wink: 8)
 

Goldy

Pro
Ириш, полностью соглассна с Lary, Таня ничего плохого не имела в виду :wink:
 

юга (julia)

Новичок
Ира, я тебе по мылу телефон кидала - 939-22-39. Позвони плиз, а то помоччь хочется, в сберкассу времени нету идти и писать столько.
 

zara

Pro
boston! Солнышко наше ясное! :lol:
Для тех, кто в танке! :lol:
Читай слова до конца, а не только начало!
Правда, начало тебе ужо тоже перевели...
А закончила я: приедь, деньги возьми, и передай. Это - сурдоперевод для плохо слышащих. :lol:
Чего это ты взялась воспринимать все через "плохо"? Разворачивайся на 90 и ползи поперек. Все "хорошо". Установка. :lol:
Ирине-Эгоистке: а как у вас с амуницией? Насколько я поняла, вы верхом-то шагаете. А с попонами?
Зимой будет холодно, а артрит обостряется (по себе знаю! :lol: ). А то тут напомнили, как я начинала... Так вот: для ЧВ есть постоянные вложения: лекарства, например. А есть одноразовые долгосрочные: купил и имеешь. Ну, дык дорого же все. А мы, бывалые, кое чем обросли. Могем и поделиться...
 
Из амуниции имеется недоуздок и уздечка (подарены городком), а также щетка, скребница и крючок (я их купила, но с крючком промахнулась – воспользоваться нельзя, лошадь падает :cry: ). Какое «шагать верхом»? Это – мечта недостижимая. К ней прислониться-то страшно. Насчет проката, я думаю, это шутка. Во всяком случае, если произойдет чудо, и Ляля когда-нибудь окажется способна кого-нибудь «прокатить» :lol: , я об этом обязательно сообщу. Насчет попоны – спасибо большое, но мы не загадываем так далеко. Конечно, если дотянем до холодов, то обязательно обзаведемся.
0 руб. означает «постоя нет». Я очень доверяю Лиле, знаю ее несколько лет. Те отзывы, которые о ней на Эквестриане, оставляли мы с дочкой. Она - человек честный и совестливый. Я еще весной хотела поставить Лялю к ней, но она колебалась по ряду причин. Прежде всего, у нее не было места, т.к. стояла Аза (кобыла знакомой из той же деревни, у которой был грудной ребенок, т.е. он по-прежнему есть, но немного подрос, и у мамы слегка освободились руки), - она даже собиралась достраивать конюшню, но все это было проблематично. Кроме того, ей тогда казалось, что лошади, привыкшей к условиям городского КСК, в Кобрино будет лучше. Но сейчас обстоятельства изменились. Лиля - очень сильный, самостоятельный человек, который в условиях деревни тянет на себе пятерых детей и хозяйство, при этом сохраняет достоинство и бодрость. Она заслуживает всяческого уважения. И перед ней я особенно стыжусь своей неуместной сентиментальности, и особенно ценю, что она оказалась в силах понять мою слабость и пожалеть нас обеих. Она любит лошадей, у нее в хозяйстве никто не голодает, и она никого не будет зря мучить. Обращается со всеми ласково, но твердо, со всеми разговаривает. Но при этом она относится к животным трезво. Возможно, кого-то это оттолкнет, но в разные годы ей по жизненным обстоятельствам приходилось резать своих лошадей на мясо, через горе, но приходилось. И их семья это мясо ела. Но при этом она вызывала человека, который свое дело знает, и убивает мгновенно. Так что, если дойдет до крайности, она не станет издеваться над лошадью. Лиля раньше работала тренером рысаков на ипподроме, все время забываю где, то ли в Уфе, то ли в Самаре, и ей доверяли выхаживать тяжело больных животных. Она нас пожалела и пообещала попробовать вытащить. Удастся ли ей это сделать – другой вопрос. Думаю, это наш последний шанс. Лиля будет с ней гулять в руках по необходимости. Но если бы вы видели, какие у нее отношения со своими лошадьми. Она их просто так гулять отпускает, они далеко не уходят, подходят к ней на зов. Жеребца вот только привязывает, а остальных – когда как, в зависимости от наличия постороннего народа. Все они привыкли пастись на длинной привязи, не запутываются. Причем новых лошадей, которые к ней попадали, она за несколько недель приучает к такому же поведению. У Лили хорошие отношения с соседями, она найдет людей, которые помогут Лялю поднять.
А из Кобрино нас попросили. Там, конечно, здорово в плане того, что лошадки на свободе пасутся, денники большие, да и левада огромная. Все шоколадно и стоило нам в июне 3300, а с июля по сентябрь – по 3500 в месяц. Но ветеринар (она же тренер и берейтор) Яна сказала нам: «Я тут одна на 40 голов, и когда Ваша лошадь падает, я не могу отвлечься, чтобы уделить ей необходимое внимание». Короче, Ляля там всех достала, и заниматься ею больше не хотят, даже за дополнительную плату. Чтобы ее поднять, когда она падает, нужно 3-4 сильных мужика. Для меня несколько затруднительно найти столько подходящих людей, готовых ради нас в любой момент сорваться на конюшню. Да и сама я не могу сорваться в любой момент. Яна предложила от Ляли избавиться. Я спросила: «Вы, как врач, действительно считаете, что эвтаназия – наилучший выход в этой ситуации?» В ответ она посоветовала попытаться найти для нее конюшню, где лошадей мало, и Ляле смогут уделить больше индивидуальной заботы. Проблема усугубляется тем, что больной условно транспортабелен. Для стариков перевозка и перемена места – серьезный стресс. Тем более, она плохо стоит на ногах. А Лиля – это 6-8 км от Кобрино. Я еще в апреле спрашивала, нельзя ли будет ее в городке оставить, но там на ее денник уже были претенденты.
Насчет страйда – спасибо за предупреждение, порассправшиваю у ветов.
Перевозим Лялю в воскресенье. Очень страшно. Сегодня купила ей эластичные бинты и термофлекс для быстрой помощи.
 

Julie

Новичок
"Спасибо за совет. Координаты для Western Union - сброшу в личку. "

Если ещё нужны деньги, сбросьте, плиз, в личку - на Western Union нужно только Ваше имя, фам, отч.
 

Julie

Новичок
"Говорит, что на страйд лошади подсаживаются."

А на что там подсаживаться - куча витаминов, только и всего.

Calcium, max..................3.95%
Calcium, min...................2.95%
Phosphorus, min............2.25%
Salt, max.........................2.00%
Salt, min..........................1.00%
Potassium, min..............1.10%
Magnesium, min.............1.00%
Iron, min..........................3800 ppm
Zinc, min.........................2200 ppm
Manganese, min............2000 ppm
Copper, min...................1000 ppm
Colbalt, min........................ 35 ppm
Iodine, min...........................90 ppm
Selenium................................5 ppm
Ash, max..........................25.00%
Vitamin A, min............330,000 IU
Vitamin D3, min............66,000 IU
Vitamin E, min.................2,640 mg
Choline, min.....................2,640 mg
Vitamin C, min.....................440 mg
D-Pantothenic Acid, min.....440 mg
Riboflavin, min......................264 mg
Niacin, min............................374 mg
Thiamin, min.........................242 mg
Biotin, min...............................77 mg
Pyridoxine, min.......................77 mg
Folic Acid, min........................44 mg
Vitamin B-12, min.................2.2 mg

Мож, можно в паре со Страйдом давать - для полноты картины?
 
Сверху