Тренер или лошадь - за кем последовать?

• Автор темы Автор темы jimmy
  • Дата начала Дата начала

jimmy

Новичок
Ситуация такая - конюшня, где я сейчас занимаюсь, закрывается. Мой тренер переходит работать на другую конюшню, а лошадь, на которой я езжу, переставляют в третью конюшню, не туда куда переходит тренер. И тренер и лошадь мне очень нравятся. Тренеров у меня было до этого штук пять, если не больше. И всё что-то не устаривало. Вернее не устраивало всегда одно - все как один пытались халявить. И вот наконец встретила человека, который добросовестно отрабатывает всю тренировку. Жалко с таким тренером расставаться. К тому же опытный и знающий человек. Лошадь то же жалко бросать. На ней и трудно и интересно ездить одновременно. И отношения с ней выстраивались долго и трудно. Короче, прям не знаю чего и делать?

jimmy, а что тут думать? Будет тренер - будет и лошадь, не будет тренера - не будет ничего. Лошадь - это опыт, новая лошадь - это новый опыт. Вывод: лошадей надо менять почаше, а тренеров - пореже... во, афоризм получился!

Тоже склоняюсь к выбору тренера... Ту лошадь, если она так дорога, можно попробовать арендовать, например.

А почему так получается? Т.е. почему лошадь нельзя поставить туда, где будет тренер? Может быть можно поговорить и договориться, чтобы либо лошадь встала туда, где будет работать тренер, либо договориться, чтобы тренер приезжал заниматься с вами туда, где будет лошадь? Если это не другой конец города, то чаще всего можно договориться :roll:

А мне вот кажется, что если у вас встает вопрос "тренер или лошадь", значит конкретно эта лошадь вам не так уж и дорога. То есть да, время там, силы вложены, вроде как привязались... Но если вы допускаете саму мысль выбора - выбирайте тренера. Значит эта не та лошадь, за которую вы "на край света". Имхо.

Зависит от того, к чему вы склоняетесь - хочется учиться, совершенствоваться в спорте, развиваться - следуйте за тренером.

Есть ярко выраженная привязанность к лошади, вам нужна она и никто другой - выбирайте лошадь. Только если при этой лошади вы не найдете другого тренера, который сможет с вами качественно работать, это тупиковый пусть. Езда без тренера или с тренером неподходящей квалификации приводит лишь к заучиванию собственных ошибок и регрессу.

Классные тренера вообще большая редкость...я бы пошла за тренером. Но это исключительно личное мнение.

AirKiss написал(а):
А мне вот кажется, что если у вас встает вопрос "тренер или лошадь", значит конкретно эта лошадь вам не так уж и дорога. То есть да, время там, силы вложены, вроде как привязались... Но если вы допускаете саму мысль выбора - выбирайте тренера. Значит эта не та лошадь, за которую вы "на край света". Имхо.

ППКС.

Я тоже считаю, что выбор надо делать в пользу тренера. Я в свое время такой выбор сделала и ничуть об этом не жалею. Уже было сказано, что у хорошего тренера будут хорошие лошади, и это верно. Так что удачи! :lol:

Jimmy, в таком раскладе ИМХО лучше остаться в одной связке с тренером. Зная своего ученика, достойный тренер всегда найдет КОНКРЕТНО под него КОНКРЕТНУЮ лошадь и на новом месте. Уверена, что найдете общий язык и с новой лошадкой. Удачи!
Наташа.

Очень тяжело найти хорошего тренера.Тем более вы уже убедились в том ,что вам он подходит.
Лошадей много,хороших тренеров еденици...

У МЕНЯ БЫЛА АНАЛОГИЧНАЯ СИТУЁВИНА!!!я занималась с отличнейшим тренером(а сравнить было с кем,и вот наконецто появился тот человек,который нужен!),но лошадка была с травмами переда,из-за этого страдали движения,милипусенький манежик ну и куча еще всего...и вот я сменила конюшню на шикарный комплекс,с арендой среднепризного коня класса элита,огромным светлым манежем...полгода проходила -и забила.а дело было в работе этого коня,кроме меня у него были берейтор и владелец,которые ездили..ну как бы вам это сказать....вобщем мой прежний тренер мнеб за такую работу лошади голову открутила)))зажатые задроченные элементы без качества движения,без контакта,без баланса...
вот сейчас хочу к тренеру вернуться,отношения сохранились,и слова ее сбылись: ну сходи,попробуй,сама увидишь...)))так что тренер форевер,а коней у вас еще огого скока будет...удачи вам от души!

Большое спасибо всем за ответы! Я в общем и сама больше к тому склонялась, что бы за тренером пойти. Но вопрос в отношении лошади возник потому, что я не спортсмен и искать лошадь под меня ни кто не будет. Я же прокат позорный. А в прокате известно какие лошади бывают. И мне та лошадь нравилась именно тем, что она хоть и числилась в прокате, но была (и есть ) совершенно не прокатная. То есть на ней, из тех, кто ходил у нас в прокат, ни кто кроме меня ездить не мог. Она сложная достаточно. Прет, разносит, рука очень мягкая нужна. Мне она этой сложностью и нравилась. Я научилась руку мягко держать, ногой ехать, даже когда прет и т.д. Короче мне не хочется снова на нормальных прокатных лошариков садится. На таких я уже накаталась по самое не хочу.

Тогда может есть вариант арендовать коня в том клубе, где будет тренер?

jimmy написал(а):
И мне та лошадь нравилась именно тем, что она хоть и числилась в прокате, но была (и есть ) совершенно не прокатная. То есть на ней, из тех, кто ходил у нас в прокат, ни кто кроме меня ездить не мог.
В любом прокате такая найдется. Пусть не сразу, но рано или поздно - будет. И тут все опять же зависит от тренера: если у тебя с ним есть рабочий контакт, если он тебя ценит, как всадника - на такую и посадит.

А почему не попытаться усидеть на двух стульях - уйти за тренером, но переодически приезжать к лошади, что называется для души

На двух стуальях обычно не усидишь :) сталкивалась с точно такой же ситуацией. Выбрала тренера. Не жалею.

Почему же? Усидишь, но только при наличии времени. Я вообще удивляюсь, как Джимми, при наличии маленького ребенка, успевает и ВЕ заниматься, и в инет ходить.

А я думаю так - выбирать нужно сердцем. Хорошо подумай прежде чем будешь делать выбор. Я бы склонилась в пользу лошади... потому что тренера меняются, а лошадь обычно только одна/две любимые... В конце концов, выбор можно изменить....

В такой ситуации у меня выбор был бы однозначный тренер. Я смотрю как спортсмен-любитель. Но если у вас нет сильной привязанности к конкретной лошади, а просто интересно на ней ездить, то я думаю такие варианты еще будут.

Сверху