Тривит - стоит ли давать (и в какой форме если стоит)

Опера

Новичок
Посоветовали проколоть коню Тривит (курс из трех уколов с недельным перерывом по 2 мл. за укол).
Говорят, что витамин сам по себе масляный, поэтому колется и переносится плохо (там А,Д и Е)
Слышала, что есть аналог в каплях (в кашу добавлять)
Посоветуйте - может быть кто-нибудь пользовался этими витаминками!!!!!

Весь мой опыт Тривита только в том факте, что от него замечательно и очень бытро растут волосы у коня на облысевших или потертых местах :mrgreen: :mrgreen:

Колю своим два раза в год курсом по 2 кубика раз в неделю,переносят хорошо.
Так же колю и пёсам своим(3 шт),флакон 100мл хватает на курс всей ораве.

А сколько недель курс?
Меня смущает то, что сам препарат маслянистый, т.е. вводится плохо (это же в мышцу надо, да? :mrgreen: )
ПРосто конище плохо колется, так что решила потихоньку приучать, вот с этого начнем :shock:

Колю 5-6 недель.
Достаю флакон из холодильника и оставляю нагреться до комнатной,
набираю в шприц и грею в руке до темп.тела.
Теплое масло колется легко даже в/м.
Так же колю все масленое,жалоб небыло :)
К стати что бы флакон не проподал проколите собакам,кошкам
своим и соседским.Мои соседи тоже довольны,приходят со своими шприцами.

Т.к. я не люблю, когда уколы делают мне, то и животным своим стараюсь делать уколы ТОЛЬКО по жизненным показаниям.
Витамины прекрасно можно принимать с едой. Иначе бы не продавали для людей съедобные витамины, а всех бы только кололи.
Поэтому "Тривит" коню давала, капая в кашу. Дозу - согл. инструкции. Лучше дать меньше, чем больше, т.к. передозировка "бьет" по печени.
Почему давала? У коника в 3 года, на исходе зимы, появилась непонятная хромота - то есть она, то нет ее, и непонятно, на что именно жалуется. Конь сам дал подсказку - стал грызть побеленные стены денника. Т.к. "Трикальцийфосфат" он тогда получал регулярно, то врач поставил диагноз: "Кальция ему не хватает, т.к. у него дефицит витамина Д и кальций просто не усваивается". Логично, т.к. зимой у нас на улице пасмурно, аж темно, а лошади бывают вне конюшни не более 1 часа в сутки.
После приема "Тривита" в течение нескольких дней хромота прошла, стенами конь перестал интересоваться.
С тех пор зимой давала ему "Тривит" ("Тетравит") курсами.

А я лучше уколю,и буду уверена,что все принято организмом,ибо кровушку сдаем и знаем,что к чему.
Да и "за мужем" не первый год.
К стати,НЕ всё полезно,что в рот полезло.

Ну наверное я все-таки попробую проколоть курс, если никак не пойдет, то буду капать в кашу.
Все-таки конь лечится мне вроде дается (пол-года назад ставили капельницы для глаз - убивал всех, кто со шприцом подходил, аналогично просто на приход врача - как чувствует незнаю - истерика сразу) - и в рот пускает, ноги лечить немного сопротивляется, но никакого криминала не делает!!!

А как собакам и кошкам? Мне объясняли, что есть Тривит для кошек и собак, и есть Тривит для крупного скота (и вот его именно и надо брать) - есть какая-нибудь разница в них?

На моем флаконе нарисованы от коровы до курици с дозировкой.
Кошек непомню там,но в прошлом году колола одного кота драного по 0,2мл
живой и здоровый сейчас.

"Не все полезно, что в рот полезло" - я думала, что к витаминам, которые надо или можно принимать перорально, эта поговорка не относится.
Ну, дело хозяйское - не моей же лошади будет больно.
Более дорогие подкормки, чем "Тривит", давала с кашей - тем не менее пошлО на пользу. Тот же "Биомаг" или глюкозамин с хондроитином лошадки едят и полезные вещества усваиваются.

Хотя, может, дело в том, что кому-то удобнее каждый день капать витамины в кашу, а кому-то - уколоть один раз в неделю.

Можно и бицилин перорально,но действие в РАЗЫ уменьшается.
Укол раз в неделю тёпленьким маслицем не повредит.

Я тоже периодичекски колю Тетравит, и каждый раз - когда глистогоню. А меня вет учила колоть подкожно (если нет возможности накапать в кашу/уверенности что проест) и нагревать его примерно до 38-39 градусов.

Аналогично колем , в рот или с кашей не вариант что усвоится . Может быть нарушения всасывания организмом . По этому колем в.м курс флакон на всех и минералку в корма .Не кто не отказывается и проблем не возникало даже с теми кто врачей и уколы ненавидеть . По этому делаю все сама лошади больше доверяют потом если вы правильно делаете не получается всю дозу сразу дробите ее и конь привыкнит за одно к процедурам уколов :)

В смысле дозу дробить? там же всего 2 кубика? А если дробить, то через какой период времени части дозы вводить?
Я дкмала инсулинкой проколоть, сказали, что нельзя, тогда под кожу может попасть, а это типа не хорошо :shock:
Просто конище боится именно укола, на ввод лекарства он нормально! Или вы имеете ввиду просто раздробить дозу чтобы само время процедуры сократить?

Ну я имело виду дробить то есть уменьшить дозу в одно место можно в несколько месть понемногу под кожу не чего страшного не будет просто дольше рассасываться и большая часть выйдет обратно , да и если под кожей лошади потом в том месте не дают трогается все масленый растворы болезный .и служащий процедура у вас вызовет ведение затруднение . Проще в мышцу зада . Сначала похлопывая по нему что бы привык и как только воспринимает нормально не замедляясь уколоть ,даже если не даст сразу выжать просто не вынимая шприц дать ему успокоится а топом везти лекарство или что вам там надо . У меня даже самые истеричный лошади воспринимают все нормально после 3-5 процедуры а потом вообще можно и не привязывать все принимают спокойно .

В субботу ходила колоть доча,мерин нормально стоит,а КОООБА неет...
Дык на пол овса ,сухарей и сахара насыпала,а такое пропустить нельзя.
Даже не дернулась :mrgreen:

Бегала вчера по магазинам - Тривит не нашла :cry: Только кошачий в каплях...
В вет. аптеке сказали, что есть инъекционные флаконы по 100 мл (че-то как-то многовато) и стоят почему-то 50 рублей
Может чего напутали??????
От расстройства пошла купила коню Керабол - конечно это не одно и то же, но вроде линька пошла и копытцам не помешает :mrgreen:

Тривит и продается по 100мл..
Смотрите на срок годности и будет вам счастье еще на осень и весну следующего года.
Цена у нас в зоомаге 70р.,так,что вам уже повезло на 20р.-сахарку купите коне. :D

Сверху