Цена заездки.

Доброе время суток,софорумцы :)
В связи с отсутствием желания систематически заниматься с лошадьми,хотелось бы всё-таки довести заездку их до ума-то есть,до возможности выезжать в лес-поля(ну,и вернуться оттуда,конечно :lol:) Подскажите,пожалуйста,актуальные на сегодняшний день цены на заездку молодняка-и совсем нулёвого,и пробовавшегося под всадником рысью :wink:

А есть у нас вообще какие-либо авторитетные спецы в этой области?

А что, нету? :D А откуда тогда появляются заезженые лошади, на которых можно не только съездить в леса-поля и вернуться, но еще много всего разного?

ИМХО, тут нужен не "авторитетный", а тот, кто успешно занимается этим каждый день.

Снегурочка, возможно я не верно сформулировала вопрос, но меня как раз интересовало к кому можно (лучше) обратиться, кто делает это грамотно, аккуратно и неторопясь и не форсируя события.

URSUS написал(а):
Я знаю. Но только не в эфире.
Ну,киньтесь хотя бы в личку 8) ,если не жалко.
Заранее спасибо.

Снегурочка написал(а):
ИМХО, тут нужен не "авторитетный", а тот, кто успешно занимается этим каждый день.
Вот именно,но я не могу себя заставить-прошёл азарт :( ,а заниматься пару недель,а потом не брать лошадь месяц-для заезженной хоть бы хны,а незаезженная хорошо просекает,что можно жить и без седла :lol:
Хотя у меня есть жеребец моей заездки+опыт заездки рабочих лошадей-но это всё в юности)).

Ветер_в_гриве написал(а):
от 15 до 50 тыс. все зависит от того кто заезжает и сколько времени уйдет, сложность лошади.
А здесь ставки в месяц нет?По достижению результата оплата?

Что то мне это просто берейторство напоминает,вот я например к своей месяц неприезжаю,а ее двигать надо что бы при моем возвращении я на суку не оказалась,вот и нанимать нужно бирейтора чтобы в мое отсутствие мозги лошадь нерастеряла(а кое что и приобрела) и что бы с поля возвращаться верхом,а не пешком с зади лошади. :D

Не,ну,может,и берейторство-но лошадей-то нужно ЗАЕЗДИТЬ :)
Проблемы движения у них нет,а вот базы-тоже нет :|

Ветер_в_гриве,а сколько по времени вышло в Вашем случае?И обговорено ли было-до какого результата?

заезжали 2,5 жеребца (добрый, но подвижный,уважает человека тк была травма ноги и его каждый день-щупали,лечили и в табунчике он мало гулял)до состояния, что хозяйка могла сама на него сесть и продолжить дальнейшее обучение коня под верхом, конь при этом должен быть адекватен,спокойно реагировать на команды всадника(шенкель,повод,голос) и не пытаться его ссадить. на заездку ушло чуть меньше месяца. Кобылу они сами заездили (хотя она была сложнее по характеру чем жеребец) просто положили седло,погоняли на корде пару дней,потом стали подсаживаться, в результате кобыла заезженна, все проблемы не решены,но вроде их устраивает.(хозяин барин)

На конюшне, где стоит мой конь, работает берейтор, который заезжает сложных лошадей, и молодых, и взрослых дурноезженных. Он берет 5 т.р.в месяц, пожелания зависят от запросов клиента (строевая, манежная езда, постановка на темп, напрыгивание).

Ksantippa,а можно поподробнее про берейтора 8) ?
Можно в личку).
Выезжает ли на другие конюшни?И где территориально конюшня,где стоите Вы?

Извените, вклинюсь в тему. А сколько стоит работа молодой лошади, заезжена три месяца назад, в руках работается идеально, но под седлом может безобразничать (нет желания двигаться, но переодически "типо пугается")?

Flouer написал(а):
А сколько стоит работа молодой лошади, заезжена три месяца назад, в руках работается идеально, но под седлом может безобразничать (нет желания двигаться, но переодически "типо пугается")?
Ха,да у меня две таких-полузаезженных :lol:

Ну полузаезженые это уже лучше, чем не заезженые :-) Осталось сделать пол работы :-)

Не,говорят,что построить легче,чем отремонтировать :lol:

А вот "типо пугается"-это,наверно,со временем проходит только,с опытом лошади.Но очень хочется в этих опытах самой уже не участвовать :mrgreen:

Это точно (я по участие). Надеюсь тут сориентируют по ценам.

Сверху