У лошади кружится голова

• Автор темы Автор темы Reta_D
  • Дата начала Дата начала

Reta_D

Новичок
Здравствуйте, я с вопросом. На конюшне, куда я обычно езжу, приболела лошадь. Симптомы из того что я выяснила такие - лошадь спотыкается, так, будто у нее кружится голова и она ловит себя в полёте. По словам работников ещё прогибается в пояснице сильно.
Зря паникую, скажете вы, НО! у соседей, которые довольно близко к этой конюшне, не так давно умерла лошадь. Симптомы практически те же: кружится голова, нарушение координации, в конце она не могла сама встать. Аппетит сохранялся до смерти, кал оформленный и по времени. Вызванный ветеринар сказал "черепно-мозговая травма", других ветеринаров в районе нет, эту же смысла вызывать я не вижу.
По первым признакам что это может быть?

рентген может подтвердить или опровергнуть ЧМТ, в любом случае необходима диагностика, без неё - тыкаем пальцем в небо. Но то, что у лошади нарушена координация, не может сама встать - очень плохо. Такую лошадь необходимо ограничить в движении, чтоб она не навредила себе или окружающим, либо поместить в стационар , я так понимаю, у вас такой возможности нет.
Синдром Воблера, бешенство, пираплазмоз - вариантов масса. Гляньте видео, может что-то подскажет:

Как один из вариантов: не могли хвоща/орляка наесться? Партия сена может недавняя или пастись начинают? Особенно если местность болотистая?
Ольга Романова, питерский ветеринар, описывала "синдром пьяной лошади",
проходит после укола тиамина.

У одной девушки лошадь укусил инфекционный клещ - те же симптомы.
К сожалению не помню что за болячка, но сам факт лошадь потом вообще ходить не смогла.

У одной девушки лошадь укусил инфекционный клещ - те же симптомы.
К сожалению не помню что за болячка, но сам факт лошадь потом вообще ходить не смогла.
Я уже написала про пироплазмоз, возможно боррелиоз, но без диагностики никто не скажет точно что это.

Сверху