учиться на коневода или не стоит...

василиска

Новичок
хочу пойти на коневода, но я знаю, что коневоды получают мало, да и график у них напряженный.но мне родители наставляют, что нужно получить высшее образование( в частности экономиста). а потом говорят иди куда хошь. думаю после учебы пойти на заочный, но коневодство - дело ответственное, и слышала на заочном далеко не полные знания получают. и может кто из вас учился и даст кое-какие советы. :wink: лошадей очень люблю и лошадь буду себе покупать только когда выучусь на коневода, а так мало ли что, случитиься и знанияне опмешают. очень это ответственное дело брать себе любимца. так что помогите советами кто может!! плиз! :lol: :lol:

коновод это другое совершенно! Коновод "водит" а коневод - "разводит"! Правда слово действительно китайское получилось... :roll:

есть опыт. работать устроиться можно, но крайне сложно. я работала после зоотехника коноводом. работая зоотехником лошадь и себя будет очень сложно прокормить. только если свой бизнес. если вам все0равно где учиться- идите лучше на эконом. а опыт по части лошади наработается с годами. мне в этом плане коноводство дало больше практических знаний чем образование. учеба не дает почти ничего. везде нужен опыт. :D думайте!

Василиска!
Зоотехник, коневод, коновод, далее по тексту... Лучше экономист (раз существует такой вариант), здесь Ваши родители скорее всего правы. Хорошая специальность, а позднее достойная работа залог вашей и лошадкиной достойной жизни и тут совсем не обязательно быть специалистом в конном деле. Какие-то вещи можно освоить и без спец. образования, а для чего-то просто пригласить нужных людей.
Удачи в выборе профессии :)

Выскажу свое мнение.
Как я понимаю, Вам меньше 18 лет?
Мой Вам совет - получите первое образование такое, которое
- поможет Вам встать на ноги (в плане карьеры и зарплаты)
- поможет Вам почувствовать себя независимой и уверенной в завтрашнем дне
Не обязательно, чтобы это был Экономический факультет. Подумайте, что еще Вам интересно. Сейчас такой выбор! Лично я бы например сейчас пошла в Туризм или Социологию или Психологию.. (я по первому образованию филолог, по второму маркетолог).
Ой, да столько всего интересного! Моя подруга - Дизайнер, знаете какая з/п в Москве? Официальная 2.000$ и левых денег в месяц от 2.000$ еще. Сейчас вообще ушла из офиса, сидит дома, работает когда хочет. За один заказ (напр. иллюстрирование книжки) может получить полторы тысячи. Вот так вот. Пардон за отвлечение от темы.
Выучитесь, а дальше уже подумаете, как связать свою дальнейшую жизнь с тем, чем Вы хотели. Возможно и взгляды изменятся.
Возможно будете зарабатывать столько, что сможете позволить себе и содержать лошадь, и нанять людей, ухаживающих за ней. Или сможете позволить купить себе машину, чтобы ездить к любимице ежедневно.
Пусть звучит грубо, но деньги в этом мире решают очень многое, и на-аамного облегчают нам жизнь. И вопрощают в реальность то, что раньше казалось несбыточным. Ну а деньги заработать можно только если изначально правильно выбрать свой путь. Мое мнение - первое образование должно быть для обеспечения будущего. Второе - уже может быть и для души. Не идите обратным путем (моим) - я выбирала первое для души, но очень быстро поняла (еще учась в институте), что чушь все это, что в 20 лет я на родительсткой шее сидеть не хочу, и пора бы самой зарабатывать а не витать в облаках с томиками любимых книг.
Кстати, можно выбрать какие-нибудь смежные професси... Ну например...ветеринар.

Простите если сообщение совсем не по теме :oops:

и еще вопросик! насколько хорошо дают знания в конев. институте?. может есть другой способ получить специальные знания. ( не считая практику). я не хочу доверять свою лошадь другим людям. хотелось бы самой за ней ухаживать. купить, куплю, ну держать смогу( по мере моих знаний). но с детства была мечта именно стать профи . я знаю, что многие держат лошадей не имея за собой спец. знаний, лошадям и так живется вполне хорошо, даже если нет ветеринара. (у нас такой клуб есть). может есть к-н семенары, илиеще к-н курсы? подскажите? и могут ли они помешать осн. образованию?

Есть школа наездников на ипподроме.Вам не обязательно потом оставать на ипподроме и работать наездником.В школе хорошая теория.она 2 раза в неделю(тренинг,ветеринария,разведение,анатомия,кормление и т.д.).Вы можете смешивать это с институтом.На практику,на сам ипподром в трен. отделение,если не хотите или нет времени ходить не обязательно.Наврятли этот диплом тренера-наездника вам что-то даст при устройстве на работу в конной сфере(кроме наездника конечно),но теория у вас будет хорошая.А на счёт института,я согласна с вашими родителями.Сначало надо встать на ноги и не от кого не зависить,быть уверенным в завтрашнем дне,а уже потом покупать себе лошадь.Я тоже с детства хотела стать профи,и не факт что вы им станете если пойдёте на зоотехника.Удачи!

А ещё слышала про курсы берейторов в Рязании при ВНИИКе.А так опыт и знания приходят с годами.

занятия там начались в октябре, стоимость 9 т.р. учебный год. ведутся занятия 2 раза в неделю - пн./ср. с 15 до 17. есть заочная форма обучения (дистанционно + по воскресеньям на ипподроме практика). специализация звучит как тренер-наездник :)) адрес: ул. беговая, 18, корп. 2 .. если кто соберется на заочку - дайте знать :)) присоединюсь к вам..

Ого! Про школу очень интересно, мне это необходимо. Для себя решила. что пока такую школу не пройду, свою лошадь не куплю, слишком мало знаний.

А там принимают людей без возрастных ограничений? Если да (просто мне 28 лет), то я абсолютно точно туда пойду. Правда видимо на заочное отделение :( , т.к. кто ж меня 2р. в неделю с работы отпустит.
Занятия точно с октября?
У них есть какие-нибудь телефоны? Точное название школы? Сайт? Где бы разузнать побольше...

Мне кажеться Вы не определились что Вам надо от конного образования!

На ипподроме готовят тренеров-наездников беговых лошадей(рысачников)Я знаю девушку с таким дипломом-она практически неумеет ездить верхом(уровень проката)хотя имеет своего рысака!

Зоотехники по коневодству(я в их числе)учаться составлять рационы по кормлению,проводить случную кампанию,изучают зоотехнические нормы содержания лошадей т.д. Т.е.всё что касаеться разведения,селекции и содержания лошадей.О тренинге они знают только на теории.Повезёт если на практике дадут поездить на лошадке-как правило дают только навоз гребсти!

Есть ветеринары,которые тоже учаться лечить и содержать,а не ездить.

И ещё одна категория людей-спортсмены.Они пол жизни проводят в седле,тренируются,выступают.И по ходу общения с лошадьми набираються опыта и в содержании и в лечении лошадей и во многом другом!

Определитесь в какой роли вы видите себя рядом с лошадью. :)

Я получила образование зоотехника по коневодству в Тимирязевке параллельно занимаясь в конном клубе с тренером и работая на конюшне(не за зарплату)Таких помогающих вы можете встретить где угодно.Очень горжусь своим образованием.Но в жизни оно мне никак не помогает-работаю в отделе кадров в Эльдорадо!Пол зарплаты отдаю на содержание моей лошади.На конюшню приезжаю отдохнуть от всего и пообщаться с лошадками.Вот так вот!!! :)

Сверху