@Эйша , вот ровно все то, что Вы описываете, я в свое время и попыталась сделать. Упирается это в то, что выездковой специализации мне на кордовые занятия под баланс банально жалко тратить, да и лошадь, которая у меня в аренде, не совсем под это. А занятия на Громике для меня сейчас - это в первую очередь возможность надежно и спокойно научиться прыгать. Опять же, можно поизгаляться, Таня всякой гимнастики знает уйму и на корду охотно возьмет, но на корде на Громике - немножко не то, что надо, потому что у него движения очень настильные, а главное - прыгать-то учиться когда? Нельзя ж, чтобы всадник не мог палочку по колено перемахнуть без расставания с лошадью! Так что тут у меня однозначный приоритет обучению прыжкам. Тем более, что это найти гораздо сложнее, ибо это требует регулярности и достаточно высокой квалификации лошади и тренера. Таня и Гром в этом плане - идеальны.
То есть, все эти
бредовые идеи возникли исключительно как нечто дополнительное по отношению к уже имеющимся занятиям. И не на регулярной основе, а от случая к случаю, когда неожиданно у меня выдается свободное время, а оба моих основных тренера меня в это время взять не могут. И вот такое не вдруг-то найдешь.
@Catherine1976 , это отписалась Даль - та тренер из Комарово, фотографию которой повесила в моем дневнике сОва, и которую (и фотографию, и тренера) ты раскритиковала. И я еще раз повторяю - не вижу оснований по одной случайной рабочей фотографии делать столь далекоидущие выводы о небезопасности занятий. Она ж пригласила тебя в ЛС, если ты хочешь выяснить, что конкретно происходило в тот случайно запечатленный момент и почему именно это!
И я по-прежнему уверена, что и по моим фото можно много чего напридумывать о якобы плохой квалификации тренеров. Да чего далеко ходить - не так давно нам на полном серьезе доказывали, что Таня - тренер-садистка, которая убивает пачками учеников

, а я, соответственно, - мазохистка, которой нравится, как над ней издеваются

- как раз на основании моего отчета. А там не отдельное фото было - подробное описание с комментариями, и все равно народ шокировался и вынес приговор, не слушая никаких пояснений и здравых доводов.
Единичная ошибка ученика (даже очень серьезная) никак не может служить доказательством неграмотности тренера. Даже вполне готовая к освоению нового элемента спортсменка могла поначалу выполнить упражнение очень неправильно и неудачно. Поэтому по-прежнему считаю, что ты зря такой градус дискуссии подняла из левой фотки.