Ищу УДАЛИТЬ

Время от времени конь начинает вести себя неадекватно и пытается жёстко избавиться от всадника.
Присоединяюсь к вышеотписавшимся - в первую очередь проверять спину, поясницу, почки на болевые ощущения коня, ущемления нервов, целующиеся позвонки и т.п.
Если здоров, то такое поведение само по себе не появляется, значит с заездкой кто-то нехило напартачил, а в этом случае вы приглашаете уже не на заездку а на исправление - а это дело намного сложнее заездки с нуля. И непонятен момент - оплата по результату. А оплата потраченного времени, работы лошади в случае неудачи? Среди профи альруистов не наблюдается, разве что очень хорошие знакомы, да и то - накрывать поляны замучаетесь.

Вы сначала проверьте здоровье коня. Иначе просто нет смысла даже браться. Если он злостно избавляется от всадника из-за боли, то нормально ( в смысле нормальными методами) его заездить не получится ни как. Ну и если оплата текущей работы коня не предусматривается, то тоже смыл связываться весьма сомнителен. Есть же вещи, которые должны быть понятны априори.

В Терской теме больше года назад вам советовали Гафура - но он сейчас Узбекистане, насколько я знаю.
Столько времени прошло, а вы только пальпацию сделали... Конь же, по некоторым данным, в табуне крыл - мог защемить что-то.
Ладно оплата потраченного времени при неудачном результате - а если человек убьëтся?

В Терской теме больше года назад вам советовали Гафура - но он сейчас Узбекистане, насколько я знаю.
Столько времени прошло, а вы только пальпацию сделали... Конь же, по некоторым данным, в табуне крыл - мог защемить что-то.
Ладно оплата потраченного времени при неудачном результате - а если человек убьëтся?
Гафур сейчас в РФ. Вчера видео с ним видела - кажется, он в Тамбове.

С оплатой по результату вы провоцируете ситуацию, когда на вашем коне будут пытаться заработать люди с очень жесткой заездкой в стиле "заломал, связал, гонял, гонял, гонял".
Такой стиль работы гробит здоровье лошади и уничтожает доверие лошади к людям.
А расхлёбывать это всё не заезжальщику, который продемонстрирует вам три аллюра на этом коне и уедет, а вам.

И такой заезжальщик не будет интересоваться здоровьем лошади.
Он будет пытаться доставить ей столько дискомфорта, чтобы лошадь забыла о своих проблемах и слушалась человека, чтобы только не мучиться ещё больше.

Вам нужен нормальный профессиональный берейтор.
Кто именно у вас там такой - без понятия. Я в другой стране нахожусь)
Только такой берейтор на скорость заездки работать не будет. Он вообще сроков не даст.

С оплатой по результату вы провоцируете ситуацию, когда на вашем коне будут пытаться заработать люди с очень жесткой заездкой в стиле "заломал, связал, гонял, гонял, гонял".
Такой стиль работы гробит здоровье лошади и уничтожает доверие лошади к людям.
А расхлёбывать это всё не заезжальщику, который продемонстрирует вам три аллюра на этом коне и уедет, а вам.
Справедливости ради иногда иного варианта нет как либо обламывать "об коленку", либо на мясо. Но обламывать тоже должны спецы. Спецы же без гарантии оплаты не работают. И да, бывают такие упёртые кони, которых и спецы обломать не могут, именно поэтому за результат из спецов ни кто напрягаться не будет. И да, когда обламывают, тут может и лошадь поломаться в прямом смысле и человек. Хотя варианты с успешным заламыванием тоже знаю, один такой коник сейчас подростка возит, хотя поначалу, после заламывания действительно специалистом, на нём опытный здоровенный мужик еле уезжал.

Обламывать рога лошадке тоже по-разному.
Кто-то не накажет ни на йоту больше необходимого. И умеет отстать вовремя, не заводится и не скупится на похвалу.
А кто-то входит в раж своём обламывании. И может похвастаться только смелостью и жесткостью, а не знаниями.
Поэтому - по-разному.

Отзывы про Гафура, по крайней мере, на этом сайте, в целом отрицательные. Возможно, кому-то он помог.
Я про него мало что знаю. Просто отметила, что он в России.
Если б это был мой конь, я бы позвала грамотного ветеринара для полной диагностики. И если все в порядке - грамотного берейтора для заездки с нуля. И никакой оплаты по результату - оплата за каждое занятие.
Но, к счастью, этот конь - не мой))).

Объявление пока временно неактуально.
напишите потом чем закончилось) интересно)
у меня один конь был, 4 месяца заезжала😂, вроде норм, но еще год не давал на себя попоны одевать) хотя есть 100% гарантия, что в Россию он попал не заезженый)

Потрясающе. Приезжайте, рискуйте своим здоровьем, и мы может быть вам заплатим 😅 😅 😅
Даже если конь окажется здоров, адекватный и проблема в предыдущем берейторе, связываться с такими хозяевами себе дороже.

Сверху