Упряжь бездуговая - крепление шлеи, назначение

Помогите разобраться: я на фото выделила 2 способа крепления шлеи при бездуговой запряжке:
1. Шлея крепится к кольцам нагрудника:
b72ad7318521.jpg

2. Шлея крепится к оглоблям:
40bff03dc806.jpg

В чем разница? И какое назначение у шлеи в первом и втором варианте?
Если оглобли крепятся с помощью чресседельника к седелке, а шлея крепится к нагруднику, то какую роль она играет? Я считала, что шлея нужна при торможении (так объясняли).

Также видела, что санки (двуколки) тянут не за постромки, а непосредственно с помощью оглобель, наподобие:
7362.jpg

Это правильно?

Шлея должна крепиться к оглоблям. Двуколка должна тянуться постромками. Все остальное, наверное.... от незнания. Хотя, по поводу двуколки не уверена, она же должна как - то уравновешиваться.

В первом случае шлея пароконной запряжки удерживает шорку на лошади, чтобы дышло не утащило её вперёд и экипаж не наехал на лошадей сзади.
Во втором случае шлея крепится к оглоблям и обеспечивает "задний ход" экипажа при осаживании.

А смысл в постромках для двуколки? Для какой великой цели туда крепить валёк? Я имею ввиду данную двуколку, а не тяжёлый экипаж - там постромки нужны, чтобы не "стянуть" седёлку грузом назад. Лошадь всё-же, должна тянуть шоркой.
А вот для саней постромки нужны и валёк тоже, если только это не совсем лёгкие рысачьи сани.

Спасибо за разъяснения. А вот еще вопрос - как именно должен располагаться нагрудник на лошади? Имеется в виду по высоте.

Дабы не создавать второй темы, еще вопрос задам:
1. как вы крепите постромки к вальку, и соответственно валек к саням?
Я имею в виду самодельную конструкцию, где роль валька выполняет короткая деревянная жердь. Может быть продаются какие-нибудь специальные крепления?
2. как именно должен располагаться нагрудник на лошади? Имеется в виду по высоте.

На верхней фотографии парная упряжь. В одиночке нагрудник и седёлка не скрепляются. Шлея крепится к оглоблям.
И да, лошадь тянет всегда постромками.

Нагрудник лежит на два пальца выше плечелопаточного сочленения. Но так, что-бы не давить на шею(у лошадей с низким выходом шеи)

Валёк должен крепиться подвижно.

Сверху