Ушки на макушке

• Автор темы Автор темы Lansada
  • Дата начала Дата начала

Lansada

Новичок
Друзья!
Кто-нибудь слышал о взаимосвязи формы ушей лошади и её характере (рабочих качествах, здоровья,честности и т.п.)?
Никогда не относилась к этому серьёзно,но опыт показывает,что что-то вэтом есть :roll:
Я сышала следующее:
1.Большие уши - хорошо прыгает.
2.Развесистые лопоухие (в стороны,как у коровы) - добронравные,аллюристые.
3.Маленькие острые - с характером,ярко выраженые лидеры. (бывает о таких говорят,что злобные)

Навеяло,собственно тем, что приметился у меня конёчек с необычными ушками. Я и подумала, а вдруг это что-то значит? :wink:
Форма вот как у этого зверя:

С удовольствием послушаю,что скажете :)
Поиск ничего не дал,если было - ткните,плс.

Как интересно! Насколько я знаю, такие ушки у индийской марварской лошади. Выводили их специально для армии, славятся очень удобными аллюрами, поэтому при долгих переходах солдаты не уставали. А так же лошади отличаются умом и отвагой.
Про приметы ничего сказать не могу, но интересно происхождение лошадки. Ушки такие случайно получились или она индийских кровей?:)

На фото именно индийская лошадь :) Просто для примера, чтобы было понятно о чём речь.
У нашего очень похожие уши,но это точно случайно :D Возможно перерастёт, малыш ещё, двухлеточка...

а я наоборот слышала, что если развесистые или лапоухие - то значит хороши в конкур))

Насчет лопоухости: знала лопоухую кобылу, тракенку, от Топкого, ее готовили в конкур, но результаты она не показала. Зато была очень покладиста и добра, интиллегентна.

Ездила в детстве на лопоухой кобыле, бегавшей на ипподроме. Надежная. Бегала хорошо, а в перерывах между бегами, меня, ребенка еще тогда, без седла катала, как вазу. ЧК, между прочем и молоденькая.

Про лопоухость слышала - что прыгучие. Также слышала, что хорошо, когда уши прямые, ровные, на нормальном расстоянии друг от друга, среднего размера - выражают ум и хороший характер.
Вот вам фоточка к теме :D
x_fca338ac.jpg

Н969РВ, это реальная лошадь? :shock: Я видела это фото раньше, но была уверена, что лошадь трясет головой - поэтому такие уХи. :) А чья это лошадь, есть ли еще ее фото?

Ульпана, где вы видели это фото раньше, если я выложила его в интернет только неделю назад, в маленькую закрытую группу в контакте, посвященную нашей племферме?
Это реальная лошадь, жеребенок, увы, попавший под машину в годовалом возрасте. Зеленых лугов, в общем.
На фото действительно малышка трясет головой :D
x_c25e5a13.jpg

x_df1e6e23.jpg

Lansada а Ваш коник к орловцам не имеет отношения случайно? :roll: видела орловцев с подобными ушами!

Н969РВ написал(а):
Ульпана, где вы видели это фото раньше, если я выложила его в интернет только неделю назад, .............
На фото действительно малышка трясет головой :D
Значит, видела что-то очень похожее. :oops:

Ну слава Богу, а то я уж подумала, что кто-то похозяйничал в моем компьютере на рабочем месте :lol:

большие развесистые уши, по-моему, отличительная черта коней кз Георгенбурга :lol:
... и в подтверждение теории могу сказать по теме - все они оч добронравные, танчики по темпераменту...
x_84e2dc8a.jpg

x_a46badcc.jpg

у моего ( там его и купила) тоже ухи лопоухие и тоже характер для меня самое то - нордический :D ... аллюристый и прыгает оч хорошо

x_28c71e2b.jpg

так, что данная теория работает :D

У меня большеухая кобыла. И у неё огромная страсть к прыжкам, и перепрыгиванию всего.
Из левад упрыгивает, а бывает и из денника выпрыгивает :evil:

у кобылы на которой езжу длинные большие, но правильной формы и постава уши. прыгать любит, движения хорошие, а вот характер стервозный. то добрый пупс, то крокодил за руками охотится :D

caйгон написал(а):
Lansada а Ваш коник к орловцам не имеет отношения случайно? :roll: видела орловцев с подобными ушами!
Нет,рысаков там точно нет :)
мамаша будёха,папан украинец 8)

Сверху