Уютный дневник

• Автор темы Автор темы velvet
  • Дата начала Дата начала

velvet

Новичок
Случайности – не случайны. Мы никогда не знаем, чем обернется нам тот или иной поступок, та или иная встреча…
Однажды я собралась замуж – это было волшебно. Вернее, я думала, что это будет волшебно… человек был взрослый и, как мне казалось, адекватный. От него веяло надежностью… Все было отлично до тех пор, пока он не позвонил и не сказал, что передумал.
А у меня, как полагается, была любовь-которая-на-всю-жизнь. Как я прожила полгода после этого звонка я не помню. Но как-то утром в комнату зашел младший брат и сказал – собирайся – едем. Я не спросила, куда, да и на самом деле это было неважно. Мне было совершенно все равно. Мы ехали вроде на дачу, однако куда-то свернули, и доехали до кирпичного строения – коровник, подумала я.
Это оказалась – конюшня. Никогда до этого я не видела столько лошадей. Вообще-то я до этого лошадей близко не видела. А тут – их было много… ну, может, восемь, или десять . Это была моя первая встреча с лошадьми… Братец их видел во второй раз : ).
Нас встретили хозяева, и брат попросил, чтобы меня поводили. Я не хотела никуда вскарабкиваться, поэтому попросила, чтобы мне разрешили покормить лошадок – запасливый брат закупил моркови…
В какой-то момент я увидела – его.
Он был самый красивый и удивительный – челка, сливовые глаза, белоснежные длинные ресницы… и еще – он был серый…все кругом – гнедые (коричневые, как я определила тогда)… Я не знаю, что произошло в тот момент… Честно говоря – такого у меня не было никогда – ни с одним мужчиной… это была та самая любовь с первого взгляда… Его звали Илья, по документам – Эльф.
После этого я стала приезжать на конюшню… возила морковку-яблоки в промышленных масштабах… ловила себя на том, что в конюшне мне хорошо – как нигде… там я не чувствовала боли и не помнила о том, что произошло… я просто попадала в мир, где хорошо… Моим любимым занятием было – угощать лошадей. Но всем я давала, например, пять морковок, а Илюше доставались килограммы (не за раз, конечно)…
Вскоре я поняла, что рядом с ним я счастлива, как ни с кем другим… Я приезжала, выдавала моркови, просила, чтобы мне разрешили его почистить, чистила его, гладила и пела ему песни… Он водил ушами, и по всему было видно, что мое психическое здоровье внушает ему опасения – песен про самого-умного-и-красивого-на-свете-Илюшу он явно раньше не слышал… Однако через месяц он стал меня узнавать… А через три месяца наших встреч стал даже позволять мне дотрагиваться до ушей и гладить голову.
А потом я узнала, что он – частный. Т.е. – у него был хозяин. Вернее – хозяйка. Которую я видела всего один раз. Говорили, что она его боится…говорили, что до того, как ехать на нем в лес, она гоняла его на корде по полтора часа… говорили, что она его била…я – не знаю.
А мне говорили, что он – буйный, молодой – 7 лет на тот момент, и что для человека, ни разу не сидевшего в седле, эта лошадь не подходит… потому что он – с характером, а еще – подлый. Что в моем представлении никак не сочеталось с его мохнатыми, умиляющими меня ушами : ).
В общем, месяцев через семь моих посещений, мне сказали, что лошадь продается, и скорее всего вскоре уедет. Я – зажмурясь - спросила – сколько? Мне сказали – тридцать пять. Тридцать пять тысяч рублей – это была моя зарплата – за 6 месяцев. Зарплата ведущего специалиста юридического отдела на госслужбе. Таких денег у меня не было.
Я поняла, что без этой лошади не смогу. Не без лошадей вообще, а конкретно без этой лошади. Друзья по институту предлагали помощь, но поскольку все только начинали работать, больше 20 тысяч не набиралось. В конюшне, между тем, стали поговаривать, что если лошадь не продастся – поедет катать в город. Правда это или нет – я не знаю… возможно, видя, как я привязалась к нему, такие разговоры велись специально, чтобы продать. Даже если и так – спасибо – все сложилось так, как должно было сложиться.
- Сколько, – спросил отец?
-Тридцать пять, - сказала я.
Папа недоумевал. Выждав, когда он будет в состоянии легкого подпития и в хорошем настроении (что одновременно случалось нечасто), я попросила еще раз. Отец сказал – ну, если ты так хочешь – давай проведем маркетинг (папа любит проводить маркетинг и слово «маркетинг» только вошло в обиход, посему папа очень любил его ввернуть по делу и не очень) – и по результатам маркетинга купим тебе породистую, перспективную лошадь.
- Мне не нужна перспективная, мне нужна – эта, - взвыла я, - я больше никогда ничего не попрошу, мне не надо никаких подарков – пусть это будет подарок на все оставшиеся на всю жизнь праздники… я сама буду его содержать, сама на все заработаю… только помоги мне его купить.
Я – плакала. Я старалась никогда ничего не просить у родителей, и всегда чувствовала себя обязанной. Я всегда старалась справиться сама, даже если объективно это было трудно… но 35 тысяч на тот момент были нереальными деньгами.
Я – плакала – не чтобы разжалобить… а потому что если сейчас папа скажет – нет – я не буду знать, что делать. Потому что все иные способы уже были просчитаны, время не ждало – коневоз, который отвезет моего Илюшу в город – казалось, уже направлялся за ним.
Папа дал 30 тысяч. Остальное – из долларов, спрятанных на «черный» день, дала мама. С условием, чтобы папа не знал .
Оформлять покупку поехал брат – «чтобы тебя не нагрели» - как он пояснил.
И я стала обладателем лошади. Моей – я думаю – единственной – лошади.
С тех пор прошло уже 6 лет. Сейчас я думаю, что покупка Ильи – самый безрассудный, необдуманный и спонтанный поступок в моей жизни. И – однозначно – это поступок, который принес в мою жизнь ощущение комфорта и счастья. А еще – сподвиг на то, чтобы каждый день я старалась изменить свою жизнь.
Вскоре после покупки я нашла вторую работу, работала параллельно на двух работах, чтобы достойно содержать свою лошадь. Чтобы у него были хорошие подкормки, лучшие ветеринары… Я работала ночами и по выходным – но это совершенно не воспринималось, как жертва. Покупка лошади стала стимулом зарабатывать как можно больше, искать лучшую работу, совершенствовать себя профессионально. Думаю, что всем, что профессионально у меня есть на данный момент, я обязана Илье.
Каждый раз, когда я вижу его морду, трогаю его суфлейный нос, вдыхаю его запах – я ощущаю всеобъемлющее счастье. И что бы ни происходило в моей жизни – рядом с ним меня оставляют невзгоды, я забываю обо всем…
И, наверное, тот несостоявшийся муж присутствовал в моей жизни только для того, чтобы мы встретились с Илюшей.
А замуж я - таки вышла… но это уже совсем другая история.

Какая светлая история! Жалко, не знаю, как обратиться по имени... Буду читателем, если вы не против)

как интересно, хорошая история)
это еще раз подтверждает, что лошади волшебные животные, мне они всегда поднимают настроение в каком бы состоянии я не была..

Надеюсь на продолжение истории, желательно с фото :wink:

velvet написал(а):
Покупка лошади стала стимулом зарабатывать как можно больше, искать лучшую работу, совершенствовать себя профессионально. Думаю, что всем, что профессионально у меня есть на данный момент, я обязана Илье.
\\

Очень точные слова! История удивительно трогательная...

Как знакомо.. Отчасти почти все.
Очень хочу услышать продолжение и посмотреть на Ваше чудо. (:

Я не очень уверена, что мои описания будут интересны, потому что описывать тренировки я вряд ли смогу – дело в том, что я не тренируюсь, Илья – исключительно лошадь для любви, однако несколько историй разной степени забавности рассказать могу.
После того, как Илюша был куплен, я поняла, что надо учиться ездить верхом. Я никогда не горела желанием ездить, и, в общем, гораздо больше люблю лошадь, чем себя на лошади. Однако я также понимала, что поскольку я теперь несу за него ответственность, то должна быть способна обеспечить ему максимум – в том числе и необходимую ему нагрузку. Естественно, ставку я делала на то, чтобы заработать денег на берейтора, но поскольку по натуре я перестраховщица – пришлось учиться ездить, чтобы в случае чего быть в состоянии дать ему нагрузку.
Это было интересно. И немного страшно. Все осложнялось тем, что Илюша, к своим 7 годам – был заправской прокатской лошадью. До прежней хозяйки он стоял на прокатной конюшне, да и после того, как он был куплен, он продолжал ходить в прокат.
Поскольку в то время я была совершенным новичком, факт того, что частная лошадь ходила в прокат, меня никак не настораживал. Говоря об этом – я имею в виду именно самый кондовый прокат – с тремя-четырьмя часами работы. Поэтому, когда я стала хозяйкой, я перво-наперво попросила не брать Илю под прокат. Мне было его просто жалко. Как выяснилось, мои просьбы не были услышаны, но об этом я узнала позже… ну, не об этом речь.
Учиться, как я сказала, было страшно… Тогда я впервые подумала о том, что с возрастом появляется страх – или просто появляется инстинкт самосохранения. Первые занятия верховой езды для меня провела девушка, помогавшая на конюшне – Женя. Илья был Жениным любимцем, и мы с ней сразу нашли общий язык.
Помню, после пяти или шести занятий, я решила, что уже достаточно хороша для того, чтобы попробовать галоп : ). Инстинкт самосохранения то ли молчал в тот день, то ли я его не хотела слышать.
Сначала была рысь… потом – Рысь…. Потом – РЫСЬ… Тут я поняла, что эксперимент надо завершать, но к Илюше пришла бодрость духа и готовность мчаться в неведомые дали… Первый же подскок выбил меня из седла, потом я оказалась на шее, и повисев несколько темпов – упала. Копчиком на камень.
Придя в себя, я первым делом всех заверила, что Иля не виноват, и все это было сугубо моей инициативой. К вечеру попа и поясница распухли так, что я не помещалась в джинсы, ходила с трудом, сидеть не могла вообще. В общем, пришлось идти в травмпункт.
Отстояв очередь, я зашла – врач был молодой, а медсестры – стреляные румяные тетушки. Тут надо отметить мою особенность – когда мне больно – я начинаю стонать. Причем это такие стоны, которые… могут быть восприняты двояко :).
Врач говорит – ну, девушка, ложитесь на кушетку. Кушетка – высокая, чтобы на нее лечь, сначала нужно на нее сесть. А с этим у меня были большие проблемы… Каждое движение причиняло адскую боль, и чтобы ее облегчить, я как всегда, начала стонать. Сначала доктор покраснел, потом – захихикали медсестры : ))). Минут через пять моего вскарабкивания, доктор – смущаясь и глядя на свои руки, сказал – Девушка, не могли бы вы стонать потише… а то у меня пациенты в очереди не то подумают.
Все обошлось, и недели через три я снова оказалась на широкой теплой спине своего коня.

velvet написал(а):
когда я стала хозяйкой, я перво-наперво попросила не брать Илю под прокат. Мне было его просто жалко. Как выяснилось, мои просьбы не были услышаны, но об этом я узнала позже… ну, не об этом речь.

ох, как знакомо! Не знаю, как "работал" Ваш конь в несанкционированном прокате, а мой ложился с человеком и начинал валяться. Вместе с седлом.

Меня тоже очень растрогал первый пост. И название дневника такое уютное :) . А Вы из какого города?

Спасибо всем, кто зашел в гости и откликнулся – очень рада со всеми познакомиться. Меня зовут Ирина, живу в Москве, юрист, 30 лет. Прокони открыла для себя очень давно – лет 5 назад, но все это время читала, особенно дневники – так что очень многих заочно знаю, и теперь очень хотела бы начать общаться с людьми. С самого начала читаю – Вас, Ирина (Эгоистка), zara, Gloria, Dofina, Yennеfer – когда она еще часто писала… Но сама рискнула начать вести дневник только сейчас… Основной моей радостью до появления Или было чтение, театр и – немного – кино. С появлением лошади театр немного отпустил – наверное из-за того, что любую свободную минуту – особенно поначалу, мне хотелось проводить с Илюшей.
Книги – моя слабость, я из тех, для кого лучший подарок – книга. Очень люблю современную литературу – как нашу, так и зарубежную. Мечтаю выучить испанский, чтобы читать Хавьера Мариаса в оригинале - у нас его мало переводят. Из наших люблю Рубанова, Быкова, Иванова, Сенчина, Прилепина, выборочно – Пелевина – куда ж без него… Лимонова – частично… Улицкую – в общем – о книгах могу говорить долго, так что кому интересно – с удовольствием готова пообщаться на данную тему. Стараюсь быть в форме – читать все достойные новинки.
А вот научиться прыгать или, например, заняться выездкой – никогда не мечтала и не мечтаю, хотя, может, еще приду к этому. Но вряд ли… Обычно летом мы с Илюшей ходим за грибами, и если я начну усиленно тренироваться – мой пельменчик, думаю, будет в недоумении…
Название дневника такое – потому, что мне очень важно, чтобы и мне, и окружающим меня людям было комфортно и уютно… как снаружи, так и внутри… комфортно с собой, уютно в тапках или под пледом… И мне кажется, что при нынешнем ритме жизни, при давках, шуме и запахах в метро, при ощущении тревоги, которое сейчас витает – очень важно, чтобы была отдушина, и место, где – уютно и спокойно…
Поэтому здесь – добро пожаловать расслабляться, наслаждаться общением, выговариваться – если нужно… может, попрошу мужа – компьютерщика придумать и реализовать сервис материализации чашки чая каждому читателю дневника : ).
В общем – рада познакомиться.

Действительно, уютный дневник :D С удовольствием подписываюсь!
velvet написал(а):
Обычно летом мы с Илюшей ходим за грибами
Супер-супер! Я обожаю лесные прогулки, но мне всегда лень спешиваться, чтобы сорвать гриб. Может, потом как-нибудь приноровиться собирать опята с дерева?

Сверху