В каком возрасте становиться частным владельцем?

Согласна когда сам готов нести всю отвецтвенность за животное, а это где-то с 18-20 :wink:

а я вот думаю, что с того возраста, когда можешь сам обеспечить всем необходимым не только себя, но и лошадь. если человек в 18 лет способен заработать себе на жилье, еду, одежду, дорогу, да плюс еще и на постой-подкормки для лошади -прекрасно. но обычно это случается гораздо позже :?

Сказочница написал(а):
Да хоть с младенчества, оформят документы на тебя, и ты ЧВ.

Юридически именно так!

Но кому нужны младенцы с документами, которые не могут достойно содержать свою лошадь?

Вот и стоят лошади по заброшенным сараям. А очередной ЧВ, сидит в школе, покупает сотую фигурку лошадки, и разрисовывая тетрадки лошадками, гордо заявляет друзьям, что у него своя лошадь.

Мне кажется :? нужно думать о том,что будут ли деньги в будущем на постой,подкормки и тд.А так наверное с 18 :)

Почему, можно и до 18. Хоть в 8, какая разница. Более того, при наличии денег в семье начинать коневладние в детском возрасте, ИМХО, оптимальный вариант. Просто в этом случае вся ответственность ложится на родителей. И уж их дело - постараться трезво оценить серьезность намерений своего чада. И, разумеется, не бросать его один на один с лошадкой, а следить и помогать - иногда делом, иногда просто советом.

хи-хи, а почему никто не спрашивает ДО какого возраста. Впадет бабушка в маразм (как я) и купит лошадку :D

Хочешь разорить друга- подари ему лошадь! Хочешь разорить богатого друга- подари ему конный заводик! Это народная мудрость. Я бы никогда не решилась на такой шаг, если бы не случай- на меня лошадь просто бросили.Но мне повезло родиться в частном доме и я не знаю, что такое трястись утром перед работой в автобусе, чтобы накормить или лечить лошадку, мои лошади у меня на глазах и я всегда могу проведать их, даже ночью, даже если у меня температура,а по другому я и не смогла бы. Сосчитайте, сколько вам нужно денег и времени, умножьте на 2 и прибавьте 10. И никогда, слышите, никогда не покупайте лошадь на двоих!!! Ни к чему хорошему это не приведет!

поддерживаю Черную лошадку: как только сможешь обеспечить лошади "спокойный сон", так и преобретай

Сверху