В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Имейте в виду что это от всех причин (автокатастрофы, рак, и т.п.). Когда страну рассаживают по домам, в разЫ меньше автоаварий и т.п.
Строго по домам они сидят недавно и только в Ломбардии, в остальных местах продолжают нарушать. Плюс я думаю, недостающие смерти от ДТП с лихвой перекрылись дополнительными смертями от инфарктов.

Текущая смертность по дням - квест! Эту цифру нигде не дают! На это уже много кто обратил внимание кстати...

Прям афера века!

Общее количество смертей в Италии за последние 5 лет
2015 647571
2016 615261
2017 649061
2018 xxx133
2019 647000

итого за 5 лет (сумма) 3192026
в среднем за год (/5) 638405
в среднем за день (/365) 1749

Здравствуйте Yulia,
после таких слов, знаете, очень хочется устроить Вам экскурсию по больницам в Италии, а лучше сразу в больнице в эпицентре вируса, в Бергамо. Прежде чем писать такие предположения не помешало бы узнать реальную ситуацию и, так сказать, прочувствовать ее на своей шкуре
В Италии на сегодняшний день больше 90 тысяч заразившихся и больше 10 тысяч смертей от ковида. И это только больные с симптомами средней тяжести или критические. Остальных даже не проверяют так как мест в больницах все равно нет, как и мест в реанимациях и ИВЛ. В Бергамо и в Брешиа (два города эпицентра) морги уже давным давно переполнены, крематории не справляются, очередь на недели и гробы складируют ровными рядами в церкви при крематории, а часть вывозят в другие области на военных грузовиках... конечно, пока Вас это лично не коснется, то и не страшно, подумаешь люди погибают...
Автор поста на форуме с сегодняшнего дня, это сообщение - первое.
Screenshot_2020-03-29-02-05-29-234_com.android.chrome.png

Очередной вброс на вентилятор. Складывается ощущение, что весь этот вирус - это проверка на тупость людей.

. В Бергамо и в Брешиа (два города эпицентра) морги уже давным давно переполнены, крематории не справляются, очередь на недели и гробы складируют ровными рядами в церкви при крематории, а часть вывозят в другие области на военных грузовиках..
У меня математический склад ума. Поэтому мне не понятно в чем проблема захоронить дополнительные (дополнительные ли?) 890 человек (пиковая цифра) умерших от ковида по всей стране, если обычно в Италии ежедневно умирает 1500-2000 тысячи человек? Их же как-то раньше хоронили? А от увеличения на 30-50 процентов крематории аж захлебнулись...

Вы работу крематория видели когда-нибудь? Он что работает не останавливаясь? Нет. БОльшую часть времени простаивает...
Здравствуйте Yulia,
после таких слов, знаете, очень хочется устроить Вам экскурсию по больницам в Италии, а лучше сразу в больнице в эпицентре вируса, в Бергамо.
Лучше найдите текущую общую смертность по всей Италии за вчера и позавчера.

У меня математический склад ума. Поэтому мне не понятно в чем проблема захоронить дополнительные (дополнительные ли?) 890 человек (пиковая цифра) умерших от ковида по всей стране, если обычно в Италии ежедневно умирает 1500-2000 тысячи человек? Их же как-то раньше хоронили? А от увеличения на 30-50 процентов крематории аж захлебнулись...

Вы работу крематория видели когда-нибудь? Он что работает не останавливаясь? Нет. БОльшую часть времени простаивает...

Лучше найдите текущую общую смертность по всей Италии за вчера и позавчера.
Крематорий Бергамо и Брешиа работает 24 часа в сутки и да не справляется... и там не 30-50% а 200%
Если бы вы внимательно смотрели статистику то заметили бы что 890 смертей не распределены равномерно по всей стране а сконцентрированы в большей части в городах эпицентрах

статистику можете найти на этом сайте www.istat.it, за любой год

Да ваще в Италии все классно, а смерти в Бергамо происки Навального) едем на курорты, ковида нет.

Крематорий Бергамо и Брешиа работает 24 часа в сутки и да не справляется... и там не 30-50% а 200%
Если на 200 (т.е. увеличение в 3 раза, что опять же не подкреплено статистикой), то ресурса должно хватить при 24-часовой работе.

Я туда с 2009 года не езжу - и не только жива, но и прекрасно себя чувствую:p

Меня удивляет способность решить проблемы Бергамо математическим форумным подсчетом, а также глухая убежденность в собственной правоте и только)

Вы меня явно с кем-то путаете постоянно. К сожалению, не все дети рождаются и растут полностью здоровыми. О потерявшихся детях тоже не все родители сообщают в первые же часы, обычно, ждут.

Да не обращайте вы внимания. Это в порядке вещей у отдельных людей вообще - делать каминг ауты чужой жизни, распахивая пальто))

Не открывается этот сайт...
Специально для Вас
За 2018 год (за 2019 еще нет данных) в Ломбардии (это регион где сконцентрировано почти половина всех заразившихся) умерло 99542, то есть за месяц в среднем 8295. По причине коронавируса в Ломбардии умерло 5944 человека. В Бергамо за 2018 год умерло 9977, за месяц в среднем 831. От коронавируса 1800...

Такие цифры вам подойдут?

@Trof @Nudnaya+Zabava
Действительно - это что вообще?
Барышню оскорбило указание на то, что Германия не в истерике, несмотря на то, что канцлер на карантине?
И что там покойников хоронят как положено?
В Германии, к счастью смертность не такая высокая.
на этом сайте есть вся статистика по всем странам, обновляется ежедневно. https://www.worldometers.info/coronavirus/

Yulia (Yuliok), Как человек с математическим складом ума, вы можете предположить что на самом деле в Италии не 90тыс а 300тыс зараженных? Без широкого тестирования мы цифру не узнаем. Они пропустили момент когда над было тестировать широко и прояснять картину. А при 300тыс, 10 тыс (тык) смертей не так уж вне ожидаемого. Оттого и захлебнулись больницы, не хватило ИВЛ, это ожидаемо при резком росте случаев.

Имхо: про рефрижераторы. По идее в крематории же надо, если на все в округе раскидать, то справятся, да. Но во-первых, итак не хватает средств защиты (чтобы их еще каждому крематорию выдавать). Во-вторых и главных зачем развозить заразу на "все в районе" крематории? Сфокусировав на нескольких же, разумеется "очередь" выстроится т к нагрузка фокусированная. Чтобы эту "очередь" распределить по времени - рефрижераторы. В США тоже "готовят" рефрижераторы (без истерики), чтобы не развозить по всем районам а кого нужно "сохранить" и в определенных крематориях "процессировать". Ну и потому что в НЙ итак "вместимости" мало, на весь город Нью-Йорк 900 рефрижераторных мест в моргах.

https://www.cnn.com/2020/03/26/us/makeshift-morgues-coronavirus-new-york/index.html

Catherine1976,
за исключением одного недавнего анонима в теме - здесь как раз-таки спокойное обсуждение. Если вы не заметили, автор и несколько других людей стараются выкладывать достоверную информацию, со ссылками на источники. Именно вместо истерик - конкретные примеры стран и регионов, тот же Нью-Йорк (8 миллионов населения, весь штат 20 миллионов, город сравним с Москвой по транспортной сетке, застройке и населению), люди пишут какие правила и меры (документы) в их странах (Германия, Великобритания, Аргентина).

Последнее редактирование:
Специально для Вас
За 2018 год (за 2019 еще нет данных) в Ломбардии (это регион где сконцентрировано почти половина всех заразившихся) умерло 99542, то есть за месяц в среднем 8295. По причине коронавируса в Ломбардии умерло 5944 человека. В Бергамо за 2018 год умерло 9977, за месяц в среднем 831. От коронавируса 1800...

Такие цифры вам подойдут?
Не подойдут конечно! Как можно сравнивать цифру среднеарифметическую за месяц с сумарной цифрой, полученной нарастающим итогом за бОльший временной промежуток?

Нашла базу данных по ЕС:
https://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/submitViewTableAction.do
Там можно смотреть конкретный месяц по конкретной стране. По Италии месячный люфт в февралях 2015-2019 гг = 6157 смертей (от 54900 до 61057).

Кто сможет найти статистику за март и февраль 2020 г.?

Не подойдут конечно! Как можно сравнивать цифру среднеарифметическую за месяц с сумарной цифрой, полученной нарастающим итогом за бОльший временной промежуток?

Нашла базу данных по ЕС:
https://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/submitViewTableAction.do
Там можно смотреть конкретный месяц по конкретной стране. По Италии месячный люфт в февралях 2015-2019 гг = 6157 смертей (от 54900 до 61057).

Кто сможет найти статистику за март и февраль 2020 г.?
На 29 февраля в Италии было зарегистрировано 239 смертей от коронавируса, отнимите их от 10 тысяч и получите цифру за месяц. От этого что-то сильно изменится?

А Вы не подскажете, для чего кому-то это предполагать?
Для того чтобы понять, что когда упускаешь время когда надо "тестировать всех подозрительных"(с симптомами ОРВИ) , то потом статистика будет вот такая шибко "сдвинутая" в негативную сторону. Насколько мне известно в Италии уже давно тестируют только "госпитализированных". От сдвинутой картины больше истерия.

Name,
Вы прокололись. Если вы этот форум 8 лет читаете, то знали бы, что здесь за мультипостинг админы делают атата.

И Вас Yulia спрашивала совсем другое. Смертность на сегодня за последние дни. На дни в 2020. Если в среднем умирало всего по 1600 в день, и сейчас всего ну 1500 - это страннова-то, да.

Для того чтобы понять, что когда упускаешь время когда надо "тестировать всех подозрительных"(с симптомами ОРВИ) , то потом статистика будет вот такая шибко "сдвинутая" в негативную сторону. Насколько мне известно в Италии уже давно тестируют только "госпитализированных". От сдвинутой картины больше истерия.

Name,
Вы прокололись. Если вы этот форум 8 лет читаете, то знали бы, что здесь за мультипостинг админы делают атата.

И Вас Yulia спрашивала совсем другое. Смертность на сегодня за последние дни. На дни в 2020. Если в среднем умирало всего по 1600 в день, и сейчас всего ну 1500 - это страннова-то, да.
Средняя смертность в Италии ха последние годы не сильно менялась. Если нет официальных данных за 2019 то за 2020 их точно нет
Я раньше повесила ссылку на официальный сайт исследовательского центра. Если сможете найти то просветите нас

Как человек с математическим складом ума, вы можете предположить что на самом деле в Италии не 90тыс а 300тыс зараженных? Без широкого тестирования мы цифру не узнаем. Они пропустили момент когда над было тестировать широко и прояснять картину. А при 300тыс, 10 тыс (тык) смертей не так уж вне ожидаемого.
Зачем гадать на кофейной гуще? Нужно найти статистику за февраль и март 2020 г. и все сразу станет понятно. В идеале конечно по дням. Но и по месяцу уже будет видно...
Оттого и захлебнулись больницы, не хватило ИВЛ, это ожидаемо при резком росте случаев.
Больницы захлебнулись от того всех умирающих стариков вдруг решили откачивать. Никогда этого не делали, а тут вдруг всех поголовно отправляют на ИВЛ... При этом в Германии такого аншлага на ИВЛ не наблюдается...

Сверху