В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Почему нельзя писать свои доводы за вакцинацию? Народ?! Почему нельзя?
Наверное, потому что " вакцинируйтесь и все пройдет" уже достало. Из утюга, розетки и даже унитаза.
Угол падения равен углу отражения.
Чем больше давят, тем сильнее отторжение.

он работает только если метаболизм клеток был нарушен (тренировками или при болезни). Если проблема не в нарушениях - он бесполезен.
Вроде бы так (насколько мне известно)
У меня как-то давление от него рухнуло, что я перестала принимать. Но в ближайшую жару использовала снова, вроде полегче жить.

То есть я должна отсмотреть заново несколько часов видео, которые сюда кидали, чтобы указать вам точное время на записи? хыыыы 👹 А сами потрудиться не хотите? Хотя нет, не трудитесь, эффект от просмотра для вас будет нулевой
Я внимательно смотрела все эти видео + те, которых здесь не было. Ответов на мои вопросы там не было.
Письмо минтруда от 10.08.2021. Отстранение непривитых от работы несколько незаконно, поскольку трудовым кодексом не регулируется и к компетенции региона не относится.
В инсте выложили забавный ролик, где недопущенные учительницы вызвали красной кнопкой ВОХРовцев и вместе с ними обучали директора школы юридической грамотности. Там промелькнула фраза, что учительниц ведёт юрист, который пишет им все необходимые заявления и объясняет порядок действий в каждой ситуации.

Там упоминалось, что распоряжения Роспотребнадзора по поводу отстранения нет. Интересно эту ошибку с распоряжениями региональных санврачей допустили специально или по тупости?

Какой иммунитет сильнее: пассивный или после вакцинации
В вашем вопросе видна огромная такая дыра и непонимание такой науки как иммунология.
Причем тут пассивный иммунитет?
Понахватались терминов по верхушкам и применяют, смело так. Ведро шенкелей прямо.

Про Милдронат вдогонку - я по 1000 мг в день принимала. Тогда эффект есть.
Интересно,а за "ведро шекелей" извинения последуют?))).
Тема все больше напоминает не общение конников, а институт благородных девиц - только успевай расшаркиваться и извиняться))). И оглядываться - не задел ли кого))).

Не последует. Это аналогия. Чтобы показать что знание термина не означает автоматического понимания сути этого термина и правильности его использования.

[/QUOTE]
Не последует. Это аналогия. Чтобы показать что знание термина не означает автоматического понимания сути этого термина и правильности его использования.

Не сомневалась, что не последует.
Пресловутые губы писей, потрясшие общественность - тоже аналогия. Так что , считаю, и мне извиняться не за что)).

Вот вы мастер демагогии, поражаюсь. Где оскорбление и переход на личность во фразе "ведро шенкелей"? Это пример из нашей конной жизни (форум то конный) как можно не правильно использвать термин, не зная его значения.
Ваше премерзкое и высокинтеллектуальное "губы писей"ничему другому, как унизить собеседника не служит.

Персонально @ovip36 Вы очень невнимательно читали мои предыдущие посты.
О да, у вас такие "сложные тексты", что без полного напряжения внимания их не осилить ни как...))
А не смущает, что я отвечала на конкретные тезисы, приводя ваши цитаты?
Повторюсь, я никому не навязываю свое мнение.
Нет конечно, не навязываете, просто так ненавязчиво обозвали всех привившихся баранами, не умеющими видеть дальше своего носа.
Предпочитаю зрить в корень и отличать причину от следствия. Иначе говоря, быть здоровым без врачей.
А если аппендицит - сами себе вырежете, или будете ждать пока само рассосётся?
Есть болезни, при которых вполне можно обойтись без врачей, а есть такие, где без врачей ни как (только в гроб, рано или поздно).

Ну и как-то некрасиво, наверно, дописывать в сообщение, когда на него уже ответили?
Простите, а с каких пор тема ковида стала "святой"? Причем настолько, что даже над глупейшими оговорками смеяться нельзя?
А эта оговорка подавалась в этой теме как юмор? Вот не сказала бы (и даже не подумала).
Вспоминаю своего мужа...как он 9 месяцев в больнице провел, потом восстановительный период, потом ещё год тяжёлой терапии от гепатита С (экспериментальным лекарством)- если бы мы с ним не смеялись над всем, чем угодно (сам над собой он тоже изрядно веселился, когда мог - и над болезнью, и над некрозом в мозгу, и над тем, как ему лекарства подобрать не могут и пр.) то развелись бы, наверное. Тяжело ко всему относиться слишком серьезно. Уныло.
Есть разница между "смеяться над собой или своей ситуацией" и "кто-то смеётся над тобой и твоей ситуацией". Представьте, что кто-то чужой стал бы смеяться над вашим мужем - какой он дохлик, например, со своим некрозом в мозгу. Понравилось бы?
Врачи говорят, что для лечения им эти тесты не нужны от слова совсем. Т.к. лечение всё равно симптоматическое.
Вот совсем не так, не знаю что у вас там за врачи, но явно не те, кто непосредственно лечит ковид. В моём ковидарии тем, кто пришёл с отрицательным титром при поступлении, например, арепливир как антиковидное ср-во не назначали, а остальным всем только в путь.
Но лично меня в этом всём смущает, что ни на один мой сложный вопрос никто из светил ответить не может. На простые отвечают, а на сложные не могут...

- Какова эффективность вакцины у чела, имеющего иммунитет к обоим аденовирусам, выступающим транспортёрами (уже год спрашиваю)? Ведь уже имеющиеся у чела антитела должны уничтожить вирусы-транспортёры очень быстро... вместе с посылкой с S-белком...
Сорри, это - сложный вопрос? Да в любой статье про вакцины ответ есть и он вполне очевиден, иначе зачем тогда вторую дозу делать на другом аденовирусе?
- Какой иммунитет сильнее: после болезни или после вакцинации?
На этот вопрос однозначного ответа нет, потому что выработка иммунитета зависит от многих факторов и может быть неодинакова при разных исходных условиях даже у одного и того же человека.
- Какой иммунитет сильнее: пассивный или после вакцинации?
Однозначно - свой после вакцинации.
От чиновников такого ранга хотелось бы, чтобы мысль шла впереди языка, а не наоборот. Всё-таки не баба Клава на Привозе.
Так у них это и есть - мысль впереди языка = язык за ней не успевает и слова произносятся на автомате или глотаются. Такое бывает когда ещё говоришь а думаешь совсем о другом или что-то сильно беспокоит. Никогда не заговаривались сами?
Чтобы хотя бы обижаться на суть, а не на опечатки)
Так вам же уже ответили, что возмутились самим фактом постановки диагноза, не важно какого. И при чём здесь обиды? Речь о манере общения и неприятии осознанного унижения оппонента. Такое ощущение, что вы сами не понимаете что делаете - типа прикольно и не более того. А нет - более.
Да, согласна. @Yulia (yuliok) , приношу свои извинения
А за что, позвольте спросить, извинения? За констатацию неоднократно здесь показанного факта?
Ну надо же видеть разницу между "вы идиот, сударь, потому что у вас рассуждения идиотские" и "вы больны ....., у вас расстройство личности".
Ваше премерзкое и высокинтеллектуальное "губы писей"ничему другому, как унизить собеседника не служит.
Ну почему? Возможно это просто олицетворение общего интеллектуального и культурного уровня человека. Nastia, такое объяснение вам больше нравится? Ведь почему-то же вы написали именно так а не иначе? У кого-то аллегории "ведро шенкелей" (кстати подтверждаю, выражение в конных кругах звучало как-то, естественно в саркастическом ключе) а у кого-то "губы писей".

А я от Вас просила об'яснений? Меня это выражение забавляет - очень точно описывает человека, который обижается на каждый чужой чих. Общаться с такими тяжело, и я стараюсь подобных людей избегать - никогда не знаешь, на какой триггер отреагирует, а постоянно извиняться - зачем такое общение нужно?
Для тех, кто в танке - лично я посмеялась над оговорками. Не над больными. Кстати, я тоже считаю, что государственному деятелю нужно лучше следить за языком. Чтобы не делать из своей речи выступление Петросяна.
И да,ни за что не поверю, что каждый из здесь присутствующих никогда не употреблял хотя бы слова "жопа", не говоря уж о мате. Так что не надо лицемерить и делать вид, что от детского словечка вас всех перекорежило.
Дело, видимо, в том, кто позволил себе словечко))). Если бы другой персонаж, в мой адрес - вы бы аплодировали и лайки ставили.

Последнее редактирование:
По-моему у активных завакцинаторов какая-то катастрофа с чувством юмора.
не знаю что у вас там за врачи, но явно не те, кто непосредственно лечит ковид
Врачи непосредственно лечившие ковид в федеральном медицинском центре. Очень успешно лечившие.
Никогда не заговаривались сами?
Я когда-то работала Мэром Москвы? Не припоминаю такого.

А я от Вас просила об'яснений?
А я, чтобы что-то написать, должна спрашивать у вас разрешения? Извините, но такого в правилах сайта нет. ))
Меня это выражение забавляет - очень точно описывает человека, который обижается на каждый чужой чих.
Это дурной тон - навешивать шаблоны на всё, что может хоть краешком, чаще всего натянутым за уши, касаться сути этого шаблона.
Обычно человек видит в другом то, что характерно для него самого.
А уж называть шаблон, натянутый на человека как сова на глобус, неприличным эпитетом, по контексту относящимся к непосредственному объекту "шаблонирования" - это просто низко.
По-моему у активных завакцинаторов какая-то катастрофа с чувством юмора.
Т.е. то, что пишут "завакцинаторы" воспринимать с юмором уже слабо? Ну и у кого с юмором проблемы?
Врачи непосредственно лечившие ковид в федеральном медицинском центре. Очень успешно лечившие.
Сомневаюсь, что можно успешно лечить вслепую.
Кстати ни кто из врачей, мною виденных, не относился к тесту ПЦР как к истине в последней инстанции, но как ориентир в лечении тест нужен.
Я когда-то работала Мэром Москвы? Не припоминаю такого.
А мэр Москвы - не человек? Киборг наверно?
Я, кстати, его не люблю, за вырубку почти всех деревьев в парке и вокруг дома (осталось процентов 10 от того, что было ещё несколько лет назад). Но это не повод, чтобы смеяться над оплошностями. Я вообще не люблю, когда смеются над слабостями, недостатками, и т.п.

Что вы любите и что не любите - это Ваши личные предпочтения. Никто не обязан им соответствовать. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик. Мы посмеялись и пошли, а вы все пережевываете и об'ясняете, и пытаетесь взрослым людям указывать, над чем им смеяться.
Дальше натягивать на что-то там сову не вижу смысла. А то и правда в Певца все улетим. В лучшем случае.

Последнее редактирование:
А если аппендицит - сами себе вырежете, или будете ждать пока само рассосётся
А вот про аппендицит - его можно не допустить, в смысле, острой фазы. Воспаление не мгновенно начинается. И тут важно понять и поймать. Висцеральная терапия. Да, самим можно научиться, но, конечно, лучше сначала попасть к специалисту. Чтобы почувствовать что к чему и как.

Мы посмеялись и пошли, а вы все пережевываете и об'ясняете, и пытаетесь взрослым людям указывать, над чем им смеяться.
Настя, сначала вы говорите Кейси, что все уже отдискутировали и всё для себя решили, поэтому хватит ей тут дискутировать, потом вы говорите ovip36, что все уже посмеялись и пошли, а она всё пережёвывает. Получается, вы подискутировали, вы посмеялись и пошли, а те, кому есть что сказать по теме дискуссии, или кому не очень смешно то, над чем посмеялись, должны воздерживаться и молчать в тряпочку? После этого ваши заявления о том, что кому-то что-то навязывают, звучать мегастранно:confused: Какая-то тенденция нехорошая в этой теме - обвинять других в том, чем сам грешишь. Как-то потерпимее надо.
«С людьми надо мягше, а на вопросы смотреть шырше»

Сверху