В процессе тренировки неудобно ездить с одной длиной стремян

Tanushka

Активист
Ситуация такая. Был долгий перерыв в верховой езде. Около месяца ездила в универсальном седле с длинными стременами, привыкла к ним, стало удобно. Сейчас вернулась к обожаемому мной конкуру и тут возникла проблема: с короткими стременами очень неудобно, особенно на рыси. А если делать длиннее, то на галопе и прыжках теряю стремена (это мне держаться не мешает, но осознаю, что это неправильно). Сейчас нашла выход в том, что при прыжках делаю стремена на дырочку короче.
Вопрос: это просто дело привычки и тренировки или что-то со мной не так?
P.S. Стремена на шагу и рыси делаю по принципу "кулак к основанию путлища и чтобы нижний край стремени упирался в подмышку". При галопе и прыжках - если сделать на дырочку короче - удобно, но мне кажется, что для рыси слишком коротко.
 
Да нормально все, многие любители, я в том числе, на прыжки укорачивают. Профессионалам привычно все время на коротких стременах, а у меня, например, колени болят и устают.
 

Charly

Pro
Даже некоторые профессионалы так делают, хотя реже, конечно. В основном с молодыми видела. А уж для любителей идея совсем не нова.)))
 
Если неудобно на рыси коротких стременах на одной и той же лошади, это может быть связано с особенностями её хода. А, вообще, никакого криминала нет в регулировке длины стремян, разумеется.
 

sevmek

Pro
скорее всего, Танюшка, вы упираетесь на рыси в стремена, поэтому вам и кажется, что коротко
 

Melamory2

Опытный
Я делаю разную длину стремени на работу и прыжки целенаправленно, это требование тренера. Хотя на коротких прыжковых стременах мне и удобнее.
Тренер (МСМК) делает сам точно также. Разная длина под разные цели.
Но я бы не укорачивала на галоп, если на рыси вам удобно, а на галопе теряете стремя, то скорее всего нога ползет вверх, и тогда укорачивание стремени - это лишь маскировка проблем.
 

Tanushka

Активист
Но я бы не укорачивала на галоп, если на рыси вам удобно, а на галопе теряете стремя, то скорее всего нога ползет вверх, и тогда укорачивание стремени - это лишь маскировка проблем.
Скорее всего. Как-то не получается у меня безболезненно перейти с выездкового седла на конкурное. Если я в конкурном седле начинаю на галопе опускать пятку вниз именно со стременем, то... Прощай посадка и равновесие. А вот без стремени это дается легко. Буду работать над собой)
 
Сверху