В воскресенье мы будем частной лошадью!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrenKo

Pro
Лен, попробовала выложить сюда фотку с другого сайта.
Может так будет видно, если нет, то я думаю надо попросить АнютуМ выложитьее, ведь как то она это делает :roll: :wink:
 

Ирина (irik1988)

Активист
вы тут конечно, болтайте, но фота не грузится! :? если вы с НАРОДА, то дайте ссылку, т.к народовские фоты не выдны! :wink:
 

Fefa

Pro
Не знаю, получится или нет, но вот попытаюсь выложить ещё раз
25.jpg
 

Fefa

Pro
Ура! :!: Ура! :!: Ура! :!:
:D :) :lol: :p :wink: Загрузилась. По идее должна у всех смотреться.
 

Fefa

Pro
Мы с Ирой сегодня попробуеи Бусю на корде попрыгать. Ей полезно размяться. Заодно и посмотрю её возможности. Хотя она метр очень легко прыгнет. Она у меня с места пытаясь закинуться, но потом понявшая, что не отмажется 70 см. прыгала и как пушинка. Мне было очень удобно, не смотря на то, что прыжёк был вверх.
А ещё сегодня привезу на ипподром попробовать своё новое седло выездковое. А то висит оно у меня дома по лошадям тоскует.
Может и фотки сегодня новые сделаем.
Я хочу поработать не на недоуздке, а на капсуле. Недоуздок Бусе не очень удобен. Ткань там не подходящая. А капсуль я мехом серо-голубым обматала для мягкости и впитываемости потом, да и на рыжих голубой цвет хорошо смотрится.
Вобщем вечером напишу о том, как тренировка пройдёт.
 

Fefa

Pro
Ну шагом потому, что первый раз, да и нашу Барби пол часа ловить надо, прежде чем успеешь сфоткать, т.к. она страшно этого не любит. Но я думаю это не последняя фотка без ничего.
 

Fefa

Pro
20.07.2003.
Ну, вот прошла ещё одна тренировка.
Мы пришли с Ирой раньше остальных. Еле дотащив седло от остановки до конюшни. Надо же его обмять на Бусе. Правда, Барби не оценила…:popa:
Придя в конюшню, мы встретили руководительницу нашего клуба. Женщину мягко скажем странную, очень рассеянную и тормозную, но не злобную. Встреча с ней нас немного расстроила, так как она в панике бегала и говорила, что у Барби нога, чуть ли не отваливается и там огромная рана. Да ещё и денник был в ужасном состоянии, а она меня уверяла, что подчистую всё отбила вчера. Наверное у меня был очень гроозный вид, т.к. она разговаривала со мной , когда я отбивала так, будто я директор клуба, да и имя моё сразу запомнила, Иру она до сих пор спрашивает, не новинькая ли она? Хотя IrenKo уже бельше года в клубе. :not: Несмотря на все проблемы, котроые приписали к Барби, она была ОЧЕНЬ бодрой. Мондра у неё была страшно самодовольная, рысила так бодренько и весело под мальчиком.
Порысив и пошагав у Лёши, так мальчика зовут, мы с IrenKo одели на неё капсуль, который я обматала мехом. Буся выгладела в нём как снегурочка. :girl: Короче сняв уздечку и потник, я села на Бусю и выехали из левады вначале просто на поле, а потом и на конкурное поле. В леваде можно ездить толко по стенке, т.к луж много.
На поле Буська велеколепно слушалась, делала хорошие повороты от корпуса, гнулась в боку, вобщем слушалась, но постоянно рысь предлагала. Но я не соглашалась. Мы пошагали по пустому полю. Препятствия все убрали и нам было скушнова-то, т.к. обычня я любля покружить, попралазить во всякие неудобные, но безопасные отверстия между препятствиями и кустами и т.п. :wall: Ну вобщем, чтобы и лошади и мне было не скучно, заодно и приучаемся не бояться ничего. Т.к. препятствий не было, пришлось кружить вокруг редких полувысохших луж. Покружив перешли на рысь, чему Барби страшно обрадовалась, т.к. настроение её было ну очень бодрым. Мне поставили маленькие клавишки-кавалетти. Их можно и просто на рыси проходить, но Буся предпочитает их пропрыгать. Первый раз мы зашли ну очень позорно. Первые две клавиши меня понесли, а потом свернули вбок и мы оказались в стороне от препятствий. Но это я сама виновата, не проконтролировав ход событий. Второй раз зашли хорошо, но слишком бодро, после последнего приземления, меня наградили ещё и козлами и подбиванием зада. Но Барби это делала именно от удовольствия, а не из вредности, поэтому я и похвалила её за прыжки. Хотя я очень сильно удивилась, а главное совершенно не ожидала и чуть не слетела от неожиданности. Последующие прыжки заканчвались теми же козлами и довольными похрюкиваниями. Галоп практически не делала, может всего пару вольтиков, в основном на рыси и на шагу. Мимо людей Барби уже поняла,ч то проходить надо не останавливаясь и видно, что бы не соблазнять себя лишними желаниями она ускоряет шаг или рысь, когда идём мимо её хозяйки или остальных.
Поездив, мы пришли к выводу, что пора и седло примерить. Я подъехала к скамейке и IrenKo помогла мне подседлать. Я сделала ошибку тем, что не дала познакомится с седлом. Оно ведь для неё чужое и незнакомое. А я Балда сразу на неё взгромоздила его. Буся вся напряглась на шагу, я подняла её в рысь, но сделав пару темпов, поняла, что рано ещё. Барби постоянно пыталась укусить за седло,шла скованно и осторожно. И тут до меня дошло, что надо бы их с седлом познакомить. Я подвела её к лавке, расседлала и положила его на препятствие стипльчезное. Сделала вид.что нюхаю его, страшно интересуюсь и вообще , классная эта штука, седло. Барби делала вид, что её это не касается, но в глазах любопытство проглядывало. Потом я отстегнула подпругу, чтоб не мешала и положила седло ей на спину. Потёрла её путлищами, постаралась как-то заинтересовать. Барби начала расслабляться. Морда этого не показывала, но тело стало не таким напряжённым. Мы её снова подседлали и я взяла её на корду. Поначалу она шла очень скованно, но потом вроде разошлась, а после вообще начала баловаться и бить задом. Баловалась до тех пор, пока седло не сьехало на бок. Пришлось остановить. На том работа и закончилась. Сказали, что седло надо снять и всё такое. Сняли. Одели уздечку и села IrenKo. Порысила в другую часть поля, а когда повернулась в нашу сторону, Барби её потащила. Ещё мгновение и Ира решила бы, что ей пора падать, но она вовремя спохватилась и слезла с Бусиной шеи. Подьехала и мы одели седло и поехали в леваду. В леваде эти две красавицы пошагали немного и начали рысить. Седло Ире понравилось,да и она сидела в нём намного лучше, чем в барбином седле. Правда моё выездковое и глубокое, а бусино прогулочное и неудобное. Барби немного повыпендривалась, делая вид, что она памятник, а не лошадь, а памятники должны стоять на месте. Но эту проблему мы быстро устранили. Хочу заметить, что у Ирины рука была очень мягкой, хотя она ездила толко на уздечке. Пофотографировались немного. Хоть Барби так и не полюбила фотографироваться,но играть в памятник перед фотоаппаратом она не отказалась, что было нам очень на руку. Правда , когда я уже перестала фоткать, Буся ещё пыталась изображать статую посреди левады, а так как вокруг были лужи, она понимала, что мне сложно к ней подобраться, что бы отогнать. Пришлось IrenKo взять хыстик. Закончить нормально нам не удалось, т.к. пришла Ирина Владимировна забрать Бусю искупать, а потом домой, т.к. было уже 8 часов вечера и пора кормить было, а конюх ругается, когда поздно лошадей ставят. :(
Искупав нашу хрюшку, я пошал её пошагать, а потом IrenKo меня сфоткала верхом в кавбойской шляпе. Правда Барби истерику по этом поводу устроила. Так что какие фотки получатся не известно.
Переодевшись, мы с Ирой взгромоздили на себя седло и…потащили… :talk:
 

Fefa

Pro
А, да , совсем забыла похвастаться. Барби теперь от лёгкого прикосновения паьчиками к боку принимает и поворачивается на передних ногах. Криво, правда, но делает. Вот... :lol:
 

IrenKo

Pro
А еще ты забыла сказать, что ты очень понравилась Наталье Владимировне (президент нашего клуба и совладелица кобылы), и она разрешила нам приходит еще и в ее день, точнее в субботу. Правда мы пообещали, что в этот день будем работать с Бусей в руках, играть, прыгать на корде, осваивать простейшие принципы НХ :wink: , а вот верхом будем продолжать работать в воскресенье.
Надеюсь все получится и у нас будет два занятия в неделю :wink:
 

Fefa

Pro
К сожалению, фотки будут не совсем скоро, т.к. плёнка почти ещё полная. Кадров 25 осталось точно. Ну а с учётом частоты нашего посещения и любви Барби к фотоаппаратам, фотки будут недели через 2. А вот продолжение повествования будет пораньше.
Кстати, Ир, я не знаю как на счёт субботы, т.к. у меня в субботу консультация по литературе в 4 часа. Мы же к Наталье в это время собирались. Я не знаю, может и не пойду, а просто позвоню кому-нибудь.
Кстати, мы сегодня композицию писали. Сельский пейзаж. Естественно я без лошадей не смогла. Писала маслом. Мне сказали, что у меня лучшая работа в группе. Прикольно, если это так. Правда бюджетное мне не светит.
 

IrenKo

Pro
Поздравляю от всей души!

Лен, у нас тут глобальные новости есть по поводу субботы и второй кобылы, я тебе сейчас в личку напишу.

Позвони мне как сможешь, я тоже буб пытаться тебе дозвониться.
 

shurale

Участник
Fefa написал(а):
Не знаю, получится или нет, но вот попытаюсь выложить ещё раз

Ну разве можно так обманывать мужские ожидания? Написала "безо всего", а фотографировалась с ошейником.
 

Fefa

Pro
Ну тогда можно ещё обидеться на то, что я в одежде. Шучу :wink:
Может когда-нибудь наступит время, когда я и без ошейника смогу, правда я и с ним пока не умею.(но это секрет)


Завтра будут интересные новости. Мы в аренду берём новую кобылку. Лошадка 7 лет, тракено-рысачка. В прокате не была, толко в одних руках. Завтра мы с Ирой будет её проверять. Но говорят, что лошадка очень хорошая, честная, восприимчивая к обучению.
 
Классно! :D Читаю и радуюсь за вас :)
А если возбмете в аренду новую лошадку, с Бусей будете продолжать заниматься? Или все время посвятите новой?
 

Fefa

Pro
Я клёвая. Я научилась нормально фотки выкидывать.

74052287DllHMY_ph.jpg

Это зверик с моей свадьбы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху