Суббота. Я проспала свои занятия и осталась бездельничать дома. Меня мучает совесть за то, что я проспала. Но если бы у меня были разные предметы, то можно было бы пойти на вторую пару, а так у нас 3 первых пары техника живописи. А преподаватель не любит, когда опаздывают, да и не уважительно это. Как я раньше на ипподром к 6 утра вставала? А сейчас к 8 не могу проснуться. Хотя, наверное, глупый вопрос. На ипподроме меня ждала любимая белоносая морда, с кучей недостатков в характере, но самая лучшая в мире.
Ира уехала ночью на море. Сегодня я пойду на ипподром одна.
У нас резкие похолодания. Обычно у нас долго очень жарко, а сейчас холодно. Я не знаю, сколько именно градусов, т.к. недавно у нас градусник из окна упал. А купить новый руки не доходят.
Холодный воздух и какой-то запах напоминают о прошлом. Такие непонятные ощущения. Нахлынули воспоминания ипподромных будней. Воспоминания обо всех любимых мне лошадях. Самым любимым был естественно Потэк. Но были и другие лошади, изменившие какую-то часть меня. Самым первым в моей жизни любимым конём был мой первый конь. Буденовский мерин Спальник. Я его любила простой детской любовью. Он остался в моей памяти так, как запоминают первую учительницу, если она была хорошей. Спальника готовили к олимпийским играм по конкуру. Но в 6 лет ему повредили спину и отдали в школу.
Остальные четыре любимых лошади имеют общие особенности. Они все будённовские жеребцы 1994 г.р. трое из них рыжие с белыми носами и только один гнедой. Потэк и Биотон самые главные в этом списке. Я их страшно любила и сейчас по ним очень скучаю.
Биотон появился у меня, когда ему было 5 лет. Я была страшно гордой, т.к. это был самый лучший спортивный конь в конюшне, да ещё и самый высокий. А его прадеда (Асуана) Президент Египта Абдель Насер подарил Хрущёву в 1958 г.
Мы поняли друг-друга сразу. Мы хорошо выступали. И все говрили, когда я проезжала мимо: «Девочка, откуда у тебя ТАКОЙ конь?». На фото он не так красив и эффектен, как в жизни. Его папа был одной из лучших конкурных лошадей в СССр. Биохимик. Тоша тоже мог стать таким, но его заездили и напрыгали очень быстро. И Из-за этого он прыгал не чисто. Маршруты выше 130 он не ходил нормально. Сбивал жерди. Хотя мог и намного выше. Просто у него в голове не успело отложиться техники. С ним мы больше всего выступали в соревнованиях. Да и вообще у нас много всего интересного было. Я научила его давать ноги для крючкования за кусочек сахара. И он решил, что по сахару я главная. И когда его расчищали или ковали, ноги приходилось мне самой держать. Никому другому их давать он не хотел.
Сейчас он производитель в заводе им. Первой конной армии. По крайней мере надеюсь на это.
Про Потэка я писала много. Но с этим конём у меня отношения были самые яркие, разнообразные и самые сильные. Мы прошли путь от ненависти до большой любви и преданности.
Третим рыжим белоносым был Рисунок. Он был скаковой лошадью. Находился в частной конюшне под Ростовом. Там у моей подруги стоял её конь и мы туда ездили просто по полям кататься. Я ездила на Рисунке не очень много, но мы очень легко нашли общий язык и стали друзьями. Он очень хороший конь. И о нём у меня много воспоминаний тёплых.
И последним любимцем был Карлик ( Эскадрон). Безумно добрый и ласковый конь. Прыгал конкур 130-150, пока его не отдали на время в детскую группу, где его забили и зашпорили. Карлуша замкнулся и озлобился. Стал ходит только на свечках. Его продолжали бить дальше. Ситуация усугубилась. Конь перестал вообще двигаться вперёд, прыгать. Даже в галоп подниматься не хотел. Замкнулся на шенкель и повод.
Попав к моему тренеру бывшему на нём поездили многие, а потом его мне отдали. Поначалу я его боялась. Точнее не Карлика, а его свечек. Просто на меня со свечки Биотон упал на асфальте. Воспоминания не из приятных и каждая свечка напоминала мне об этом событии. Тренер заставлял бить лошадь. Я ругалась с ним, но коня не ударила. Через несколько месяцев мы уже начали ходить метровые маршруты, делать элементы езды и почти забыли о свечках, а если и делали из, то только для развлечения, а не злостно. Но как только конь успокоился, на него стали подсаживать других Начались свечки и меня опять заставляли бить. Мне надоело смотреть на то, как над лошадьми безграмотно и не компитентно работают и издеваются. Я ушла из спорта.
Недавно в конюшне, где стоит Барби я увидела симпотичного жеребчика. Он в начале испугался, когда к нему в денник толпа зашла. Мы раздавали лошадям арбузные корки. А потом, когда я стала его успокаивать голосом, конь радостно хрюкнув ломанулся ко мне и засунул голову мне в руки и лоб к животу прислонил. И я поняла, что это Карлуша. Он сильно похудел, грива стала длинной и красивой. Когда он был у нас в конюшне, ему сбрили гриву и он был похож на панка. А теперь такой красавец. И я всегда считала его маленьким очень, а после наших мелких кобыл он показался мне очень крупным. Мы пообнимались. Он такой грустный. Но с ним теперь лучше обращаются. Тренер другой и не старый. Без моразмов. Кстати, мы тогда даже сфоткались. Так что я и эти фотки вывешу.
Вот и маленький экскурс к моим любимым лошадям. А вообще я со многими хорошими лошадьми работала. Точнее сказать, все лошади в моей жизни были хорошими.
А, совсем забыла. У меня был ещё один конь к которому у меня очень странное отношение. Он как божество какое-то. Такой величественный и прекрасный. Когда я заходила к нему в денник с седлом, мне было очень стыдно перед ним, что я его буду седлать.В нём было столько благородства и какой-то внутренней красотой. Мне казалось, что он намного умнее, мудрее меня. Какое-то высшее существо. Это был вороной русский рысак. Очень честный в работе, очень ласковый в общении.
Вот боюсь, что в списки самых любимых Дуся затёсывается. Я пока не хочу этого. Т.к. не известно как всё будет у нас. А привыкнуть и потерять больно и для лошади и для меня.
Ну ладно, мне пора на ипподром. Вечером приду и допишу. Надеюсь тренировка будет хорошей.
Кстати, я вчера тоже ездила. Дуся какая-то жёсткая на рот была. Но в общем неплохо работалась. Попрыгали хорошо. Пока никто не видел. А как только я начала кричать, что бы все посмотрели как мы классно прыгаем, Дуся тут же перестала прыгать хорошо. Пыталась закинуться, прыгнула с места. Крзлом. Но она очень удобная. И почему-то не любит на публику работать. Она качественнее и старательнее делает всё, когда мы в двоём. А стоит похвастаться и крикнуть : « Смотрите!!!», так мы тут же портимся.
Но она всё равно прелесть. Со всеми её тараканчиками, таракашками, тараканами и тараканищами. Вот.
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Часть вечерня.
«Конфликт. Прощай Дуся.»
Да, вот так и бывает.
Ладно, начну с начала. Настроение сейчас просто паршивое.
Шёл дождь. Пришлось заехать в бочку перед манежем, чтобы не мокнуть. В манежь нам нельзя. Там прокат катается и лошади «Юга Руси» (хозяев ипподрома) , даже школе выделили совсем мало времени.
Заехали мы в бочку. Пока я с Дусей шла через поле, настроение было отличным. Моросил меленький дождик. Дуся нервничала и я решила спеть ей песенку. Может поможет? Как выяснилось Дусе очень понравилось. Особенно песни на французском языке. По этому я решила с ней вообще по-французски пообщаться. Она сразу сдала в затылке и пошла спокойно вперёд. Уши постоянно в мою сторону наклонены. Точнее назад вывернуты. Я же верхом ехала. Приехали мы в предманежник. Там Наталья Владимировна зани малась с инвалидами. Я сходила за седлом м щётками, почистила нашу красавицу и подседлала. Когда я пошла за амуницией, мне сказали, что Дуся все глаза высмотрела в сторону выхода, пытаясь меня высмотреть, а когда я появилась, радостно почапала в мою сторону. На ней сидел ребёнок, на которого она предпочла не обращать на него внимания и не обращать внимания на Н.В., которая шла рядом.
Я села в седло и собралась порысить, т.к. мы уже много пошагали. Но Н.В сказала, что бы я ходила шагом рядом с ребёнком-инвалидом, для того что бы Бырби ходила за нами, т.к. она сама не ходит у малыша. Мы начала шагать. Но нам просто по стенке не надо и я стала гнуть Дусю, вольты делать и т.п. Потом я сказала, что нам всё-таки уже пора работать. Н.В. заставила ребёнка ездить рысью, чему он не сильно обрадовался. Ну а т.к. мы и рысью не катались по стенке, то Барби от нас отстала и завредничала изображая памятник. Я поставила жердь для того, чтобы Дуня на рыси перепрыгивала. Поставила возле стенки. Место много. Да и высота около 30 см. Барби пошла за Дусей. Н.В. стояла в стороне от ребёнка. Дуся прыгнула, Барби решила тоже. На меня наехали. Сказали, чтоб шагом ещё полчаса походила. Но у меня времени и так мало. Я же всего час, а то и меньше езжу. Получается, что работы с лошадью никакой, т.к. надо ходить очень медленно по стенке и следить, чтоб ребёнок успевал за мной. Я сказала Н.В., что мне надо работать и я не могу шагать. Она мне: «Что тебе сложно полчасика пошакать, а потом катайся сколько влезет». Я ей сказала, что у меня времени мало. И Время не от меня зависит. Н.В. начала кричать на меня: «Что ты себя так ведёшь эгоистично. Ты ходишь в клуб иппотерапии, ездишь на нашей лошади, пользуешься нашей амуницией и ведёшь себя как хочешь… Вот иди в прокат и там так себя и веди.» Ну и всё такое подобное. А теперь поясню. Отношения к Дусе Н.В. никакого не имеет в плане денег, а ведёт себя так словно хозяйка, амуниция у меня своя, за занятия я плачу деньги, пусть и не большие. Мне постоянно говорят, что хорошо бы к соревнованиям лошадь подготовить, позаниматься с девочками, потренировать их и т.п.
Я развернулась и уехала работать на улице под дождём. Хотя работать, это громко сказано. Я была настолько злая, что Дуся сильно занервничала и мы просто шагали и немного рысили без всяких требований, кроме собранного аллюра. Я просто была невминяемой и лошадь тоже. Я решила не мучать Дусю. Пошагали мы так минут 20 как полил сильный ливень. Мне стало стыдно перед лошадью, ведь она из-за моих психов мокла под дождём. Я приехала в предманежник, слезла и отдала лошадь Ирине Владимировне. Она, к сожалению, была на стороне Н.В. На меня опять наорали.
В конце, когда я стояла уже переодетая в раздевалке зашла Н.В. и начала опять мне тоде самое выговаривать. Толко на этот раз она уже говорила, что амуниция, раздевалка, лошадь её, а не клубные… : « мои … моя… мой…» и т.п. Я ей говорю: «Вы хотите, чтобы я работала лошадь, тренировала, составляла программу соревнований и т.п.», а Н.В. мне отвечает: « Не нужны нам соревнования и лошадям без тебя хорошо было» и всё тому подобное. Я сказала, чтоб они сами и катались. Развернулась и ушла. Ирина Владимировна молчала. Она хороший человек. И не вмешивается особо в работу с лошадью.
В общем я теперь позвоню и скажу, что больше не буду ездить верхом у них. Вот если Дусю выкупят, то я буду с Ирой работать, тренировать её и Дуську. А до этого я не хочу садиться в седло. Зачем мне это надо? Ещё потом чувствовать каждый раз неудовлетворённость и бесполезность в своих действиях. Да и пока Дуся в аренде, мы с Ирой работаем в одно время с Н.В., а Ирина Владимировна в наш день ходить не будет. Она нам доверяет. А ругаться постоянно с Н. В. Мне не нужно.
Обидно.
Может я не права? Может они правы и я только из-за своей злости так реагирую?
Буду приходить просто так с Ирой общаться и заодно тренировать её. Ну и с Дусей видеться.
Видели бы вы какие у неё были глаза, когда я уходила или на неё Н.В. садилась. Аж разреветься хотелось. Она действительно сильно привязалась.
И Ирки как на зло ещё неделю не будет. Пожаловаться не кому. Только Дуся на моей стороне была.
Ну почему такая фигня получается? Может я не права, всё-таки? Но я никому не нагрубила. Хоть и злилась, но уважительно разговаривала. Хоть это меня утешает.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ