Ваше мнение о кабардинцах и карачаевцах?

SIMBA (simba1)

Новичок
Правила езды на карачаевских лошадях:

растопыриваем ноги как можно сильнее
повод в одной руке, ногайка - в другой
в голове вчерашний хмель, в душе - джигитская удаль
следует убедиться, что рот лошади открыт настолько,
что видны не только гланды, но и прямая кишка,
громко ругаемся матом (подойдет любой язык)
и ломимся вперед, пока девушка (парень) перед которым мы выпендривались, не исчезнет из поля зрения.
Затем следует отпустить лошадь (завязаную узлом подпругу отпускать не стоит и трензель изо рта вынимать тоже не надо, нафига?)

Это шутка:))

Россия, 369387, Карачаево-Черкесская Республика, Малокарачаевский р-н, с. Красный Курган, ул. Центральная, ФГУПКЗ «Карачаевский»
Телефон: (87877) 2-13-31, 3-55-44
 

Ночка

Новичок
Initu, желаю тебе удачки :) Ты, когда всё решится, отпишись - очень интересно :p
 

Initu

Новичок
Мама! Люди, я ничего не хочу сказать, но поездка на ферму произвела несколько удручающее впечатление.
Конечно, я видела конюшни и "фермы" намного хуже, но как-то ожидалось от места где продают за 6000у.е. чего-то большего.

Показали коня: 6 лет, незаезжен, жеребец.
Стоит в стойле, на короткой привязи. Злобный, недоверчивый. Появление людей встречает крысой и прицельными козлами. 2 здоровых мужика-коваля, которых пригласили, с помощью хозяев конюшни смогли расчистить только передние ноги. На задние плюнули, их не рассчищали НИКОГДА! Вет как глянула на ноги, так и села. Убитые напрочь! Всё что можно перечислить по болезням ног у этой лошади есть. Но парень красивый.
Лошади все только на зелёнке, дрищут (простите) и сопли реально текут из носа.

Двухлетки какие-то тощие, вет сказала что они просто на просто голодные. Хотя есть двое явно перспективных, они разбавлены теками, очень нарядные и ласковые.

Тот конь, которого они продают за 6000у.е. на самом деле довольно проблемное животное. Опять же с ногами чего-то не то, и плюс ко всему при осмотре выяснилось что ему не 5, а уже за 8 лет. Но мы его прицельно не смотрели.

На лошадей времени ни у кого не хватает, поэтому они пасутся в табуне. Седло не видели уже с месяц, не расчищались давно. Сейчас конюшня решила выехать на Эквирос. Там им сказали пройти комиссию на содержание, поэтому там стали строиться денники.

Правда, нам безумно понравился жеребчик-одногодка. Нарядный, изящный, шоколадный, кончики гривы и хвоста отдают в яркую рыжину. Не конёк, а картинка! Как я поняла племенной. отдают за 800, но думаю сторговаться можно будет и дешевле. Вет сказала, что будет малец высокий и сильный. Очень гибкий, как червяк, ласковый и непугливый, что нельзя сказать об остальном молодняке.

Кобылы вообще все незаезженные, пасутся исключительно в табуне. Осмотреть их можно только так, чисто визуально.

Правда, есть у них 2 здоровые лошади: мерины 5 и 6 лет. Тот который моложе косит под буланого, хоть и гнедой :lol: Здоровье как у быка, вообще никаких минусов! Под 170см. в холке. Мощный.
Тот что постарше тоже как бык, вот только ему чуточку намяли спину. Правда, вет сказала что ему отдохнуть, гель и всё будет в полном порядке. Сама восстановится.
Правда, плюсы на этом заканчиваются. Лошади только заезженные, седла, как я говорила, не видели с месяц. Прыгают не прыгают, это непонятно, да и вопрос в будущем вет поставила под большой вопрос. Очень грубоваты, есть предположение что в их крови где-то сидел тяж или какая-то местная рабочая. Поэтому... хм.. лошади не для троеборья. Для скачек по пересечённой местности, да, вполне.

Кста, хочу создать темку, где поделюсь впечатлениями о просмотренных лошадях. Думая, это будет полезно для тех, кто хочет себе купить коника и находится в поиске. А вы как думаете?
 

Ночка

Новичок
Мда уж, хорошая плем. ферма :? Чудная у нас страна...
Насчёт темки - думаю, она много кому поможет :wink:
А ты себе уже точно годовичка выбрала или только присматриваешься?
 

Rafia

Pro
Моя первая любовь - очень складный, невысокий кабардинец, точнее - англо-кабардинец :roll: . Это был совершенно потрясающий, честный конь, правда жеребец. Он не терпел панибратства, был гордым м если обижался, то потом это аукивалось, но в целом - удобный и надежный. Не помню такой дорожки или горки, где мы бы не прошли :wink: . Так что я "за" кабардинца! К тому же, они просто очень умны! А еще однолюбы - лошадь одного хозяина, на которой и в огонь и в воду :wink:
 

Initu

Новичок
Да я не против лошади в одни руки! Кстати, там вот именно тот мерин 5 лет от роду - будет именно таким! Он сдержан ко всем людям, в меру строг. Но у него была очень тяжёлая юность - хозяин-алкоголик, как напьётся, лупцует жену, а потом коня :evil:
Но сейчас вроде спокойно к людям относится, хотя и весьма настороженно.

Нет, я на годовичка тольео полюбовалась :lol:
Беру англо-тракена. Уже сейчас проблемного :( 4 года мальчику, раздвоение нижнего тона в сердце (может быть возрастным, но факт - что сердце слабовато), немного, но всё же отёчные ноги и по-моему, ох, хоть бы не соврать... с воспалением межкостных связок... на всех 4 ногах :? Так что лечить, лечить и ещё раз лечить! И СРАЗУ!
 

Initu

Новичок
Ах да, вет сказала, что это может быть от переборщения зелёнки (сочных кормов). Это про отёчность ног. Воспаление это, как она сказала, в принципе банальная вещь для тех лошадей, которые прыгают. А он уже под седлом прыгает 90 см. Я вот думаю, может пока не прыгать вообще? Хотя сказали, что прыгать и работать можно, у сердца хоть и раздвоённый этот тон, будь он неладен, но работает исправно... тьфу-тьфу-тьфу! Конь не потеет, не устаёт. Работает с удовольствием.
Сказали дать подкормки и попоить сердечным сбором, чтобы помочь ему в период интенсивного роста. А ногам тоже профилактику сделать: после работы гель охлаждающий и неделю в месяц или два сделать марлечку с камфорным спиртом.
 

Синяя Птица

Опытный
Где-то на форуме уже поднимали тему про карачаевцев, я там довольно-таки подробно описала, где можно купить в Подмосковье карачаевца. У меня у самой кровленный жеребец трехлетка карачаевской породы, полностью отвечает моим требованиям к лошади. О карачаевцах я самого хорошего мнения и для пробегов они очень даже подходят. Но сразу оговорюсь, что в пробеге, несмотря на их чрезмерную выносливость, они уступают арабам в резвости, которые вообще идеально созданы для пробегов. И там, где суперски подготовлен араб и карачаевец, всегда выиграет араб.
6000 за карачаевца - непомерная цена. Не советую покупать, явно рассчитано на чайников. Карачаевец таких денег не стоит, даже супер-пуперский производитель - не из той категории порода. В Мало-Карачавском к/з можно с документами трехлетку купить за штуку, за 500 у.е. довезти до Москвы - и он Ваш. Тем более, если поторопиться и оформить покупку до Эквироса: с Терского едут коневозы в Москву, можно попробовать договориться с ними и увезти на их коневозе, что несколько удешевит покупку. Если разговор серьезный, могу в этом помочь (есть знакомые в Терском). м. 8-916-188-7557. Ольгга.
 

Initu

Новичок
Да мне-то уже этого не нужно. Я вот тему создала, где описываю просмотренных лошадей. Может туда напишите? Народу полезно будет узнать.
 

Melissanda

Новичок
Initu: учитывая предыдущий опыт, ты уверена, что на этой лошади можно будет делать то, что ты планируешь? 4 ноги с проблемами, сердце...
Я, право, не спец, но ветеринар, который его смотрел, в курсе перспективы использования лошади?
 

Initu

Новичок
Да. Мы сидели и полтора часа решали, стоит или нет. К тому же, боялась больше всего именно я. Она смотрела на меня большими глазами и всё время говорила, что надо быть спокойнее. Я её заколебала с этим сердцем. Пока она не сдалась и не сказала, что если я такой псих, то могу заваривать коню сердечный сбор, если он сильно пропотеет или ноздри будут чуть розовее чем обычно. А насчёт ног, меня вообще повергло в ужас её заявление о том, что у прыгающих лошадей почти в 80% случая воспалены именно эти связки :shock: И часто, на это вообще не обращают внимания. Я сказала, что обращать буду и очень пристальное! И что очень хочется, чтобы и все обращали, и что буду вызывать её один раз в два месяца на полное обследование, даже если всё будет хорошо :lol: После чего она покрутила пальцем у виска, и сказала, что я уже запуганное существо, которое вообще боится конкурную лошадь прыгать! Потом составила график профилактики для ног коня.
А отёки у него от большого кол-ва зелёнки. Из чего мы сделали коллективный вывод, что данного конкретного коня зелёнкой особо баловать нельзя :? В сутки не более 4 кг, иначе слишком большая нагрузка на ноги. А это ни к чему.
К тому же, сами по себе ноги ей понравились, она сказала что это именно то, что мне нужно. Что лёгкое троеборье для него самое то. А я в сомнениях :? У него такие ножки тонкие! Хотя сошлись мы на одном стабильно: прыгает он там или нет свои 130, у меня более 1 метра прыгать не будет! и препятствия в полях (именно троеборные) мы начнём брать только на следующее лето. А сейчас будем продолжать тот треннинг, который ему даёт хозяйка.

Хотя согласна, конёк проблемный, но оччееень стоящий и перспективный!
 
Сверху