Вет.чек. При покупке лошади

Всем доброго дня . Поделитесь опытом пожалуйста. Если при покупке лошади , вет чек показывает проблемы со здоровьем , есть вариант отказаться и есть вариант не отказаться )
Я понимаю , что все зависит от того , какая вылезет бяка , но , как это влияет на цену , у кого есть опыт , поделитесь пожалуйста.

Всем доброго дня . Поделитесь опытом пожалуйста. Если при покупке лошади , вет чек показывает проблемы со здоровьем , есть вариант отказаться и есть вариант не отказаться )
Я понимаю , что все зависит от того , какая вылезет бяка , но , как это влияет на цену , у кого есть опыт , поделитесь пожалуйста.
если лошадь продается как здоровая, а при вет чеке вылезла бяка - то цену это снижает пропорционально бяке. если при вет чеке вылезли только те бяки, которые были заранее озвучены, то ни как не влияет.
например если я считаю, что моя слепая на оба глаза лошадь стоит 50к, то я не подвинусь в цене, если мне предъявят слепоту, но если например выявят ещё и условно говоря залеченный перелом, то в цене однозначно нужно будет подвинуться. или искать следующего покупателя))

дополню, если например лошадь стоит 900к и выявлен дефект, за который вы можете скинуть 50к. то при выявлении точно такого же дефекта у лошади за 50к вы уже такую сумму скинуть не можете, максимум пятёрочку. хотя дефект может быть совершенно аналогичным.

Последнее редактирование:
если лошадь продается как здоровая, а при вет чеке вылезла бяка - то цену это снижает пропорционально бяке. если при вет чеке вылезли только те бяки, которые были заранее озвучены, то ни как не влияет.
например если я считаю, что моя слепая на оба глаза лошадь стоит 50к, то я не подвинусь в цене, если мне предъявят слепоту, но если например выявят ещё и условно говоря залеченный перелом, то в цене однозначно нужно будет подвинуться. или искать следующего покупателя))

дополню, если например лошадь стоит 900к и выявлен дефект, за который вы можете скинуть 50к. то при выявлении точно такого же дефекта у лошади за 50к вы уже такую сумму скинуть не можете, максимум пятёрочку. хотя дефект может быть совершенно аналогичным.
Спасибо большое, речь о здоровой и дорогой лошади . Просто , если например вылезет бяка и человек решится , хочется понять, насколько это влияет на снижение цены ... например, шип, осколок , дыхание, . Где это граница , 10%, 30%, 50% ‍♀️Я вот лично не знаю и не понимаю , я про это . Конечно , всё индивидуально, но может есть какие то примеры из практики ...

Если лошадь очень хочется и вы будете готовы мириться и работать с проблемой, можно торговаться спокойно, имея один очень весомы аргумент - не будет торга, о проблеме могут узнать другие потенциальные покупатели)

Отказаться от покупки можно в любой момент. Вы не обязаны покупать животное, даже если провели полный мониторинг с вет врачом, кучу тестов и т.д. А вот покупать ли за дорого лошадь со скрываемыми болячками - дело только ваше, хотите лечить - берёте , не хотите - не берёте.

хочется понять, насколько это влияет на снижение цены ... например, шип, осколок , дыхание, . Где это граница , 10%, 30%, 50% ‍♀️Я вот лично не знаю и не понимаю , я про это . Конечно , всё индивидуально, но может есть какие то примеры из практики ...
это с опытом приходит. ели сами не понимаете, то лучше обратиться к опытным людям или тот же вет врач, например, что делал вет чек и выявил проблему посчитает вам примерную стоимость лечения и сроки восстановления. вот на эту сумму и можно торговаться.

Скидку на стоимость возможного удаления чипа и подкормок. + моральный ущерб, думаю как-то так. (я пишу о лошадях в пределах 2 лямов)

наблюдала из первоисточника такую картину: конкурная хорошая (120-130) молодая лошадь Российского разлива в треннинге у известного российского конкуриста. Выставили за 400, за срочность 300, сделали ветчек, нашли чипы. продали по итогу чека тыщ за 100 (не помню точно, но в пределах 150) Это стоимость равная и ниже стоимости покупки этой лошади изначально на заводе пару лет назад. Из первоисточника удаление чипов обошлось в 200 + после реабилитация уже в конюшне, долго шагали в руках по конюшне, потом долго под вверх вводили.

наверное для лошади в миллион-два логично было бы снизить от 300 тыс т.к. моральный ущерб, потраченное время и целовнаие в опу коня оплачивается по отдельному прайсу

наверное для лошади в миллион-два логично было бы снизить от 300 тыс т.к. моральный ущерб, потраченное время и целовнаие в опу коня оплачивается по отдельному прайсу
странно записывать сюда моральный ущерб. вот если бы косяк был скрыт и вылез бы после продажи - то да, моральный ущерб: вас обманули. а если вы сделали вет чек, нашли чип и всё равно решили купить, значит вы к этому готовы и никакого морального ущерба тут нет.

Какой еще моральный ущерб, это здесь причем. Если по максимуму, то стоимость восстановления плюс может быть цена постоя за время лечения. Минимум - стоимость лечения. Дефект, не влияющий особо на работу - ну, может, символическая скидка, или существенная, как договоритесь.
Если требуется постоянная поддержка, то я в принципе не стала бы вязаться с покупкой ни за сколько.
О моральном вреде теоретически можно было бы говорить, если бы продали лошадью с заболеванием, при котором она падает в обмороки, а у покупателя от этого паника и гипертонический криз :D
Ну или действительно скрыли проблему, ее не выявил ветчек, а потом покупатель лечил и психовал, психовал и лечил.

странно записывать сюда моральный ущерб. вот если бы косяк был скрыт и вылез бы после продажи - то да, моральный ущерб: вас обманули. а если вы сделали вет чек, нашли чип и всё равно решили купить, значит вы к этому готовы и никакого морального ущерба тут нет.
я имела в виду что к дорогим лошадям другой подход и "другие" клиенты.

время потраченние на послеоперационный период сложно оценить деньгами (хотя если это делает коновод, то можно) - это я тоже под моральными страданиями имела в виду)

Никогда не узнаете на сколько можно торговаться)).
Кому-то нужно продать хоть за сто тыс, а кто-то за чипы с двух лямов ни на рубль не двинется).
Нет этих критериев. Один продает, другой покупает.

А бывает так, что прожженый продавец, видя плохо скрываемое желание купить именно эту лошадь, может ещё к цене накинуть. ;)

Ну все зависит, наверное, от других моментов. Я делала два вет чека на коней при покупке, оба двухлетки. Первый вет чек мы даже не стали продолжать, вет просто сказал: конь жалуется на ногу, я не буду тратить твои деньги ставя диагноз, двухлетка должен быть здоров.

У второго коня определился чип в путовом суставе, мне конь понравился, вету конь понравился, поэтому я честно предложила владельцам коня поделить потенциальную операцию на чип на двоих и скинуть мне на эту стоимость цену лошади. Они согласились.

Ну все зависит, наверное, от других моментов. Я делала два вет чека на коней при покупке, оба двухлетки. Первый вет чек мы даже не стали продолжать, вет просто сказал: конь жалуется на ногу, я не буду тратить твои деньги ставя диагноз, двухлетка должен быть здоров.

У второго коня определился чип в путовом суставе, мне конь понравился, вету конь понравился, поэтому я честно предложила владельцам коня поделить потенциальную операцию на чип на двоих и скинуть мне на эту стоимость цену лошади. Они согласились.
Спасибо большое ! Все понятно !
Всем откликнувшимся тоже Спасибо за мнения и опыт .

@stellaleo по моему личному опыту есть две рекомендации касаемо ветчека:
1. Обязательно нужно его делать. Особенно рентгены.
2. Если лошадь нравится, не обязательно принимать во внимание результат.

Ну можно поторговаться по итогам. А можно пойти к другу, выпить коньяку и наконец отправить продавцу бабки за лошадь :p:D Желаю-предвкушаю и всякое такое :rolleyes:

Сверху