Ветеран Ролик из ШВЕ при ЦМИ. Нужна помощь. Перепост с ЭХ

Jena

Участник
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=4806
Перепост сообщения из раздела срочно. Ссылка на сайт ШВЕ выдает общую страницу. Слева в списке лошадей можно выбрать Ролика и прочитать его историю.
Здравствуйте!
Это Ролик!
http://schwe.narod.ru/86/fream86.html
К сожалению, ситуация сильно изменилась. Сейчас Ролику не так хорошо, как было. У него почти нет зубов - как следствие - проблемы с пищеварением. Он почти не пережевывает сено, а то что всё-таки попадает внутрь раздражает кишечник. У него участились колики. Вызывали врача (Ольга Курилова), его ректалили, сдавали кровь б\х, клинический, кал. Для поддержания необходимо корректированть кормление за счет:
- МЭШ (один мешок ориентировочно на 1 месяц)
- подкормка для ЖКТ "GNF" фирмы TRM
- отвара семени льна (2-3 кг в месяц),
- пробиотиков и преобиотиков (Ветом чередовать с Эквиминзом)
- морковь (до 1 кг в день - тертая, конюх трет)
- растительное масло (до 1 литра в месяц, нерафинированного)
- еше врач сказала о специальных брикетиках подготовленного сена для беззубиков, но мои поиски пока не увенчались успехом(((
- был также назначен курс эссенциале форте в капсулах - 112 капсул (на сегодняшний день удалось найти 100).

Конь в целом бодренький, правда, как раньше уже не зажигает... а грустно шагает или просто стоит целый день в леваде, но при виде кобыл готов немедленно жениться)))

Помогите, пожалуйста, на перечисленные составляющие рациона.

Собственно я-хозяйка коня, который уже 6 лет благополучно был соседом Роолика. Мы к нему очень привязались и полюбили. Он не так уж и безнадежен. Хозяйка его (Яна) верой и правдой содержала, ни в чем не отказывая, но ситуация изменилась (подробности ниже)... На дополнительные траты помимо постоя стало не хватать, но его никто не бросает. Ниже письмо самой хозяйки. (Заранее прошу строго не судить ни меня, ни Яну, мы с детишками, голова кругом, может, письма покажутся отрывистыми, но время на обдумывание фраз - просто дефицит.) На днях сделаю фотки, очень постараюсь (попрошу, чтоб мне их прислали с конюшни). Надеемся на помощь и понимание! Заранее спасибо!Катя.Мой контакт - 8-910-466-17-04 (если не беру, то смс, т.к. ребеночек), или личка

Дорогие друзья, обращаюсь к Вам за помощью.

Многие знают этого коня – это Роолик с ЦМИ 1984 г.р. в январе 2001 году, когда на ЦМИ творился хаос, я выкупила этого коня и забрала себе, по тем временам врачи пророчили ему не долгие пару лет, но хорошее содержание и ласковое отношение, сделали свое дело и вот уже 10 лет Роль живет в отличных услових и на хороших кормах. К сожалению, все мы не вечны и последние пол года, Роль стал чувствовать себя хуже и требовать большого финансирования. На данный момент я не работаю находясь в отпуске по уходу за ребенком, муж мой зарабатывает не так много, чтобы содержать меня с маленьким ребенком, больную собаку и лошадь. К сожалению, отдавать треть з/п за коня, сейчас для нас непозволительная роскошь, а конь, учитывая проблемы со здоровьем требует достаточно дорогих кормов и лекарств. Всвязи с чем, я обращаюсь к Вам за помощью, дать этому животному дожить свою жизьнь хорошо и счастливо, насколько это возможно. Он сейчас сильно сдал, и мы поддерживаем его насколько можем, у него было несколько серьезных приступов, благодаря оперативному, доброму и внимательному отношению хозяев конюшни – выходили, их помощь в лечении Роля неоценима!

В августе мы на пару месяцев закупили корм Нevens Мэш, также куплен Ветом, проколот имуцидин, дается семя льна, порубленное и разамоченое сено, морковь, соль, сданы анализы крови и кала. Ему НЕОБХОДИМА подкормка TRM «GNF» для проблем с пищеварением, и Эссенциале форте, а также корма с октября- ноября месяца, я не могу сейчас выделить из своего бюджета денег на эти необходимые корма и лекарства, очень расчитываю на Вашу помощь. Если бы ситуация не стала критической, я бы никогда не обратилась к Вам. Спасибо за понимание. Яна.

Re: Ветеран Ролик из ШВЕ при ЦМИ. Нужна помощь. Перепост с Э

Роолика больше нет....

Сверху