Везет мне на вороных...чОртов дневник. чОрт-бодибилдер))

Le NoiR

Новичок
Добро пожаловать всем!)))Зовут меня Аня, живу еще полгода в Пермском крае :lol:
Не хочу рассказывать предыдущую свою историю.
Мне уже не больно, просто лень. Да и не хочу, честно говоря, даже думать о коне, потерявшем вкус к жизни...вот это больно.
Теперь я, так сказать, казачка))) Ушла от прошлой конюшни недалеко - на 100 м. Стоят у нас 5 лошадей:
Агат,вороной чк жеребец, не кроющий(слабая активность), скакавший, с броками. Ничего так, симпатичный лошадь, не жеребцует сильно, 8 лет, хоббик.

Эпоха, буденовская, около 6-7 ей, тоже хоббик, "казачий лошадь"))+еще не названый жеребчик от чк Аборигена.

Отвага, русская рысачка с Азинского кз, гнедая 4летка, хоббик. Задергана одним умельцем, а так приличная вполне кобыла.
И Коля, ака Кальян, ака Black. Бп, 6 лет, рысака в нем много, судя по всему, та еще харАктерная морда. Вороной, выносливый, на рыси мягкий. И порешил из него хозяин сделать пробежного коня, чем я и занимаюсь. А так как седла у нас - куча вестерн+спортяга на Агата+казацкое на Эпоху, увлеклась я вестерном...Так что по-тихоньку будем учиться, да готовиться к пробегу(50-60 км). Пока что все наши достижения - работа "от повода", и замедление движения от переноса веса назад и шенкеля вперед. Плюс - на земле учимся апортировке.
Прошу любить и жаловать(рядом парень, который тоже работает с Кальяном, прада пока он больше мою работу похабит):

Re: Везет мне на вороных...Дубль два - возвращение

О том, что планируется :mrgreen:
А что планируется - пробег. Это первостепенно. Довольно действенна система - "легкая работа - средняя работа - тяжелая работа- легкая - средняя - тяжелая - выходной". Так и делаем, уже есть результаты - подсушились сухожилия, ушел сенной живот, подкачались мышцы. После чк, убила скорость нагуливания жирка у бпех :lol: Я и не ожидала :roll: Коняга, не смотря на мягкие бабки, совершенно не понимая всей важности, отказывается бинтоваться. Пробовали приучить - ан нет. Стало жалко погрызенные бинты( это ж как надо умудриться, сгрызть их во время работы - я типа почесаться....), больше не бинтую. Да и коня жалко - он в бинтах со психу за 5 минут в мыло потеет...
А так - и НХ занимаемся, всем по-маленьку. Не люблю планировать занятия с лошадью в плане лидерства и прочего. Займемся тем, что мне будет нужно и интересно в данный момент. Припрет научить поклону - научу, а вот составлять себе график - ой, не нужно...Интересен стал вестерн - окей, раскошелимся на уздечку, подперсье к седлу и пад, а там посмотрим(кста, никто подсказать не может, где в Москве хороший выбор вестерн-амуниции?) . В седле учу тому, что не мешает процессу подготовки к пробегу, это не целенаправленно. Возможно, поклонники вестерна меня не поймут, но как есть, так есть :mrgreen:
Сейчас еще одна из задач - научить коня не боятся машин. По-моему, в прошлом его кто-то хорошо бортанул, не может лошадь так панически бояться конкретного незнакомого предмета при нормальном отношении к другим(пакетики, мотоциклы и проч.)

О парне на фото сверху
Это гражданин Александр. Гражданин Александр весьма несознателен. В принципе, товарищ неплохой человек, любит лошадок(по его словам), но сегодня я на него жутко зла. При моем крепком наказе работать коня не более часа(средняя работа), этот гражданин отсутствовал с 4 до 7. Так как ответственные кадры на конюшне имеются, мне позвонили. Гражданин Александр, завтра я приеду, да успеете же Вы помолится...

О конюшне вобщем
Конюшня при частном доме атамана. Разделена - конюшня с жеребцами и конюшня с кобылами, с выходом в левадку. Манежа нет, левада слишком мала для полноценной работы, потому поле и только поле. Иногда выходим в город - на праздники, вся деньга идет на коней. Т.к. бываем мы в городе редко, люди каждый раз удивляются - откуда ж кони-то незнакомые?))А в основном - прогулки, только Коля в конкретной работе. Недавно у нас сломался насос со скважины - теперь вода маленько с глиной. Вэлыколэпна)))

Поездка до Прикамского
А точнее, единственная длинная дорога с хорошим грунтом))
Встала я часов в 11. Голова болит....Суставы ломит.......Не буду больше в клубы ходить...... :wink:
Оделась, обнаружила отсутствие денег. Печально. Возьму из копилки, что ж делать. В копилке нашлось около 60 рэ. Опять же, на дорогу хватит + покушать прикупить. Уже уходя, нашла в куртке стольник. Отлична, заеду в вет.магазин. Купила Коляну лизунец - он свой уже давным-давно захавал. Иду я значит, этакий больной на голову конник, на шпильках, прижимая к груди лизунец, в пакете вальтрап чистый, в сумке бинты денниковые...Картина маслом...Опоздала на автобус, который ходит раз в час, чуть ли не до конюшни, 100 м пройти. Пришлось садиться на другой, и топать в таком виде до конюшни километр. Тьфу, думаю, лох я. Кроссовки надо было одевать...
Пришла на конюшню. Пусто, конюшня с жеребцами заперта на замок. А где Дима-то, конюх? Звоню ему, а он - "Я, мол, домой покушать уехал.." Вот на конюшне не естся ему))) Не успела переодеться, подруга пришла. В магазин сходили, поели, пошла я Коляну гостинец отдавать..
Не успела в денник войти, меня чуть вместе с лизунцом не засосали. Господи, думаю, бедный лошадь, на...Сволочина стояла и радостно хрумкала, надолго, чую, лизунца не хватит))
Вывелись на улицу, почистились, отпустила побегать-поиграть. И начались такие кракозяблы:

И такие:

Ладно, думаю, хватит. Седлайся иди. Поседлались, без проблем, правда одна чооорная скотина опять пыталась притвориться толстой надувшись. Не выйдет.
Затянулись нормально и поехали. Поехали через кусочек пригорода, но на железнодорожном переезде жук решил притвориться мертвым. " Я статуй каменный..."Не хочешь - мамка слезет, переведет. Перевела))Дальше ехали без происшествий...
На Прикамском - на конюшне работает моя подруга. Звоню, мол, щас приедем, жди...Скачем хороший кусок дороги средним галопом, до этого еще по снегу шел хороший отрезок, жеребчина начинает потеть. Доехали, шагаем, заодно провожаем подругу с конюшни на остановку. За эти 10 мин скотинка успевает восстановить дыхание и высохнуть. Ну, скоростной...
Попрощалась с подругой, еду, задумалась, ничего не слышу вокруг....Тут понимаю, что что-то не так. Толстая тушка подо мной начала пиаффировать.
- Отец, ты чего, с дуба рухнул? Ты - бп, тебе пиаффировать не полагается....
- Мать....КОБЫЛЫ!!!
Я оглядываюсь и вижу этот "колхоз - форева!", едущий из магазина галопом без седла на вороной кобыле, у которой еще и жеребенок - тоже кобыла. Твою мать...
Кальян - в свечу. Сворачиваю его со свечи - а это сволочь со мной поговорить остановилась. Мол, какой у тебя жэрэбэц хороший. Ну, не только на вороных, мне и на дураков везет. Едь, говорю, отсюда, спасибо, мне на этом психе еще 12 км до дому ехать.
Уехал. Коля оскорбился и "умер". Опять. Но последние рефлексы в виде свечей еще шевелили его бренное тело. Ну, гад, где тут ближайший куст..Сорвала веточку...
Вот у всех бп так - если встает, можно вместо хлыста с карандашом ездить. Встал - тык в попу легонько - пошел.
...размером с карандашик. Ткнула в попу.
- Все, мать, уговорила, иду, только не тыкай больше...Неприятно шибко. Все, я уже иду, спрячь...
- Ладно, поверю.
И в карман "хлыстик".
"До чего техника дошла".
Едем. Всегда по дороге домой с Прикамского - 30-40 мин рысь+галоп без шага. Есть и заснеженная дорога, и расчищенная, и целина. Доехали без приключений, "хлыстик" решил все проблемы, просто находясь в кармане)) За 15 минут шага коняга отдышался и обсох. Поставила, растерла сеном, дала его же. Но гаденыш первым делом кинулся к лизунцу)) Поставила компрессы на переда с Термофлексом, убралась еще раз в деннике, подвезла опила. Морда выглядела счастливой))

Денники сейчас, конечно, выглядят неопрятно, но летом я наконец-то помою там стены))
Поговорила с товарищем Александром. Товарищ выслушал, но, по-моему, не проникся. Ничего, придется :twisted:
Вечером накормила запаренным овсом с мелассой, дала воды. Я с овсом прихожу, а лошадь от лизунца отвалиться не может, прям конь для рекламы чупа-чупсов...
Конь порадовал, все быстрее восстанавливается. Летом будем с ним походы устраивать, например, в такие места (30 км от города)...

Немножко о "земле"
Сегодня на конюшню не поехала, репетитор, а у Коляна - выходной. Будет полдня колбасится в леваде. Обычно по его выходным я стараюсь позаниматься с ним с земли, но сегодня явно не получится))
Начинала работать я с ним очень аккуратно - в колхозе, откуда это чОрное существо было привезено, чОртом был убит один мужик. Понимаю, что в принципе случайность, нечего пьяным к коню лезть, а самосохранение-то орет благим матом...Зашла тихонько в леваду, карманы трещат от моркови и яблок..Подошел лошадь, почесала шею, коня заколбасило..И пошло-поехало. В этот же день морда пятилась от моего грозного вида и потрясывания кулака в воздухе. Если я звала - подходил. Недавно приучила подходить на свист - пару раз покормила в леваде - он тусуется где-нибудь, я прихожу с ведром и начинаю свистеть - и грива на лапках уже рядом, трясется от нетерпения :)
Главные наши "страшилки" - это кулак, трясущийся в воздухе со словами " Я тебе, чОрррррррная скотина!" и прутик размерами с карандаш. Если чОрт видит видит хлыстик подлиннее, то уже понимает - тыкать им неудобно, значит, это просто подсказка, мать не злиться, не за что)))Так мы научились подбирать под себя попу, а не отставлять ее, аки собака в стойке :mrgreen: Скоро, может, попробуем сбор в руках сделать..
Установка лидерства тоже по-маленьку продвигается. ВЕрхом я буду считать, когда он перестанет бояться машин, видя, что я их игнорирую. Самое смешное, что остальные незнакомые вещи он воспринимает абсолютно спокойно(если я не показываю ему, что к этому нужно относиться с осторожностью - мотоциклы, например). Еще одна проблема - Колян первые 20 минут прогулки недоумевает, где остальные лошади - резкая остановка, оглядывается по сторонам и ржет. С каждым разом все меньше беспокоиться, но все же...Так чта будем учиться ...:wink:
зы Хочу ему щетки на передних обстричь. Мини-фризом быть перестанет, зато аккуратно...

Кусочек леса в деннике
Вчера я узнала радостную новость - карантин в лицее продлили до 30 марта. Живёёёём))))
Встала часов в 12 (люблю я поспать). Не спеша оделась, опять опоздала на автобус :evil: Опять пришлось переть километр....На этот раз с морковкой, ладно хоть кроссовки додумалась одеть :roll:
Прихожу - в комнате общей срач, вонь и т.д. и т.п., а на диване сидят Дима с Юрой и улыбаются.
- Что здесь за шайтан бушевал?!
- Сабара ( хозяйский щенок азиатской овчарки) на ночь не привязали.
Эта гадина описала пару вальтрапов(слава богу, не мои))), погрызла пару сапогов, включая мои кроссы, растребушила мусорку и нагадила огромную кучу посередине. А эти два раздолбая, похоже, решили все преподнести мне как сюрприз))) Потом мы это мамаево побоище убирали около часа...
Вот и виновник "торжества":

Потом Дима подошел ко мне, и так ненавязчиво попросил отработать Агата.
- А ты чего не поработаешь?
- А я чего-то устал так...
Ну ладно, думаю. Звоню подруге:
- На Коляне поедешь со мной?
- Ага!
- Тогда давай, приезжай скорее...
Пока я ждала Наташу, я почистила обоих жеребцов, убралась у них по 2 разу, обстригла Коляну щетки. Оказалось, под ними чОрт прятал небольшие мокрецы, вполне хорошие сухожилия и неплохое путо. Бабки мягкие конечно, но сам сустав вполне ничего, сухой, без наливов.
В итоге я все равно поехала на Коле, т.к. стремена на ковбойском оказались Наташе очень длинны. И порешили мы поехать на берег Камы...

Пока мы ехали, Наташа вся переудивлялась моему управлению - и повод в одной руке, и торможу корпусом, и шенкель в разных положениях бывает,и конь на жеребца не реагирует, спокойно идет... Ну так, говорю, мы ж типа на ковбойскую лошадь учимся :mrgreen: Агат сегодня веселый был, подтаскивал, молодился, а чОрт наоборот, строил из себя мудрого степенного коня, нет, Коня, и, потряхивая гривой, чеканил шаг по тропинкам леса вблизи Камы...
Помоционив коней минут сорок, мы нарвали веток с елок и решили ехать домой. Тут мне очень пригодилось управление одним поводом - второй рукой я держала ветки. Натаха же привезла домой всего две веточки - Агат постарался))
Приехали - Юра в это время отрабатывал верхом на Эпохе в леваде удары шашкой)))Хосспидя, казак недоделанный....Кобыла прет, куда хочет, жеребенок вокруг счастливый носится, а Юра с серьезным лицом шашкой неточеной машет)))
ЧОрт пришел абсолютно сухой, даже под седлом, несмотря на 40 минут мотыляния по снегу. Агат вспотел, несильно, но парун по всей конюшне...
Вечером кормила морду - смотрю, а ветки еловые как лежали на полу, так и лежат. Скучно с полу-то есть. Я а ну давай по решетке развешивать - Колю вскоре из коридора видно не стало...Стоял, как в лесу, и теперь уже радостно хрумкал хвою с "настоящих" веток. А запах какой, мммм......
А потом и свежая вода, и овес с мелассой, и сена вдоволь, и пара тачек опила "для мягкости".... Эх, будь я лошадью, не отказалась бы в таком деннике пожить :lol:
Набирайся сил, чОрт, завтра тебе предстоит поездка до Харнав!

Re: Везет мне на вороных...Кусочек леса в деннике)))

какой клевый псин! Похож наобъевшегося волка из мультика, когда он говорит "ну ты.. заходы если че"
жалко, что с тем конем не срослось

Интересный дневник! Так вы с Пермского края?
Repka, кстати, да, что то в этом песике есть.

An-ksu-nammun, Repka спасибо, что зашли на огонек)))
Repka, с конем-то все замечательно срослось, с хозяином его - нет. :wink:
An-ksu-nammun, да, пермская я, живу на границе с Удмуртией - в Чайковском. Следующее мое место жительства, скорее всего - Казань. И ко мне лучше на "ты"))))

День сурка
Сегодня к 10 утра мне нужно было сходить в лицей, на час - разобрать ЕГЭ по биологии. Проснулась я в 9:56 - будильник ночью радостно и мстительно жужжа подох. Опоздала я всего на 15 минут - к тому же пришла первая)))Отзанимались, я пришла домой и легла досыпать. Просыпаюсь - 3 часа. Тьфу, опять поздно приеду, а ведь хотела до Харнав(деревня за Прикамским)...
Опять опоздала на автобус, опять тащилась с морковью километр....День сурка какой-то)))Пришла на конюшню, Отвага гуляет, Коляна только что завели из левады, Наташа с Димой чаи распивают. И порешили мы с Наташей съездить до Прикамского(опять), на Агате с Колей(опять).Я вывела чОрта в леваду - пофотографировать, а потом почистить. ЧОрта перло(опять).
И так:

И этак:

И вот так:

Ну и еще вот так:

Гаденыш начал слишком активно переть на людей. Завтра поработаю с ним с земли - исправим))
Почистились, поседлались, превратились в ковбойского (на вид))) коня - поехали. Без веточки на полдороге Колян "умер". При виде веточки ели - ожил)))На этот раз я и до Прикамского гнала чОрта рысью, в конце сделав реприз галопа. Наташа на Агате отстала... Морда отдышалась и высохла минут за 10(опять).
Поговорив на Прикамском с колхозником, мы выяснили, что 500 кг сена они продают по 1300. "Ачумеееееть!...."
Пошагав коней еще минут 10, мы двинулись в обратный путь. Я ехала точно так же - рысь, ближе к концу - реприз галопа. Сделав этот реприз, чОрт наконец-то активно задышал, перестав притворяться машинкой на управлении веточкой, поводом и шенкелем. Вдоль дороги, сразу пасле реприза галопа мы сделали активную рысь. На ней все дыхание куда-то пропало, конь начал обсыхать(опять). За 15 минут шага он полностью обсох, а уж когда мы заходили в конюшню - лошадь как будто и не брали никуда. Так, в левадке будто гуляла, пар немного идет...От Агата - парилка, а Коля еле дымится :mrgreen:
Обтерла, на ноги - Термофлекс, в ясли - сено. Думала привезти ему из дому попону, но решила, что перебьется чертяга - начало весны как-никак, нехолодно уже...
Сегодня чОртик меня порадовал своими скоростными высыханиями и тем, что отлично управлялся одной рукой и хорошо тормозил от корпуса. С его "умираниями" немножко муторно, но не беда - отучим, уже сегодня практиковала, чтобы чертяга спокойно относилась к отставанию и обгону другой лошади.
Завтра у нас намечается работа с земли и поездка до леса))

Сабар сегодня преподнес всем пару сюрпризов. Парочку - своих обычных(лужа и горка) и один - не совсем. С Прикамского за нами увязался Ким - конюшенный двортерьер, похожий мастью на волка, мозгами - на курицу, ростом - на пони. Так Сабар, увидев его на "своей территории", кинулся рвать Кима, и еще непонятно, кто кого бы рвал. В итоге Сабара перехватили на 2 подлете, Ким так ничего и не понял, что тут на него наскочило, а второй раз не успело, а мы с Наташей молча переглядывались. На самом деле Сабар милый парень, и вобще лапушка:

Но не всегда:

Re: Везет мне на вороных...чОртов дневник. День сурка)))

С вашего, пардон, с твоего позволения, записываюсь в ПЧ!!! :) А с чем связан такой переезд?
Кста, черный чОртик - просто прелесть. А под седлом чОрт такое может? (я про свечки)

Ух, с каждым постом все больше удивляюсь кракозябрам чОрта:
И этого коня только что завели из левады?! :) :
Le NoiR написал(а):
Вообще очень нравится, как ты (можно так? :roll: ) пишешь, обязательно буду читать))

An-ksu-nammun, всегда пожалуйста, милости просим))) Переезд - да в институт))Разрывалась между Скрябинкой и Казанской академией, в итоге решила все-таки в Казань. Учиться планирую на ветврача, с уже ясной специализацией... :wink:
Под седлом чОрт тоже может такое вытворить, но у нас теперь скользко, я боюсь перевернуться, поэтому пресекаю сразу. Как грунт устоится - приучу по команде(как в леваде - откуда думаете у меня такие снимки? :mrgreen: ), а пока - потерпит)))Кстати, прет почему-то чОрта на свечки - он и без команды в леваде с ними носится, но хороший кадр можно словить только зная заранее о свече)))
Вспомнила случай - вхожу я в леваду с морковкой, а чОрт из дальнего угла ко мне на задних ногах пошел. Забыл со свечки опуститься, дурачок))Так и топал метров 10. " Я - Годзилла...." :lol:
Примерно в такой позе:

Kivi, спасибочки, и тебя милости просим!*расшаркиваюсь*)))))Да, Коляна сколько раз за день в леваду не выводи, для него каждый раз - праздник)))

Супервумен. Подарите мне третью руку...
Сегодня я проспала до 3 часов дня. А что поделать - болею, сплю много.. :mrgreen: Встала - и сразу на конюшню.
Вы не поверите - Я УСПЕЛА НА АВТОБУС!!!
Правда, в магазине около конюшни не оказалось моркови. Зато там были яблоки)))
Дошла до конюшни, там окромя Юры никого. Позвала его до реки на Коляне с Отвагой. Согласился, плюс еще решили взять с собой Сабарку на поводке.
ЧОрт в это время гулял. Тут несчастное животное подманили яблоком, воспользовавшись пагубной страстью к морковке(хорошо иметь заначки))), заставили гнуться во все стороны, делать поклон(ну или что-то похожее)), затем страшно орали и пихали в грудь, заставляя отойти на всю длину корды, затем подзывали свистом и угощали, затем опять отгоняли, и под самый конец изверги почистили и поседлали бедное существо, не обладающее возможностью защитить свои ущемленные права. ЧОрт стоял, вычищенный, поседланный и горестно сопел.
Сегодня на корде он наконец-то научился подводить под себя зад(хотя, возможно это временно), как здесь:

Отвага в это время тоже была оседлана, а Сабар ждал своей первой прогулки на поводке рядом с лошадью.
Выехали. Сабара вел Юра, а тот пытался быть одновременно со всех сторон Отваги. Соответственно, псина два раза попала под кованый перед, слава богу, без последствий. "Поныл и забыл"(с) Юра.
Перейдя дорогу и въехав в лес, Юра умудрился скатиться вместе с седлом и собакой под брюхо лошади, просто взбираясь на сугроб. И это притом, что Отвага далеко не пышка, даже наоборот - стоит на откорме, сильно перепала после завала(как-нибудь потом опишу этот случай). Короче, Юра сполз переседлывать, Сабар, отпущенный с поводка, весело носился по лесу, Коля смирно стоял, а я занималась гимнастикой - полностью лечь, сесть задом-наперед, свеситься, держась за гриву, и достать до земли...Что удивительно, чОрт не шелохнулся. Молодец, солнце! Приятна... :mrgreen:
Так мы и проехались - шагом, рысью, в одну горку поднялись галопом. Юра не смог удержать кобылу и улетел в кусты с ней вместе. Ха-ха три раза, ТТТ, с кобылой все в порядке :mrgreen: Юра вроде столько с лошадьми, а ездит - кхм, кхм...
На обратном пути я опять ободрала елку. И пожадничала - охапка была настолько большой, что просто держать ее было неудобно, поэтому я обхватила ее подмышкой, а кисть руки засунула в карман - получилось что-то вроде "тисков"(спасибо тем, кто понял))).
На подъезде к дороге Юра меня порадовал новостью о том, что теперь Сабара веду я. Мол, моя очередь, конь у меня на перед не кованый, и вообще, поводок за переднюю луку можно зацепить, опять же у меня она есть, у него - нет(на спортяге ехал). То есть, мне нужно одновременно управлять конем, держать охапищу веток и направлять поводок путающегося под ногами пса?!
Как я это сделала - до сих пор незнаю...Юра меня потом весь вечер "Супервумен" называл))). Коля управлялся корпусом(повод я тупо зацепила за переднюю луку), охапка осталась на месте, но Сабару перепало. Он забежал вперед и встал под носом чОрта. Коля, не стерпев такой фамильярности, не долго думая цапнул псину за спину. Ладно хоть просто прикусил, а не всерьез. Сабар больше вперед не забегал...
Приехав, я опять выпустила чОрта в леваду(ходили минут 40, очень много шага - не вспотел абсолютно), убралась в деннике, вымыла кормушку, развесила еловые ветви и под конец поправила чОртовы копыта рашпилем - потихоньку исправляем зада, длинный зацеп. Завела морду...
Вечером, накормив жеребцов, я собралась домой. Тут мне позвонила Наташа и сообщила две новости - хорошую и плохую.
Хорошая - моего "бывшего" коня приезжали смотреть из Лысьвы, надеюсь, его все-таки купят, сейчас он стоит без работы, выгула, подкормок, коваля, вета и полноценной порции овса.
Плохая - закрыли Ижевский ипподром. Что-то там будет.....Ээээх(((
В аську мне сейчас стучится товарищ Александр. Я ему, такому-эдакому, не отвечаю, алфавит жалко тратить. Говорит, что возьмет коня в воскресенье работать. Хосспидя, Сашенька, ты его не работаешь, ты попу свою катаешь. И спину коню поганишь заодно. Перебьешься ты в воскресенье с катаниями, по расписанию "тяжелая работа", я до Прикамского собралась(или до Харнав,посмотрим, во сколько проснусь)))
Вот на прощание - улыбка Сабара(немного своеобразная))):

Le NoiR написал(а):
Сегодня я проспала до 3 часов дня. А что поделать - болею, сплю много.. :mrgreen: Встала - и сразу на конюшню.
:lol:
лучше всего лечиться на конюшне

varsa, ну тык дык да)))Верхом все проходит - не кашляю, насморк куда-то уходит...Так что вот так я лечусь))) :mrgreen:

мой тренер говорил, что очень хорошо помогает фитотерапия (разгрузка сена) и ингаляции (уборка денника)

:lol: Ага, а еще гипноз(отработка коня на корде) и разогревающие процедуры(коня на корду еще поймать надо))))

Re: Везет мне на вороных...чОртов дневник. Подарите мне руку...

В Казани это можно? (я про вет со споциализацией) Во, блин, и чего это я туда не поехала?
Le NoiR написал(а):
Так что вот так я лечусь)))
Не ты одна :) Я тоже полностью вылечиваюсь только верхом на коне. Причем только на Букете. Остальные меня что-то не пробирают...
varsa написал(а):
и ингаляции (уборка денника)
Кстати, да... Есть такой эффект... :)

Re: Везет мне на вороных...чОртов дневник. Подарите мне руку...

An-ksu-nammun, ага, можно. Пара знакомых ветов из Казани есть, оттуда, говорят, веты ценятся, как и из Скрябинки...Короче, бум поступать)))

У меня нет коня. У меня - снегоход)))
Встала как обычно поздно. Поехала на конюшню к 4, и мы с Наташей опять собрались на прогулку, на сей раз на самую высокую точку города. Почистила Коляна, кракозябры сегодня не снимала, времени не было :? Почистились, поседлались, поехали. Проехали через пригород, вступили на девственную целину поля.....Ветер....Снегу коням по грудь...чОрт топчет трассу первым, идя легко и непринужденно, то и дело переходя на рысь. Агат, топая вторым, запыхался и вспотел, Коляна не пронимало....Так мы и доехали до "точки":

Остальные фото выложу попозже, радикал тупит :evil:
Выехав на дорогу, я обратила внимание на ноги Агата. Ногавок на них не было. Тьфу, думаю, ехать теперь, искать. Обратно я поехала быстрее. Решив срезать, ломанулась совсем уж в снег. Колян стал похож на ледокол, рассекая снег грудью, выпрыгивая из него на каждом шагу. Без всякого понукания с моей стороны, морда попробовала РАЗНЕСТИ по снегу!!! Перейдя на галоп, чОрт прыжками настилом, аки зайц, понесся вперед...Скачет, хвост трубой.....Вот называется, закормили коня овсом, по целине разнести пытается :lol:
Допрыгав до наших следов, мы тут же нашли одну ногавку. Позвонила Наташе - она уже нашла вторую. Мы быстренько вернулись к ней обратно и поехали домой, где галопом, где рысью рассекая сугробы.
Эта чертяга и не думала потеть. Так, мышцы разогрел - даже шея потной не была, только у локтей что-то там влажноватое было...Агат весь в пару, а эта скотина готова дубль два сделать))
Вернулись домой, за хлопотами подошло время кормежки....завтра уж точно попробую до Харнав!)))
зы Mrs. John проконсультировала по фото, что у нас ранняя седина)))Старый стал, чертяга :lol:

Re: Везет мне на вороных...чОртов дневник. Не конь, снегоход.

Да, по снегу скакать - есть такие умельцы... Мы тоже за милую душу :)
Сколько примерно по расстоянию вы проходите каждый день? А максимальное сколько было?
По крайней мере, вы, кажется, очень успешно начали подготовку к пробегу)

Re: Везет мне на вороных...чОртов дневник. Не конь, снегоход.

Kivi, ой, я точно не знаю, но км 15-20 точно в дни "тяжелой работы". В дни легкой я его вообще не напрягаю, в дни средней час по снегу мотыляемся. Максимум негде пока проходить, у нас все дороги заметены)))Вот летом.....

2 курицы
Сегодня, простите, подробно расписывать не буду, очень спать хочу, только что домой пришла( час ночи).
У нас сырая, влажная, ветреная погода, метель. А мы с Наташей, два безбашенных энтузиаста, ломанулись до Харнав. Короче, чего тянуть, недоехали))) Ветер, снег в лицо, кони сырые, мы доехали до Прикамского и договорились встретиться у Харнав. Наташа должна была ехать по обочине(там длиннее), а я - по целине(ближе, но труднее). Только мы с Колей еле преодалели огромное, занесенное поле, позвонила Наташка и сказала, что вся обочина заметена, и вообще, гори оно все синим пламенем в такую погоду. Сообщила, что будет ждать на Прикамском. Я ломанулась обратно)))В итоге, домой мы вернулись уставшие, сырые, как курицы, никакие, одним словом. Ездили 3 часа. Обтерли лошадей, намазали Термофлексом, дали сена.
Затем к нам приехала подруга и мы отметили бутылкой абрикосового вина приход весны)))В 10 накормили коней, опоздали на все автобусы и в итоге поехали на служебном, идущем в 12.00.
Во вторник я буду конюшить. Интересно, чем же обернется этот день...

Re: Везет мне на вороных...чОртов дневник. Две курицы))

Хе, знакомая ситуация. Меня тоже как-то черт дернул в плохую погоду поскакать. И поехали мы с Букетом по пригородной дороге, по обочине (там обочина травянистая, скакать хорошо). Так блин, снег хлопьями, все в морду, особенно на галопе. Короче вернулись мы как два снегурка. Так мне мало показалось!!! Я еще Оттаву подседлала, туда же поехала... А она скачет в два раза быстрее Букета, так у меня снег глаза залипает, ничего не видно, скачу в никуда - КАЙФ! Вернулись как снеговики... Так что бутылка вина после такого - сам Бог велел! :)
А чего это у вас такой снег? У нас вот уже все почти расстаяло, особенно в Челябинске...

Сверху