видео работы в руках от тренера

V.E.R.

Pro
Возможно сторожилы помнят меня под ником VioletEyes. Но вот я вернулась в несколько ином виде. В том числе и к ослам. Летом покатавшись на милом местном кобе, решила попробывать вернуться к хотя бы полу-лошадям. Сегодня произошло возвращение :). Прыгали низенько (макс. 105), но я один раз - сунулась вперед, оказалась на шее, получила ослинной головой по зубам, так и прокатилась сидя на шее и плотно ее обняв метров 15..., второй раз - прыгнула те самые 105 см, не довоговиралась с животным куда дальше, животное (большой энтузиаст) прыгнуло еще более маленький чухончик как-то криво и незапланированно, и я бпагополучно с него упала больно спинкой.... Голова до сих пор болит :lol:

А так все отлично.
В ближайших планах - пойти в автошколу, получить права на прицеп.
Через пару (?) месяцев (как будут права) ломануться на 60-80 и может мини выездку.... Еще нужно прикупать седло и всякую мелочь.

Всем удачных катаний и эффективной работы!
 

Lary

Активист
Re: Буду ездить...

Ой, Глазки вернулись! :D А чегой не под старым ником?
 

Natahis

Новичок
Re: Буду ездить...

Заинтригована и озадачена:) Ослиная голова - это в прямом смысле? То есть, вот самый настоящий осел? Конкурный?:)
 

V.E.R.

Pro
Re: Буду ездить...

Lary - ну все должно меняться :)) Ник теперь Violet Eyes Return :)))

Natahis - лошадь - это прекрасное, не совсем земное создание, Друг человека с большой буквы :))), а мне такие как-то не попадаются... Хотя то, на чем я каталась - все-таки ближе к лошади, чем к ослу :)))
 

Natahis

Новичок
Re: Буду ездить...

V.E.R., а я грешным делом подумала, что грядет сенсация - ослики штурмуют спортивные высоты :lol:
 

Puma.

Новичок
Re: Буду ездить...

гы, я тоже сначала посидела минутку в ступоре, долго перебирая мысли и рисуя в голове красочные картинки конкурных ослов))) гыгы...
Интересное начало, бум заглядывать, с вашего позволения
 

V.E.R.

Pro
Re: Буду ездить...

В субботу был заезд номер 2. Удалось выяснить, что если без пробок, но и не быстро, и по окружной, то дорога от дома до конюшни занимает ровно 1 час 20 минут. Примелимо. Посмотрим, что будет по утрам, а главное днем, в рабочее время...

Сначала час чистила седло и несколько уздечек. Сильно лучше они не стали, но может быть через пару таких чисток, будет заметен и результат. Потом пили чай. Потом боролись за дырки в путлищах (неудобно иметь короткие ноги)

Потом ездила.

Роб научился разным мелким гадостям, например, вместо того, чтобы ходить - стоять. Еще он начал кривиться и перевозбуждаться, ну и я молчу про желание бешенно нестись в начале. Но вроде бы в руку не ложиться. Однако, иногда может и подзамкнуться.... Вывод: нужно заниматься манежкой, и мне, и ему. Еще нужно ездить полевым галопом - чтобы научиться делать полевую посадку.

Прыгали все также - до метра. Плюсы - не разу не упала. Один раз упала на шею, но не свалилась и завернула куда надо ( в прошлый раз мы прыгнули чухонец, не смогли завернуть и после кривого, незапланированного прыжка через еще один чухонец, я здорово так упала, до сих пор крестец болит).

Вроде бы, у меня стало чуть лучше с посадкой. Тело вспоминает старые наработки. По крайней мере, я по увереннее себя чувствовала.

Служба поддержки пользователей ослов дала советы, что делать при самостоятельной езде. Планы такие - поставить 60-80-90 (что будет комфортно), прыгать их. Поставить маленькие крестики, а за ними, в темп, припятствия нормальной высоты, и отрабатывать посадку на них, исключив ошибку с расчетом. Ну и не забывать сжимать осла в момент отталкивания.

Цель - в октябре метр. Значит дома нужно минимум 1.10.

Потом опять пили чай... итак - поездка к ослам, при езде около 1.5 часов, заняла 7 часов чистого времени, от двери до двери :roll: .
 

V.E.R.

Pro
Re: Буду ездить...

Сегодня случайно удалось поездить после работы. Думаю это абсолютно единичный случай...

Роб был в плохом расположении духа, как потом выяснилось, скорее всего из-за того, что оказался в одной леваде с Харчами, и те его обижали. Маленького.

При чистке стоял отвратительно, весь кривился. Но пару раз получил в бок, и сразу все стало хорошо. Удивительно.

Поседлались вполне удачно. Дорогая меховушку и приличное седло даже в моих кривых руках ложаться как надо. И дырочки в путлищах я, наученная горьким опытом, проковыряла гвоздиком заранее.

Выводы на сегодня:
- нужно ездить в поле (на плошадке много барьеров, которые не хочется двигать) езду, потому что мне хватает управляемости. А когда Роб видит барьеры, он думает только о них. Это не годиться. Хотя сегодня у нас местами было очень даже неплохо с галопом, всякие там сокращения от ноги происходили.
- нужно тренировать посадку. Уже есть проблески, но пока они редки. Нужно прыгать и прыгать :lol:
- нужно одновременно тренировать активные подходы и рулежку после, а то я слишком долго не управляю процессом
- сегодня прыгали опять тот же метр, ну может одно на выходе после клавиш повыше (нужно замерить), так что есть шанс поехать в октябре на метр. По крайней мере похоже, что к октябрю (тьфу-тьфу-тьфу) я на метре смогу не отделяться, заруливать и высылать. Остается вопрос с маршрутом....

Самый главный вопрос - время. Сегодня я была на конюшне в 5 вечера, уехала в 7.30... ездила 1 час 15 минут... ничего особого с Робом не делала, слегка почистила, поседлала, поехала, расседлала, покормила, выгнала... чай не пила :!:

Пойду искать тему про то, кто сколько времени проводит на конюшне :).
 

V.E.R.

Pro
Re: Буду ездить...

Сегодня было первое утреннее, пред-работнее катание :).

1) Ехала до конюшни 1 час 10 минут, можно было бы быстрее (теоретически), но сначала рейсовый автобус, потом бензовоз....
2) На сбор лошади в ускоренном режиме ушло 30 минут, хотя я не переодевалась, приехала уже в форме. Осел пасся за оградой, я его еле в холмах нашла. Но зато последние 20 метров, когда я до него дошла и показала красное яблочко, он ко мне рысью прибежал. Мелочь, а приятно :).
3) Бегает Роб лучше, во-первых, не разу в руку не уперся, во-вторых меньше кривился и возбуждался, и лучше управлялся на галопе. Видимо, им нужно мало рукой рулить, а в основм корпусом и ногами.
4) Посадка у меня П**дец!!!!! Особенно, как высота выше 80 см..... А уж если зашли плохо... но в целом есть и что-то положительное - иногда рука остается на месте, иногда меня не выбрасывает, иногда мы хорошо заходим (ну в смысле удобно).

Думаю, что сегодня мы прыгали 80 см.... ну может выход из системы 100....

В целом все мероприятие заняло 1.50 минут... и это очень ускоренно...
 

V.E.R.

Pro
Re: Буду ездить...

Тем большедумаю о своей езде - тем больше расстраиваюсь.. но это применительно к прыжкам. Мне уже сниться, как я прыгаю :roll:
И так это ужасно все.... вообщем, огорчаюсь.
 

dadyda

Новичок
Re: Буду ездить...

Главное упорство и будешь прыгать!!! :lol: Не все сразу!
 

V.E.R.

Pro
Re: Буду ездить...

Решила проявлять упорство :)))
В воскресенье по форс-мажорным обстоятельствам не получилось.
Потом заболела, до сих пор болею, но сегодня решила поехать...

Поехала сегодня - заставила себя встать в 6.30. Насладилась красивым рассветом, туманом и многоцветным небом.

Конь был не особо рад меня видеть. Положила одно седло. Поставила маленькие барьерчики, 3 штуки. Поезадила кругами. Роб сначала ломился, потом начал тянуть ручки. Потом вроде перестал. Стало все достаточно комфортно. Даже заруливали хорошо.

Потом поменяла седло - у первого стремена не моего размера оказались.

Перешли к прыжкам... по-моему я 3 раза упала ему не шею и каталась таким образом по манежу,потому что мы походим слишком близко (стоит неудобно, бежим как хотим), и лошадка высоко подлетает, слишком сильно толкается... потом я разок приварилась личиком о рыжую шейку просто так (не уверена, что произошло)... один раз мы уронили барьер (включая стойки), но сами не упали.

Посадка - туши свет...

НО - несколько раз я после неправильного подхода смогла что-то изменить и зайти правильно. Правда с посадкой это мало помогло :roll:

Ну будем работать. Я вот подумала - может нужно просто сделать определенное количество прыжков - 100, 200, 1000... и станет лучше?

dadyda спасибо за поддержку :)
 

Зая

Опытный
Re: Буду ездить...

Привет.
а где фотографии всех этих мероприятий?
просто мы также начинаем прыгать, вот и хочется глянуть на других, дабы не было так обидно :)
 

V.E.R.

Pro
Re: Буду ездить...

Зая, спасибо за интерес :). Фотки обещаю сделать на следующей недели, с ними сложно, потому что я либо езжу одна, либо служба поддержки пользователей ставит барьеры. И пока что мне на прыжках не до фотографирований :))), но будем это исправлять. А фотографии собственно места есть в дневничке у Черта.

Ударно поездила вчера. Поставили мне все маленькое, максимум метр (и то я не уверена :? ), но я очень даже довольна. По крайней мере я ни разу не упала, всего два раза упала не шею, и челюсть тоже не пострадала.

Я сконцентрировалась на подходах к барьеру, потому что на посадку можно забить - это не в моей власти. Кончилось все мини маршрутом из 4-х барьеров, и мы смогли после каждого повернуть туда, куда нужно :))). Для меня это очень важный момент.

Выводы: скорее всего мои первый соревнования будут не метр, а 60-80 :roll: , и сразу на двух животных, потому что невозможно выбрать между Робби и Бартоломеем.

Лошади уровня 3-х звезд (как Бартоломей) - это нечто совершенно особое! Сразу вспоминается Мозг, эх-эх-эх. Степень выезженности такова, что кажется, как будто ты ведешь Боинг или феррари, ну на крайней случай Volvo X90. Ощущение Гармонии и Всесильности.

А вот Робби подкупает своим энтузиазмом и жизнерадостностью.

С другой стороны поехать на двоих лучше чем на одном :))).
 

Зая

Опытный
Re: Буду ездить...

Боинг, Ферарри, вольво - ммм, так же комфорто или также быстро и не знаешь где и когда упадёшь? :mrgreen:
 
Сверху