Виртуальный рай для наших любимцев?

• Автор темы Автор темы Blinchic
  • Дата начала Дата начала

Blinchic

Новичок
Сейчас прочитала в газете "Мир новостей" от 2 сентября статью "Кладбища домашних любимцев". Речь идет о сайтах, посвященных памяти умерших животных. "Большинство этих сайтов напоминают самые настоящие мемориалы, с фотографиями и табличками дат рождения и смерти животных. От обычного кладбища их отличают, пожалуй, только "книги памяти"... И, конечно же, форум или гостевая книга, где хозяева, потерявшие любимцев, делятся своим горем." Сайты: http://www.petsparadise.ru, http://www.e-memorial.org, http://www.grief.narod.ru. "Происходящее на нашем сайте позволяет облегчить переживание от потери. Твой любимец уже не с тобой, а все равно как будто не ушел далеко, просто живет в другом мире.Только не подумайте, что это игра. На наш сайт приходят взрослые, солидные люди. Именно они, а не дети или подростки, как это ни странно, тяжелее всего переживают потерю домашнего животного".
Может быть наши лошади достойны отдельного подобного сайта? Где будет жить память о них, и где владельцы могут делиться своим горем, ведь иногда хуже всего, когда это горе приходится держать в себе?

Тема хорошая... Прада глаза сразу на мокром месте ...

Blinchic написал(а):
на этом троян:

3ne2q9-qtv.jpg

потеря любимого животного - это всегда переживания и слезы, и вразрез с утверждениями "время лечит"...ни фика оно не лечит :cry:
у нас тут на форуме так же была тема, куда люди выкладывали фото лошадей, которых уже нет в живых...н-да :( подобные темы на всех, наверное, форумах, так или иначе связанных с животными

Плохая мысль. Для тех, кто ушел, мы уже ничего сделать не можем. Зато можем сделать хуже себе, без конца напоминая самим себе о потере. Надо жить дальше. Пусть мертвые хоронят своих мертвецов.

Не знаю. да, есть люди, которые склонны "подпитывать" свою депрессию, погружаясь все глубже в негатив. С другой стороны, предположим, я, потеряв четвероногого друга, буду иметь в своем окружении только людей, рассуждающих, как Эгоистка :roll: . Я, пожалуй, быстрее чокнусь, если не смогу ни перед кем выплакать свою боль. Потом, все-таки людская традиция, основанная не только на религиозных взглядах - не просто закапывать умерших, но и благоустраивать кладбища, чтобы можно было приходить и вспоминать тех, кого нет рядом с нами. За этим, все же, стоит определенная мудрость? У лошадей, же как правило, нет кладбища, на которое можно прийти...

виртуальный рай - он еще вещь бесплатная по большому счету.

слыхала я про то, как люди на горе других людей деньги зарабатывают.при чем косаемо не только реальных "человеческих" кладбищ, но, конкретно для этой темы, кладбищ домашних животных.это целый бизнес.хотя в наше время продается ВСЁ.
амортизация, обслуживающий персонал...это понятно. но за аренду кусочка земли, в котором будет покоиться ваш четвероногий друг ,иной раз цены поднимают баснословные...вот вам могилка и эконом класса, а можно и vip-могилку,а можно и кремировать - все,что угодно, вы только платите...и платить надо до конца своей жизни.а дальше судьба могилки умалчивается для всех.никто на христианский трепет снисходить не станет. выкопают и сдадут в аренду снова.вот пишу пост, а мне противно. тем не менее, это правда жизни.
никогда услугами таких организаций не пользовалась и пользоваться не стану.лучше по старинке.вышел в лес.закопал.отметил дерево, цветочек положил и приходи сколько угодно, хоть каждый день.оно так, наверное, даже больше по-божески будет.

против сайта, на котором люди выкладывают фото своих умерших любимцев, рассказывают о них, я ничего не имею.это нормально. и многим очень даже нужно.

не набрасывайтесь на меня.это просто мои мысли "по поводу".не сдержалась :roll:

Blinchic написал(а):
... предположим, я, потеряв четвероногого друга, буду иметь в своем окружении только людей, рассуждающих, как Эгоистка :roll: . Я, пожалуй, быстрее чокнусь, если не смогу ни перед кем выплакать свою боль.
Да нет, выплакаться - это святое. Без выплакаться можно рехнуться, это верно. Только для этого нет необходимости в кладбище. Я и сама плачу, когда больно, и других понимаю в этой ситуации, стараюсь помочь хотя бы сочувствием. Когда с кем-то делишь горе, становится чуть-чуть, но легче.
Blinchic написал(а):
... все-таки людская традиция, основанная не только на религиозных взглядах - не просто закапывать умерших, но и благоустраивать кладбища... За этим, все же, стоит определенная мудрость?
Думаю, что это вредная традиция, которая является пережитком древних суеверий, когда люди думали, что в загробном мире нам может понадобиться то-се, и необходимо всем этим нас снабдить. Кроме того, некоторые люди таким путем удовлетворяют свою потребность заботиться о любимых (им кажется, что они заботятся, хотя умершим уже все равно). Иногда это средство загладить, оправдать свои проступки перед умершими (при жизни я его бросил, зато сейчас свечечку поставлю). А лучше бы потратить силы и средства на помощь живым. Ну и, кроме того, это просто привычка, уступка общественному мнению.

[quote="Эгоистка]Думаю, что это вредная традиция, которая является пережитком древних суеверий, когда люди думали, что в загробном мире нам может понадобиться то-се, и необходимо всем этим нас снабдить. Кроме того, некоторые люди таким путем удовлетворяют свою потребность заботиться о любимых (им кажется, что они заботятся, хотя умершим уже все равно). Иногда это средство загладить, оправдать свои проступки перед умершими (при жизни я его бросил, зато сейчас свечечку поставлю). А лучше бы потратить силы и средства на помощь живым. Ну и, кроме того, это просто привычка, уступка общественному мнению.[/quote]

а с другой стороны, каков выход?так уж сложилось, что мертвых хоронят (христиане).ранее сжигали в ритуале или вместе в венками пускали по течению(язычники).но не суть.традиции...
однако то, что мы сейчас имеем.высокие цены на ритуальные услуги (многим людям приходиться занимать деньги, влезать в долги).а приходя в ритуальное агентство, приходиться выслушивать, что "вот этот гробик за 60 тыс.(к примеру) понравился бы вашему родственнику больше, чем вот этот за 15тыс." я уртрирую, конечно, и цены реальные не называю, но тем не менее - деньги делаются на всём. простите меня, блевать от всего данного хочется.
а сколько проблем возникает?втихоря выкапывают старые могилы,на которые уже и ходить некому, и продают эту землю заново.сколько судебных исков в судах страны с подобными (и не только) ситуациями?
какая религия?какие традиции?сейчас про это забыли.
кладбища окружают города со всех сторон.людей хоронить просто напросто негде.и на этом делают деньги.очень большие деньги.
а убитого горем человека не особо волнуют финансовые вопросы.не до того.вот тут начинается самое интересное.раскручивание, запудривание мозгов и прочее...
богохульство.а выхода нет.на сегодняшний момент.

я понимаю, что развиваю тему в своем русле.просто задевает очень.
на самом деле, это очень острая тема со всех сторон.

Татиана, и с Вами я тоже согласна. Бизнес на смертях, - это еще один мерзкий плод наших предрассудков.

Бизнес на смертях был есть и будет всегда. Печально, но никуда не денешься. А насчет виртуальной могилки - это дело каждого. Кому-то не надо, кому-то необходимо. Это все равно, что обсуждать религию - не верь в это, верь в то....

Да, печально.
Не знаю уж нужны ли действительно такие сайты, но я бы лично создавать там страницу не стала. Только расстраиваться и вспоминать =((
Смотрю вот... Так жалко всех :( Читаю и плАчу :cry:

Сверху