Вкусняшки...

Valerie (oiseau12)

Новичок
Я конечно видела такое однажды, но вот сегодня столкнулась с этим еще раз. Лошадь не желает кушать угощения. С верху она вообще их не берет и это навероне хорошо. Когда я ее пыталась успокоить и угостить сахаром, она его в упор не видела, должно быть действительно от страха, она у нас новая. Но потом после тренеровки я угощяла ее сухарями и когда у меня оставалось полпакета она не хотела их есть, хотя ее сосед был готов умереть за них.
И что с таким коней делать? Какое-то это на мой взгляд не совсем понятное явление... :?
Вот и еще хотела спросить чем вы угощяете лошадей и в каких количествах и есть какие-то запреты на угощения. Потому что я слышала что нельзя лошадей кормить свежим хлебом (или булкой). Можно допустим дать сначала лошади сухарей а потом заесть их яблоками?
Заранее спасибо за ответы. :D
 

Мoркoвка

Новичок
Попробуй угостить её специальными нямками для лошадей. Они стоят от 35 до 200 рублей. Ну, это те, что в пределах разумного. В магазине на старом Арбате (сам он зоомагазин, но в подвале оборудованном как раз конный) продаются такие нямки. Стоят 160-170 р кг. Расфасованы по пакетам. Все лошади от них просто в жеребячьем восторге! Если интересно как пройти - пиши в личку, на мыло, а вот ещё его телефончик - 2416523.

Удобнее от Смоленской.

Ещё у меня (не знаю, как у других) Бесподобный из Битцы ест только морковь. Ни сахар, ни сухари, ни эта самая нямка его не прельщают. Не наю, чё такое. Он мне вообще странноватым кажется. :roll: Но я его всё-равно лубулу. :) Так может это тот самый случай? Просто сухари не любит? :)

А кормить надо только свежими продуктами, то есть не тухлой морковью и проч. дрянью. :evil: Свежим хлебом действительно нельзя. Главное, чтобы всё было свежее и чистое. А ещё нельзя много сахара. Воть. :D
 

Мoркoвка

Новичок
Ой... :lol: :lol: :lol: Ну... я уже пон :lol: яла, что ты не в Москве... Хи хи... Ну, у вас тоже наверняка такие лакомства (они бисквитиками называются) продаются. Рассеянная я какая... :lol:
 

Eliza

Новичок
2 Морковка

Так вот тебя почему так зовут!!!! Из-за Бесподобного!!!! :D А у меня он легро берет и сахар, и яблоки... Вот я сухарями никого не кормлю... Мне кажется чего в них вкусного...
Мне вот сказали, что не в коем случае капюстю не зя, а то колики будут, и хлед по этой же причине....
А вот свеклу можно???

У меня как-то раз Фага отказалась от яблок. хотя до этого "Я ПЕРВАЯ", может обиделась, может не хотела, может она спала, а я этого не заметила.... :)

2 Valerie
А ты попробуй их в него силой впихивать... :) Может там, где он раньше стоял он этого не пробывал, вот и не хочет, боится, не знает этого просто... Но когда распробует- БЕРЕГИСЬ :) :) :D
 

Кошка)

Новичок
:lol:
То, что многие лошади, не привыкшие кушать мняму, отказываются от неё-истиная правда...Потом привыкают..))

Про сухари:моя бабушка делает чёрные маленькие сухарики(солит их)-даже конюшенный персоная(да и я сама) их едим с удовольствием.. :)
 

Bolotze

Новичок
Все лошади, на самом деле, едят и сухари, и сахар, и свеклу, и я блоки, но многие к этому не привыкли, или не знают что это такое. Вот мой конь, сначала вкусняшки Дерби выплевывал, а потом в какой-то момент, кааааак начал их есть - сейчас за уши не оттащишь. Ты говоришь, что лошадка новенькая? Дай ей привыкнуть.
 

Fedya28

Новичок
Предложи другое лакомство. Попробуй морковь и яблоки. Может она не привыкла к сухарикам, может не хотела просто. Я прокатным всегда даю яблоки и морковь, потому что это наиболее безопасные продукты и передозировки уж точно не будет. А вот своего угощала специальными витаминчиками для лошадей, сухариками, сахаром, яблоками, морковью, апельсином (не больше одного в день), манго (без косточки и тоже не больше одного в день), летом - арбузы. Своему-то можно и эксзотические фрукты, т.к. даешь ты одна и можешь регулировать количество. А еще в одном из прошлых номеров Конного мира (январский, если не ошибаюсь) была статья о том, что лошади - гурманы и любят разные фрукты и овощи и описывалось, что лошадям можно давать и в каких количествах.
 

Initu

Новичок
А почему капусту нельзя?! Моя ей с удовольствием лопает, и ранее лошадки очень довольны ею оставались...
 

Ireny

Новичок
Bolotze написал(а):
Все лошади, на самом деле, едят и сухари, и сахар, и свеклу, и я блоки, но многие к этому не привыкли, или не знают что это такое.
а вот и не все... :wink: мой лошаденок не признает яблоки, не любит он их... а вот морковка и сахар идут на ура... как-то намешала ему морковку с яблоками, он морковку ВЫБРАЛ, а яблоки остались в кормушке :lol: тренер сказала: "заелся!" :lol: а верхом иногда и сахар не берет, когда горячится. мордашку отворачивает и предлагает дальше двигаться :D
так что попробовать нужно другие лакомства, на какое-то лошадка обязательно среагирует :wink:
 

Fedya28

Новичок
А у меня однажды смешной случай был. Я ездили на Гаити, каталась там на лошадках. Там дешево всякий экзотические фрукты, а вот яблоки привозят из Голландии и стоят они очень дорого, а морковь я вообще в продаже не видела. Я купила несколько яблок и когда покаталась, спросила аборигенов, заведовавших лошадками, можно ли лошадкам дать яблоки. Они разрешили, но при этом созвали толпу аборигенов и стали смотреть, как я скармливаю лошадям столь дорогой деликатес, и еще пальцем на меня показывали: "Сумашедщшая миллионерша". Лошади яблоки брать не стали, пришлось отдать ослику. Больше я яблок не покупала, воровала кусочки хлеба в ресторане. Хлеб лошади ели.
 

Yennefer

Опытный
Сейчас в дневнике у LisaL интереснейшая дискуссия развернулась по поводу вкусняшек, посмотрите...
 

Cora

Новичок
Initu написал(а):
А почему капусту нельзя?! Моя ей с удовольствием лопает, и ранее лошадки очень довольны ею оставались...
Моя тренер говорит,что от капусты бывают колики,если давать ее в больших количествах,а если пару листиков даш нечего.Но лучше вообще не давать.
 

Initu

Новичок
Я в шоке :shock: А у нас наоборот тренера советовали капусту молодую приносить, а ещё лучше кочерыжки... Говорили, что это для здоровья полезно. Мы и таскали, и сейчас ношу. Пока никто не жаловался.
 

Cora

Новичок
Initu написал(а):
Я в шоке :shock: А у нас наоборот тренера советовали капусту молодую приносить, а ещё лучше кочерыжки... Говорили, что это для здоровья полезно. Мы и таскали, и сейчас ношу. Пока никто не жаловался.
хм...даже не знаю.Я когда не знала принесла около пол кило капусты.За что получила строгий выговор :oops:
 

Lylu

Новичок
нам привезли жеребчика мелкого с конзавода и его там кормили толькяблоками и кукурузой....он сухари не принимает, морковку еще как-то ест, а сахар ваще не понимает.... :p
 

Формула

Новичок
Да, от угощения у нас вся конюшня без ума. Но есть некоторые люди, которые не знают что лошади давать, не спрашивают у тренера или еще у кого, а сразу начинают совать пирожки с картошкой, груши, шкурки от бананов, свежий хлеб.
Летом мы с мамой покупаем арбуз килограмм так на 12 и несем коникам. Начинается неописуемый восторг!
А есть люди, которые вообще НИЧЕГО не приносят и ничего не дают ни до, ни во время, ни после занятия!
 

Текила (kambar90)

Новичок
А чем вам шкурки от бананов не подошли? Мой, например, всегда норовит шкурку от банана сожрать. Такое впечатление, что они ему больше чем сами бананы нравятся.
Все можно давать, но в разумных количествах.
 

Eliza

Новичок
Знаете, я сегодня предложила одному КУСОЧЕК яблока, а он у меня все выдеонул и сожрал.... :x Я вааще не поняла, че творица... Говорю: "ты че, друг опух???" Чуть не укусила его, а он так мирненько жеут, почавкивает.... :)
 

Текила (kambar90)

Новичок
Хи... Как то раз в далеком детстве принесла я "своему" конечку первые весенние цветочки, полюбоваться... (Кажется, была это мать-и-мачеха.) А он их взял и сожрал. Не эстет....
 

*Юленька*

Новичок
И я что то про капусту и свежий хлеб впервые слышу, что давать нельзя :roll: ...
Каким образом от них могут колики развится :?:

А вот про яблоки слышала, что как раз их нельзя давать в большом количесте..а то либо пронесет лошадку :roll: , либо вообще запор может быть... :roll: А вообще у лошадей из за яблок газы :oops: 8)
 
Сверху