Вольтиж. Белая Роза. Розовая Луна.

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
В воскресенье был конкур. Турнир «Жаркое лето», на котором у нас ставят что-нибудь нестандартное и неклассическое. В этот раз были 100 и 90 см «на максимум баллов, 80 и 70 см «в две фазы», и 60 и крестики «в норму времени».
Настя с Виндом ехали 70 – не доехали. Насте пока не хватает опыта, чтобы рулить конем, когда он напирает. 60 доехали с палкой и закидкой.

SzoC8UnwT5Y7JqklaVgJ3dOkNgrKVcBdQGzPYck_HR8w7ji1wXvlQVEI0PwHcbBOdzSzjCEPjagW7jWO48Bk6uVW.jpg

Барбарис, накануне скушавший еще один чудо-шприц, вышел на боевое поле как настоящий конкурный боец, и легко и непринужденно отпрыгал свои вечные крестики на первое место.

M-VfdPvGD1Q6d0fhvS5VLgG4s99W1NMe0_jT0SVs4mHg9WxLV_GIpdZ6ITAO93dt9EzAlEc-yy8YpMGuT-RXlz3o.jpg

Ну вот и что мне теперь с ним делать? Третий год на крестиках сидеть уже как-то несолидно, а на 60 сейчас снова начнется мучение… Даша через год заканчивает школу и планирует уезжать из Иркутска – до победы над маршрутом 60 можем не дотянуть…

И, наконец, главное событие лета :cool:Первые соревнования Луны. Опыта работы по маршруту – ноль. Седло – по-прежнему выездковое. Пора на старты, чо уж 😜
Собирали мне ее девчонки, разбирали после выступления тоже. Еще и попасти сводили. Я в первый раз в жизни как будто бы с коноводом выступала. Как бы не привыкнуть, к хорошему-то…

Лу молодчина. На разминке вся изнервничалась. Дергала головой, скакала бездумно, сбивала палки. Но при этом – сказали галоп – значит галоп. Тормозим – без вопросов. Подрезала другая лошадь – ну и фиг с ней. Первые два захода на препятствия пометалась «а может не надо?», потом поняла, что вправо нельзя, влево нельзя – и поперла вперед.
На маршрут вышла и как поехала, как поехала 😆 Нигде не засомневалась, везде честно лезла на ту сторону. Даже там, где вообще ничего не поняла, что надо делать. В итоге один повал. Ну и на сменах направлениях – «Аааааааа! У меня слишком много ног, чо делать-то!!!» При всем при этом очень хорошее время, и в целом ощущение, что приключение удалось.

a4RClWf_O8yFMVU7aMQrnhmTTdenrpmnTBg6egWf27B0Cg89UbSU325oOz8sPp40krlHj6XsEPK_VnhtOBvVJoTR.jpg

У вас шикарная движуха и кони Мегамолодцы! Здесь Луна довольно солидно выглядит!

У вас шикарная движуха
Одно из преимуществ постоя на ипподроме - наличие постоянной движухи. Не уверена насчет спортивных достижений и серьезных результатов, но развлекуха, движуха и всякое прочее броуновское движение найти не проблема.

Еще про Луну. На этой неделе мы победили первый в ее жизни гимнастический ряд аж из целых двух крестиков!
А под конец один из крестиков еще и вырос до настоящего чухонца, см 50 наверное.
Прикольно все-таки с молодыми лошадками. Делаешь какую-нибудь фигню, и ощущаешь себя героическим героем!

А вот манежка у нас пока не очень клеится...

Мне совершенно случайно отсыпали неожиданных фоточек с конкура. На меня там лучше не глядеть (хотя я посмотрела видео с выездки, и на этом фоне прыжки еще ништяк 😂 ), но лошадка старается изо всех сил. Ну, как умеет :cool:
И вообще, она тут красивая. И вальтрапчик тоже красивый выгуляли. И сапоги новые. И шлем.

Только проехали стартовые створы. Она еще не поняла, какая засада ее ждет 🙈
d1L7JmhW9-PgsCwcbrmP6sd4Z2q6PYJhAZfhtTbJ4_gcdI8NjeWCRmzMZ5p3hEXZ2u1e6-EkGMxPHwRjlkTIzN6M.jpg

Увидела первое препятствие
PRfqYtybl9e00ijgk_wERS2UXcClJroWm9_bSS5SrjRUIeNdYYzKxpWwCosUkHZD-ESC1Et2ZsOg8Cv2uTJwOk47.jpg

Взлетаааааем!
Apks99nkk9zmw9p-HnV8PztlaJlmnyKGhOpkCnmA3I7zWvzWYH3zuBaGx206zmcGcjd2JMOCbKvsGKyLHk45uk75.jpg

Летииим. Не знаю, зачем так издалека, но лошадка решила, что так надо. Вперед и только вперед! Я просто туплю)
g8wlRYEauBXSpUvVTQcajQCb0KxNsRA177coSGNuxMxamrRgmUl6rKHXx8-7SMlxIfjeJ6gkZw-Ih7vNA8GPY1Fc.jpg

Второе прыгаем прилично. Но это мало кто увидит, потому что весь вид перекрыт другими препятствиями 😩
-Bokaiu4HTMssXEaYo64YKOSu2TmH6_GOmu_7E13CsrE8dKm5UmUxk0PUMjdWABY9om0lKbXG3O2sJfOTBed_sq-.jpg

А это уже предпоследнее, его тоже шмаляем издалека. Я снова туплю. Дальше будет крутая дуга влево, мы собьемся, и на последнее уже беспонтово зайдем рысью.
Ju1hgdV5eey6dsH9nUv8O-MBD_DZzxisZMCeP6xVv7XhnjHlsEhRS1qamw0hsgzkMbhUHEwVE8R4HEPGk8JJeCuC.jpg

Вообще, ехать маршрут на молодой лошади - это как гонять горошину по тарелке. Чрезвычайно захватывает, но куда прилетит в итоге - неизвестно 😁

Последнее редактирование:
Прям мои чувства на лошади - про неизвестность маршрута 🤣
Ну тут еще роляют чувства горошины лошади. Если она не против рулиться, просто у нее это не всегда получается - это совсем не то же самое, когда у нее планы строго противоположные твоим.

Ну и с выездки тоже нашлись фото.
Надо что-то делать с посадкой, чот мне совсем не понравилось 😢 Хочу тренера. Ну или хотя бы денег на тренера. И зеркала, зеркала кругом... Эх...
Выбрала, чтобы хотя бы конь был покрасивше:

AIBmMRyunqm6VmLFnvHZ3xNAZUyU3mHgVoN-qhUj0zLEk-p4xw7vvM8eyITEyTFAZ4mI266p9KLG5H4rhpOZSriH.jpg

I-EaHhQ5UJGQGiAq6zg27l504NMAYK7r3ayBEHCNjKLymq6y2vtBrOJh-803uQnc5vwZZBkG6SEvE627KS-chSi5.jpg

nnRCZTvbcP6ub_-Y8IJ5_o6PF6oe5cHaArHHH87DThocLiUXGaKXbmNmgL3npn4181U9b5nO9lFiP1NFpLqzbhlK.jpg

UYcVZvGB6FJbSM14xDusHv4FmnJmF6CJrVR2fpNznU5lhZjV1oseX_bbOj8-kw4Yl-tUUbZH2mNHQezTUzt35Wma.jpg

In9bwdX6jWbxSQc7eD7e_ieXhwyQDE6BvyZ5ea10zoUrbIUwZTrUAKDaoIU73FpBWqoohqXTE96iYajzathOILsX.jpg

NrIORAKMwF7vrQEIbv8iaU9KS-ZzW6Jcwuh9zNqhQKqZJ8VpLWXfUgJL7PNWlsRLAdz5js4zK1M_aqM-PsO5_TLy.jpg

sK2XlMBluyCnYPOM7IH-K4ol4kRhWxe4bw3VNZV9eIAQnUdseYbtMGV1_F9pR_myAF7GCcndTk_0yr_UtSpYiM8V.jpg

YRn2jtv3qzpKomMrpGK6wYCjNECRYl5NoPpMdZj4Nl5-BiUHEzV41Nj8h3JHuZvk8zmRVmIHasRumU9uSIlE_9iR.jpg

Не то, чтобы это была настоящая вольтижировка, но поерзать на Луне всякими странными способами мы немножко попробовали. По какому-то непонятному капризу вселенной этим пришлось заниматься совсем-совсем не вольтижеру. Будем считать, что это говорит в пользу чистоты эксперимента: если лошадь позволяет даже так криво и косо ползать по себе, то можно надеться, что при лучшем исполнении ей это все даже понравится))))

Интересно... если на лошадь легло выездковое седло определенного производителя, какова вероятность, что конкурка этого же производителя с теми же размерами по лошади тоже нормально ляжет?
А то, кажется, у меня теперь два выездковых седла - одно для ездить, другое для прыгать. И в этом ощущается что-то нездоровое. 😂

смотря кто производитель и что за модели. Есть прям на одном "каркасе" просто разные крылья, а есть прям совсем разные

Розовая лошадь три недели назад пофотосессилась. И теперь у меня воооооот столько всякой красоты! Не знаю, с чего начать)
Показывай по-максимуму красоту!
Не то, чтобы это была настоящая вольтижировка, но поерзать на Луне всякими странными способами мы немножко попробовали.
Какая спокойная и честная лошадь! Просто красотка! а Роза чилит в леваде и гнусно похихикивает?

смотря кто производитель и что за модели
Киффер
Модель даже не посмотрела - сильно рыдала, отдавая деньги 😂
Показывай по-максимуму красоту!
Надо собраться с силами) и найти время все разобрать.
Какая спокойная и честная лошадь!
Очень удачная лошадка, да) Но я все еще не уверена, что всерьез хочу ее в вольтиж. Мне пока самой попу катать нравится.
а Роза чилит в леваде и гнусно похихикивает?
Кстати, о Розе)
У нас внезапно случился незапланированный рентген. Щелкнули Розе ногу, сравнили с мартовским снимком - а там все стало красиво и ровненько! Практически все отлично отросло.
Какого фига, говорю, она тогда в начале июня показательно страдала на трех ногах?
Симулирует, говорят, седлайтесь уже. 😂
В общем, вводимся в работу, сегодня даже пару кружочков галопом по плацу проехались.

Я меряла киффер конкур и выездку. Мне показалось что по подушкам и ленчику одинаковыми были (нам были одинаково малы 🤣)

Я меряла киффер конкур и выездку. Мне показалось что по подушкам и ленчику одинаковыми были (нам были одинаково малы 🤣)
У меня одна лошадка-кабачок, а другая лошадка-селедка 😂
И то и другое - адский ад.
Но вообще лошади странные твари) Я не думала, что это седло на Лу ляжет, потому что знаю, на каком коне оно ходило. Никогда бы не сказала, что они похожи по спине.

Если ленчики одинаковые, то это прям хорошие новости) Можно хотя бы начинать лежать в направлении аналогичной конкурки.

Красотка прямо!
Шею! Шею еще надо наработать! Ну или хотя бы нажрать...
Я вот тоже лежу в сторону фотосессии :)
Все мы куда-то лежим... 😂

Подумала, что Розища в последнее время особо не светится на фото. Но ведь есть видео, из которого прекрасно нарезаются всякие мутные скрины. Так что держитесь!

IYFbRwZbGkFQ088NOMJbvYmGCTjrCqjddCddtKJVGF2XsAsqq3NGpEu_NlD8OS1yleHrZobec1N5E63RaAQEv_Mq.jpg

6RBNJAaXxdh6pM9K3VNU8rbXJ4SX_bCxtjFQ4uit3hweMM5KAXAvO-ymL6qoe3mXwi_1t_H9lz3VXCcgINrjFDGv.jpg

jOQhqRdjanFRIspuAiMtrOVXqOmyczxulW6kQov2BlHOYHoM-mpE7kIQkFd50rveMyVrmqa2LV0SlOTtMqUdb7Wg.jpg

yBlfLli9xNXT57CJe67YKriQBS7MnRT7SmDdvtyN4MSyMF6q7q-gRyxGkjKJFxZsRlwWTi7V9c2iKdnIckDMPCq_.jpg

zCZcVkLvba-NkCigxA1fLqgYuK24Tlk3yY-qlXkuOfmCZzjD0eDBRUJBcm29YRLsSfsOo8kYlV_SA3duLM25oHNb.jpg

laMxYv2zOUDUwgaOWA_8NbITQB0mthf1rCfOUpncd58BpoxzT2RDnAB9Kvq06PtPzR-BmGfyFX45fY8N77pCXOEl.jpg

6zSGK58l1s0t8f1NBT7M3iD1SfUxVdGkQeSNoJwl4-_48q4Iqn00drrYvDtTwBuTJBthysSe-Unx2C2T8UiexWuc.jpg

QJ8-1W0Map3DpWYTdDCHJJe_IEjbL01HnlHx9vIfRadDKfHJB20_1UVrSfaLVIdfKp5Pfim6rRSoyjtOU-Wu0S9O.jpg

Сверху