Вопрос к частным владельцам

Является ли ФИО владельца лошади конфиденциальной информацией?

  • Да

    Голосов: 0 0,0%
  • Нет

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

_kumir

Новичок
Намедни на эквестриане какой-то очередной аноним обвинил меня, что на сайте нашей конюшни я разглашаю конфиденциальную информацию о ЧВ. :twisted:
На сайте действительно ведется база данных лошадей, стоящих в конюшне в виде:

* кличка
* порода и масть
* дата и место рождения
* рост в холке
* ФИО владельца

Считаете ли Вы, что эта информация является конфиденциальной?
 

iren (nwfdg)

Новичок
Мое мнение - без предварительного согласия владельца такая информация не должна размещаться на сайте.
 
Ответила, что не являеться.
Но вывешивать надо только с предворительного согласия.
Мне бы не хотелось, что бы без моего разрешения мои ФИО бегали бы по просторам инета
 

Чертенок 13

Новичок
Такая информация действительно конфиденциальна. И вообще сведения о частных лошадях. Меня как владельца спортивной лошади каждый раз спрашивают. когда спортсмен мой едет на соревнования, указывать ли что владелец я или выступать за наш клуб, где мы стоим
 

мяу`ли

Новичок
у меня на табличках и ФИО и телефон написаны были на всякий случай, но вот в инете я считаю, что это лишнее.
 

tan

Опытный
Откровенно говоря, если я не готовлю лошадь на большие соревнования и лошадь "чистая", со всеми документами, мне нечего бояться и , соответственно, скрывать.
 

iren (nwfdg)

Новичок
У моего зверя тоже висит табличка с "паспортными данными" и фамилией владельца. Но по любому - это частная (закрытая) информация.
 

lisa (lisa)

Новичок
ИМХО разглашать подобную информацию чрезвычайно некорректно. Лошадники народ на редкость скрытный, вечно у них сто тысяч сложных политико-дипломатико-меркантильных соображений. Лучше в эту кухню без нужды не лезть.
 

Initu

Новичок
Знаете, вполне возможно, что ЧВ не хочет, чтобы народ знал даже о том, что у него есть лошадь :shock: 8) Из жизни: о том, что у человека есть лошадь не знают ни его друзья, ни его родные. А там уже соревнования идут :wink: Так что... у каждого свои закидоны. И с правом "зажимать" информацию тоже надо считаться.
 

Magic horse

Новичок
соглашусь с Inity,размещение фио в интернете и другой инфо чв и его лошадке не очень хорошая затея.
 

Марти

Новичок
Мне, например, все равно. А кому-то может и не понравиться, особенно, если человек скрывает от кого-то, что у него лошадь, ну, или лошадь в плохом состоянии :!:
 

Yennefer

Опытный
Интернет есть интернет, нужно быть морально готовым к тому, что в нем может появиться все что угодно - от имени-отчества владельца до размера бюста кобылы 8) . Другое дело, что лично мне как ЧВ было бы чертовски приятно, если бы у меня спросили на это дело разрешение. Это, если угодно, знак уважения к человеку.
 

Лиана

Новичок
Н-да, на мой взгляд, информация ДОЛЖНА быть открытой. Мало ли что...Извините, а номер телефона на ошейнике собаки? Это ведь тоже конфиденциальная информация, тем не менее, многие это делают(и лучше, чтобы делали все). Такое чувство, что у нас пережиток соетских времен, когда люди лишний батон колбасы от соседей прятали, а уж любая форма собственности вообще смертный грех.
Другое дело, что размещать в интернете подобную информацию действительно надо только с согласия владельца(хотя, трагедии не вижу, если человек и правда хозяин).
Опять же, неужели неудобно, когда нужно найти хозяина по каким-то причинам, и это несложно, а не как у нас "продан девочке какой-то...". Вот и ищи потом.
 

lisa (lisa)

Новичок
Лиана написал(а):
Такое чувство, что у нас пережиток соетских времен, когда люди лишний батон колбасы от соседей прятали, а уж любая форма собственности вообще смертный грех.
Соображения могут быть наоборот совершенно "буржуйского" характера. Есть такая штука - декларация о налогах. И если доходы указанные в декларации не соответствуют уровню жизни декларирующего (дорогая машина, яхта... лошадь :wink:), то могут быть неприятности.
 

Gloria

Опытный
Гм... Лично я вообще категорически против размещения в и-нете и других общедоступных базах данных любой информации о моей частной жизни без согласования со мной. Есть такое слово - privacy :wink:
Предполагается, что человек имеет право на сохранение тайны в отношении своей частной жизни :D Кстати, это записано в Конституциях и т.п. правовых актах практически всех цивилизованных государств.
Понятно, что на профессиональную деятельность это не распространяется :)
Вывешивать ли на деннике свою фамилию и номер телефона - личное дело каждого владельца. У нас в клубе некоторые так делают, другие - нет. Я, к примеру, нет 8)
 

Лиана

Новичок
Gloria, по поводу вмешательства в личную жизнь вы правы, конечно. Но, ИМХО, владение лошадью навряд ли к этому относится. Если на стоянке стоит машина, и кто-то спрашивает, чья она, вы же не будете отвечать "не лезьте в личную жизнь владельца!" Вторжение в личную жизнь - это когда вас спросят "а откуда она у вас?". Вот тут логично послать. Что касается лошади, то я предпочитаю, чтобы все на конюшне знали, что она моя, во избежание недоразумений. А вдруг, не дай Бог, что? Если ваши координаты известны только владельцу конюшни, то он может быть в отпуске, сам пострадать, телефон заблокирован, и т.д. Но это, конечно, личное дело каждого. Наверное, lisa правильно предполагает, многие боятся из-за пресловутых налоговых вопросов.
 

konepon

Активист
Ну я бы сказала не очень что бы там конфиденциальна, но согласия ЧВ надо конечно спрашивать!
 

Md.

Новичок
Ну на машине есть только номер и провериь фамилию владельца можно в ГАИ не просто так каждому желающему. А по поводу публикаций ФИО, я была бы против, тк это часная жизнь, это из серии как не дать номер телефона кого-то, без согласия на то его владельца, хотябы косвенного
 

Лиана

Новичок
Нет, я и не говорю, что надо кричать имя-фамилию направо-налево. Но в определенных кругах она должна быть известна. Про то, что с владельцем надо все же проконсультироваться, прежде, чем где-то публиковать, я уже высказалась положительно.
М., а теперь представьте: вы пришли на стоянку, а какой-то урод поставил свою машину перед вашей, и вы не можете выехать(это не стоянка у супермаркета, где можно объяву дать, а частная автостоянка). Вы подходите к охране и простите связаться с владельцем, чтобы он убрал-таки машину. А они "а это конфидециальная информация, ждите, пока он не появится". Смешно? Нет, вы будете в бешенстве, что из-за какого-то м... и тупых охранников, которые не дают вам координаты владельца, даже, если они у них имеются (а они имеются), и вы должны на метро ехать.
Ситуация 2: у нас есть на конюшне жереб, который не ловится в леваде. Конкретно бьет по человеку. Его выпустили на плац, не знали, что он не ловится. И вот мне надо работать свою лошадь, я не могу ждать до непонятного времени, соответственно, я подхожу к людям и прошу номер телефона хозяина, чтобы спросить, скоро ли он приедет на конюшню. Не криминал, правда, если они мне его дадут?
 
Сверху