Систематически.
Любой надо периодически шприцевать, проверять тормоза. Надо на автомобиль установить подходящий фаркоп, а не какой придётся. Не каждый подходит по нагрузке. Ещё есть момент. Электрика. Разъём у прицепа как правило на 13 контактов, у фаркопа на 7. Я на своём прицепе переделала на 7. И вот почему. Переходник задолбал. Мало того что это лишнее звено, оно ещё имеет лишний вес, периодически отходит, если ездить раз в месяц и не далеко, может и не напряжет, а когда ездишь много и далеко, напрягает, надо останавливаться поправлять. В общем меня эта ситуация не устроила, и на своем прицепе переделала. Опять же, туда летит вся грязь, а значит периодически надо менять все это. Просто потому что контакты окисляются и осыпаются.
Не маловажно, где и у кого будете приобретать прицеп. Тут есть тема о том как я приобретала прицеп. Почитайте. Что бы не наступить на мои грабли.
https://www.prokoni.ru/forum/threads/istorija-priobretenija-odnogo-pricepa.248212/
Ну машина у меня тяжёлая, рамная, дизельная, свыше 2.5 тонн, как оно будет с лёгкой машиной, не знаю.
А если навстречу такой же? Его в гору задним ходом выгонять?