Вопрос скорее к девушкам...

Honey

Новичок
ПРоблем назрел, причем может показаться смешным... Короче, вполне приличный, управляемый (в меру возраста и умения моего и своего) и адекватный Гарем раз в месяц, примерно на неделю, плюс-минус пару дней, превращается в наглую, таскучую, упертую баранину, до кучи - кусачую в деннике, причем наказывать - бесполезно, он еще больше раззадоривается... :oops: прыгать на нем в таком состоянии души - полный абзац... и есть смутные подозрения, с чем это может быть связано, хотя вполне возможно что эти мои подозрения - высосаны из пальца. но конь то - хоть и мерин, но мерин он - с прошлой весны, да еще и молодой-горячий... Что делать? Драться-ругаться с ним таким- бесполезно, обычно весьма адекватный - тут просто как с тормозов срывается... Вчера все занятие с ним только и делали, что пытались друг друга перетянуть-перебороть, в итоге после получаса такой "езды" добилась более менее адекватных реакций на шагу и рыси, зато на галопе парень оторвался на мне по полной программе. Хоть вообще не садись на лошадь! Но и не садиться - нельзя, если подобный заскок приключится на соревнованиях - сниматься что ли??? И самое интересное - через пару-тройку дней это пройдет... и все будет - как обычно, нормально... Во всяком случае эти его завихрения в мозгах даже тренер заметил и тоже весьма удивился... Что делать? Как работать? Помогите, кто может...
 

Frompiter

Участник
Обычно :D ...ээээ ...в такие дни....когда долго сидишь....а потом резко встаешь... :D

короче, знаю женщин, которые не ездят вообще тогда верхом... я езжу и ничего, чесно говоря, не замечаю... :roll:

но мне кажется, что твои мысли "по поводу", вполне реальные, мали ли...что в голове у жеребца делается..
 

Honey

Новичок
у меня уже все мозги в раскорячку, аж с понедельника... тренер грит - попробуем шпрунт... но в перспективе то на шпрунте не поедешь, если вдруг будут соревнования... а меня напрягает именно то, что он просто безбашенный делается... даже тренер вчера подсел на него - и тоже весьма впечатлился... положим - наденем шпрунт и до конца недели мы кое как продержимся, потом все в норму войдет, но против природы то - не попрешь, и чего - каждый раз шпрунт брать??? :shock: или это от молодости у него, но уж больно периодично, блин... и если в манеже его можно было замудохать, то на поле то - попробуй!
 

Perla

Участник
Как-то видела ситуацию, когда в такие дни жеребец влез на девушку. Чуть не прибил. Но то был жеребец. Думаю, что мерин это тоже чувствует, и видимо у него такая реакция. Остается посоветовать оттянуть это явление на период соревнований...
 

Yennefer

Опытный
А м-м-м... тампоны не помогают? :oops:
У меня просто ни разу таких проблем не было, хотя занимаюсь я без скидок на приколы моего организма и на жеребцах тоже езжу.
 

Honey

Новичок
Yennefer написал(а):
А м-м-м... тампоны не помогают? :oops:
У меня просто ни разу таких проблем не было, хотя занимаюсь я без скидок на приколы моего организма и на жеребцах тоже езжу.

так только их и пользую :roll: и тоже без скидок на всякие там дни... другое дело - что другие кони так не реагируют :roll: может мелкий пока? так он "мелкий" лет до 6 будет, а я с такими закидонами до его 6 лет могу и не дожить! :?
 

Lenna

Новичок
Хм, действительно странно :? Больше года ездила на жеребе крывшем и даже не задумывалась о таком :? И что, всегда такая была реакция или только недавно началось? Может сопоставить с какими-то другими факторами?
 

Aime

Активист
Могу сказать что сталкивалась с очень любопытным примером. У нас стоял жеребец Риг. На меня он всегда реагировал одинаково, а на мою подругу несколько дней в месяц у него был просто срыв крыши, он к ней и ластился и жеребцовал, и что только не делал. Так что может это где-то на уровне для нас недостижимом... что-то в запахе, может пресловутые феромоны... не знаю... :D
 

lisa (lisa)

Новичок
Honey, а может тебе его в эти дни самой не седлать? Не подходить вообще к нему, во всяком случае ДО тренировки: попроси кого-нибудь. Потом быстренько вскочишь в седло, лучше чтоб кто-то подсадил, для ускорения процесса .. может он тогда "не почует"? А под верхом же вообще все по-другому, возможно он безобразит потому-то уже в деннике "завелся"...
 

Nick

Pro
Феромоны конечно. Просто видимо у всех людей по-разному. У лошадей же очень тонкое обоняние - я вообще где-то читал, что жеребец кобылу в охоте чувствует за несколько километров.
 

BeLEO

Новичок
lisa написал(а):
Потом быстренько вскочишь в седло ... может он тогда "не почует"?
Гы-гы...
Жутко-Жутко извиняюсь, но я очень живо вспомнила анекдот "в тему":
Едут в купе мама с сыном и грузин. Мальчик говорит :
- Мам, можно я пукну?
Мама:
- Ну что ты, сына... Так нельзя, тут же люди. Вот выйди в коридор, там сделай свое дело.
Мальчик выходит на минуту, потом возвращается в купе, а за ним тянется неуловимый шлейф аромата. Грузин морщится, но молчит.
Минут через пять снова:
- Мам, а можно я еще пукну?
- В коридор, сына, иди в коридор...
Опять мальчик выходит, постоял там за дверью пару минут, возвращается...вместе с запахом. Грузин кашляет, слезу пускает, но молча терпит.
Еще через пять минут мальчик снова к маме:
-Мам, а можно я....
Тут грузин не выдерживает и как рявкнет:
- Слюшай, Малчик!!! Знаешь, што?!!! Ты давай, пукай здесь; А потом би-и-истрэнько в карридор!!!

Ну, не шмогла я сдержаться, не шмогла... Бросайте в меня камни за оффтоп!!! :pray: :pray: :pray:
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Может быть твои гормоны коню очень напоминают гормоны кобылы.Представь, если кобыла стоит у него перед носом он естественно не сможет сдержаться,а если что-то похожее сидит на нем.Наверное он пытается тебя высадить,что бы :lala: ......."познакомиться поближе" :sym:
 

Moonty

Новичок
Скорее всего, тут дело не в запахе... просто естьнеуловимая усталость, раздражительность, слабость и т.п. я соревновалась, проблем не было, хотя, в критические дни предпочитала погонять на корде или не требовать ничего. Во время соревнований забываешь многое, забегаешься и не думаешь (исключение, когда сильно и больно все очень проходит). Мне на выступления не было проблем. В крайнем случае, завалишь старт и все. Это же не отборочный конкур, когда решается твое участие в более крупных соревнованиях. Если сильно все, то есть хорошая гомеопатия, которая уменьшает кол-во, но тянется все это на день-два подольше (надо же что бы все вышло, наверное?). Другая причина может быть - луна и ее циклы. Может, конь чувствителен на все это? А может настроения у него нет. именно так вот попадает в такие вот дни. или просто чувствует, что хозяйка не такая как обычно, вот и силы пробует. Если я правильно поняла, то конек молодой? Ведь всякое бывает у лошадей тоже...
 

Daiana

Новичок
Frompiter написал(а):
Обычно :D ...ээээ ...в такие дни....когда долго сидишь....а потом резко встаешь... :D

короче, знаю женщин, которые не ездят вообще тогда верхом... я езжу и ничего, чесно говоря, не замечаю... :roll:

но мне кажется, что твои мысли "по поводу", вполне реальные, мали ли...что в голове у жеребца делается..
А мысли у них по поводу действительно есть. Они сразу унихивают... Может напшикаться духами, чтобы запах перебить?
 

Zуба$тики

Новичок
Это ещё что! Вот у нас был случай, седлал молодой человек жеребца, седлал себе потихогнечку, ничего не подозревая, начал медленно бинтовать, а я смотрю :shock: , а тот уже пристраиваться начал :twisted: !!!!Ну это совсем жуткое зрелище, чел так ничего и не понял, несчастный, после этого бинтовать стали мы его сами :roll: ..., ведь он только на этого чела так и реагирует, а вы говорите про девушек :roll: :? :D :D
 

KriSStaliKa

Новичок
Я всегда езжу на жеребчике, :) и в "такие дни" у нас всё в порядке...может у тебя мерин какой-нибудь сверх чувствительный... :) ....ещё не забыл, наверно, свою жеребецкую жизнь... :)
 

Honey

Новичок
ВСЕМ! Огромное спасибо за советы и отзывы! :kiss: Честное слово - думала я одна такая чокнутая, оказывается прецеденты бывали и у других людей-лошадей... идея с кордой - сначала погонять, потом в седло садиться - опробована и даже принесла некоторые плоды, в том смысле что парень малость пыл то поубавил, во всяком случае не безобразничал так уж сильно... да то радует,что подобные "захмычки" все таки на несколько дней всего, а не всю дорогу :)
 
Сверху