Claire
Pro
Bettel, я его брала под любительскую выездку, но с первого взгляда, без поисков и обследований, в духе "будь, что будет"  )) И, скажем так, тем моим запросам, которые были у меня в момент его покупки, он, скорее всего будет отвечать, то есть юношей на 65 и Малый на 62-63 он побежит. Но вот только врачи пророчат, что Малый он может и побежит, но недолго и скорее всего посыпется, так что это вам решать. Если не тянуть, то юношей может бегать до старости, а на Малом на пируэтах уже нагрузка на зад другая, да и вообще баланс там уже сильнее на заду должен быть, большой риск очень. Причём по рентгенам у него всё ок, ничего серьёзного нет, просто несимметричное строение и от большой нагрузки на зад скорее всего "поломается" там, где тонко. И вот думаешь, что нафига мне уже этот Малый на 62. Пока он рос, я уже хочу Малый на 65-66
)) И, скажем так, тем моим запросам, которые были у меня в момент его покупки, он, скорее всего будет отвечать, то есть юношей на 65 и Малый на 62-63 он побежит. Но вот только врачи пророчат, что Малый он может и побежит, но недолго и скорее всего посыпется, так что это вам решать. Если не тянуть, то юношей может бегать до старости, а на Малом на пируэтах уже нагрузка на зад другая, да и вообще баланс там уже сильнее на заду должен быть, большой риск очень. Причём по рентгенам у него всё ок, ничего серьёзного нет, просто несимметричное строение и от большой нагрузки на зад скорее всего "поломается" там, где тонко. И вот думаешь, что нафига мне уже этот Малый на 62. Пока он рос, я уже хочу Малый на 65-66  ))) Пусть лучше будет долго и счастливо добротной, хорошо выезженной юношеской лошадью, чем сезон по Малому, а потом 7 месяцев лечить, 5 месяцев кое-как стартовать, как это многие у нас делают... Просто это ведь сплошь и рядом, что лошадей дотягивают за уши буквально до Малого на хреновый процент, а они потом постоянно хромают и лечатся, люди удивляются, почему так. А на самом деле, качественный Малый - это уже очень большая нагрузка, которую не все лошади тянут тупо в силу строения, даже если и со здоровьем изначально всё ок. А некачественный Малый нам же не нужен... Хочется, чтобы лошадке было легко и приятно, а со стороны красиво и гармонично. Но пока что я всё ещё грущу по поводу этого нового осознания.
))) Пусть лучше будет долго и счастливо добротной, хорошо выезженной юношеской лошадью, чем сезон по Малому, а потом 7 месяцев лечить, 5 месяцев кое-как стартовать, как это многие у нас делают... Просто это ведь сплошь и рядом, что лошадей дотягивают за уши буквально до Малого на хреновый процент, а они потом постоянно хромают и лечатся, люди удивляются, почему так. А на самом деле, качественный Малый - это уже очень большая нагрузка, которую не все лошади тянут тупо в силу строения, даже если и со здоровьем изначально всё ок. А некачественный Малый нам же не нужен... Хочется, чтобы лошадке было легко и приятно, а со стороны красиво и гармонично. Но пока что я всё ещё грущу по поводу этого нового осознания.
Ну и, конечно, дело не в циферках, чтобы тут не начали придираться, что я любимую животинушку уже со всех сторон посчитала. Циферки для меня просто обозначают определённый уровень качества езды. И всё, что ниже 65 - это уже, как правило, прогнутые спины, зажатые шеи, нет контакта, откляченный зад и т.д. и т.п. Так мне ездить уже не хочется от слова совсем.

)) И, скажем так, тем моим запросам, которые были у меня в момент его покупки, он, скорее всего будет отвечать, то есть юношей на 65 и Малый на 62-63 он побежит. Но вот только врачи пророчат, что Малый он может и побежит, но недолго и скорее всего посыпется, так что это вам решать. Если не тянуть, то юношей может бегать до старости, а на Малом на пируэтах уже нагрузка на зад другая, да и вообще баланс там уже сильнее на заду должен быть, большой риск очень. Причём по рентгенам у него всё ок, ничего серьёзного нет, просто несимметричное строение и от большой нагрузки на зад скорее всего "поломается" там, где тонко. И вот думаешь, что нафига мне уже этот Малый на 62. Пока он рос, я уже хочу Малый на 65-66
)) И, скажем так, тем моим запросам, которые были у меня в момент его покупки, он, скорее всего будет отвечать, то есть юношей на 65 и Малый на 62-63 он побежит. Но вот только врачи пророчат, что Малый он может и побежит, но недолго и скорее всего посыпется, так что это вам решать. Если не тянуть, то юношей может бегать до старости, а на Малом на пируэтах уже нагрузка на зад другая, да и вообще баланс там уже сильнее на заду должен быть, большой риск очень. Причём по рентгенам у него всё ок, ничего серьёзного нет, просто несимметричное строение и от большой нагрузки на зад скорее всего "поломается" там, где тонко. И вот думаешь, что нафига мне уже этот Малый на 62. Пока он рос, я уже хочу Малый на 65-66  ))) Пусть лучше будет долго и счастливо добротной, хорошо выезженной юношеской лошадью, чем сезон по Малому, а потом 7 месяцев лечить, 5 месяцев кое-как стартовать, как это многие у нас делают... Просто это ведь сплошь и рядом, что лошадей дотягивают за уши буквально до Малого на хреновый процент, а они потом постоянно хромают и лечатся, люди удивляются, почему так. А на самом деле, качественный Малый - это уже очень большая нагрузка, которую не все лошади тянут тупо в силу строения, даже если и со здоровьем изначально всё ок. А некачественный Малый нам же не нужен... Хочется, чтобы лошадке было легко и приятно, а со стороны красиво и гармонично. Но пока что я всё ещё грущу по поводу этого нового осознания.
))) Пусть лучше будет долго и счастливо добротной, хорошо выезженной юношеской лошадью, чем сезон по Малому, а потом 7 месяцев лечить, 5 месяцев кое-как стартовать, как это многие у нас делают... Просто это ведь сплошь и рядом, что лошадей дотягивают за уши буквально до Малого на хреновый процент, а они потом постоянно хромают и лечатся, люди удивляются, почему так. А на самом деле, качественный Малый - это уже очень большая нагрузка, которую не все лошади тянут тупо в силу строения, даже если и со здоровьем изначально всё ок. А некачественный Малый нам же не нужен... Хочется, чтобы лошадке было легко и приятно, а со стороны красиво и гармонично. Но пока что я всё ещё грущу по поводу этого нового осознания.Ну и, конечно, дело не в циферках, чтобы тут не начали придираться, что я любимую животинушку уже со всех сторон посчитала. Циферки для меня просто обозначают определённый уровень качества езды. И всё, что ниже 65 - это уже, как правило, прогнутые спины, зажатые шеи, нет контакта, откляченный зад и т.д. и т.п. Так мне ездить уже не хочется от слова совсем.

Но, надеюсь, обе победим их быстро
 Но, надеюсь, обе победим их быстро  Это же всего лишь вольт!
 Это же всего лишь вольт!