вот так меняется жизнь!!!:)))Я и мой Плю.

Пепелка

Новичок
вот,решила попробовать завести и свой дневник,рассказать свою "лошадиную историю",и "делиться днями".
ну.....в мир лошадей попала случайно,предложили сьездить,покататься,и все......была прокатом,потом постоянно стала помогать,каждое воскрес. вставала в 5 утра,чтобы в 8 быть на конюшке помогать чистить лошадок,седлать и т.д......Эх,весело было все-таки! почему-то очень нравилось помогать тренеру,инструктору. Ну вот,потом стала постоянным клиентом,и так дальше в итоге стала членом клуба,и сейчас работаю инструктором.Ну суть не в этом!
хочу поделится одной интересной историей,из-за которой и начала дневник! Моя жизнь совсем недавно очень круто поменялась,появился у меня конь,орловец-Пепел.Сейчас я его обожаю,и души в нем нечаю!!!А как все начиналось!! года два тому назад,превезли к нам белого орловца,но это снаружи белого,а внутри его сердце было черным и черствым от "прекрасной жизни"(в которой он жил 2 года),мы понадеялись,что в хороших руках он оттает и станет нормальной лошадкой.Но у лошадки с психикой все было очень плохо,это создание не разрешало входить в денник,в руках нормально не ходило,везде носилось(когда его выводили и заводили),под седлом было восхитительное родео с козлами.Короче коня поручили одной девочке,ей 17 тогда было,т.к.все отказались от него,она с ним мучалась около года,постепенно его стали пускать в прокат,но........с места мало-что двигалось!Прикол в том,что когда я увидела это создание,я посчитала его уродом,а когда поездили,сказала,что ни когда в жизни не свяжусь с этим конем!!!так год я к нему и не подходила,но я потом стала этой девочке помогать,где на корду взять,где верхом "поездить",так стала к нему привязываться и поняла,что это все-таки лошадь а не чудовище,а этим летом я его взяла в работу,и тут поняла,что это прекрасное животное,и у него есть сердце,просто нужно его раскрыть,но как?????если моей задачей было его подготовить в прокат,а чем больше я его работала,тем меньше мне этого хотелось,и как-то само собой все получилось,и встал вопрос о его продаже мне и этой девочке,с директором договорились,что до дек. у нас аренда,чтобы мы попробовали свои силы,потянем ли его! девочка не смогла-отказалась,через неделю,а я..........я не смогла отказаться от него,вот я взяла его одна,да тяжело было,но мне помогало очень много людей,с арендой!я безумно им благодарна!А 31 декабря мне его подарили,вот я теперь частный владелец!мне многие говорили,что я больная,и мне нужно от него отказаться,но они даже себе представить не могли насколько сильно я уже люблю этого коня,и мне все равно,что он псих,и неуравновешен,я надеюсь,что когда-нибудь мы это исправим!
а в дневнике попробую описывать наши успехи!

вот недавно какой он был,шрамы на моклоках от того,что он вносился на бешеной скорости в денник и не вписывался.
i-8.jpg

i-14.jpg

пытаемся общаться
i-26.jpg

i-29.jpg

сейчас,мы уже немного отьелись
i-83.jpg

сейчас стараю с ним побольше гулять
i-85.jpg

i-89.jpg

i-92.jpg

i-93.jpg

i-95.jpg

вот наш небольшой успех,раньше пепел на бешеном галопе вносился в конюшню,а сейчас мы с ним на рысишке заходим....
i-99.jpg

Какой красивый :shock: …….а сколько он в холке? А то на некоторых фотография он очень большим кажется! :wink:

Удачи вам, буду читать с удовольствием. А ваша любовь отогреет его сердце, вот увидите как он будет меняться, просто надо радоваться любому продвижению, как бы не хотелось всего и сразу.
Надеюсь, что у вас все получиться :wink:

Какой красавчик! Особенно понравилась фотка где его голова (в недоуздке, а сам в попонке). Обожаю светло-серых. пиши, читаем, интересно! :wink:

Даша, молодец что завела на конец таки дневник, так держать!Бум почитывать :wink:

летун написал(а):
Удачи вам, буду читать с удовольствием. А ваша любовь отогреет его сердце, вот увидите как он будет меняться, просто надо радоваться любому продвижению, как бы не хотелось всего и сразу.
Надеюсь, что у вас все получиться :wink:
вы правы! за то время, что они вместе, Плю стал гораздо спокойнее и адекватнее, за полгода они уже многого добились!) сорри за офф:оля!!!! чай попила? приходи уже в агент!!!!

Лошадь напомнила мне мою любимоу лошадку детства :) Буду читать :wink:

погода убивает!а сегодняшний день просто добил меня....Не успела я сегодня Плюнделя поработать!Расстроилась,зато вместо этого мы с ним решили,что будем учиться ходить по конюшне(начали еще в чт.пробовать),просто мы не умели толком,это чудо вообще иолько умело выноситься и вноситься и все,вертелся пока к развязке не прицепишь,но это раньше было.В четверг думаю,надо приучать наконец-то,с большим страхом,зашла в денник,надела недоуздок и пристигнула чомбур,открываю дверь делаю шаг,чудо туд же выносится,но двери на выход закрыты,поэтому оно останавливается,на мое удивление Пепел ходил за мной по конюшне как собачка,я могла его попросить остановиться,осодить,двинуться вперед,и он это делал,это было прикольно.Вот и сегодня пришлось продолжать развивать эти гулянки поконюшне.......

Ну наконец-то! Рада, что ты таки завела дневничок. Удачи вам с Серым и еще раз поздравляю с вливанием в тесные ряды ЧВ (я кстати возможно в скором времени тоже присоединюсь :) )
Я очень хорошо помню, каким его привезли в ШВЕ. Худого, всего в шрамах с заляпанной грязью, длинющей шерстью и безумным взглядом. Как при приближении человека к деннику он разворачивался и готовился отбить...
История Плюхи действительно неординарная и сложная, но у тебя есть два бесценных качества - терпение и преданность, которых не хватило остальным, работавшим с ним, и возлагавшим на него свои надежды людям, т.ч. уверенна, что все у вас получится!

походили вы вчера прикольно! а када он лопал свои отруби, заплевал тя, дашку и всю конюшню вокруг! :mrgreen: :mrgreen: и меня на спине вытерпел, чего я не ожидала! если хочешь, я могу фотки потом выложить

ну просто Пепелка домой поздновато приходит, по ночам сидит. :wink: а с фотиком я вчера маньячила, всех вокруг достала.. :lol: тока фотик был не мой, еще одной девочки. я как фотки заполучу, так сразу сюда выложу! :D

золотце,выложи фотки,пожалуйсто,если получится :D .Машка!спасибо за теплые слова и поддержку!

ну...начнем с плохого,плац конечно,обалденно "хороший",такое милое болотце,у меня как раз такое болото,Плю терпеть не может!!!поэтому на работу я вообще не рассчитывала,думаю,так покатаемся немного.Еще был вариант,пойти на поле,там есть дорожка опилочная,более-менее,но в одну сторону,и не такая уж длинная,ну думаю сначала пойду на дорожку,поиграю в одностороннее движение,чаго грязь месить,но Плюшка не проникся идеей,стал немного буянить,короче пришлось пойти на плац.Чего только это создание не придумывало,лишбы не работать,мы и бочили,и бошкой мотали,и на всех крысились,и даже топали ногой!но что делать-работать-то надо!!!кое как с горем паполам порысили,блин это если учесть,что все наши лошадки спокойно рысят на этом плацу.У меня же ленивое создание,ему влом ножки поднимать.....Короче,кое-как в общем порысили мин.30,зашагались,готовлю коня к тому,чтобы завести его.У нас это сложный процесс,т.к.мы на шагу еще не умеем заходить!я его подвела к столбу пристегнула,и пошла все готовить чтобы его завести,тяжело описать взгляд коня(это было ржачно),он стоял и внимательно смотрел,как я широко открывала двери,одну,вторую,дверь денника и т.д.весело короче!ну вот прихожу за ним(он всегда знает,когда надо заходить),отстегиваю.......и мы понеслись на рыси в конюшню,прыжок...и мы дома..ну и обязательно вкусняшку,без нее Пепел считает день не завершенным.Потом вечером,мы опять мило шагали.Вот так прошел наш сегодняшний день.

Немного о пршлом Пепла,так он зажигал год назад......
i-102.jpg

i-103.jpg

i-104.jpg

i-101.jpg

а это сейчас мы!у нас появился тренер,и он из нас пытается,что-то лепить
i-75.jpg

i-79.jpg

i-13.jpg

но тока не судите строго(по фотам),мы только учимся... :lol:

вот! получила вчера эти фотки, выкладываю:
здесь он просто мило стоит на развязках:
i-351.jpg

тут решили немного похавкать - это ведь святое!=)
i-352.jpg

i-353.jpg

вид сзади :lol:
i-354.jpg

i-355.jpg

i-356.jpg

вот так он любит плеваться :D
i-357.jpg

а здесь милая чумазая моська
i-359.jpg

i-360.jpg

i-361.jpg