Возможно, краденая лошадь (т-сер. коб. с жер-ком), МО, Мытищ. р-н окр-ти д. Долгиниха и Рождественно

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала

Z

Pro
Информация с https://vk.com/feed?w=wall-12113906_422252

Внимание возможно украдена лошадь !
Подруга только что видела как таджик молодой до 30 лет гнал темно серую кобылу с чёрной гривой и хвостом с жеребёнком 5-7 мес темно гнедым либо вороным в линьке.На жеребёнке коричневый ошейник.Двигался со стороны Долгинихи-Рождественно МО пушкинский район гнал в сторону Алешино мимо базы отдыха Чайка!У кого украли?Связь с подругой +7 (917) 535-71-02 Алена

Для читающих по кускам.

Орфография и пунктуация оригинального поста сохранены. Контакты тоже из него.

Последнее редактирование:
Как такового города там нет. Можно обозначить только область, район и близлежащие деревни, дома отдыха, трассы.
Такой вариант возможен?

Лихо обвинять человека только потому, что он таджик. На половине КСК работают таджики.

Автор, вроде, не обвиняет. Показалась ситуация странной, вот и написал. Мало ли. В наших реалиях лучше держать ухо востро. Я вот ни разу не таджик, а когда на новом месте забирала кобылу с табуна для прогулки - с соседней конюшни сразу поставили наших на уши. Ведь "лучше перебдеть, чем недобдеть";)

Танцорка, а к орфографии не будете разве придираться? Давайте разберем текст на кусочки! Это же так важно в данной ситуации!
Скажите, Вы являетесь частным владельцем!?

Танцорка, а к орфографии не будете разве придираться? Давайте разберем текст на кусочки! Это же так важно в данной ситуации!
Скажите, Вы являетесь частным владельцем!?
Я никогда не придираюсь к орфографии и воспитанию на конных сайтах. Здесь вызывают уважение другие вещи, конному люду не обязательно знать и помнить орфографию, не все даже среднюю школу закончили. Да и я не педагог, я праздный безработный, закончивший школу более 20 лет назад, и тоже могу допустить ошибку в тексте!
Да, я являюсь частным владельцем, у меня в собственности 8 голов. Эта информация как-то может помочь таджику или серой лошади? Заглавное сообщение написано некорректно, человека обвиняют в краже. Написали бы без утверждения, не было бы вопросов. Для этих целей автор мог бы использовать такие слова и выражения как: "предположительно", "мне показалось подозрительным", "возможно" и т.п. Автор же спросил - "У кого таджик украл лошадь?" Свой вывод он сделал на основании того, что обычная ситуация показалась ей/ему необычной.
Я ЗА то, чтобы проявлять бдительность, но мне не нравится, когда пишут в обвинительном ключе, рубят с плеча и навешивают ярлыки.

Хорошо, орфографию Вы не будете разбирать. Тем не менее..
Для этих целей автор мог бы использовать такие слова и выражения как: "предположительно", "мне показалось подозрительным", "возможно" и т.п.

Сообщение носит информационный характер, имеющий оттенок срочности, а не хорошо продуманный литературный текст.
В загаловке написано - "возможно". Разве этого не достаточно?!

Автор же спросил - "У кого таджик украл лошадь?"
не увидела этого в тексте - укажите, пожалуйста.

Для меня эта ситуация так же показалась бы подозрительной. Так же как и ведущий лошадь китаец, армянин, киргиз, афроамериканец, человек славянской внешности. Главное, сообщить! а в какой форме - я считаю, тут это не важно.

Да, я являюсь частным владельцем, у меня в собственности 8 голов. Эта информация как-то может помочь таджику или серой лошади?

Никак не поможет. Но Ваша бдительность при подобных ситуациях и вовремя сообщенная информация возможно кому-то когда-нибудь поможет. Вы, как владелец, должны понимать, что никто не застрахован от кражи. Посмтрите, сколько сообщений появляется, что уводят лошадей! Вот это тоже кто-то побоялся навесить ярлык и не сообщил.
В общем, я считаю, что в данном объявлении все корректно. Был бы славянин - написали бы так же. И спасибо таким бдительным и неравнодушным людям, благодаря которым некоторых лошадей удалось отыскать и спасти от беды.

не увидела этого в тексте - укажите, пожалуйста.

таджик молодой до 30 лет гнал темно серую кобылу

Для меня эта ситуация так же показалась бы подозрительной. Так же как и ведущий лошадь китаец, армянин, киргиз, афроамериканец, человек славянской внешности. Главное, сообщить! а в какой форме - я считаю, тут это не важно.
Что подозрительного в ситуации? Человек гонит лошадь, это могу быть и я и вы. Эта ситуация ежедневно происходит в любом населенном пункте. Про всех писать?

Вот именно вот так и гонят - не пойми куда и откуда? я такого ни разу не видела. А если бы видела, то написала бы. Как я уже написала выше - от вас не убудет, напиши вы это, а кому-то поможет спасти жизнь своего животного.
Я поняла, что я Вас не переубежу. Видим мы ситуацию по-разному. Но только общими усилиями мы сможем хоть немного изменить ситуацию с воровством.

Извините, не ради поддержания свары, но - и мне показалось, что таджика обвинили в краже. Именно во второй части сообщения:
Я не очень понимаю зачем тут это выяснять, но раз уж начали, то поддержу...
Но я бы автора просто попросила перефразировать, уверена, что просто торопился человек и выразился некорректно. Спасибо что вообще выразился... ну и заодно темка ап)

Данный текст является перепостом с ВК, что указано, с сохранением изначальной авторской пунктуации и орфографии.
Можно было прочесть для начала заглавие темы и 1 предложение.

Я не могу изменить заглавие темы форум не предоставляет такую возможность.
П.С. Для блюдущих "чистоту нации".
У преступности нет национальности.

Последнее редактирование:
Можно менять название темы, вас об этом даже модератор попросил.
Попробуйте изменить ЗАГЛАВИЕ в любой из Ваших тем. Форум не дает это сделать. У меня открывается только редактирование содержимого, но не заглавия. Я давно бы изменила, если бы функционал позволял это делать. Здесь нет поля с текстом заглавия.

При кликании на текст заглавия перекидывает в тему

Попробуйте изменить ЗАГЛАВИЕ в любой из Ваших тем. Форум не дает это сделать. У меня открывается только редактирование содержимого, но не заглавия. Я давно бы изменила, если бы функционал позволял это делать. Здесь нет поля с текстом заглавия.

При кликании на текст заглавия перекидывает в тему
Для изменения наззвания отдельная строка

Блин, перегоняла несколько лет назад своего козла верхом из Люберец в Рязань вдоль трассы, вроде темы подозрительные граждане не создавали.

Сверху