Наверно, больше всего я не люблю, когда меня ставят перед выбором. Сколько было ссор из-за этого, сколько раз я ошибалась, обжигалась и судя по всему жизнь не научила меня «не наступать на грабли» по сей день…
Выбор был действительно сложный: бросить коня, с которого все начиналось, вместе с которым мы учились, боролись и побеждали, бросить моего пегого мальчика, моего Тасю… в голове не укладывалась, что мне был сделан такого рода подарок – это была самая что ни есть настоящая подстава. С другой стороны, я не могла отказаться от ставших МОИМИ лошадей, я всегда мечтала о лошади, но не думала, что ЧВ принесет мне такую боль…
Шли ужасные дни. Дни, о которых я, наверно, никогда не забуду. Мне казалось, что я задыхаюсь без Техаса… Мне не хватало его смешной морды, его настырности, особенности… Сердце обливалось кровью, когда я узнавала о том, что Техас опять кого-то «сломал», укусил, сбросил… Одна мысль о том, что на нем снова проводят прокаты меня добивала и какое счастье я испытала, когда узнала, что моя хорошая знакомая берет его в аренду! В этот момент как будто гора упала с плеч, потому что этого человека я знала и знала, что она не причинит ему боль, знала, что он будет освобожден от этих конвейерных прокатов, я знала и верила в то, что все будет хорошо.
Собственно Техас. (Фото взято с сайта КФХ Стрелы Ярилы)
Настал момент, когда я, наконец, смогла целиком и полностью отдать себя своим лошадям. Был начат процесс заездки в седло. К тому моменту, как отец купил лошадей, 8 месяцев брат и сестра, по отцу, находились на испытании, на ЦМИ(им, как и остальным лошадям, было по 2 года). Далее, они были возращены на племенную ферму - ЛАГ-сервис+, что в шаговой доступности от, так называемой, базы, а позже выкуплены папой из-за внешних и физический качеств.
Кипарис маленький (~2,8)
Мдааа..о том, как стоить левады люди, похоже и не слышаны...
Динозаврик
Маленькая Мельпомена (~2,10)
Вот такими мы были)
Лошади имеют свойство накапливаться (с) Елена V
С этой фразой я просто не могу не согласиться. В возрасте почти 5 лет Мельпомена ожеребилась, неожиданно для многих, включая меня и приехав из-за тридевять земель, предо мной был представлен экий чертенок, завидной регулярностью делающий «кия» в мою сторону :shock: и норовящий съесть палец. :shock: Звали его Ленин… :shock:
«Ну, Ленин, так Ленин» - размышляла я, не додумываясь спросить, почему все-таки жеребенок от ахалтекинского Монматра и орловской Мельпомены был назван именно так. Около месяца Ленин, был Мелким, а когда завеса тайны была открыта, Мелкий-Ленин стал Аметистом, еще через пару дней Моментом, что бы все по правилам. И все-таки Момент был назван узбеками Лениным, потому что, рожден он 22 апреля, помнят, однако, вождя мирового пролетариата!

Мом) (1.5-2 месяца)