Всё многообразие Буденновской, Высококровной и Донской лошади

Отсюда:

21-22 сентября 2019 г. Всероссийские соревнования по выездке.
Предварительный приз В - дети.
Лирик и Вершинина Софья

Лирик 28
порода помесь
масть / пол / дата рождения рыж. ж ., 08.05.2011
заводчик Конзавод им. С.М.Буденного
отец Le Joli 210224494
мать 7565 Рустика
владелец ООО "ОУСЦ "Планерная"


Фотограф Ольга Руднева

r_R2_6bEEzA.jpg


G282DbOuY50.jpg
 
Последнее редактирование:
Гадель 214
порода донская
масть / пол / дата рождения св.-з.-рыж. ж ., 28.04.2017
заводчик Конзавод им. С.М.Буденного
отец 1214 Габарит** ( Линия Гульсын Семейство Савва )
мать 6324 Догма ( Линия Дневник Семейство Степная )
владелец Зубкова Татьяна Викторовна
промеры 162 - 0 - 182 - 19,5; 2 года

Фото Ольги Бабенко, апрель 2020

laoI0mAQ784.jpg


WOub0Dw0xHE.jpg


OjmBd1-c8co.jpg


xQgpJZ0iiYs.jpg




e3m4eusZUJo.jpg


8ACnQik1ZLU.jpg


1jrSUMVQpQY.jpg


lc_llOvafp8.jpg


inzSZK2bHLs.jpg


LkNWnQhLIIc.jpg


rnv2xeVEAtE.jpg


G60wIM36ETs.jpg


JqAw5jeHdgg.jpg
 
Последнее редактирование:
Примеряем обновки. Гуава 2010 г. р. (Закат-Валенсия)
Гуава как всегда красотка )))



Отсюда:

Продаётся жеребец буденновской породы 2016 года, высота в холке 161 см. Прыгает маршруты 100 см, есть стартовый опыт по молодым лошадям , перыый старт - первое место! Очень адекватный, добрый, удобный на аллюрах. Быстро всему учиться! Работает его МС! Находится в Ставрополе! Помощь доставки в любой регион!

Задиристый 11
порода буденновская
масть / пол / дата рождения рыж. ж ., 02.03.2016
заводчик ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"
отец 996 Зенэр
мать В210 Доза
ссылка на гпк в приплоде XX,94

gYJJD7hpNVQ.jpg


Zce4yD0SAxE.jpg
 
Отсюда:

Дорогие друзья! 27 апреля 2020 года исполнилось 80 лет замечательному человеку, посвятившему всю свою жизнь работе с лошадьми донской и буденновской породы, старейшему работнику конного завода им. С.М. Буденного – Юрию Александровичу Володину.
Юрий Александрович родился и вырос в поселке недалеко от конного завода. С раннего детства он умел обращаться с лошадьми: в школу в те далекие времена ребята ездили верхом. Юрий Александрович вспоминает, что к ним в поселок довольно часто приезжал С.М. Буденный, они детьми очень его любили, так как он всегда угощал конфетами и рассказывал интересные истории. Как и большинство ребят из конного завода, Юрий Александрович посещал конноспортивную школу, желающих заниматься в те времена было много, а вот учебных лошадей мало, поэтому после школы все бегом бежали на конюшню, чтобы досталась хорошая лошадь на тренировку, кто опаздывал, тот ездил на упряжных – рабочих лошадях, особенно торопились на прыжковые тренировки.
Отслужив в морском флоте, Юрий Александрович, не задумываясь, вернулся в свой родной завод и уже больше никогда не покидал его. В заводе занимал разные должности, был и зоотехником, работал на табуне, берейтором на тренотделении, (в конном заводе эта должность называется жокей). Юрий Александрович помнит лучшие времена завода, когда лошади, рожденные в нем, были известны на всю страну и за ее пределами. Многих из них он помнит совсем молодыми, когда до больших побед был еще долгий и трудный путь. Работая с молодыми лошадьми завода, именно Юрий Александрович дал многим из них хороший старт для достижения будущих спортивных побед. Очень добрый и терпеливый к лошадям, Юрий Александрович до самого выхода на пенсию готовил молодых лошадей к породным выставкам, испытаниям и спортивным соревнованиям. В возрасте 70-ти лет еще сам выступал на заводских стартах и участвовал в скачках ветеранов, соревнованиях и показательных выступлениях в рамках ежегодной выставки «Золотая лошадь».
Любили Юрия Александровича и его подопечные – лошади, опытный тренер знал, как и с кем работать, подбирал к каждому своему ученику ключик и терпением, трудом и добротой всегда достигал отличных результатов.
После выхода на пенсию Юрий Александрович продолжает ходить на конную часть, навещать своих подопечных и всегда интересуется жизнью тренотделения и конного завода, радуется успехам и переживает из-за неудач.
Безгранично любящий и терпеливый к лошадям, строгий и требовательный к работникам, с необыкновенным чувством юмора и позитивным взглядом на жизнь, Юрий Александрович продолжает оставаться неотъемлемой частью жизни конного завода и всегда с удовольствием делится своими знаниями, опытом и мастерством.
Мы от всей души поздравляем Юрия Александровича с 80-ти летним юбилеем, желаем крепкого здоровья, радости, успехов во всех его делах, а так же счастья и благополучия его семье, детям, внукам, родственникам и друзьям!!! А также желаем процветания конному заводу им. С.М. Буденного, пусть успехи лошадей, рожденных и выращенных в нем, ещё долгие годы приносят радость Юрию Александровичу и нам всем!

Автор Надежда Тарасова

qwASHnCIKTE.jpg


H_K_e8b0-Fk.jpg


SE6vnpcRG-8.jpg


MBJ3fgyvn24.jpg


S1gjldolO0I.jpg


qKA4uDeu3eI.jpg


V0pvvuu0T-U.jpg
 
Отсюда:

Боксер** 3
буденновская (XVII,165)
св.-з.-рыж. ж., 30.03.2009 г
В хозяйстве: ООО "Агрофирма "Целина"
921 Беслан ( Линия Браслет Семейство Бурукчун ) )
6284 Биллона ( Линия Браслет Семейство Галатея )
Владелец: ООО "Агрофирма "Целина"
170,0 - 197,0 - 21;

Отец Боксера - Беслан-15, 1987 г.р. (Барокко-Низменность), скакал на Ростовском ипподроме в то время, когда скаковые испытания буденновского молодняка были массовыми и на ипподром из конных заводов отправлялся самый лучший молодняк. Беслан был победителем многих традиционных призов (при 9 стартах , 7 раз был первым и 2 раза вторым), в том числе Большого Всесоюзного "Дерби" (2400 м) и имени маршала С.М. Буденного (2800 м). После испытаний он совершенно целым и здоровым был назначен в производящий состав. Беслан оформился в необыкновенно красивого жеребца с промерами 173-204-22. Дети Беслана наследовали его красоту и крепость. Он дал 109 жеребят, из которых, помимо Боксера, было получено ещё 3 жеребца-производителя - Блокпост, Бассейн, Барометр.
Мать Боксера, кобыла Биллона-31, 1994 г.р.(Бергамот-Буффонада).
Бергамот-28, 1985 г.р. (Брюнет-Генетика) - производитель конного завода им. Буденного. Генетика - одна из дочерей чистокровного Баргузина, оставшихся в маточном составе, почти все дети Баргузина (30 голов) выступали в спорте причем во всех видах конного спорта и даже пробегах. Сын Баргузина Гренобль был неоднократным победителем и призером Чемпионатов и Кубков СССР, в составе сборной СССР успешно выступал в Западном Берлине, Нидерландах, Франции. В пробегах в Италии на 120 км выступал Барбур под седлом Роберто Паренти. Так же успешно выступали в конкуре кобыла Галка, а в троеборье , участник XXI Олимпийский Игр - Гусар, занявший 5 место. Успешно в спорте выступали и внуки Баргузина. В настоящее время правнуком Баргузина является Гардемарин, на котором успешно выступает Наталья Симония.
Отцом Буффонады, является Бармалей-40, 1972 г.р. (от дочери Рубильника - Рублёвки), который после удачной скаковой карьеры (выиграл на Ростовском ипподроме Большой Всесоюзный приз "Дерби") не менее успешно выступал в конкуре - был победителем конкура в 2 гита высотой 150 см (один из сыновей Бармалея - Бим-23, 1989 г.р. вошел в рейтинг лучших конкурных лошадей мира. Её мать, кобыла Добавочная (от Диксона) - сестра Дерзкого. Помимо Боксера, от Билоны получен ещё жеребец-производитель Бобслей и три конематки - Вельбита, Эброна и Фаба.
Текст: Р. Гладкий

Фото Кристины Ксендзовой

C7K7CHGsL9w.jpg


5QWRvCOz8BE.jpg


UxejgDlvL7Y.jpg


--tH5ZDV-3w.jpg


gszQdBBmDJU.jpg


LCgY7WPiVlc.jpg


5Zw_bI-Icqo.jpg
 
Отсюда:

Дорогие друзья! 27 апреля 2020 года исполнилось 80 лет замечательному человеку, посвятившему всю свою жизнь работе с лошадьми донской и буденновской породы, старейшему работнику конного завода им. С.М. Буденного – Юрию Александровичу Володину.
Какая замечательная биография!
 
100 лет Всероссийской конской выставке в Москве

Киборт М.И., к.с-х.н., ст.н.с. ВНИИ коневодства

В августе 2020 года исполняется 110 лет со дня поведения в Москве крупнейшей конской выставки и первого Всероссийского съезда коннозаводчиков. Предлагаем вниманию читателей статью из журнала «Гиппомания» 2010 года (3(30), написанную к 100-летию выставки 1910 года.

Всероссийская конская выставка в Москве в 1910 г. была восьмой по счету. Первая такая выставка состоялась в 1866 г., и в ней приняли участие 147 лошадей. Следующие выставки проходили довольно регулярно — в 1869, 1872, 1882, 1885, 1891,1898 гг. На выставке 1899 г. представлены были только рысаки.

В 1909 г. на областном съезде коннозаводчиков в Ростове-на-Дону было высказано пожелание «ходатайствовать перед Главным Управлением Государственного Коннозаводства об устройстве Всероссийской конской выставки и съезда коннозаводчиков в 1910 г. в Москве». В октябре 1909 г. после всестороннего обсуждения было принято решение провести Всероссийскую конскую Выставку и Всероссийский съезд коннозаводчиков в Москве в конце августа. Выставка должна была состоять из трех отделов: рысистого, верхового и рабочего.

Председателем Выставки стал князь А.Г. Щербатов. Всего на Выставку поступило 829 лошадей, в т.ч. 355 верховых, 298 рысистых и 176 рабочих. Для их оценки было сформировано 18 экспертных комиссий, в работе которых приняли участие 69 экспертов. Общая сумма денежных премий составила 105849 рублей. Кроме премий выдавались почетные награды, золотые, серебряные и бронзовые медали, похвальные листы. В дополнительном финансировании рысистого отдела приняли участие Московское и Санкт-Петербургское Императорские Общества поощрения рысистого коннозаводства.

z91Jm4jlWjM.jpg


Участники выставки 1910 года
Рысистый отдел был разделен на две группы. В первую допускались орловские рысаки, имевшие не менее 7/8 орловской крови. Они были представлены шестью конными заводами: Государственным Хреновским, Дубровским, Чесменским и Ивановским, принадлежавшим членам императорской фамилии, Ново-Томниковским — графа И.И. Воронцова-Дашкова и Прилепским — Я.И. Бутовича. Кроме того, своих питомцев представили еще 62 владельца. Большую серебряную медаль и царский подарок получил светло-серый Громадный 1984 г.р. Золотыми медалями были награждены группы орловских маток, представленные на выставку Я.И. Бутовичем и И.И. Воронцовым Дашковым.

Вторую группу составили рысаки метисного происхождения от скрещивания американского и русского рысака, имеющие менее 7/8 крови орловского рысака. В тот период заводов, которые разводили бы только рысаков метисного происхождения, не было. Ближе всех на этом пути стоял Ново-Томниковский завод Воронцова-Дашкова, где метизация шла очень активно. Кроме этого завода своих лошадей на выставку представили 37 владельцев. Чистопородных орловцев и метисов оценивали две разные экспертные группы.

0yCYMwKznqQ.jpg


Экспертная комиссия выставки 1910 года
Верховый отдел опекало военное ведомство. Этот отдел был весьма разнообразен по своему составу. Открывали его чистокровные английские лошади. В тот период порода стремительно набирала популярность и в призовом направлении, и как основной улучшатель верховой кавалерийской лошади. На выставке были показаны лошади трёх государственных конных заводов. Это Деркульский в Харьковской области, Яновский — в Польше и Провальский — Войска Донского. Производители этих заводов широко использовались для получения полукровной лошади для армии. Жеребцами Деркульского конного завода пользовались коннозаводчики южных районов России и Украины, Яновского — западных, Провальского — донское казачество. На выставку привели лошадей также семь частных коннозаводчиков.

Кровных арабов было совсем немного. В России их число вообще было крайне ограничено. Разведением арабов занимались представители высших слоев общества. Своих лошадей на выставку привели князь Р.В. Сангушко, Г.А. граф И.А. Потоцкий, граф С.А. Строганов, княгиня О.А. Щербатова.

В отделе «Полукровная и ремонтная лошадь» были показаны полукровные арабские лошади, орлово-ростопчинцы, представители коннозаводства Царства Польского, а также представители полукровного и ремонтного коневодства культурных районов России.

Полукровных арабов показали семь владельцев, в том числе Стрелецкий Государственный завод. Из завода гр. И.А. Потоцкого были показаны шесть англо-арабов, группа кобыл была награждена большой серебряной медалью.

А из завода графа С.А. Строганова пришли пять арабо-кабардинцев. В целом группа была довольно пестрая.

Широко и полно были представлены орлово-ростопчинцы. Они поступили из Лимаревского Государственного завода. Очень хорошие лошади были показаны Дубровским заводом, принадлежавшим Великому Князю Дмитрию Константиновичу. Три жеребца и группа маток были награждены золотыми медалями. Кроме этих конных заводов, своих лошадей привели ещё восемь владельцев. Орлово-ростопчинцы на выставке характеризовались как очень нарядная, однотипная лошадь. Полукровных лошадей разных генераций показали Деркульский и Ново-Александровский государственные конные заводы

Лошади Царства Польского показывались как полукровные лошади ремонтного типа. По происхождению это было очень пестрое поголовье. В свое время в этих краях довольно популярны были арабы. Но по мере того как вместо спроса на парадный выезд возникла потребность в более крупной и сильной лошади, место арабов стали занимать самые разнообразные лошади из Западной Европы — от тракенов до брабансонов.

Среди коннозаводчиков так называемых «культурных районов» довольно активно начало развиваться полукровное коннозаводство пользовательного типа при широком использовании производителей чистокровной английской породы. Цели ставились четкие — производство ремонтной кавалерийской лошади. На первый взгляд задача казалась несложной. Один из видных деятелей верхового коннозаводства, страстный почитатель чистокровной английской лошади А.Ф. Мосолов писал: «Если производство чистокровной лошади есть искусство, где талант и знания коннозаводчика создают нечто новое, ведущее к прогрессу в дальнейшем расплоде, то пользовательное коневодство является уже ремеслом, где на первом плане — производство однотипной полезной лошади».

Весь последующий опыт работы в полукровном коннозаводстве показал, насколько этот взгляд упрощен. Неслучайно поголовье лошадей, представленных в этом отделе, за редким исключением, было достаточно пестрым. Исключением стали лошади коннозаводчицы Е.М. Трифановской из Полтавской области. Все её лошади получили награды самого высокого достоинства: золотые и серебряные медали.

Настоящим открытием выставки — её сенсацией — были лошади задонских коннозаводчиков. То, что именно задонские коннозаводчики были инициаторами проведения выставки, о чем говорилось выше, неслучайно. Все задонские частные конные заводы располагались на землях, которые военное ведомство арендовало у Донского Войска. Аренда то кончалась, то продлевалась. Положение заводов было крайне неустойчивым. Кроме того, в последние годы все активнее в качестве конкурентов на рынке ремонтной лошади выступали коннозаводчики культурных районов. Из задонских степей в Москву своих лошадей привели 30 коннозаводчиков — всего 160 голов.

Заводской материал был представлен максимально полно: жеребцы-производители, матки, молодняк в возрасте 3-х лет. Лошади поражали единым типом, правильным экстерьером, породностью, золотом рыжей масти. За группу лошадей золотые медали получили коннозаводчики Корольков И.Я., Корольков К.Я., Супрунов И.А., братья Михайликовы, Подкопаева У.И. и Савинкова А.В. Кроме частных коннозаводчиков, группу лошадей показал Провальский конный завод.

m1n13LY0vG4.jpg


Группа донских кобыл заводчика К.Я. Королькова
Золотую медаль получили полукровный семилетний Эклипс и группа кобыл. Представитель германского коннозаводства Г. Эттинген оценил показанное поголовье как национальное богатство. Стало ясно, что в задонских степях сложилось развитое коннозаводство с оригинальной технологией содержания лошадей и продуманной племенной работой.

Очень интересен оказался рабочий отдел. По этому отделу можно было судить о тех изменениях, которые шли в сельском хозяйстве страны. Для сельскохозяйственных работ крестьянам потребовалась сильная рабочая лошадь. Своих тяжеловозных пород в России не было, их стали завозить из Западной Европы. Лошадей на выставку привели 29 владельцев. Всего было показано 93 тяжеловоза разных пород: арденов, брабансонов суффольков, першеронов, клейдесдалей, шайров. Треть от всего поголовья составляли ардены. Хреновской государственный завод показал на выставке кобыл пяти тяжеловозных пород: арденов, суффольков, першеронов, клейдесдалей и брабансонов — каждой по две головы. И получил за эту группу большую золотую медаль. Пять арденов привезли из Дубровского конного завода.

В отдельную группу были выделены тяжеловозы полупородные, принадлежавшие крестьянам-коневодам. Вот что писал по этому поводу П.Н. Кулешов: «Всероссийская конская выставка в Москве должна быть признана вполне удачной не только по значительному количеству доставленных лошадей, блестящему составу всех отделов, но еще и потому, что в ней впервые был довольно хорошо представлен отдел рабочих лошадей. Из 150 лошадей этого отдела немного менее половины (62 л.) составляли лошади крестьянские рабочие, доставленные коневодами пяти центральных губерний: Тамбовской, Владимирской, Курской, Воронежской, Орловской».

На выставке показали своих лошадей 47 крестьян, большинство привели по одной лошади. Но были и группы. Из Борисоглебского уезда Тамбовской губернии три владельца — Т.М. Постников, Г.Я. Постников и А.Е. Пучнин — привели 10 лошадей с большой долей клейдесдальской крови. Т.М. Постников за группу представленных лошадей и за многолетнюю работу по распространению среди крестьян улучшенной породы лошадей был награжден Императорским подарком в виде серебряного ковша.

Одновременно с выставкой проходил Первый Всероссийский съезд коннозаводчиков. И выставка, и съезд были значимыми явлениями в жизни Российской Империи. Коневодство в то время было очень важной отраслью в жизни страны — это и транспорт, и армия, и сельское хозяйство.

Выставка была демократична по своему составу. В ней принимали участие и члены императорской фамилии, и крестьяне. Она широко освещалась в прессе. Был издан Альбом Всероссийской конской выставки в Москве в 1910 г. О каждой представленной на выставке группе лошадей в альбоме были опубликованы подробные статьи, написанные наиболее компетентными в этом вопросе специалистами. По каждой группе лошадей приведены списки владельцев и их лошадей, с указанием полученных наград. В альбоме много отличного качества фотографий — и лошадей, и общих планов.

Большой интерес представляет отчет о работе Съезда, опубликованный в 2-х томах. Так же, как и выставка, заседания съезда шли по трем разделам: рысистому, верховому и рабочему. В рысистом отделе шла ожесточенная полемика между сторонниками метизации орловского рысака с американским и сторонниками сохранения орловского рысака в чистоте. В верховом отделе схлестнулись интересы задонских коннозаводчиков и коннозаводчиков культурных районов. Наиболее мирно шла работа в рабочем отделе, которой разумно и умело руководил П.Н. Кулешов.

Несмотря на разногласия, которые сохранились и среди рысистых коннозаводчиков, и среди верховых, был принят ряд конструктивных решений, что, несомненно, способствовало бы успешному развитию отрасли...

Но всего через четыре года грянула первая мировая война, потом революция, гражданская война. Коневодство понесло страшные потери. И все-таки, после всех бед и страданий российское племенное коневодство не только выжило, но и продолжало развиваться в СССР. Этому немало способствовала организация широкой сети государственных конных заводов и государственных заводских конюшен по всем породам и на всей территории СССР.

При этом никак нельзя забывать о том, что если бы не бескорыстное, самоотверженное, на грани и за гранью риска, служение избранному делу со стороны бывших коннозаводчиков, очень многое могло быть потеряно безвозвратно. Ценой своей жизни спасал орловских рысаков Я.И. Бутович, и ему это удалось. Задонские коннозаводчики помогали отыскивать и идентифицировать разбежавшихся по степям донских лошадей. Традиции российского коннозаводства позволили не только сохранить, но развить и пополнить племенное коневодство нашей страны новыми породами: русским рысаком, буденновской и терской верховыми породами, владимирским, русским и советским тяжеловозами.

Новое время бросает нам и новый вызов. Роль лошади коренным образом изменилась: из воина и работяги она превратилась в спортсмена, друга, любимца. Не оправдались прогнозы о том, что с развитием техники лошадь останется только реликтом ушедших времен. Но для любого государства она перестала быть предметом особых забот. Судьба племенного коневодства оказалась в руках общественных организаций.

И, судя по тому, как развивается племенное коневодство во всём мире, они неплохо с этим справляются.

В России с этим — проблемы. Но это уже другая история.
 
Отсюда:

Наталья Домбровская на Дамаре.

Дамар 43
порода буденновская
масть / пол / дата рождения св.-з.-рыж. ж ., 1985
заводчик Конзавод им. С.М.Буденного
отец 752 Дерзкий
мать 0711 Аксиома
владелец Конзавод им. С.М.Буденного

Фото В.А. Парфёнова
FtyVXhT7uP8.jpg




Отсюда:

Резец под седлом В. Седельникова

В2 Резец
порода высококровная
масть / пол / дата рождения рыж. ж ., 27.04.1986
заводчик Совхоз "Чикский"
отец в пр. 2543 Цельсий
мать Ракета
ссылка на гпк в приплоде XV
владелец ЗАО "Кировский конный завод"


Фото В.А. Парфенова
D6BYw4KCxe8.jpg
 
Светлана Ефимова о КХ «Будемир»

Будённовская порода лошадей - одна из самых молодых в истории отечественного коневодства. Изначально порода предназначалась для нужд кавалерии, но благодаря своим прекрасным прыжковым данным будённовцы быстро заняли прочную позицию в сфере конного спорта. Племенным разведением будённовцев занимаются несколько крупных конных заводов, а так же небольшие хозяйства. Одно из них - наше хозяйство называется "Будемир" и находится в станице Казанской, на севере региона, на реке Дон.
Хозяйство "Будемир" создано в 2008 году. В Ростовскую область были привезены племенные жеребцы-производители и племенные кобылы. На сегодняшний день хозяйство имеет 50 голов лошадей, конюшню с большими денниками, пастбища и левады. В племенном хозяйстве работает дружный коллектив профессионалов, чей труд позволяет выращивать отличных лошадей.
Целью племенной работы "Будемир" является получение и выращивание типичной буденновской лошади, крупной, правильного экстерьера и с высокими спортивными качествами.
В 2018 году хозяйство также начало разведение импортного поголовья с применением метода искусственного осеменения.
Все лошади и молодняк проходят тренинг согласно возрасту, активно готовятся к участию в соревнованиях по конному спорту, старшие лошади успешно участвуют в турнирах.

Среди лошадей в спорте:
Гулливер (Гульдэн - Имба), выступал до 140 см под седлом мс Петра Лантуха, готовился к 150 см в прошлом году, был продан перед соревнованиями в Новосибирск Бутюговой Анастасии, стартовый сезон начнет в этом году уже с ней.

Гуливер 7
порода буденновская
масть / пол / дата рождения т.-рыж. ж ., 17.03.2011
заводчик Ефимова Светлана Вячеславовна
отец 070 Гульдэн
мать 7652 Имба
ссылка на гпк в приплоде XIX,53
владелец Ефимова Светлана Вячеславовна


Глиссер (Гульдэн - Имба) единокровный брат Гулливера, успешно выступает в конкуре и троеборье под седлом мс Софьи Лукиной (Москва).

Глиссер 16
порода буденновская
масть / пол / дата рождения гн. ж ., 30.03.2012
заводчик Ефимова Светлана Вячеславовна
отец 070 Гульдэн
мать 7652 Имба
ссылка на гпк в приплоде XIX,53



Рюрик (Рафид - Реверия), выступал под седлом мс Петра Лантуха по 140 см, продан 2018 году в сборную команду пятиборья, Биминг-2013 (Бейбут - Измена) стартовал по молодым лошадям под седлом мс Петра Лантуха продан в 2019.

Бенар (Бекрень - Наборщица) рожден в 1 КА, куплен нами в отъеме, стартовал сначала под седлом Хубаева Автондила в 2015 году по высотам 100-110, кмс Савельева Игоря в 2016-2017 в маршрутах 110-135, мс Лантуха Петра с 2017 по 2019 140-150, сейчас продуцирует как основной жеребец в нашем хозяйстве.
Видео в плейлисте

Бенар 10
порода буденновская
масть / пол / дата рождения рыж. ж ., 27.02.2008
заводчик ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"
отец 950 Бекрень
мать 7347 Наборщица
ссылка на гпк в приплоде XVII,
владелец Ефимова Светлана Вячеславовна



В настоящее время молодые лошади работают согласно возрасту под седлом П. Лантуха: Гэм Гамбит (Гульдэн - Мансарда), Рэм (Резистор - Магнезия), Грюндиг Гэм (Гульдэн - Юлия), Ранебл Клэва (Римск - Кета), Риалм Трофи В (Римск - Асса).
Жеребцы-производители племенной фермы "Будемир" показали отличные результаты в конном спорте и происходят от предков с высокой работоспособностью. Это Резистор от Рубидия, Гульдэн от Гепатита хх, Бейбут, Бекрень от Биохимика, Бенар от Бекреня, которые выступали в конкуре уровня 140-150 см, Римск-05 от Радиуса, Рафид-03 от Рэтива.

https://www.youtube.com/channel/UCe3zQRU6pplxev_0VsSJ..
https://www.facebook.com/budemirB/
https://www.instagram.com/horseland_budemir/?hl=ru
+79653368118
+74955896033

Для справки – на сегодняшний день «Будемир» практически единственное хозяйство, разводящее лошадей буденновской породы для спорта, в котором критерием допуска жеребцов для разведения являются результаты в конном спорте. В конных заводах основой оценки, отбора в большинстве своем остаются результаты скачек (в соответствии с «планом племенной работы» с породой).
Многие спортсмены, тренеры отмечают большой потенциал будённовских лошадей для использования в конном спорте. Но для развития и совершенствования спортивных качеств, которые позволят вывести породу на новый современный уровень, сделать ее востребованной и конкурентоспособной на рынке, необходимо вести селекцию так, как это принято во всем мире при разведении спортивных пород лошадей - по качеству прыжка и аллюров, достижениям в спорте. Это позволит не только сохранить, но и приумножить прекрасную отечественную породу. Если руководители хозяйств и селекционных процессов поймут и примут эту простую истину, станут больше сотрудничать со специалистами ФКСР, то есть шанс вновь увидеть «золотых лошадей» в первых строчках технических результатов крупнейших конноспортивных турниров.

oU60brvrS-w.jpg


HHDYf-31wg8.jpg


tUYSv8GEg54.jpg


iReC-WgTWr0.jpg


NXvqcvTYR34.jpg


-rE7knwaDWo.jpg


z4KOkmfOI8Y.jpg
 
Отсюда:

Александр Аниканов на буденновском Рапорте.

Рапорт 46
порода буденновская
масть / пол / дата рождения рыж. м ., 1990
заводчик Конзавод им. С.М.Буденного
отец 881 Радиус
мать 5075 Позолота
владелец Конзавод им. С.М.Буденного


Рапорт - сын Радиуса и внук Пинцета.

Фото В.А. Парфенова

B3KuXohdceA.jpg
 
Отсюда:

Скачка 2х леток полукровных пород
г. Арсеньев (с. Новогордеевка) Приморского края 2014/09/07
Буденновский Равэн под седлом Старицына Сергея (жокей 1 категории)

Равэн 36
порода буденновская
масть рыж. ж ., 19.03.2007
заводчик ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"
отец 860 Рэтив
мать 6426 Экранизация
Владелец Юшков Михаил Юрьевич

Фотограф Ольга Руднева

_ude5Q6O1bQ.jpg


WGDQ2Z0jE8A.jpg


LkPt4M_xZh8.jpg
 
Равэн 36
порода буденновская
масть рыж. ж ., 19.03.2007
заводчик ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"
отец 860 Рэтив
мать 6426 Экранизация
Владелец Юшков Михаил Юрьевич

i


Сергей Старицын на буденновском Творце 2 2012 г.р. (Тезей хх - Венесуэла 11)
i


ТВОРЕЦ 2
порода высококровная
масть / пол / дата рождения рыж. ж ., 18.04.2012
заводчик ООО "Конный завод "Донской"
отец 0986-5 Тезей
мать 7464 Венесуэла
ссылка на гпк в приплоде XIX,189
владелец ГУ "Читинская ГЗК с ипподромом им.Х.Хакимова"
i


И еще такой есть.

КОРОЛЬ РАНГУН
порода помесь
масть / пол / дата рождения св.-бур. ж ., 2012
заводчик Ишенин Константин Константинович
отец в пр. 0612-2 Кармин
мать в пр.6680 Рангуна
владелец Ишенин Константин Константинович

i


Хотя, конечно, он не один, буденновцев и высококровных у нас хватает.
 
Хотя, конечно, он не один, буденновцев и высококровных у нас хватает.
Спасибо, что делитесь фотографиями и информацией! )



Отсюда:

Замечательный целинский рыжик теперь и в художественном исполнении талантливой Ларисы Андриановой.

Рислинг 17
порода буденновская
масть / пол / дата рождения рыж. ж ., 12.03.2015
заводчик ООО "Агрофирма "Целина"
отец 1026 Рапс**
мать 7175 Раджа
ссылка на гпк в приплоде XX,219
владелец ООО "Агрофирма "Целина"

А4/бумага для акварели/ Derwent Inktense, акв. карандаши Derwent, белый акрил.

2BC-KaxJBQ4.jpg


NIijwAVXc6Q.jpg



исп. фотография Кристины Ксендзовой Фотограф [Ксендзова Кристина]
xujQ4ehhQSo.jpg
 
Отсюда:

Цвет - жеребец-производитель буденновской породы 1977г. (Цейс - Тоска). В происхождении кровь арабского Тополя, и польского дербиста чистокровного Цедрика линии Tourbillon. Рожден и работал производителем в конзаводе им.1 Конной Армии. Дал 57 детей, из низ в саморемонте завода осталось 9 конематок.

Жеребец имел высшую оценку за скаковую карьеру - 10 баллов. Цвет обладал задатками явного дистанционера и способностью к мощным “броскам” по скачке, причем не только на финишной прямой. Цвет - победитель крупных традиционных призов Большой Летний, СССР (3200м), Дружбы Народов (4000м). Скакал три сезона подряд (с 2 до 4-х лет) на Ростовском ипподроме.

На картине Цвет под седлом мастера-жокея Сотниковой С.А.
Автор - Янова Я.

052 Цвет 127
порода буденновская
масть / пол / дата рождения гн. ж ., 1977
заводчик ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"
отец в пр. 2500 Цейс
мать 0694 Тоска
ссылка на гпк в приплоде VII,26
владелец ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"


krVMzz7Ta7o.jpg




Отсюда:

Буденновской жеребец Грим 1998 г (Гейзер-Малышка). Скакал на Ростовском ипподроме, призер малого Дерби, победитель трех скачек байга на 30 км.

Производитель в конном хозяйстве Надмидова А.В. (Калмыкия). Дал 82 детей, из них 5 остались в саморемонте конематками. Дети от него успешно выступали на ипподромах Ростова и Элисты. Есть участники соревнований по конкуру.

Жеребец пал в 2020г. Памятная картина маслом 40*50 нарисована Яновой Я.

993 Грим 1
порода буденновская
масть / пол / дата рождения гн. ж ., 22.04.1998
заводчик СПК "Октябрьский"
отец 904 Гейзер
мать 01029 Малышка
владелец СПК "Южный"


CC-m5Ht2lWs.jpg
 
Отсюда:

Листик
порода донская
масть / пол / дата рождения з.-рыж. ж ., 2010
заводчик КФХ Черникова
отец Ларингит
мать 02462 Талонка
ссылка на гпк в приплоде XX,
владелец Стромова Ольга Владимировна

Еще замечательные кадры с "Золотым конем"
фотограф - Алёнка Ларгина
Жеребец доступен для Ваших фотосессий

X06j_QkGgos.jpg


W7ftSC59Nyk.jpg


DKwSPN6GY6E.jpg


E3pjRMw6b18.jpg


-sMq5vWJtnc.jpg




Отсюда:

Багдад 21
порода донская
масть / пол / дата рождения з.-рыж. м ., 24.04.2000
заводчик Зимовниковский конзавод
отец 1157 Бивень
мать 5769 Доблесть
ссылка на гпк в приплоде XV,75
владелец Провиденко Наталья Игоревна

Фотограф: Ольга Сачкова
Фото "Оса"

_bPXRcIWKfU.jpg
 
С праздником Великой победы!
Человек и лошади_Зубкова-01 — копия.jpg


На моем фото: 30 августа 2008, военно-историческая реконструкция "Прорыв Миус-фронта", посвященная 65-ой годовщине Прорыва Миус-фронта и окончательного освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков 30 августа 1943.



И тематическая фотосессия от конного двора "Веледар", с участием золотых лошадей:

M4cNf-PJaNY.jpg


-KjM5oDVr6g.jpg


T_msb9VZS3M.jpg
XiCsSnUl4Yw.jpg


0S8OV54pN6o.jpg
 
Сверху