Вырывает корду

Re: Вырывает корду

anonimya, ну почему же сразу нарветесь? :wink: Я думаю, у каждого, кто с лошадьми достаточно давно, есть какие-то подобные истории. Меня один конь перестал злостно высаживать спиной после того как мы с ним вместе упали. Как отрезало просто. Беда в том, что эти "способы" никак не получится поставить на поток.
Разумеется, существуют специалисты, которые умеют использовать шокотерапию в воспитании лошадей целенаправленно. Однако они это делают только тогда, когда все остальные, более гуманные методы, не сработали.

Я считаю, что уронить неплохой способ, но все-таки делать это должен человек, который точно знает, что делает. Чтобы не повредить коня.
Мы моего так отучали крестить на галопе и свечить при работе в руках. Не скажу, что сейчас прям совсем не пытается, но в чувство приводится "легким движением руки". Потому как падать боится.

Какие есть упражнения(которые никак не касаются сбора) расслабить, успокоить животное, упражнения на доверие и внимание?
Чего точно нельзя делать, когда с животным работали сначала очень жестко(испугали) а теперь пытаются перевести на мягкие методы?
Рвёт с корды.

Сверху