ссори за запоздалый ответ, инет не домашний просто

Блин, интересно вышло :? поотвечали как раз те люди, которые ранее уже чем-то меня заинтересовали...
и стока ответов классных

щаз попробую ответить на все, что зацепило
сразу оговорюсь, я имела в виду те ситуации, когда приходиться общаться с человеком, знакомым в реале, но с которым СЕЙЧАС, в данный достаточно длительный период жизни, просто НЕТ возможности общаться в реале (разные города к примеру).
Анюта М написал(а):
А с тем, кто мне нравится, я переписываюсь так же, как с любыми другими друзьями... не знаю, мне важно сначала просто подружиться с человеком, еще не намекая ни какие более серьзные отношения
ну это понятно

но вот когда уже дошло до более или менее серьезных симпатий (а как я уже где-то писала, мне мало надо времени на это

либо чел мне НРАВИТЬСЯ, это я пойму и за первые 5-6 дней общения, либо, если не понравился за эти первые дни, - он уже мне и не понравится никогда) - вот тогда и начинается возня :? :lol:
skubird написал(а):
Правда, все ссоры потом происходили тоже по аське. Я так понимаю, из-за того, что на самом деле нарываешься на то, чтобы обняли-пожалели или еще что-нибудь в этом духе, а по аське это никак невозможно. Не знаю ... И ничто эту злость не остановит.
да. Зачастую причина изменения поведения именно из-за того, что... ну человека же нет рядом, не видно ни глаз его, не слышно интонаций... возникает потребность в каком-то, как сказать... подтверждении принятия чтоли. Если он мне сам говорит кучу приятностей (сам начинает, без моих происков перед этим) - все идет гладко и долго. Но почему-то я за всю свою жизнь аж с одним тока парнем таким познакомилась :lol: Все остальные ну НЕ ГОВОРЯТ первыми таких вещей

они считают, что это само собой разумеется

а мне вот нехватает... И вот в чем заморочка! :lol: Если просто спрашиваю "скажи мне что-то приятное? :lala:" или что-то в этом духе - все ответы, комплименты ну НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ как подтверждение его симпатии. Вот есть у меня такое. :? Не говорит первый - тогда я начинаю как-то выуживать, еще молчит - закатываю сцены на пустом месте, ревную... и зачастую так, что мало кому захочется на все это мне сказать что-то ласковое :lol: ЕСТЕССТВЕННО начинается ссора... и тогда я получаю все основания подумать "а... вот! я ж и подозревала, что он ко мне уже охладел..." и пошло по замкнутому кругу
Опять же таки. Я ПОНИМАЮ механизмы изменения своего поведения, понимаю и внутренние причины, комплексы и т.д., порождающие такое поведение. Решаю проблему простым путем: общение в инете не чаще чем в реале

А вот как чувствует интересно себя другая сторона при таком вот поведении? Вот вопрос.
skubird написал(а):
Как мне кажется, ...... если относишься к виртуальному собеседнику так же, как к живому, то никаких проблем в общении не должно быть.
а вот и такое бывает. Порою ловлю себя на том, что вижу человека уже не таким, какой он в реале, а уже через призму своих страхов/стереотипов/прошлого опыта и т.д. Такое бывает, конечно, только с теми, с кем ДОЛГО не общаюсь реально. И чем меньше знала в реале человека, тем меньший нужен срок чтобы восприятие его личности/поведения исказилось :? опять же: нормальная ситуация, все понятно и просто... но мля, если бы вовремя только отслеживать процесс накладки этих проэкций

а то ж просто не замечаешь и портятся отношения.
Василизк написал(а):
Лично я не умею первой идти на контакт, не могу подойти к человеку, которому, думаю, что являюсь неприятной.
ой! как знакомо

это и про меня на сто процентов
S_Hara написал(а):
При сетевом общении столько ляпов, что потом перечитывая пальцы себе пообкусать хочется: я совсем не чувствую эмоций человека на расстоянии, если фразу можно понять не так, то будьте уверены, я это сделаю.
ВО! Еще одна родственная (по проблеме:lol: ) душа

Порою, перечитывая (когда остынешь уже), не то что пальцы... голову откусить себе хочеться

А когда писал - действительно ж так было :?
Настолько волновало/обижало/ранило/раздражало...
Если только фраза двусмысленная - обязательно пойму не тот, правильный, смысл. Или найду еще какой-то третий, придумаю :lol:
Бродяга написал(а):
Всегда есть возможность сделать вид, что не прочитал еще и подумать, прежде чем ответить
... стереть написанный ответ и написать новый... :lol:
в крайнем случае даже можно опуститься до того, что в кризисной ситуации заявить "а это вообще не я за компом был!" :lol: "я просто за пивом ходил, а брат поприкалывался, прости" :lol:
S_Hara написал(а):
А если тема тебя так живо интересует, что надо ответить скорей-скорей?
ага :lol: я вот на днях умудрилась ответить раньше чем дочитала фразу до конца :lol: Получила первую часть смс, прочла, прикинула ее смысл, окончание - ответила, так сказать, вызверилась :lala: (ну ссорились мы как раз

:lol: ) . А когда получила окончание, поняла, что смысл был совсем обратный, супер приятный - ... слов нет :lol:
а насчет людей сюда зашедших... я, в виду своего бывшего места проживания :? , ни с кем с проконей в реальной жизни еще не знакома. Надеюсь только ЕЩЕ, пока не знакома

Так как со многими (даже с этой темы) ну очень хотелось бы встретится и пообщаться. Вот просто ради интереса: в инете кажутся оч. интересными, мудрыми людьми, а как в жизни?
Вот к примеру Хела... (сорри что тыкаю пальцем

просто коль уж стали вас (тебя?) обсуждать/оценивать :lala: ) и есть еще пара таких чел. из Киева... давно знаю человека, читаю, уважаю, кажется оч. интересным человеком, с удовольствием бы пообщалась... и к своему стыду понимаю, что с ЭТИМИ-ТО людьми как раз и могла бы давно встретится, прояви только желание. ЧАСТО бывала в киеве, на ипподроме не раз бывала, в Авангарде как-то тоже была, ну т.е. при желании - можно было бы и попасть на какой-то слет киевских конников. Ехать совсем недолго было, не так уж и дорого (по сравнению с билетом из бывшего моего города до питера, к примеру), есть где пожить несколько дней... а почему-то вот.. никак. Будет смешно, если я познакомлюсь с киевлянами живучи уже в СПб :lol: :lol:
Читаю, что некто из Киева ездит в Москву, Питер встречается там с народом... а тут было ж рукой подать - и я никуда не ездила:/ стыдновато. И ведь ХОЧУ ж. Странная я какая-то :lol: