Вывернутый носок

• Автор темы Автор темы Genevra
  • Дата начала Дата начала

Genevra

Новичок
Раньше у меня была стандартная для чайника проблема - поднятая пятка при опущенном носке. Как-то само собой при постоянном контроле - эта проблема ушла в небытье.
НО! Чтобы я ни делала, я все равно развожу носки немного в стороны. То есть спупни получаются не параллельно боку лошади, а чуть разведены как при бальных танцах))) При этом пятка крепко прилегает к боку.
Если начинаю себя насиловать, выворачивую ногу носком параллельно боку, потом жутко болят суставы, на ногу не ступить.
Были ли у вас такие проблемы? Как они решаются? Может у меня сухожилия не гибкие? Часто видела как девушки немного косолапят или ходят прямо ставя ноги. Я же всегда ходила с максимально развернутыми носами. :roll:
А может проблема в длине стремян?
Или не заморачиваться с этим, езде это не мешает, а в выездку вроде не собираюсь))) :D

У меня есть несколько похожая проблема. Попробую рассказать, как объясняет мне тренер. Объяснять буду коряво. Мой тренер не ставит мне задачу вывернуть носок.
Он просит сделать акцент не на завернутом носке к лошади, а на бедре К лошади. То есть шлюсс стремится к седлу (к лошади), соответственно колено тоже к лошади. Проследите, чтобы нога от колена шла чуть назад. Плечи развернуты, откинуты чуть назад, поясница расслаблена, работает к лошади. Вполне возможно проблема носка решится.
И еще. Ногу выворачивать и напрягать не надо…все должно быть расслаблено.
Насиловать себя тоже не надо :).
Попробуйте в статике (когда лошадь стоит) сесть красиво и правильно, положив все части тела :) так как просит тренер, а потом, стараясь сохранить это положение, расслабиться, обмякнуть. И поехать, для начала, шагом, отслеживая посадку и, главное, ее расслабленность.

Удачи

Нога по идее для комфортного восседания должна быть отвернута от лошади градусов на 30, это если грубо посмотреть. Если ты будешь пытаться сделать ее четко параллельно лошади, то останешься к концу езды без ног :wink:

Мне помогла езда на лошади, которая очень нервно реагирует на болтающуюся ногу и задевания пяткой. Как только у меня носки разворчивались наружу и пятка хоть чуть-чуть задевает лошадку - мы сразу неслись в неизвестном направлении. В итоге я стала следить не затем, чтобы носки внутрь развернуть, сколько, чтобы пяткой не ковырять. Стало гораздо лучше.

у меня та же проблема- носки часто разворачиваю. проблема в том, что указывать мне на это стали на 6 где-то год моих занятий верховой ездой. но..все, что не делается... в крытом манеже меня стращали тем, что при непредвиденной ситуации можно задеть развернутым носком за стенку и получить серьезную травму. не помогло.
сейчас упор идет, как и писала Криста, на разворот вместе с носком бедра и прилегания к лошади всей ноги, обхвата шлюссом и шенкелем. в принципе стало получаться. но!!! это же выездка! в конкуре положено держать носки немного развернутыми. а когда меня вдруг стали переучивать на выездковую посадку я вообще чуть не взвыла. очень сложно, знаете ли переучиваться.
так что лично мое мнение, носки должны быть параллельны, ну чуть развернуты, добиваться это тем , конечно, что постоянно следить за этим (естественно на уравновешенной лошади, где можно будет контролировать посадку). а вот насчет суставов..это уже индивидуальные особенности. может с врачом проконсультироваться?

Та же проблема. На занятии только и слышишь Катя, носок, Катя блин, не в балете, Катя, НОСКИИИ!!!! А у меня первый позыв - спросить - что, не того цвета? Правда это еще и от лошади у меня почему-то зависит - чем упитаннее и шире в бочках индивид, тем нормальнее носки.
И память тела тоже как-то не работает.... в общем беда....
(про остальное и не говорю :lol: )

да здравствует балет:) вот они последствия художественной гимнастики :twisted: :lol: :(
IMG_0117.jpg

балет форева... вот они порочные занятия классическим танцем..

Gaklin и Katson, как же я вас понимаю - я танцы преподаю... Вот так и получается, что после репетиции часов на пять, сесть на коняжке правильно сложно, а если хорошо поездить - то потом на следующий день тяжело танцевать... Видимо, в моём случае, это неизживаемая проблема :shock: .

А вот у меня пятка очень сильно вниз уходит. Я её вниз не тяну,она сама :lol: . Что только я не делала, как ни садилась.. Интересно почему :?:

Мне мой тренер грозился намертво стремена закрепить, говорил, поездишь так, сразу перестанешь носки разворачивать. :D
Кстати не раз слышала о таком методе.
Ну угрозами всё и закончилось... :)

Jo,
думаю, что не поможет - я по стремени вправо - влево ногу перемещать начну или залезу в него глубже))))

dressage_rider,
у тебя обратная моей проблема. Думаю, что сухожилию на ноге наоборот удобнее быть вытянутым, потому что оно длинное. Это как кому-то удобнее на высоких каблуках, а кому-то на низких. Все зависит от длины икроножной мышцы.

Хэлек,
а я какое-то время назад бальными занималась. Вот они последствия. С другой стороны - ноги крепкие)

Katson,
от упитанности лошади точно зависит. Прикиньте, на шпагате сидеть и еще носки в обратную сторону разворачивать :lol:

Trof,
Ты спасла мне жизнь!!! Мне еще 5-10 градусов до идеала))) А казалось, что все так плохо.... :wink:

Криста,
а вот это действительно дельный совет. Буду контролировать колено и не заморачиваться на носок - сам подтянется)))

У меня та же фигня была: носок уходил вниз - пятка вверх. Но это все происходило от нерасслабленности мышц ног. Тренер мне говорил, чтоб я соприкасалась с седлом не задними частями бедер, а внутренними (это у меня получилось, когда я перенесла вес с тазовых костей на внутреннюю часть бедра, т. е. как бы перекатила вес чуть-чуть вперед, немного выгнув поясницу). И шенкель лег сам, нога от колена ушла назад, и проблем попаданием стремян под каблук не стало. Еще можно представить, что ноги тяжелые и горячие, как два утюга и их тянет вниз - тоже помогает расслаблению. :)

Народ, я конечно не спец, но есть великая вещь анатомия, и специфическое строение ног. У меня без балета ноги с детства вывернуты были (все за балерину принимали :lol: ) походку изменить удалось, а вот выворачивать ноги до боли в голеностопном сутаве... может оказаться не совсем хорошей идеей. Не всем же "классика" подходит! А надо бы еще расслабиться!
А балеринам, если не ошибаюсь, едва не коленные суставы постепенно изменяют, чтобы первая позиция получилась (сорри за термины), так как при прямо развернутых коленях просто голеностопом ее не получишь :lol:
Ну, понаписала! :eyes:

По-моему, если колено-голень нормально лежат, то ступня - не 100% авжно, ну если не тыкать лошадь шпорой, не задевать стены....
В общем, рассуждения вслух :lol: :lol:

мамашка,
у меня стремя под каблук не попадает((( И сижу я прогнув поясницу.
Да и проблема другого рода. ))) :?

leonchik,
а для меня и сейчас плие сделать - раз плюнуть)))

Jo написал(а):
Мне мой тренер грозился намертво стремена закрепить, говорил, поездишь так, сразу перестанешь носки разворачивать. :D
Кстати не раз слышала о таком методе.
Ну угрозами всё и закончилось... :)

У Вас не дошло до дела, а со мной этот метод на практике применили. :D
Помогло.

Genevra написал(а):
Часто видела как девушки немного косолапят или ходят прямо ставя ноги. Я же всегда ходила с максимально развернутыми носами
Т.е. в первой позиции? Оригинально :lol:

А если серьезно, то носки внутрь или наружу, без разницы, все одно - дефекты походки. Да 8)
Отсюда наверное и проблемы с посадкой.

Голеностоп очень даже легко может быть негибким и деревянным (особенно если Вам не 10 лет от роду) :wink: . Попробуйте делать дома вращательные движения стопы сидя, положив ногу на ногу. И учтите, что изменение положения ноги - дело долгое, за пару занятий это не исправить. А со временем, если будете за этим следить, все наладится.

Ой, какая знакомая проблема... :lol: На меня тренер все время за это ругается, а я не могу никак по-другому. Вроде и колено на месте, и шенкель прижат нормально, а носки - в стороны. Сама 6 лет у станка простояла, но мне не кажется, что это как-то связано. Когда пытаюсь носки развернуть правильно, нога сразу таким колесом становится, взглянуть страшно :shock: да и больно... А еще и сводит ноги периодически... Вощем тоже не знаю, как с этим бороться.

Alexandra написал(а):
Голеностоп очень даже легко может быть негибким и деревянным (особенно если Вам не 10 лет от роду) :wink: . Попробуйте делать дома вращательные движения стопы сидя, положив ногу на ногу. И учтите, что изменение положения ноги - дело долгое, за пару занятий это не исправить. А со временем, если будете за этим следить, все наладится.

При чем тут голеностоп? Надо ж не в голеностопе ногу разворачивать, а от бедра. Если пытатся тупо повернуть носок внутрь при прежнем положении ноги можно ИМХО и растяжение получить. Это ж не для красоты придумали а для правильности посадки, нога должна быть повернута к лошади, от бедра внутрь и назад.

Сверху