Взаимопомощь у лошадей

lisa (lisa)

Новичок
На днях видела удивительную сцену :shock: . У коника сильно болит рот, повреждена десна. Бедняга стоит с раскрытым ртом, а его сосед, вытянув шею через забор, старательно его облизывает, залезая длиннющим языком прямо ему в пасть.
(И ведь думала в тот день фотик взять, да забыла :twisted:)

И вот я пытаюсь понять - неужели это он "раны зализвал", как собаки делают? Или просто что-то его привлекло, какой-нибудь странный запах... Но на следуюший день больной лошадке стало полегче :lol: !
 

Violet Eyes

Новичок

Я думаю ничего удивительного )))) а почему бы нет. Они же все "гады" понимают :lol:

Жаль фотика не было (((((




 

Jewel

Участник
мне тоже однажды пришлось наблюдать, как одной лошадке было очень плохо, она почти умирала, а все лошади, которые не были привязаны стояли около нее и как бы молча сочувствовали. они потом еще долго после этого вместе ходили.
 

Nastia

Pro
Один раз я привязала свою кобылу за чомбур к решетке между денниками. Прихожу - отвязана. Я удивилась, поскольку за моей ласточкой никогда не наблюдалось попыток отвязаться, уйти с привязи. Опять привязала, вышла из денника, и наблюдаю - ее сосед "по камере" с хитрой довольной рожей дергает чомбур зубами, а моя стоит, потупив глазки (невинная пленница!). Конечно, скорее всего, он просто играл от скуки, но выглядело как спасение бедной лошадки, привязанной злой хозяйкой.
 
:lol:
Я таких случаев не вспомню... но Халка моя очень переживает, когда кто-то наказывает другую лошадь хлыстом. Вся зажимается и вздрагивает :? Может даже начать на месте плясать, если ее срочно оттуда не увести...
 

Lary

Активист
Ой, не могу, можно небольшой оффтоп?
Jewel, у Вас на аватарке случайно не та девушка из Спид-Инфо, которая "раскобыливалась"? :lol: :lol: :lol: :lol: (см. темку Марии на "Трибуне" про бумагу, которая все стерпит)
 
Сверху