Western City. Город вестерна. Петербургские истории.2025.

С Днем Великой Победы!
Памяти павших - будьте достойны!
146180_original_1.webp

)) Стартами? Когда фотки профессиональные пришлют)
Устала что- то вчера, первый этап суетный выдался. Как обычно, впрочем.
Юлька с москвичами еще потом порулила сразу домой, вообще герой)
Приезжаю после стартов в клуб - на моем диване в вагончике спит Женька 🤣
Перенервничал со своей Джерри, пока шоуманшип ходил.
Как, говорит, Вы выдерживаете столько? Это же ужасно тяжело))) Молодешь....

Да, я про старты. Фото, надеюсь, будут скоро.
про молодежь - согласна. Менее закаленная и стрессоустойчивая. Сама наблюдаю постоянно. а с лошадьми так не прокатит. Привез, сначала лошадь устроил -напоил- накормил т потом только сам пошел селиться и отдыхать.

Последнее редактирование:
Бывают дни, когда прям хочется сдохнуть уже на половине.
Началось с того, что в полвосьмого утра внезапно припёрся дачник на скутере за навозом. А чё, я со смены еду!
И нет, чтобы забрать и валить, так лясы ж точить надо. А у меня кормёжка всехняя утренняя начинается. И кофе недобитый остался.
Потом кошка чуть не сожрала крольчонка( Открыла дверь, чтобы покормить мать, а они как начали носиться, чисто блохи, врассыпную. Один просочился и упал на пол. Я пока дверку замкнула, чтобы остальные туда же не рванули - из-под ног выскочила кошка и цапнула его сразу за загривок.
Отобрать успела, но он плохо выглядит, думаю, не выживет. Успела похоже шею повредить.
Потом туса - тренировки. Во время работы Гелы в бочке опять припёрся тот же дачник.
За вторым мешочком. На скутере.
Потом в обед раздавала кашу коням, включила скважину наполнить бочку, и пока выносила кашу в леваду, меня отвлекли ученики. И я напрочь забыла, что вода включена.
Когда вспомнила - куба полтора было в конюшне. Три денника и полкоридора по щиколотки в воде.
Благо, спроектирована так, что под наклоном. Давай выливать все это через щели.
Главное, только новые опилки засыпали.
Убрали, положили заново.
Хорошо, коней не было, в леваде гуляли.
Только вроде разгреблись, провели опять тренировки, всех разогнала - вечер уже, темнеет - козы перепрыгнули ограду и пошли жрать траву. Все! Одну загоняешь, идёшь за второй - эта опять прыгает. Козел бодается, не хочет уходить. А он с меня ростом!
Озверела, скрутила козла, зашвырнула в сарай, приперла палетой.
Отловила всех остальных по очереди и засунула туда же. Теперь вот соображаю, как быстро это исправить - придется увеличивать высоту загородки.
Накормила ужином коней, вот 23 часа - людям стала готовить есть.
Кто там хотел ранчо?)))

я никогда не хотела. Слишком хорошо себе это все представляю.
Бывают дни, когда прям хочется сдохнуть уже на половине.
Началось с того, что в полвосьмого утра внезапно припёрся дачник на скутере за навозом. А чё, я со смены еду!
И нет, чтобы забрать и валить, так лясы ж точить надо. А у меня кормёжка всехняя утренняя начинается. И кофе недобитый остался.
Потом кошка чуть не сожрала крольчонка( Открыла дверь, чтобы покормить мать, а они как начали носиться, чисто блохи, врассыпную. Один просочился и упал на пол. Я пока дверку замкнула, чтобы остальные туда же не рванули - из-под ног выскочила кошка и цапнула его сразу за загривок.
Отобрать успела, но он плохо выглядит, думаю, не выживет. Успела похоже шею повредить.
Потом туса - тренировки. Во время работы Гелы в бочке опять припёрся тот же дачник.
За вторым мешочком. На скутере.
Потом в обед раздавала кашу коням, включила скважину наполнить бочку, и пока выносила кашу в леваду, меня отвлекли ученики. И я напрочь забыла, что вода включена.
Когда вспомнила - куба полтора было в конюшне. Три денника и полкоридора по щиколотки в воде.
Благо, спроектирована так, что под наклоном. Давай выливать все это через щели.
Главное, только новые опилки засыпали.
Убрали, положили заново.
Хорошо, коней не было, в леваде гуляли.
Только вроде разгреблись, провели опять тренировки, всех разогнала - вечер уже, темнеет - козы перепрыгнули ограду и пошли жрать траву. Все! Одну загоняешь, идёшь за второй - эта опять прыгает. Козел бодается, не хочет уходить. А он с меня ростом!
Озверела, скрутила козла, зашвырнула в сарай, приперла палетой.
Отловила всех остальных по очереди и засунула туда же. Теперь вот соображаю, как быстро это исправить - придется увеличивать высоту загородки.
Накормила ужином коней, вот 23 часа - людям стала готовить есть.
Кто там хотел ранчо?)))
я бы убила дачника сразу! 😁 И день бы точно прошел по-другому :cool: У меня даже кот по утрам не орет. Молча ждет рядом, пока проснусь.

Думаешь, этим закончилось? Фиг! Утром, придя в конюшню, я не поняла, что случилось. Вокруг перепелов будто поработал Чикатило - все вокруг забрызгано кровищей.
Я от обалдения даже не сразу поняла, что перепелов в клетке стало не 4, а 3. Долбаная кошка, которая лоботряска у нас, бесполезная, которая вчера крольчонка цапнула, вскрыла клетку ( там дверца внутрь на пружине открывается) и вытащила перепелку. И съела. Мышей и крыс не хочет или не умеет ловить, так нашла замену, домашних жрать.
Отловила всех кошек, проверила - все чистые и худые. А у этой лапы и морда в кровище и брюхо, будто туда бегемота засунули.
Буду от нее избавляться, такая тварь в хозяйстве не нужна никак.
А после обеда, сижу в домике и слышу, куры подозрительно орут. Выскочила - а чужая бродячая собака бегает вокруг и пытается в курятник залезть. Как кинула в нее полено, она драпанула.
Мои собаки молча смотрели, как она лезла к курам. Тоже огребли.
Через полчаса Ник загавкал, выхожу - эта тварь с другой стороны заходит.
Реально хочется электроизгородь на все 2 га территории.
Не знаю, придет ли ночью,туманчик такой лег, само то тырить чужих кур по ночам.

Мои собаки молча смотрели, как она лезла к курам. Тоже огребли.
Мой пес молча смотрит, как чужие коты у нас по участку ходят. Гавкать начинает только после того, как выйдешь и претензии предъявишь)))

Вот змей, слава Богу, у нас не водится. Я б умерла наверное от ужаса, очень их недолюбливаю. Хотя уж у нас одно время жил. Совсем не моя зверушка по духу.

Неприятно, но прополз поперёк участка и исчез. К ужам я довольно спокойно, если не внезапно увидеть под ногами.

Ржу) Этот период не собирается заканчивается)
Сегодня поздно вечером приехал с работы сын, уставший, и пошел мне помогать кормить коней.
Уже догадываетесь, что было дальше?)))
Ага, включил скважину и забыл! 🤣
Только на дольше, чем я. И кони в денниках уже были, на ужине.
Очень были удивлены, когда их на ночь вышвырнули на улицу в леваду.
В этот раз залило пять денников.
Выгнали воду, вычистили денники, засыпали чистые опилки.
Полпервого ночи. Готовлю еду людям😂
Сыну в пять вставать на работу.
Ранчо это зло)))

Может купить механический таймер, чтобы трезвонил через определённое время?
Не, надо смонтировать систему наподобие уровневой поилки - чтоб включалось, когда бочка наполнится. Таймер не поможет, количество воды оставшейся в бочке каждый раз разное.
Займусь попозже, сейчас пока не до этого, других дел море.

Встала в 4 утра. Потому что околела в палатке, спальник свой отдала сыну, а одеяло оказалось не рассчитано на Псковский конец мая)
Идеальное утро настоящего ковбоя, как в книжках - развел костер, вскипятил кофе и сидишь в преддверии трудового дня, пьешь кофе у костра и смотришь, как поднимается солнце.
В бесконечных левадах лениво отмахиваются хвостами кони, в трёх метрах рядом стоит стадо ангусов. Самые любопытные пришли узнать, чем ты занимаешься.
IMG_20250521_060417.jpg

IMG_20250521_054559.jpg

IMG_20250521_053859.jpg

Гела
IMG_20250521_052628.jpg

Солнце встаёт
IMG_20250521_052303.jpg

Оказывается, Гела тоже не боится коров. Совсем.
Картинку надо сильно приближать, солнце засвечивает.
IMG_20250521_060454.jpg

IMG_20250521_052515.jpg

Птицы поют на все голоса, летают аисты, много, воздух такой, что ты его не дышишь, а вливаешь в себя.
Кто хочет такую работу?)))

Сверху