Хочу стать коневладельцем!

гестия

Эксперт Prokoni Shop
Сенди если вас интересуют именно теки предлагаю задать вопросы по ним Inferno. у нее два текинца. думаю она вам сможет помочь по вопросам содержания и ухода.
 

Nastia

Pro
У меня текинец живет в бревенчатой конюшне, обшитой изнутри досками, снаружи - вагонкой. И ничего. Зимой ниже нуля температура не опускается, ему нормально. Много гуляет.
По содержанию - в принципе, ничем не отличается от других лошадей.
А вот характер...очень общительная, импульсивная лошадь. Интеллектуальная, что усложняет работу. Ему надо грузить мозг, а не просто катать попу. Хотя, как мне кажется - это большинству лошадей нужно.
 

AlfA :)

Участник
Я только вчера видела одну лошадь одного коневладельца на приусадебном участке.
Меня позвали к этой лошадке копытца расчистить. Обычно я не лезу к незнакомым лошадям, т.к. каждая со своими «тараканами». Но тут попёрлась – вроде как не далече.
Приехала – на участке коттедж огромный, красивый – под старину сделан, водопадик, прудик и т.д. Встретил меня рабочий, который за этой лошадью смотрит. И пошли мы за этот «домик». А там левада – соток шесть, а на ней парник, из пленки. Единственное отличие, что накрыт железными листами и каркас достаточно крепко сделан. Вместо двери висит одеяло, а за ним живет лошадка (мои кони засовы отодвигают, а этот додуматься не может одеялко отодвинуть, что бы гулять свинтить). Нет каких излишеств – следов опилок даже нет.
Конь высокий, красивый, но худенький на спине клеймо 95 и еще что-то. От холки до крыши парника – около 30 см. При надевании уздечки затылком стучит по потолку (недоуздка в зоне видимости не было).
Со своим мнением по этому поводу приставать не стала – дел много, думаю – расчищу быстрее и домой. Копыта представляют собой лыжи, разъехавшиеся в разные стороны. Начала поднимать ноги, а он не дает. Я и по-хорошему, и покричала, и так, и сяк – не дает. Позвала смотрящего за конем – пусть сам попробует взять – может там свои методы. Конь и ему не поддался. На этом расчистка окончилась. Когда думали, что делать дальше, я узнала следующие подробности из жизни коня: Конь, но смотритель утверждает, что это жеребец, правда, пока я копалась с его ногами, ни одного яйца не нашла, живет у них третий год. Худенький, потому, что хозяин сказал, что он (конь) должен быть в хорошей спортивной форме и по понедельникам у него разгрузочный день – дают только воду. Выезжает хозяин на нем раз в неделю – по утрам или поздно вечером и приводит домой в мыле, так, что его полотенцами потом вытирают.
Вот такой коневладелец. Вроде состоятельные товарищи, а знаний в это деле – 0. Вот и мучают коня, сами не понимая это.
 

гестия

Эксперт Prokoni Shop
AlfA :) как грустно... наличие средств к сожалению не означает, что тратить их будут на кого-либо кроме себя любимого и на покупку игрушки для себя... а игрушка что? сломалось - купим новую... грустно(((
 
Я бы не побоялась состоятельного человека и вежливо ему объяснила, как лучше ухаживать за конем, сайты бы в интернете посоветовала, порекомендовала, к кому из владельцев в гости съездить.
 

Sova_v_kepke

Новичок
Зюлейка написал(а):
Я бы не побоялась состоятельного человека
+1000! Почему-то состоятельность многие подсознательно приравнивают к чванству и высокомерию. А они, не бедные, ведь тоже люди, уши и мозг им выдали при рождении. Авось лошадке и полегче стало бы жить, после совета.
 

AlfA :)

Участник
К сожалению, в время моего приезда Владельца не было, только его рабочие, которым объяснять бесполезно, потому, что как хозяин скажет, так и будет.
 

@лидия@

Новичок
зная по себе,в первые месяцы занятий все грезят о своей лошади,но не все понимают ответственности,а прочитав ваши посты прихожу к выводу,что вы еще ничего не узнали о лошадях.поэтому задумываться о своей лошади еще рано,т.к. купить лошадь может любой,вопрос сможете ли вы содержать ее не только в финансовом плане.лошадь-живое существо,которое требует много времени и ПРАВИЛЬНОГО ухода.
будет очень печально в очередной раз видеть объяления о том,что лошадь продается или еще хуже уходит на мясо(не в обиду топикстатеру)
 

lui_lui

Участник
Лично мое мнение.
Позанимайтесь еще годик( поездите на разных лошадях , начинающим полезно. ) . Походите , помогайте на конюшне, вы наберетесь опыта , поднакопите знаний . Возьмите лошадку в аренду .
 
Люди, которые запостили последние два ответа: топик был начат около семи лет назад :) . А Сенди, которая его подняла, в седле 19 лет, как я поняла с ее слов.
 

lui_lui

Участник
Эгоистка написал(а):
Люди, которые запостили последние два ответа: топик был начат около семи лет назад :) . А Сенди, которая его подняла, в седле 19 лет, как я поняла с ее слов.
Упс :mrgreen:
Даже не заметила
 

' dein Dämon '

Участник
Тема может и устарела, но хотелось бы добавить, что, ИМХО, перед покупкой моей лошади должны быть:
1. Финансы, и причем много. Даже на черный день они должны быть, ведь от всяких болезней, седел, порванных в хлам (ну мало ли) и т.д. никто не застрахован.
2. Опыт, которого тоже требуется много. Проживите с лошадьми годиков так 5-6 бок-о-бок и поймите, надо ли вам это. А до этого можно взять коня в аренду, от которого можно будет отказаться в случае чего.
3. Время, которое постоянно будет сжирать лошадушка.
4. Ну и наконец, любовь к лошадям. Тоже важный пункт в коневладении.
Кстати, в строку опыта следует еще внести теорию помимо практики. Обязательно.
 

Luckypom

Опытный
Опять же одна из тренеров заявила, что лошадок как машины покупают, поездят года 3 и продают.. (((
 
И такое бывает. Не все справляются с ролью коневладельца, и обстоятельства в жизни меняются. Лишь бы делалось все по-человечески, не бросать животных и не гробить, а найти нормально нового владельца.
 

Delen

Pro
а если времени не очень много???? лошадь будет чувствовать свою заброшенность и мне с ней будет трудно найти взаимопонимание, так???

На счет взаимопонимания не знаю, но вот высадит вас застоявшаяся лошадь на раз. И будете потом с гипсом на переломанных конечностях полгодика любоваться на нее со стороны.
 

Cleric

Опытный
Опять же одна из тренеров заявила, что лошадок как машины покупают, поездят года 3 и продают.. (((
Покупают на три года зачастую благодаря деятельным тренерам, которые пилят ученику мозги на тему покупки своей (желательно у тренера или знакомых) лошади, ибо ученик со своей лошадью приносит больше дохода. Печальные истории с печальным концом.
 

Gurken

Pro
ибо ученик со своей лошадью приносит больше дохода
А мне казалось наоборот. Если у тренера своя лошадь, он берет плату за аренду лошади и сами тренировки. Плюс использует лошадь в своих целях (может выступать, сажать еще учеников и тд). А если конь ученика - то заработает только на тренировках и усё )
 
Сверху